Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Галина, 7 Июня 2016 14:10
Здравствуйте, меня зовут Галина, мне скоро исполнится 26 лет, и у меня возникают мысли о суициде из-за депрессии по поводу неудач в знакомстве с молодыми людьми. Я на инвалидности в связи с частичным нарушением моторики рук и в связи с неуравновешенной психикой, я страдаю психическими расстройствами, поэтому я окончательно определилась со своей позицией не заниматься сексом, не выходить замуж и не рожать детей (не говоря уже о том, что я даже приёмных детишек или от суррогатной матери отказываюсь заводить). Когда я говорю молодым людям, что я хочу просто дружить с мужским полом, переспать, выйти замуж и обзавестись потомством не желаю, они меня оскорбляют и унижают. Мало того, что молодые люди высказывают мне претензии, что целомудрие, безбрачие и бездетная жизнь-абсолютно ненормальные яв
ления, так ещё они меня обзывают самыми последними словами и посылают матом. Вообще-то я-не девственница, у меня был секс с моим бывшим парнем, в последний раз я им занималась, когда мне 18 лет было, больше я вообще ни с кем не планирую переспать. Я говорю молодым людям, чтобы прекращали мне предлагать секс, задавать нескромные вопросы и долбить о сексе, интиме и порнухе, а они всё равно продолжают настойчиво своего добиваться. Когда я объясняю им причину своего отказа от секса, замужества и заведения детей, они говорят мне, что это всё-не помеха, чтобы навсегда давать себе такие отказы. Я детей не люблю, естественно, я их никогда не рожу, не заведу приёмных или от суррогатной матери, по этой причине я отказываюсь выходить замуж. Стоит мне сказать молодым людям о своём холодном отношении к сексу, браку и детям, как слышу от них одни обидные и оскорбительные слова, почему они так ведут себя, зачем молодые люди так ведут себя? Что плохого в том, что кто-то категорически не хочет заниматься сексом, выходить замуж, жениться и заводить детей? Я не против встреч с мужским полом, но не ради секса, выхода замуж и заведения детей, а для того, чтобы просто пообщаться о том-о сём. Где мне искать такого молодого человека, который тоже категорически не хочет заниматься сексом, строить серьёзные отношения и создавать семью, он ищет дружбу с женским полом, чтобы просто поговорить о том-о сём? Может, мне лучше вообще не стоит знакомиться со здоровыми молодыми людьми потому, что мне кажется, что для здоровых людей являются абсолютно ненормальными те явления, о которых я сказала? Я раньше считала, что секс тоже должен быть для удовольствия, при этом, не так уж важно, есть ли у людей серьёзные отношения или они просто дружат. А как стала совершеннолетней, меня парень бросил из-за того, мне дали инвалидность по поводу частичного нарушения моторики рук и психических расстройств, я стала считать, что сексом надо заниматься только после свадьбы и только для продолжения рода. Но поскольку мне не нужны муж и дети, я категорически исключаю секс для себя, я уже около 8 лет им не занимаюсь, и могу действительно прекрасно всю жизнь прожить, вообще не посвящая своё время сексу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Июня 2016 17:24
Здравствуйте, Галина!
Из сообщения становится понятным, что у Вас сложился собственный взгляд на то, какими могут быть взаимоотношения между мужчиной и женщиной. В Ваши планы не входит замужество, рождение детей и вообще наличие интимных отношений с мужчиной. Категоричность вашей позиции, как я понимаю, обусловлена наличием трудностей со здоровьем. Вы хотите с противоположным полом поддерживать лишь платонические отношения, и возмущены тем, что молодые люди не разделяют Ваших убеждений.
Галина, ситуация такова, что молодого здорового человека, который не заинтересован в построении сексуальных отношений ни с Вами, ни с любой другой девушкой, найти можно. У него тоже будут не традиционные взгляды на интимные отношения и выбор партнера. В таком случае сексуальный подтекст отношений исключается. И вы можете рассчитывать на появление хорошего приятеля или друга, с которым найдете душевную близость, и сможете получать удовольствие от общения.
Теперь давайте обсудим, почему же молодые люди, которые Вас окружают, так настойчиво и резко пытаются убедить Вас изменить свои принципы. Причин вероятнее всего несколько.
Для многих действительно такие взгляды в отношении интимной жизни являются непонятными, странными, неприемлемыми. И их позиция может быть такой же категоричной, как и Ваша. От сюда критика в Ваш адрес. Мужчина, знакомясь с понравившейся ему женщиной, ищет в ней не друга, особенно вначале их общения. У мужчин в первую очередь срабатывают физиологические процессы, сексуальный интерес доминирует над желанием лучше узнать женщину. Мужчины так ведут себя не только с вами. Женщине наоборот свойственно уделять внимание нюансам, которые бы намекали на такие человеческие качества мужчины, как доброта, порядочность, смелость. Только после этого она готова рассматривать его как сексуального партнера.
Другие представители сильного пола, оскорблявшие Вас, скорее всего, надеялись от общения с Вами получить лишь быстрый секс без обязательств и продолжения. Получив отказ, сопровожденный разъяснением его причин, они не нашли ничего лучшего, как просто выразить свое недовольство через злословие. Не всегда стоит пояснять свои убеждения и взгляды, особенно на счет столь интимных тем, малознакомым людям. Отказ от секса - это ваше право, не требующее пояснений. Толерантность и понимание присущи далеко не всем.
В отличие от парня, оставившего Вас после возникших у Вас трудностей со здоровьем, есть молодые люди, которые не расценивают их как преграду для построения с Вами полноценных отношений.
Опасения, что мужчина снова Вас бросит из-за имеющейся у Вас инвалидности, и заставили Вас ужесточить свои правила: «Не хочу не только мужа и детей, но и секса даже для удовольствия». Ведь так?! Судя по всему, в Вашем окружении есть молодые люди, которым Вы интересны и симпатичны, которых Вы искренне привлекаете, и не только сексуально. Задумайтесь, может ли этот факт изменить Вашу позицию?!
Те ограничения, которые Вы для себя установили, вычеркивают из Вашей жизни целый спектр важных, счастливых, нежных, трогательных событий. Сейчас Вам приходится только отстаивать свои убеждения. Эта борьба отнимет много сил, выматывает морально, отсюда депрессия и мысли о суициде. Позвольте себе снизить уровень запретов и расслабиться. Один печальный опыт - не основание предпринимать жесткие меры перестраховки.
Удачи Вам!
С уважением Наталья Е.
Вопрос задан: Александр, 17 Июня 2016 11:59
Здравствуйте, не знаю могу Вам доверять или нет, но уже не знаю что делать. Остался один в своем городе. Мама одна за 2000 тысячи километров. Висят кредиты. у меня были некоторые деньги на руках. мама о них знала. надеялась на них так же как и я. а я их потерял. терять доверие 2 раз просто не мог да и не поймет мама не переживет т.к. положение очень жесткое. в итоге уже несколько дней созваниваемся я говорю да да все хорошо схожу заплачу. а в итоге нет этих денег. пытался занять безуспешно. в итоге сегодня 17.06. я должен оплатить 19т.р. а их нет. сказать маме что их нет в жизни не скажу. пару дней назад почти наложил на себя руки друг спас. последнее письмо уже готово что делать не знаю очень хочу жить. но сказать что нет денег в жизнь не скажу. еще пару часов и решусь. пусть уж обо всем
узнается из письма чем из моих уст. подругому не могу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Июня 2016 14:24
Здравствуйте, Александр!
Похоже, что Вы попали в крайне затруднительную ситуацию. Денег, о которых знает Ваша мама, у Вас сейчас нет. Оплатить кредит Вы не можете. И сказать об этом маме выше Ваших сил. Единственный выход, который Вы видите - это уйти из жизни. Могу представить, как дорога Вам Ваша мама и ее доверие, что Вы готовы на такие крайние меры, лишь бы её не огорчить. Только Вы можете решить, когда расстаться со своей жизнью. Это Ваше решение, но Ваше письмо говорит, что у Вас есть сомнения в правильности такого своего решения. И это действительно имеет под собой основание: ведь кажется, что Вы не берете в расчет именно свою маму, которую пытаетесь таким образом оберечь от переживаний. Весь долг придется выплачивать Вашей маме, и то что вы могли сделать вместе - потом придется делать ей одной. А самое главное, что все вложенные ею усилия, вся любовь, что были переданы Вам - уйдут в никуда. И тогда возможно она действительно не сможет пережить такое горе. Можно ли считать равным, если взвешивать на весах, жизнь человека и 19 тысяч? Жизнь - то что дается с благословения высших сил, это чудо! А что такое деньги - всего лишь инструмент, который помогает человеку жить. По мне так это несравнимые вещи...
Когда Вы были маленьким, Ваша мама воспитывала в Вас смелость и упорство, растила мужчину, на которого можно будет положиться женщине в сложную минуту. Говорила о том, что мальчики могут падать, но самое важное что они могут вставать и продолжать идти дальше. Всегда сложно говорить правду, понимая, что она расстроит другого человека. Но уверяю Вас, что правда сказанная, позволяет опираться на неё. Вранье - временный и подрывающий доверие способ изменения ситуации, уходящий из под ног. И он не работает. Все можно изменить только когда есть желание и есть жизнь. Позвоните по нашему телефону доверия, поговорите со специалистом. Возможно, когда Вы получите психологическую поддержку, Вам будет легче рассмотреть разные варианты и выплат кредита, и разговора с мамой. Я точно знаю: все решаемо пока человек жив!
С уважением и пожеланием сил для благополучного разрешения Вашей ситуации,
Светлана
Вопрос задан: Жанна , 9 Июня 2016 19:21
Здравствуйте. В 2012 году я встретила мужчину всё было замечательно до той поры пока мы не стали жить вместе. На протяжении года выяснилось что человек весь в долгах. Самое интересное на тот момент меня это не испугало и даже не насторожило. До того как его встретить я жила с мужчиной более девяти лет есть общий ребенок но жизнь с ним была невыносима постоянные рукоприкладство и оскорбления. А тут всё иначе пелена по всюду как-будто розовые очки одели. Сейчас мы живём вместе общий ребенок, но это не жизнь постоянные обманы, вечно в долгах. Всё время какие-то отговорки обещания. Устала всё это слушать не знаю что и делать оставаться одной с двумя детьми как то не охота но и жить так тоже не знаю как. Я из за него вся в долгах кредит которые брали ему на машину тоже не платится так как я в д
екрете а он вечно свою зарплату куда то отдает. Мысли разные в голове как уйти побыстрей от всех этих проблем поговорить тоже не скем так родителей рано не стало.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Июня 2016 14:30
Здравствуйте, Жанна.
Некоторое время назад Вы встретили мужчину и стали с ним жить. Сперва его долги не насторожили Вас, сейчас же Вы осознали всю глубину проблемы. Кредиты, отговорки, обещания, обманы. Зарплату он отдает (куда-то), Вы в декрете. Выживать в таких условиях очень трудно, ведь у Вас двое детей. Как решить эту проблему Вы пока не представляете. Самостоятельно растить детей не хочется, а с этим мужчиной о стабильности тоже не приходится думать. Поддержки пока нет…
Вы пишите, что в голове у Вас разные мысли «как уйти побыстрей от всех этих проблем». Вы так устали, что думаете, как избежать всех трудностей. Несколько лет Вы терпите обман, в надежде, что все изменится. Но на данный момент Вы тоже уже имеете долги и невыплаченные кредиты. Могу предположить, что ситуация дошла до какой-то определенной «точки», раз Вы уже обращаетесь за помощью. Потому избегать ее уже смысла нет.
Получается, что с этим мужчиной наладить жизнь и финансовое положение на данный момент не получается. К тому же Вы отвечаете за двоих детей. Пока не очень понятно, как самостоятельно справляться с такой нагрузкой. Но похоже, что и с мужчиной дела лучше не идут. Таким образом, мне видится выбор между двумя вариантами. Первый – продолжать жить вместе, надеясь, что мужчина разберется с долгами и Вы с ним заживете в достатке. Второй – разойтись и жить самостоятельно. Хотя есть еще и третий вариант. Поговорить с мужчиной и вместе подумать, как выйти из проблем. Расписать по пунктам, обозначить план, назначить сроки реализации. Этот вариант доступен в том случае, если Вы друг друга любите и Вам ценно быть вместе, сохранить семью. Попробуйте сами оценить ситуацию и взвесить, что возможно, а что – нет. Никто кроме Вас не знает, как будет лучше Вам и Вашим детям.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Елизавета , 12 Июня 2016 00:21
Здравствуйте. У меня совершенно нет друзей, есть молодой человек, но он не воспринимает мои проблемы всерьез. Я прошу у него помощи, а он злится и посылает меня на работу. Но я не могу работь, я совсем не хочу ничего делать. Все мои любимые занятие стали для меня ужасной пыткой. Я каждый день плачу и нервничаю. Просто я бросила университет, уехала от родителей и закрылась в себе. Я не могу позволить себе платного психолога поэтому пишу сюда, пожалуйста помогите мне, я очень прошу, я устала плакать.
Отвечает: Консультант службы, 12 Июня 2016 13:17
Здравствуйте, Елизавета!
Вы каждый день плачете, Вам ничего не хочется делать, и Вы уже устали находится в таком состоянии.. Вы очень рассчитываете на помощь психолога. Вы сейчас чувствуете себя очень плохо - однако, судя по Вашему письму, так было не всегда.. Вы учились в университете, у Вас были любимые занятия. Но по какой-то причине (о ней Вы не пишете), Вы все бросили, "закрылись в себе" и потеряли желание что-то делать, к чему-то стремиться. Елизавета, важно выяснить, что именно произошло, из-за каких событий Ваша жизнь и Ваше внутреннее состояние так сильно изменились - другими словами, каким путем Вы пришли к тому, где сейчас находитесь.. Тогда будет более понятно, в каком направлении искать выход. Чтобы лучше разобраться в этом, Вы можете для начала позвонить на телефон психологической помощи в Вашем городе, и в разговоре с психологом подумать о том, какие дальнейшие шаги можно предпринять в Вашей ситуации.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Том, 10 Июня 2016 01:20
Здравствуйте. Мне 19 лет. Хочу попросить совета потому что идти к психологу напрямую пока не готов. В жизни любого из нас рано или поздно появляется человек к которому ты испытываешь огромную привязанность, так случилось и со мной. Ничего подобного я раньше не испытывал. Этот человек стал всем для меня. За довольно короткий промежуток времени я стал полностью доверять ему, я могу ему рассказывать о себе все, могу делиться с ним всем самым личным для меня, мне проще с ним чем с собственными родителями. Я постоянно хочу общения с этим человеком, мне приятно с ним находиться, слушать о том что он мне рассказывает, всячески помогать ему не смотря на собственные интересы. С ним все по-другому, все куда интереснее чем оно есть.
С этим человеком я изменился полностью, другая одежда, прическа, и
нтересы, взгляды, даже музыкальные предпочтения. Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. И я очень рад этому ПОСЛЕ, я хочу чтобы так было всегда... но нет...
Буквально через месяц или даже меньше этот человек уедет и надолго, месяцев на 5-6, и как раз мы заканчиваем последний курс. Я боюсь этого больше всего, я думаю о том что мы можем больше не встретиться или же этот человек не захочет со мной общаться потом... я боюсь потерять то что у меня сейчас есть.
Для меня впереди просто обрыв, в котором не видно дна. я не вижу ничего для себя впереди и не могу даже хоть чтото представить. я не хочу возвращаться к тому что было ДО, да и уже никогда не смогу. И это все не просто редкие мысли, они постоянно со мной и чем ближе подходит время тем все хуже и хуже. Это продолжается уже месяца 1,5, и с каждым разом все чаще и чаще у меня меняется настроение, стоит лишь на секунду задуматься об этом. Я потерял интерес ко всему, то что раньше мне было интересно - сейчас не вызывает никаких эмоций, я пытаюсь найти чем можно отвлечься но все бессмысленно. Я не могу находиться один на один с собой, меня просто закрывает. Я пытаюсь находить решение в общении с эти человеком но мы все реже видимся по определенным причинам, я пытаюсь искать общения в сети, но порой я просто не даю покоя этому человеку, возникает конфликт: ему приятно побыть наедине с собой, а я просто хочу с ним общения потому что не могу сидеть одни и никто мне кроме него не нужен. Но все же приходится все чаще быть одному и тогда все сразу наваливается комом, порой у меня возникают мысли о суициде, кажется что это выход из ситуации, чтобы не прыгать в этот обрыв...
Я могу признаться самому себе что я люблю этого человека больше всего.
Но есть еще одна огромная проблема - этот человек одного пола со мной!
И я был бы рад если бы это была девушка, все было бы куда проще и понятнее,!!! но я же не выбирал к кому привязаться!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Июня 2016 13:41
Здравствуйте, Том!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей