Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Иван, 28 Ноября 2013 21:50
Здравствуйте. Я парень, мне 17 лет.
А знаете, я когда-то был творческим юношей, полным жизненной энергии и сил. Писал песни, которые нахваливали даже незнакомые люди, мои стихи всегда ценились учительницей в старших классах. Увлекался психологией и философией. Имел спортивное тело, безумно любимую девушку, которой я восхищался. Были и друзья и знакомые. Не без проблем конечно. Но я мечтал, мечтал по свойски, мечтал как никто другой, жил, по-настоящему жил.
Далее произошло нечто ужасное.. Моему другу понравилась моя девушка, потом из-за этого разборки,предательство девушки, предательство моих друзей, драка, выстрел из пневмат. пистолета в голову.. Пуля осталась там, в голове. Делали операцию.(нарушений мозга нет)Провалялся месяц в больнице, потерял близких друзей и 15кг мыщечной массы на а
нтибиотиках. Я стал снова ненавидеть свое тело. Появилось бесчувственность, безразличие ко всему, поскуднело мировосприятие, пропало желание ко всему, больше нет никакого творчества, пропал интерес к людям. Сильное разочарование в жизни. Разочаровался так же и в девушке, отношений почти нет, но она пытаеться помочь мне. Стал очень агрессивным. Я мечтал поступить на псих фак, но и образование не приносит никакого удовольствия, прогулы, долги - на грани отчисления. Сам ничего не делаю, когда пытаюсь взять себя в руки через день-два ломаюсь к чертям. Очень заметно деградировал интелектуально. Психотерапевт в психдиспансере не помог. Не знаю что делать.. Мне с каждым днем все хуже, все меньше надежды.. Нет никакого смысла в жизни.. Появились суицидальные наклонности..
Помогите..прошу вас.. Благодарю заранее за ваш ответ.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2013 16:46
Здравствуйте, Иван!

Еще недавно вы были полны творческих замыслов, радовались жизни, были счастливы в любви и дружбе, но затем, столкнулись с сильным негативным эмоциональным потрясением из-за предательства близких людей, физической травмы. В следствии этого вы потеряли веру в себя, в людей, утратили доверие к миру в целом. И вот сейчас, ваше психологическое и физическое состояние неуклонно ухудшается, появились проблемы в учебе, в отношениях с близкими, потерялся смысл в жизни. Обращение к психотерапевту не помогло.
Иван, то, что с вами сейчас происходит, является следствием перенесенной эмоциональной психотравмы из-за которой, вы, повторюсь, потеряли веру в себя, людей и утратили доверие к окружающему миру в целом. Психотерапевт в психдиспансере, скорее всего, назначил вам симптоматическое лечение медикаментами, что конечно, в острых состояниях необходимо, но вряд ли, прибавляет вам активности и не влияет на причины состояния, в целом. Между тем, с вашей проблемой достаточно успешно работают психологи специализирующиеся на психоэмоциональных травмах( научное название ПТСР - Посттравматическое стрессовое расстройство). Очень хорошие результаты по вашей проблематике дают такие направления консультирования, как ДПДГ, Эриксоновский гипноз. Эти направления относятся к краткосрочным, т.е. положительные изменения вы сможете отследить достаточно скоро. Иван, все решаемо. Найдите в инете специалиста - психолога по вашей проблеме и возвращайтесь к активной, наполненной радостью и смыслом, жизни.
Важно еще то, что несмотря на тяжесть вашего состояния, сейчас вы можете приобрести бесценный опыт того, как можно справляться с подобными проблемами и выйти из данной ситуации психологически гораздо более сильным, гибким, чем были! Если какие-то вопросы у вас еще остались, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (495)626-37-07(круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи окажут поддержку и помогут разобраться в вашей проблеме.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: александр, 9 Декабря 2013 01:18
03ноября 2011 гу мчс россии по кировской области по результатам неудовлетворительных результатов тестирования был издан приказ об увольнении по болезни ПО ЛИЧНОМУ составу начальник онд лебяжского района кировской области старший лейтенант вн. службы и по настоящее время я нигде не работаю в связи с установлением диагноза психического расстройства,денежного довольствия не получаю,попытки снятия диагноза в настоящее время к результату не привели и меры по моему трудоустройству,что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2013 16:05
Здравствуйте, Александр! Вы пишете, что в результате тестирования было выявлено психическое расстройство, которое явилось основанием для увольнения по болезни. В настоящее врея вы не работаете, денежного довольствия не получаете, диагноз официально снять не можете. Вы спрашиваете: "Что делать?"
Александр! Многое зависит от диагноза, который был поставлен. Есть группа психиатрических заболеваний, которые позволяют получать пособие. Чтобы снять диагноз можно попробовать пройти независимую психиатрическую экспертизу. Если в заключении экспертов будет диагноз - здоров, то вы сможете через суд вернуть себе работу и звание. Думаю, что вам есть смысл обратиться за юридической консультацией, чтобы в рамках закона защитить свои права.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ксения, 10 Декабря 2013 15:51
Здравствуйте,я девушка мне 20 лет, я очень комплексую по поводу своего веса,я не могу назвать себя жирной,окружающие говорят ,что я худая,но меня не устраивает моя фигура. Проблема в том ,что я можно сказать объедаюсь каждый вечер,я просто сажусь и начинаю поглощать сладкое и все что доставляет удовольствие.Потом тошнит и приходит слабость.Пытаюсь бороться.Пару дней нормально ем.Но потом опять захожу в магазин покупаю шоколад и по дороге домой могу его уже съесть,потом бегу еще за одной шоколадкой и так по кругу каждый день.Я осознаю что это плохо и не нормально.Но не могу с этим справиться.Начала искать причины в детстве, пыталась вспомнить с чего все началось. Посоветуйте что нибудь.Не могу продолжать так дальше жить. Есть и тут же ненавидеть себя за то, что ем.
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2013 15:49
Здравствуйте, Ксения! Вашу проблему можно отнести к группе проблем нарушений пищевого поведения. Чтобы вам помочь нужен диалог, который поможет лучше понять структуру проблемы и найти способы ее решения. Обратитесь за очной помощью к специалисту, работающему с пищевыми нарушениями. Рекомендую также к прочтению книгу Джорджио Нардонэ "В плену у еды".
С уважением, КИра
Вопрос задан: Уразманов Анатолий, 14 Декабря 2013 05:49
2 декабря 2013 года в отделе кадров Главного Управления сотрудником кадров была доведена до истерики моя несовершеннолетняя дочь Ирина. Почему ей не была оказана психологическая помощь на месте? Проводится ли тестирование сотрудников управления на предмет пригодности для работы с посетителями?
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2013 15:43
Здравствуйте, Анатолий! В вашем обращении звучит возмущение работой определенных сотрудников управления и желание найти справедливость. Наша служба занимается вопросами оказания психологической помощи. Вопросами кадровой работы мы не занимаемся. Вы можете задать свои вопросы непосредственно руководителю соответствующего управления или позвонить по телефону доверия МЧС 8(499)-449-99-99
С уважением, КИра
Вопрос задан: Анна, 18 Декабря 2013 22:20
мне 23 года, я замужем как мне кажется за хорошим умным добрым человеком, но чем больше мы вместе живем тем больше я чувствую или мне кажется что я не нужна ему, через два года замужества я слышу что не вкусно готовлю, что ничего не делаю, хотя я готовлю ему еду на работу, прибираю дома...наоборот мне кажется что он не ценит того что я для него делаю, мы уже даже не ругаемся мы просто живем вместе и делаем вид что нам интересно и хорошо я хотела от него детей, но чем дальше все идет тем больше я понимаю что его кредиты и его недоделаный бизнес который мертвым грузом повис на мне - студентке, рано или поздно приведет к чему-то плохому, а именно как и все мои предыдущие мужчины мой муж может стать мне никем просто потому что Я ДУМАЮ что я какая то не такая не нормальная, плохая, неадекватная
и невнимательная к нему...не знаю что делать, не знаю даже как все это описать нормально...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2013 15:26
Здравствуйте, Анна!

Вы переживаете из-за отсутствия взаимопонимания со своим мужем. Несмотря на то, что ваш муж, по вашему мнению, вполне достойный человек – умный, добрый, вас беспокоит то, что в ваших отношениях нет, на ваш взгляд, уважения, чуткости, душевного тепла. Постоянные претензии, упреки в ваш адрес, как к плохой, невнимательной хозяйке(несмотря на то, что вы с этим не согласны), привели к тому, что ваша самооценка неуклонно поползет вниз и во всех бедах вы вините только себя.
Анна, в личных отношениях участвуют два человека и если возникают какие-то проблемы, то ответственны за них оба партнера, а значит, изменения требуются обоим. Не бывает так, что виноват был только один, а второй оставался «белым и пушистым». Я могу предположить, что большинство претензий и упреков со стороны мужа, скорее всего, малообъективны и обусловлены в большей степени его негативным психологическим состоянием, причина которого, в личной и профессиональной нереализованности, зло за которое, он видимо срывает на близких людях, т.е. на вас. Возможно, что вы встречными претензиями, да и в общем, своим отношением к происходящему, лишь «подливаете масло в огонь». Конечно, все это, едва ли, может быть поддерживающим, вдохновляющим в отношениях. И тем ни менее, выход, решение есть всегда.
Анна, чтобы прояснить вашу ситуацию, оценить есть ли перспектива в ваших отношениях, найти возможные решения, необходим диалог, а данная рубрика его не предусматривает. Вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (495)626-37-07(круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи окажут поддержку и помогут разобраться в вашей проблеме.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей