Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ксения, 30 Апреля 2015 23:22
Здравствуйте. Я два месяца назад приехала к парню после 3х лет разлуки. У меня есть дочка, ей почти 4, он не ее родной отец. В данный момент нахожусь дома, не работаю. Работает парень один. Не могу понять как с ним жить. Я люблю его, и он меня тоже, и я ребёнка своего люблю. Но он бывает неким раздражительным. У меня паника, не знаю что делать. С работой сложно, да и с общение его с дочкой пока не очень, вредничает. Я не хочу допустить ошибок и не знаю как действовать. Как быть, что делать...
Отвечает: Консультант службы, 3 Мая 2015 01:19
Здравствуйте, Ксения.

Вы переживаете из-за сложностей в отношениях со своим молодым человеком, с которым недавно стали совместно проживать. Какие-то ваши действия или бездействие вызывает у него раздражение и вы не знаете, что с этим делать. Также есть сложности в выстраивании отношений между МЧ и вашей маленькой дочкой.
Ксения, конечно, каждый из нас вступает в близкие отношения, со своими привычками, устоявшимися взглядами на жизнь и вполне ожидаемо возникает несогласие, непонимание в каких-то вопросах. И очень важно, в таких ситуациях, обсуждать спорные моменты, уметь находить компромиссы, идти на уступки, совершать какие-то шаги, но уступки должны быть обоюдные, а шаги, навстречу друг другу. Также важно, умение слушать и слышать своего партнера, и умение доносить свои пожелания, требования в той форме, которая не задевает самолюбие, достоинство другого человека.
Ксения, из вашего письма ясно, что есть ряд важных, волнующих вас вопросов, на которые вы пока не знаете ответа. Это вопросы касающиеся того, как строить отношения с МЧ, как помочь ему наладить контакт с вашей маленькой дочкой и наверное, многие другие вопросы. К сожалению, в письме нет возможности все это обсудить, здесь явно нужен живой диалог. Поэтому, я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в разговоре с психологом обсудить все эти важные для вас темы, получить ответы на волнующие вас вопросы.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Павел, 1 Мая 2015 23:43
Узнал что девушка с которой встречаюсь и в дальнейшем хочу создать семью была девушкой легкого поведения,что делать?
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2015 14:04
Здравствуйте, Павел!
Вы узнали о своей девушке правду, которая заставила Вас задуматься о дальнейших планах. Судя по тому, что Вы пишете о желании создать с ней семью в настоящем времени ("хочу"), новое знание о ней не является, по-Вашему, препятствием для совместного будущего. Что делать, можете решить только вы вместе. Поговорите сней, задайте волнующие Вас вопросы. Все мы в своей жизни можем ошибаться. Главное - не кем она была, а кто она сейчас. Направьте свое внимание на это.
Полагаю, могут возникнуть трудности с принятием этой неприятной для Вас правды, с осуждением окружающих. О том, как справляться с этим, Вы можете поговорить с психологом, позвонив на доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Юлия, 28 Апреля 2015 17:59
Помогите пожалуйста,мне так плохо...Жила в москве,приехала однажды на выходные в родной город и случайно познакомилась с одногруппниками подруги.с одним из них начали общаться,он мне писал каждый день,по телефону разговаривали.неплохой мальчик из очень обеспеченной семьи,думала я тогда. А потом так вышло,что я переехала из москвы в город,который в часе езды от моего родного.он там,я-тут.гуляли,когда я приезжала,и однажды ночью он позвал меня к себе.я приехала,мы фильмы смотрели,я его первая поцеловала,потому что меня бесило,что он оттягивал этот момент.и мне показалось,что это его первый поцелуй,потому что целовался он не очень и был весь зажат.и ночью мы с ним уснули вместе.но ничего не было.потом еще гуляли и общались,он плакался,что я живу в 60 км от него.меня не устраивало,что он не мо
г поставить меня на место,все свои проблемы я решала сама,он был очень мягким,не мог как следует сочувствовать и был очень нерешительным. И тут параллельно в моей жизни появился другой.я его полюбила на тот момент.и просто пропала из жизни первого.он просил вернуть ему его вещь-я передала через подругу.все. На протяжении года вспоминала периодически,но было все равно.а он мучился,я знала.а недавно начались серьезные проблемы в отношениях с парнем.я вспоминала о прошлом,совесть мучила.я написала ему,попросила прощения,а он мне сухо ответил :"спасибо,мне все равно". я чаще начала приезжать в свой родной город,пошла с подругами в клуб,и вот мы увиделись с ним...он изо всех сил делал вид,будто не замечает меня,даже когда мы проходили мимо друг друга.я к нему не подошла.он потом грузил в инстаграм всякие сопливые картинки о том,что ему "всколыхнули душу". потом с парнем своим мирилась,ссорилась,мирилась.вроде все ок и я загрузила с парнем фотку.он ошеломлен был,я так думаю. Лайкал записи типа "кем же ты стала?". И сейчас загрузил фотографию с девушкой,которая ему очень нравилась до меня и с другом в машине(она за рулем).мне так больно стало, и я начала плакать...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2015 11:07
Здравствуйте, Юлия!
После слабо развивающихся отношений с молодым человеком Вы встретили другого, которого полюбили, и с ним "вроде все ок". Но вдруг первый молодой человек размещает свою фотографию с девушкой, и это задевает Вас, причиняет боль.
Юлия, спросите себя, что именно так затронуло Вас? Чего не хватает в отношениях, что Вы возвращаетесь к прошлому? Что Вы в связи с этим можете сделать, изменить?
Чтобы поговорить об этом с психологом, Вы можете позвонить на доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей