Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Наташа, 14 Сентября 2016 14:07
Уважаемые психологи, просьба помочь. Сама не справляюсь. Уже три недели пульс 100. Постоянная тревога с утра и до вечера. Отношениям всего месяц, а я постоянно думаю о нем и бось его потерять. У меня ненормальное чувство зависимости. Даде когда с ним я не чувствую себч спокойно. До этого два раза подряд меня жестоко бросили. Не знаю как снять эту трквогу, жить с нец очень тяжело. Помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 14 Сентября 2016 22:38
Здравствуйте, Наташа!
Ответ на свой вопрос Вы можете посмотреть в Личном Кабинете.
С уважением, Ольга.
Вопрос задан: marina, 1 Сентября 2016 01:11
2 года назад ушла от мужа с ребенком 4 лет, страдающим тяжелой болезнью. на то был ряд причин, муж абсолютно не поддерживал меня морально, наоборот говорил, что я неправильно делаю все, требовал неприемлемые для меня вещи в кровати. потом честно сказал, что да, такая как ты есть, меня не устраиваешь. переделаться полностью и стать другим человеком для него я не смогла, хотя и пыталась..полезли болячки всякие, депрессия и я ушла. познакомилась с другим человеком, люблю его, он сложная личность, за 45 никогда не был женат и не собирается.. просто встречаемся, у него работа связана с длительными командировками, отсутствует подолгу...самой мне 39. жить вместе он не хочет, до меня жил по несколько месяцев с женщинами, не понравилось. в общем весьма закрытый и независимый товарищ. сейчас мой быв
ший муж предлагает снова сойтись, говорит со мной было лучше, чем без меня. ребенок конечно очень хотел бы..я тоже подумывала поехать попробовать (муж в другом городе, далеко), устала от постоянной дистанции с новым мужчиной, от его долгих отстуствий, неясных перспектив. Но я понимаю, что муж меня не любит, я его тоже, просто предлагает относительно комфортное сосуществование, ребенку в радость конечно. проблема в том, что если я поеду к мужу, даже не надолго, то любовника потеряю. он очень ревнует к бывшему. категорически против, чтобы я к нему ехала, вообще человек властный и строгий, начальник на работе. вот и думаю что же делать. нынешние отношения терять не хочется, хотя и планов на будущее особо нет, но чувства есть. с бывшим мужем возможно мы сможем комфортно ужиться без чувств друг к другу а возможно и нет. он и сам не уверен, но хотел бы попробовать. и я бы хотела. но если не получиться могу остаться одна. мой город маленький, в 40 лет непросто создать постоянные отношения с непьющим обеспеченным мужчиной, и чтобы совместные чувства. боюсь ошибиться. что посоветуете?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Сентября 2016 07:41
Здравствуйте, Марина.
Прошло 2 года с момента как вы ушли от мужа с маленьким ребенком. Муж вас не поддерживал и обвинял в том, что вы всё делаете неправильно. Вам было очень тяжело, но вы старались измениться и стать такой, какой вас хотел бы видеть ваш муж. Однако, любые ваши попытки измениться он расценивал, как неудачные. На фоне всего этого «вы стали часто болеть, чувствовать упадок сил и настроения». В конце –концов пришёл момент, что вы устали от всего этого и решили уйти от него.
Так сложилось, что вы встретили другого мужчину, которого, по вашим словам, вы полюбили. Однако, есть моменты, которые Вас не устраивают. «Во – первых, он никогда не был женат, и, по всей вероятности, привык находиться в таком положении, во – вторых его работа связана с длительными командировками». Вам, как женщине, хочется стабильности и не хочется быть обделенной вниманием, что в данном случае осуществить достаточно проблематично. Вы стали задумываться о том, чтобы начать что – то менять для достижения комфорта и стабильности в личной жизни.
И вот, относительно недавно, ваш муж предложил вам снова сойтись, аргументировав это тем, что «с Вами ему было гораздо лучше, чем без Вас. Вы понимаете, что друг друга не любите, но ребенок был бы очень рад воссоединению семьи. Вы бы не против попробовать, но переживаете, что если уже сделаете этот шаг, то назад пути не будет и нынешние отношения будут потеряны.» В результате вы можете остаться одна. Из – за боязни совершить ошибку и остаться одной, вы ощущаете себя в тяжёлом положении, где нужно принимать правильное для Вас решение и возможности изменить его больше не будет.
Марина, в этой ситуации все зависит от того, как всё будет складываться в дальнейшем, а предсказать себе этого мы не можем. Но, чтобы Вам легче было принимать решение, можно попробовать взвесить все факторы за и против, все плюсы и минусы, которые предположительно могли бы возникнуть впоследствии.
Я бы хотела посоветовать Вам не принимать решение сгоряча, а поговорить с каждым из мужчин о том, что они могут Вам предложить. Задать несколько вопросов по типу: На что готов пойти мужчина? Как будет устроен быт? И потом решить насколько это соответствует вашим ожиданиям. Бывают ситуации, когда ваши ожидания далеко не соответствуют планам и возможностям других людей, но нам самим не просто догадаться об этом. Поэтому для избежания недопониманий стоит попробовать разумно подойти к решению данного вопроса. После установления правил и договоренностей вы, вполне вероятно, уже осознаете, что проблема в большей части решена и исходя из того насколько ваши потребности соответствуют возможностям мужчин, сделать надлежащий вывод, а впоследствии и выбор.
Вы утверждаете, что «к мужу чувств нет». Но вполне возможно, что когда вы вернетесь к нему, вы поймёте, что чувства все же остались и все может кардинально поменяться в лучшую сторону.
Наверняка у Вас будут возникать сомнения после принятия решения. Будьте также к этому готовы. Я надеюсь, что этот ответ вам поможет в решении вашего сложного и серьёзного выбора. Удачи!
С уважением, Виктория
Вопрос задан: Мария, 7 Сентября 2016 08:35
Недавно я рассталась со своей девушкой, недели две плакала ночами, буквально убивалась, но потом все вроде наладилось..
Но совсем недавно она звонила мне и хвасталась, что у нее появилась другая, как ей хорошо и все прочее. Я, естественно, не выдержала.. Мне до безумия плохо и хочется ее вернуть, а ее новой напакостить.. Я не знаю, что я к ней чувствую, но не могу отпустить.
Отвечает: Консультант службы, 9 Сентября 2016 13:17
Здравствуйте, Мария. Вас сейчас переполняют чувства обиды, возмущения и гнева. Девушка, с которой Вы общались, и которая была Вам дорога, сейчас не с Вами. Вы уже пережили одно расставание, и оно далось Вам нелегко. Затем, после недолгой передышки все повторилось вновь. Мария, переживать расставание с близким человеком всегда нелегко, особенно, когда этому не предшествует какой-то разговор о причинах разрыва отношений. И тем более, когда другой человек не жалеет Ваших чувств, описывая как ему хорошо, в то время, как Вам доставляет это боль. Мария, обратите внимание, Вы пишите – «не могу отпустить», а не «хочу вернуть отношения». Возможно, это связано с Вашей обидой на то, что Вам предпочли другую, с которой «хорошо». И Ваше желание вернуть – это попытка доказать себе и Вашей девушке, что Вы не хуже «новой». Мария, отношения строятся и поддерживаются не только на том, что кто-то лучше, а кто-то хуже, а на взаимном уважении и любви, которым в ваших отношениях, похоже, уже не осталось места. Мария, возможно, эта ситуация для Вас – ступень к новым, более глубоким и серьезным отношениям с человеком, который будет видеть в Вас человека, способного переживать и чувствовать. Мария, если Вам необходимо в разговоре обсудить сложившуюся ситуацию – обратитесь на доступный Вам телефон доверия психологической помощи. Удачи Вам и сил.
С уважением, Polianna.

Вопрос задан: Валентин, 8 Сентября 2016 22:58
Здравствуйте.
Кратко: мы прожили с женой 9 лет , 1 кризис в отношениях произошёл через 4 года мы смогли его преодолеть появился ребенок.ещё через 3 года меня послали в командировку на 2 месяца там у меня произошел роман, в общем жена и мне и любовнице наговорила всякого.после этого по возвращении начались постоянные скандалы доходящие до драк, примирения, жена сделала прерывание беременности мотивировав это тем что хочет независимости в финансовом плане,я не смог её отговорить,потом у нее произошел служебный роман, после которого вроде бы все притихло мне не нужны отношения на стороне .мы получили 2 комнатную квартиру начали делать ремонт, собрались взять квартиру в военную ипотеку, но истек срок действия сертификата, подал документы вновь. жена 2 недели назад сказала что не хочет от меня
детей и не любит меня, что ипотека только на меня и она хочет своё жильё и развод(постоянно сидит в соц сетях общается с парнями) .сегодня я пробовал объяснить что при добавлении семейных денег квартира будет не только моя и при разводе ей тоже будет положена её часть.но вышел очередной скандал с упомянанием любовницы и прочего.как преодолеть данный кризис, я не против помочь ей с покупкой квартиры.но боюсь что она в очередной раз ничего не оценит. какиие то чувства у не остались на чужого человека так не кричат.я ее действительно люблю свою жену и хочу ребенка, не желаю ей зла, стараюсь делать приятные мелочи.как поступить в данной ситуации развестись и помочь с её решением квартирного вопроса,и надеяться что пожив раздельно она может захочет восстановить отношения и семью?из под меня будто выбили опору как это всё пережить и что делать.Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Сентября 2016 09:38
Здравствуйте, Валентин!
Вы в браке 9 лет , за это время многое пережили кризисы и обоюдные измены.
В отношениях очень важна верность и доверие. Похоже ваша жена не может простить вам измену, поэтому сейчас ее поведение и слова говорят о непринятии. Чтобы попробовать восстановить равновесие в семье нужна огромная работа, но не только ваша, но и конечно жены. Главное условие -это конечно обоюдное желание. С вашей стороны можно пробовать можно любые способы, что бы она опять поверила вам и повернулась в вашу сторону. Если вам необходима психологическая поддержка можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Р

Вопрос задан: Вика, 8 Сентября 2016 15:53
Знакомлюсь 1 сентября с девушкой. Влюбляюсь, но не могу об этом сказать. Мы - неформалы, слушаем рок, смотрим анммэ, наши общие знакомые - тоже.
За год до встречи у меня было сильное о ней предчувствие, весь год в медитации появлялся примерно один и тот же образ. У меня высокая чувствительность, вижу многое на расстоянии, но не могу признаться в чувствах пока что. Я не лесбиянка, ничем таким не занимаюсь. Я ближе даже к трансам, не буду говорить... Я знаю, кем внутри являюсь, мне хорошо и в одиночестве, но первые дни нашего общения для меня стали праздником.
Дело в том, что она очень самостоятельная, отвечает только сестре и родителям, у нее всегда много дел по мимо занятий. Чтоб признаться, надо сначала стать друзьями. Мы в разных группах, видимся редко. Сейчас она старается больше вли
ться в компанию наших общих знакомых.
Поскольку она переехала к нам в город, я предлагаю помощь во всем. Ей понравилась моя муз деятельность, мой подарок, но... Я чувствую, что за всей сверхуверенностью и самодостаточностью все же есть потребность кому то доверять...
Мы очень похожи...
Мы не зацикливаемся на физ отношениях, т к чувствуем, что любовь продолжается и после смерти.
Жизнь очень короткая, я знаю, кого хочу видеть рядом с собой, я верю, я мечтаю, я люблю.
Так лучше попробовать, чем жалеть и ходить на учёбу с ущербным чувством...
Мне уже отказывали и игнорировали несколько раз. Я не хочу наступить на те же грабли.
Как мне расположить к себе? Что написать?
Я не хочу ничего испортить сразу, понимаете?
Спасибо за понимание.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Сентября 2016 20:59
Здравствуйте, Вика! Недавно судьба вас свела с человеком очень похожим на вас. Внутри сразу появилось чувство симпатии, потребность в более близком общении, но видитесь вы редко по ряду причин. Со своей стороны, вы готовы помочь ей адаптироваться на новом месте, предлагаете свою помощь во всем. Но так как эта девушка является вполне самостоятельной, у нее всегда есть какие-то дела, то возникает вопрос: «Как ее расположить к себе, что написать, чтобы сразу ничего не испортить»?
Вика, вы верно рассуждаете, говоря о том, что прежде чем признаваться в своих чувствах, для начала надо стать друзьями. Не стоит быть слишком навязчивой – это отталкивает, а вот общие интересы, общий круг общения – это как раз то, что может помочь сблизиться, лучше узнать друг друга. А чтобы ничего не испортить, не торопите события, пусть все идет своим чередом.
Виктория, если вы захотите более подробно обсудить возникшую ситуацию в диалоге, позвоните на доступный для вас телефон доверия.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей