Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Али, 26 Октября 2016 06:47
Меня зовут Алиса ,мне 30 лет. С моим мужчиной мы живем 4 года и он постоянно общается на сайтах с девушками,иногда встречается ,говорит что это он делает сам не знает почему . Понимает что делает мне больно ,но моё терпение лопнуло. Я устала так жить ,эта не жизнь ,это муки . Ни как не могу уйти ,люблю его очень ,сил уйти нет ,да и он тут совсем один . Руки мои опустились ,смысл жизни потерян . Как что делать не знаю ,и сам он уйти не может от меня и отпустить меня не может . Уже ни чего не хочу ,на работу не выхожу уже третий день ,спряталась в комнате и сижу,чего жду непонимаю. Так жить это не реально . Как быть ? Что делать ? Я как белка ,загнанная в клетку и выхода нет .
Отвечает: Консультант службы, 28 Октября 2016 05:38
Здравствуйте, Алиса!
Вы можете увидеть ответ на ваш вопрос в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Мохинур, 27 Октября 2016 13:48
Здравствуйте)Мне 19 лет и я узбечка. У меня есть парень и ему 20. Он учится в фил. РГУ нефти и газа им Губкина в г. Ташкента. Он гордый человек и очень сильно любит себя, но он очень добрый и хорошый. Раньше были просто знакомыми и живем в одном махалле. Он у меня первый и мы уже вот 2 года общаемся как парень и девушка. У него очень много друзей и каждый день он проводит свое время с ними. Мы очень редко встречаемся, один раз в 2-3 месяца, а иногда часто из-за необходимости. Но никогда он меня не целовал и мы не обнимались. Потому что я этого сама не допустила. Он перестал мне писать и звонить. Когда я ему звоню он ко мне относится не так как раньше. Но говорит что он любит меня и у него какие-то там проблемы, поэтому нет у него времени. Но мне действительно трудно, у меня есть дополнител
ьные занятия так как, мне баллы не хватили и надо поступить в вуз. Но я думаю только о нем, и днем и ночью в каждую минуту. Не могу без него. Скучаю по ним. Может он уже перестал любить меня или и раньше может не любил, я не знаю. Но я не хочу его терять. Хочу что бы он был только моим и сильно любил меня.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Октября 2016 00:46
Здравствуйте, Мохинур.
Ответ на Ваш вопрос смотрите в личном кабинете.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Веня , 4 Октября 2016 12:08
В общем родился Веня на свет хилый и трусливый, многого боялся учиться не хотел и не учился спортом не занимался, в школе не знал кем станет и не хотел никем быть, хотел только играть в игры компьютерные уже тогда решил, что проиграет за компом до 30 лет а потом помрет. Долго ли коротко а 30 лет пролетели, а даже и больше уже Веня так ничего и не делал играл в игры не работал никогда и не учился, ничего не умеет и ничего не хочет и вроде уже и наигрался в игры и готов помереть уже да вот только сыкло он трясущаяся и не может себя убить, а жизнь такая штука что даже если дома сидеть и ничего не делать что то да происходит и это что то Веню напрягает, родственнички стали подыхать да стареть, Родители веню стали напрягать велят к бабке ходить еду носить, а вене это не нравится на улицу вылаз
ить он социоофоб, Отец велит вене платить за интернет, веня когда то в покер играл онлайн 500 долларов скопил, но веня псих и не может больше играть в покер он ему настоебал сильно и нервов нет веня разбил монитор от злости когда проебывал и теперь с разбитым сидит а купить не может новый, боится чтобы не спалили его что разбил, Веня накапливает гной и злобу на родителей но убить их не может ибо сыкло он опущенное да и не особо хочет насрать ему на них, но бывает злоба накатывает и хочется.. но не можется ссыкло сильнее, а злобы надолго не хватает слабенький Веня.... Так и сидит Веня и не подохнуть и не в тюрьму ине туда и не сюда и к врачу не может и не хочет ведь социофоб он да и врачей тухлых россиянских не любит, а психологи эти 1000-2000 час веня бомж от таких цен глаза на лоб лезут, да и бывал он у психологов в лучшие годы когда папаня еще мог их оплачивать, да психологи разве вылечат веню они могут только предложить что то какие то действия, а делать то Вене придется, а Веня делать не хочет, Веня тухлый овощь...
Что же мне Вене делать тоесть мне?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Октября 2016 18:51
Здравствуйте, Веня. Описание Вашей жизненной истории вызывает смешанные чувства. С одной стороны оно не лишено остроумия и аналитической цепкости, с другой - пронизано чувством растерянности, страхом за будущее, нотками уничижения. С самого детства Вас терзало чувство неопределенности и отсутствие понимания своих желаний. Вы считали себя хилым и трусливым, многого боялись. В конце концов вы определились и поставили перед собой цель – делать то, что вызывает у Вас интерес, требует минимум душевных и физических затрат, а именно, играть в компьютерные игры до 30 лет. Затем по Вашим планам Ваше существование автоматически прекращалось. И вот теперь, когда план выполнен и даже перевыполнен («30 лет пролетели, а даже и больше уже») Вы, Веня, столкнулись с тем, что нужно что-то делать дальше. Вы выбрали достаточно понятный и простой путь – делать то, что получается и приносит удовольствие. Это нормальный выбор для подростков, которые действительно, в массе своей, не знают, что им хочется, при огромном желании быть успешными. Очень жаль, что рядом с Вами в тот момент не оказалось человека, который помог бы Вам поверить в себя и свои силы. Сейчас наступил (с запозданием, но все же) следующий этап, который вызывает у Вас тревогу и понимание, что нужно предпринимать какие-то действия. Родственники, которые обеспечивали более или менее спокойную жизнь – болеют, стареют, умирают.
Вас переполняют эмоции – злость, раздражение на окружающих и на себя и страх за свое будущее. Веня, эмоции (даже негативные) обычно являются источником энергии и, если ее направить в нужное русло – помогают справляться с трудностями. Энергия для преодоления трудностей у Вас есть, а вот понимания – что же Делать дальше – пока нет. Из возможных вариантов – оставить все как есть, но, как Вы сами уже поняли, вокруг все меняется и эти изменения косвенно на вас влияют. Другой вариант – начать менять что-то самому, тогда процесс станет более управляемым… Обозначенное Вами желание обратиться к врачам и психологам – вполне разумно – это те люди, которые смогут помочь Вам в преодолении своих страхов и апатии, работы для «социопатов» тоже предостаточно (используйте приобретенный Вами опыт работы с компьютером, например). А любить врачей и психологов, совсем не обязательно. Есть профессионалы, которые помогают бесплатно – социальные центры, телефоны доверия, муниципальные больницы. Важно, чтобы Вы приняли решение и были готовы к первому шагу, к пониманию, что Ваша жизнь, действительно, зависит только от Вас. А первый шаг заключается в том, чтобы принять, что Вы уже не растерянный подросток Веня, а 30 летний мужчина, который может обратиться к себе не в третьем лице и может задать себе вопрос : «Что, я – Вениамин, хочу?»
Удачи Вам, Вениамин.
С уважением, Polianna.
Вопрос задан: Таня, 26 Октября 2016 00:19
Я растерянна... Я не верю в себя, в свои силы. Я закрываюсь, убегаю в мир книг и фильмов, так мне легче. Я чувствую себя так словно жизнь уходит из меня, с каждым следующим днем я все меньше хочу что-либо делать. Я молодая, но чувствую себя такой старой... именно в эмоциональном плане, сгоревшей. Когда я заглядываю в свою душу, то представляю пепелище. Может быть есть какая-то программа, которая позволяет маленькими шажками, день за днем возвращать себя...
Отвечает: Консультант службы, 27 Октября 2016 16:02
Здравствуйте, Таня.
Вы уже совершили первый и очень важный шаг - попробовать разобраться с источником Вашего состояния. Сложилось так, что Вы, молодая девушка, сейчас растерянны, не верите в свои силы, закрываетесь, убегаете в мир книг и фильмов, чтобы облегчить состояние. Как известно, книги и фильмы привлекают нас потому, что мы хотим уйти от реальности, хотим погрузиться в мир фантазий, уюта, спокойствия и радости.
Вам кажется, что Вы чувствуете словно жизнь уходит из Вас, с каждым следующим днем Вы всё меньше хотите что-либо делать. Вы вдруг почувствовали, что эмоционально сгорели, метафорично выражаясь, на цветущей летней поляне появилось пепелище. Испытывали ли Вы раньше подобные чувства и состояния? Представляется, что такое апатичное состояние, напоминающее экзистенциональный кризис, появилось не случайно, спусковым механизмом послужила, вероятно, какая-то ситуация, которая фрустрировала и подавила Вас. Но попробуйте не убегать, попробуйте остановиться в этой точке здесь и сейчас. Позвольте себе побыть в этом состоянии. Если Вы к нему пришли, значит, Вам оно было необходимо. Необходимо, чтобы побыть с собой наедине, найти для себя новые смыслы, обрести новые направления и цели. Знаменитый Виктор Франкл в своей книге «Сказать жизни ДА» уже дал нам основание для размышлений в поисках смысла и, возможно, Вы сможете этим воспользоваться.
Помните, что у Вас всегда есть выбор другого режима работы, например, продолжить общение в «Личном кабинете» или же позвонить на наш телефон доверия.
С уважением, Юлия
Вопрос задан: Виктория, 22 Октября 2016 14:06
Здравствуйте. Меня зовут Виктория, мне 21 год.Я генератор проблем наверно, началось всё с того, что в 18 лет друзья познакомили меня с парнем(в прошлом он сидел), мне он не понравился сразу, но он долго и упорно ухаживал, цветы, стихи и всё красиво, я сдалась.начали встречаться и все было хорошо,через два месяца я забеременела.и всё, он стал другим человеком, бросил работу, ушёл в запой, из-за ребенка терпела..пропадал на несколько дней.у меня есть кв, переехал ко мне, думала это поможет не входить в запой. жили как то.в 35 недель беременности погибла наша дочь.похороны.на следующее утро родители настояли на том, чтобы он съехал.они узнали что он сидел..он начал кормить обещаниями и давить на жалость, мне стало жалко, ну вот такой характеру меня..когда все пошло по прежней колее, я решилас
ь расстаться с ним и высказать что не люблю.полились угрозы в мой адрес, только словесные, но почти постоянные.я испугалась и опять сдалась, потому что он знает где я живу и где живут родители. это продолжалось почти два года.я не могу его бросить потому что эти угрозы..один раз пьяный он ударил не сильно, не больно,но противно уже.были другие парни, которые ухаживали и т.д.но из-за этого постоянного страха я не могу уйти от него.любой разговор про него вызывает крики, оры и крушения всего в доме.а теперь ещё проблема, я беременна от него, я не хочу что-бы он был отцом, да и записывать его не планирую..до последнего времени мой дом-был моей крепостью.я находилась как-бы в безопасности здесь.недавно он пришёл, вырвав домофон и начал долбиться в дверь,орать что бы я вышла..я боялась, он сказал что если через минуту я не выйду он сожгёт всё в том же роде..я вышла,начались хватания за волосы и обвинения что я не одна..в общем вроде успокоился .но как мне жить я не знаю..последний курс университета.живу подработками, он не работает до сих пор. что делать я не знаю, плачу постоянно.не понимаю как вообще могла с ним связаться..иногда мысли доходят до того что я не могу и не хочу так жить..что мне делать
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Октября 2016 14:19
Здравствуйте, Виктория!
Вы хотите расстаться с парнем, который своим поведением, убедил вас принять данное решение, не смотря на то, что вы сейчас беременны и это ваш общий ребенок. Проблема заключается в том, что вы опасаетесь последствий этого разрыва, а именно агрессивного поведения молодого человека, который за это время поднимал на вас руку, периодически угрожает и дебоширит у вашего дома. У вас нет чувства защищенности.
Длительность этой ситуации, пережитые неприятности, нынешняя беременность на фоне периодических агрессивных появлений это молодого человека в вашей жизни и окончания университета, отсутствие защиты угнетают вас и вызывают чувство обреченности и бессилия перед обстоятельствами.
Постараемся пробудить мотивы сопротивления и конструктивной борьбы с ними!
- Виктория, вы несколько раз в своем обращении говорите, что «сдались» перед его натиском. Из-за страха, вы не можете от него уйти. Но, по сути, вы с ним не состоите в отношениях, вы не вместе. Он иногда появляется на пороге вашего дома. И эти эпизоды ему нужны, чтобы вновь и вновь почувствовать свое и физическое и моральное превосходство над вами, свою власть, потому что он ни разу не получал отпор. Прекратите позволять ему пользоваться вами и самоутверждаться за ваш счет! Вы сейчас не одна, скоро появиться малыш, и вы ему уже сейчас нужны здоровая и счастливая!
Поэтому, во-первых, вам необходимо раз и навсегда утвердиться в решении, выдворить этого мужчину из своей жизни без права на возвращение. Во-вторых, сила закона и родительской поддержки на вашей стороне. С ним могут поговорить ваши родственники и объяснить последствия его поведения. В случае повторения дебоша у вашей квартиры, вызывайте полицию. У нее появиться основания задержать его и привлечь к ответственности. Его положение отягощает прошлая судимость, да и сам он вряд ли хочет вернуться в «места не столь отдаленные». Эти меры помогу вам выстроить защитные редуты вокруг себя и своей крепости и вернуть чувство защищенности.
- Рассмотрите, также вариант, на некоторое время переехать пожить к родителям. Или они пусть погостят у вас. Вам будет спокойнее, уютнее, да и в случаи очередных приходов нежеланного гостя, вы продемонстрируете ему, что у вас есть защита, и никто не собирается терпеть его «концерты».
- Для пущей безопасности на первое время, на случай если будите поздно возвращаться домой, приобретите средства самозащиты (перечный или газовый баллончик).
- Это ситуация занимает много места в вашей жизни, потому что страх парализует, лишает возможностей. Пока не восстановится чувство безопасности и защищенности, начните с малого, потихоньку вносить в нее разнообразие встречами с друзьями, походами в интересные вам места: кино, парк, выставки и т.д., увлечениями. Такие поглощающие эмоции как страх отступают, когда человек начинает наполнять свою жизнь деятельностью, приятной, полезной и упорядоченной занятостью.
Виктория, вы примите правильные решения, освободитесь от оков этих отношений и счастливой шагнете в свое счастливое будущее, в котором станете мамой, дипломированным специалистом и счастливой женщиной.
И еще верьте своей интуиции, своим эмоциям, они сразу отвергли этого человека.

Удачи, вам, Виктория!
С уважением Наталья Е.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей