Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 6 Января 2016 18:06
Здравствуйте!я сейчас беременна и понимаю что надо взять себя в руки но не могу. У меня по жизни не складывается с мужчинами. Первый муж ушел от меня забрав все и оставил меня с кредитами на руках. Спустя время я встретила другого и родила от него ребенка но он не работал. А содержать его и ребенка я не могла. Но потом произошла война на Украине и я уехала в Беларусь. Все чужое но я адаптировалась. Работала жила и в принципе не жаловалась. Потом я встретила Мишу. Серьезно его не воспринимала но у нас завязался роман. Он работал. Строил планы насчет нашего совместного будущего. Хотел быть со мной. Так как он был в другом городе то я ездила к нему. И ждала когда сделается ремонт в доме что бы переехать с сыном туда. Потом я узнала что беременна. Я не хотела этого ребенка с самого начала. Но
он уговорил.Типа мы же вместе я помогу тем более мы же поженимся. А потом резко в начале декабря перестал брать трубку. Как раз сроки на аборт уже закончились. Я поехала к нему. Его дома не было он сказал что по телефону что хочет расстаться со мной. у меня были ключи от его дома и я не знаю что тогда со мной произошло. Я побила у него посуду. Я вообще человек спокойный но........это сама не могу объяснить. Я уехала. он хотел подавать заявление в милицию на меня. но его отговорили и он попросил приехать поговорить. я приехала надеялась что может подумает ради ребенка. Но я приехала. просила прощение за разбитую посуду.........а он смотрел на меня как на пустое место. Про другую он тогда соврал. Орал на меня без повода. типа ты мне никто и я тебе тоже. Я его раздражала. и сказал что ребенка не хочет. Я не пойму его перемены............почему он так быстро разлюбил. я уехала он мне не звонит. перед отъездом сказал что я если надумаю жить с тобой то позвоню а пока мне не до тебя и ребенка. В итоге у меня второй ребенок получается родится без отца в чужой стране. У меня просто опускаются руки. я мечтаю о выкидыше. я понимаю что ребенок не в чем не виноват..но не могу заставить себя даже думать о нем. у меня какой то туман в голове. Помогите мне пожалуйста
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Января 2016 18:49
Здравствуйте, Анна.
Сожалею, что Вам одной пришлось столкнуться с такими трудностями. Первый брак, после которого Вы остались с кредитами, не очень удачные отношения с отцом ребенка, переезд в другую страну… Сейчас Вы беременны вторым ребенком, но с мужчиной снова не сложилось. Правда не понятно, что же послужило причиной внезапной холодности с его стороны, но в итоге Вы остались наедине со своими проблемами.
Анна, конечно Вам совсем не просто сейчас. О будущем ребенке думать не хочется, трудно вообще собраться с мыслями. Вы переживаете разрыв отношений с мужчиной, его резкую перемену в отношении к Вам, и уже мечтаете о том, чтобы беременность сама прервалась. Да и в целом Вы находитесь в чужой стране, что осложняет ситуацию.
Мне хотелось бы Вас поддержать. Ведь не смотря на трудности, Вы уже стали мамой. Вы смогли переехать, адаптироваться в другой стране. Конечно Вам хотелось и личную жизнь наладить, найти мужчину, чтобы построить с ним семью. Может чуть позже, когда Вы немного окрепнете и почувствуете большую уверенность, сможете обратиться к психологу с проблемой взаимоотношений с мужчинами. А пока я нашла сайты организаций в Белоруссии, которые оказывают помощь беременным женщинам в кризисной ситуации. Вот несколько ссылок http://matylia.by/ , http://prolife-grodno.by/index.php/svyazatsya-s-nami , http://www.pro-life.by/life-protection/pomoshch-zhenshchinam-v-krizisnoi-beremenn/tsentry-zashhity-materinstv a-i-detstva/ .
Постарайтесь сейчас сосредоточиться на себе и своем здоровье, на здоровье будущего малыша. У Вас есть и старший ребенок, который тоже нуждается в Вашей заботе. Относитесь к себе очень бережно, посещайте врача. Обращайтесь за помощью в службы поддержки беременных, пользуйтесь этими ресурсами. Желаю, чтобы обязательно нашлись люди, готовые Вам помочь. Желаю Вам душевных сил, чтобы справиться со всеми трудностями.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Александр, 6 Января 2016 19:44
Встречаемся с девушкой около 3 месяцев, все шло отлично, мы периодически встречались, наслаждались обществом друг друга, было всегда о чем поговорить. Не всегда получалось встречаться так часто, как хотелось, но это компенсировалось общением в сети. Я балансировал между вниманием к ней и вниманием к своим делам, интересовался всегда, как она поживает, как прошел день, чувствовал тонкие перемены в настроении. Ей необходимо было уехать в другой город на две недели, не успели они пройти, как я стал замечать, что она потеряла ко мне интерес, сама не пишет, не спрашивает как я. Завожу с ней диалог, а она отвечает нехотя, как будто хочет, чтобы я скорей отвязался. Спрашивал, все ли у неё хорошо, может чего случилось, но отвечает, что все хорошо, я же не верю ей. Прошло еще пару дней, она все так
же безинциативна, я спросил на прямую, важны ли ей наши отношения, она затрудняется ответить...Якобы дело не во мне, она не может понять себя, что ей делать.Дело пахнет керосином, подумал я, дал ей время отдохнуть от себя. Вот сейчас последняя надежда встретиться с ней лично и отлично провести время, может чувства стали угасать, во и не знаю, что делать.

P.S. Отношения с этой девушкой для меня очень важны, не хотелось бы её потерять.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Января 2016 12:15
Здравствуйте, Александр!
Вы встречаетесь с девушкой около трех месяцев, но после ее поездки в другой город почувствовали перемену в настроении. Вы мучаетесь в догадках, что же это значит, что случилось, но ответа не находите...Отношения с этой девушкой для вас очень важны, вы боитесь ее потерять, поэтому очень надеетесь на встречу с ней и разговор.
Александр, вы не написали, что бы вы хотели от психологической помощи. К сожалению, мы с вами только можем догадываться, о чем говорит поведение девушки. Действительно, идея встретиться лично и во время встречи попытаться понять, поговорить, что происходит между вами или с ней, замечательная. Поддерживаю ваш настрой. Возможно ваши опасения- лишь результат вашей тревоги из-за страха потерять эти отношения... А ее "охлаждение" вы путаете с усталостью после поездки и предпраздничных хлопот...
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Сергей , 8 Января 2016 18:42
Здравствуйте! Встречался с девушкой 3 года,очень сильно друг друга любили. Было много хорошего и плохого. Пол года назад она переехала в другой город учится,собирался переехать тоже но не получалось.Общение стало ухудшатся. После нового года мы расстались,она сказала что остыла ко мне. Но во многом виноват был я сам,сейчас тяжело осознавать это. Думаю что можно как то вернуть её. Дайте совет. Заранее благодарен.
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2016 22:34
Здравствуйте, Сергей!
Так случилось, что после полугодовой разлуки чувства Вашей девушки к Вам остыли. Вы понимаете, что в этом есть Ваша вина и хотите предпринять что-то, что позволило бы вернуть ее.
Сергей, иногда нам так хочется верить, что есть какие-то слова, действия, которые могут чудесным образом воздействовать на другого человека. Но для того, чтобы сохранить отношения, необходимо, чтобы оба партнера хотели этого.
Безусловно, Вы со своей стороны можете исправить те ошибки, которые сейчас признаете. Возможно, это приведет к желаемому результату. Но таких гарантий никто Вам не даст.
Вы хорошо знаете Вашу девушку. Поразмышляйте, что важно для нее, чего не хватало ей в ваших отношениях, каковы ее ожидания. Не исключено, что своими действиями Вам удастся разжечь огонь любви… В любом случае, независимо от исхода, Вы получите важный жизненный опыт, который поможет Вам избежать ошибок в будущем. Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Тамара, 7 Января 2016 21:30
Добрый вечер! В моей семье уже много лет не самые дружелюбные взаимоотношения между родителями, что сказывалось всё это время на нас, детях. С отцом сейчас довольно напряжённые отношения. В свои 24года мне сложно строить взаимоотношения с парнями, и причина, как мне кажется, именно из-за сложной атмосферы в семье. Я не могу доверять, до конца раскрыться... Тяжело мне, людям, которые мне дороги, но как всё изменить, не знаю... Искренне надеюсь, что дадите мне совет, который мне поможет.
Заранее, Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2016 10:08

Здравствуйте, Тамара!
ВЫ испытываете сложности в построении взаимоотношений с парнями и пытаетесь понять, почему это происходит. ВЫ предполагаете, что конфликты между родителями и напряжённые отношения с отцом могут быть причиной возникновения этих сложностей.
Тамара, вы описываете своё состояние в виде страха довериться даже дорогому вам человеку, именно этот страх и мешает выстраивать близкие отношения. Хочется задать вам вопрос: кому вы вообще доверяете в своей жизни, с кем можете поделиться своими чувствами и переживаниями?
Базовое доверие к миру, чувство безопасности формируется у ребёнка в первые годы жизни, когда мать наполняет ребёнка эмоциональным теплом, заботой и вниманием. Что делать, если это чувство безопасности по каким-либо причинам не сформировано? Эффективна в этом отношении телесно – ориентированная терапия, поэтому, если у вас есть возможность, обратитесь за помощью к психологу, работающему в этом направлении.
Тамара, давайте поразмышляем, что мешает вам доверять, «не могу довериться, раскрыться, потому что боюсь….. чего? Предательства, боли, страдания? Возможно, кто-то и когда-то доставлял вам подобные страдания? Как вы это пережили? Что помогло пережить? Кто вас поддержал? При каких условиях вы можете раскрыться? Что для этого должно произойти? Постарайтесь ответить на эти вопросы письменно.
Тамара, у вас происходит процесс осознания и вы на правильном пути, при необходимости вы можете открыть тему в «Личном кабинете».
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Дмитрий, 5 Января 2016 13:54
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий мне 25 лет 3,5 года в браке двое детей, до брака 7 лет встречались. Моя жена - прекрасный человек, хозяйственная, заботливая, отлитчная мать. А некоторое время назад встретил свою старую знакомую, к которой была симпатия еще 4 года назад(до брака) и так случилось, что стал с ней изменять жене. Не знаю что не хватало, возможно в постели что-то не так..Спустя 4х месяцев обмана, я устал это скрывать и рассказал жене как есть. Переехав к своей знакомой, через 2 дня чувство вины привело меня обратно домой, жена скрипя зубами приняла, но началось не понятное, в отстуствии рядом со мной той женщины я стал безумно ревнив к ней, желать малейшей встречи, общения, стал от нее зависим. Вскоре наше общение возобновилось, я снова стал скрываться от жены, но не так яро и
в итоге снова переехал на месяц к моей "любовнице". В этот раз не стали скрывать от родных, близких, рассказали что кризис нашего замужества, перешел в фазу рассставания. Я соответсвенно ездил к детям и заодно жене, иногда просыпались некие чувства к ней, мы прекрасно проводили время, как семья, ходили по магазинам, даже, как бы не звучало странно, но изменили моей любовнице. Интимная близость с обоими женщина не сравнима, то оно и понятно, с женой не испытываю такого большого удовольствия. Через какое то время жизни с моей любовницей, меня начинает терзать чувство вины к детям, к жене, чувство страха, наверное даже сожаления, на фоне всего этого живу с головной болью уже 2 месяца, тревога какая то. Когда живу с женой, то терзает ревность, желание узнать где та и что делает, чувство страха, любовь ли это или зависимость я не понимаю. Каждая из них не отпускает меня полностью, с женой поговорим, что все развод, оставлю тебе квартриру, выплачу за неее ипотеку сам, денегьгами помогу, но через какое то время она начинает звонить, звать обратно, но я не испытываю к ней тех чувств который испытываю к любовнице, но и потерять тоже не могу, она самая прекрасная женщина!

Мне 25, вроде б взрослый дядька с 2мя детьми, а эта "недовыбранность" мне мешает жить - голова не проходит, чувство страха, тревоги, плачу как маленький ребенок и не знаю что мне делать, как справиться с этим расстройством..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Января 2016 23:03
Здравствуйте, Дмитрий!
Вы женаты, у Вас с супругой двое маленьких детей. Жену свою знаете 7 лет, терять ее не хотите, пишете, что она "самая прекрасная женщина". Какое-то время назад Вы стали изменять жене со своей знакомой, и теперь испытываете сильную потребность в этих встречах. Что это - любовь или зависимость - Вы и сами пока не понимаете. Вся эта ситуация сильно выбивает Вас из равновесия и заставляет испытывать очень тяжелые и тягостные чувства.
Дмитрий, похоже, сейчас Вы пытаетесь решить проблему, сделав выбор - и ни на одном варианте не можете остановиться. Однако для решения необходимо понимание того, что происходит, что Вами движет.. судя по Вашему письму, сейчас такого понимания у Вас нет. Возможно, в таком случае стоит начать с себя, с осознания своих чувств, потребностей, ценностей.. Помочь в этом может обсуждение ситуации с друзьями или близкими, самоанализ.. Иногда полезно бывает представить свою дальнейшую жизнь - через 5, 10 лет.. представить, что Вы могли бы рассказать об этом периоде своей жизни своим выросшим (взрослым) детям.. Также у Вас всегда есть возможность обратиться на очную консультацию, как вариант - посетить семейного психолога совместно с женой.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей