Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Николай, 25 Июля 2017 00:25
здравствуйте, проблема у моей девушки, она всегда увлекалась эззотерикой, она искренне во все это верит, всякую магию и пр. это никогда не приносило проблем но несколько дней назад она не смогла уснуть, видит какие то лица когда закрывает глаза, слышит голоса. она боиться что сходит с ума, что не сможет больше спать, что посоветуете? если что то уточнить нужно то спрашивайте
Отвечает: Консультант службы, 25 Июля 2017 14:00
Здравствуйте, Николай!
Ответ на Ваш вопрос размещен в "Личном кабинете".
С уважением, Ольга.
Вопрос задан: Анна, 19 Июля 2017 00:20
Здравствуйте. У меня есть друг, с которым я знакома уже почти полтора года по интернету (в реальности не виделись ни разу). Все это время общение у нас проходило как-то очень напряженно: допустим, 2 месяца мы нормально общаемся, стабильно и каждый день, а следующие полтора - нет, причем все это было по моей инициативе. Да и эти 2 месяца стабильного общения меня очень напрягали - я чувствовала, что мне некомфортно с человеком. Из-за этого я начала предпринимать попытки прекратить общение. Примерно с осени прошлого года. Сначала я мягко говорила, что мне это не нужно, я не хочу больше общаться, но позже я перешла на грубость, и сейчас очень об этом жалею. Однако он спустя некоторое время после разрыва писал мне каждый раз, писал о том, что дорожит мной, что примет меня любой, и я снова и сн
ова клевала, думала, что все пройдет нормально, но это все те же грабли. Мы вновь стали общаться 3 дня назад, и если сначала я была полна уверенности и сил, что все в этот раз пройдет нормально, то сейчас я снова ощущаю то неприятное чувство в груди. Мне некомфортно! Даже больно... однако я столько плохого сделала для этого человека. Я вертела им как хотела, а он любил меня и продолжал делать все для меня. И сейчас он поверил мне, поверил, что мне комфортно и приятно, но я вновь обманываю... я не хочу общаться с людьми из жалости, но сейчас именно это и делаю. Мало того, что мне, опять-таки, некомфортно, так еще и вину ужасную чувствую. Все это как груз. Даже сейчас я чувствую это. Я больше не хочу! Даже плакала из-за этого, и сейчас слезы наворачиваются. Ужасный я человек. Несмотря на то, что признала все свои ошибки. Я хочу измениться, очень хочу, я хочу сделать для него все то же, что и он когда-то для меня, но чувствую, что это выше моих сил. Помогите! Пожалуйста! Что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Июля 2017 18:32
Здравствуйте, Анна!
У Вас есть друг, с которым Вы общаетесь через интернет полтора года и ни разу не виделись в жизни. В какой-то момент Вам стало не комфортно с ним, поэтому Вы пытались прекратить поддерживать связь с другом, но поддавшись словам, вставали на «все те же грабли», снова и снова попадая в то же положение. Вам непросто находиться в этой ситуации и хотели бы понять, как справиться с тем, что происходит.
Анна, Вы чувствуете вину за то, что прерываете с другом общение и допускали грубость (поскольку считаете, что он многое для Вас делал и не заслуживает такого отношения). Под грузом этого чувства снова возобновляете общение, в надежде, что все будет иначе, но все повторяется сначала. Это напоминает замкнутый круг. Вы чувствуете себя не комфортно, как будто идете против себя и вынуждены общаться с другом из жалости. Такое положение подталкивает Вас к самокритике, попыткам найти причины в себе, желанию как-то исправить ситуацию. В то же время, общение – процесс двусторонний, и, естественно, для того, что бы общение состоялось нужно желание каждого из участников. Если Вы не готовы поддерживать связь – принудить к этому Вас никто не может, кроме Вас самой. Вы пишете, что друг «поверил, что мне комфортно и приятно», а это на самом деле не так. Выходит, что Вы и сами не отпускаете собеседника, даете ему надежду, не открывая всей правды. Поэтому, возможно, стоит задать себе вопрос, действительно ли Вы хотите прекратить с ним общение? Что Вы получаете от общения с другом?
Безусловно, приятно знать, что кто-то нас любит, нуждается и готов принять нас такими, какие мы есть. И бывает нелегко отпускать людей, дающих нам такое ощущение из своей жизни. Могу предположить, что помимо этого, Вам не хотелось бы огорчать друга резким отказом. Ведь тогда, вероятно, ему будет непросто с этим справится, а его переживания вновь пробудят в Вас чувство вины. Но в тоже время, пока друг не получил и не принял отказ – он не может двигаться дальше, не может найти кого-то кто ответил бы ему взаимностью, пока ожидает ее от Вас.
Анна, бывает непросто проявить твердость в решении и доводить непростое дело до конца, но никто не может сделать это за Вас. Но Вы можете получать поддержку от родных и близких, возможно есть кто-то, кому Вы готовы довериться. Или же, если есть такая потребность, Вы можете создать тему в личном кабинете или обратиться на телефон психологической помощи, для того чтобы детальнее изучить ситуацию, пути выхода из нее и получить психологическую поддержку от специалиста.
С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Irina, 22 Июля 2017 19:03
Я 17-летняя девочка. Моя бывшая девушка рассталась со мной несколько недель назад. Я случайно коснулся моего бывшего лучшего друга сексуально, и моя девушка подумала, что я обманул ее. Проблема в том, что я все еще люблю ее. Это дошло до того, что я рассматриваю самоубийство, потому что я так сильно ее люблю, но она этого не видит. Я уже трижды пытался совершить самоубийство и хочу снова совершить самоубийство.
Отвечает: Консультант службы, 24 Июля 2017 16:08
Здравствуйте, Irina!
Ваше письмо содержит противоречивую информацию. Рекомендуем позвонить на наш телефон Доверия, чтобы обсудить с консультантом сложившуюся ситуацию.
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: marta, 21 Июля 2017 23:16
в течение какого времени приходит ответ от психолога в личном кабинете? создала обращение, второй день ответа нет.
Отвечает: Консультант службы, 24 Июля 2017 16:01
Здравствуйте!
В связи с отпускным периодом консультантов ответы на обращение могут приходить с задержкой.
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Р, 23 Июля 2017 12:39
Думала вы не ответила. Знаю,что ваш сайт рассчитан на одинарную консультацию. Просто отвечала на вопрос психолога. Публиковать это письмо не нужно. Просто решила выразить благодарность за ответ. вы ответили мне, хотя могли оставить без ответа. Спасибо большое. Мне сейчас и правда не просто. Мой прежний психолог тоже работает в дистанционном формате,поэтому не знаю есть ли возможность продолжить с ней работу. Ещё раз спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 24 Июля 2017 14:54
Здравствуйте!
Благодарим Вас за теплые слова в адрес наших консультантов.
С уважением,Администрация сайта
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей