Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Лера, 5 Ноября 2013 16:55
Здравствуйте!
Не знаю,что делать.Летом один молодой человек признался в симпатии,мы встречались пару раз,он хотел отношений и торопил события,хотя я говорила,что нужно сначала пообщаться и узнать друг друга,поэтому мне пришлось его "отшить". Но спустя некоторое время я поняла,что совершила ошибку. С каждым днем мои чувства к этому человеку все росли и росли,я влюбилась в него. Мы учимся в одном заведении и я вижу его каждый день.Наши взгляды постоянно пересекаются.От этого еще тяжелей,видеть человека и знать,что вас больше ничего не связывает.Раньше он здоровался со мной,но потом перестал. Я долго решалась ему написать и вот написала,думала разговор как-то завяжется и я ему откроюсь,но к сожалению наш разговор закончился так сказать "Тупо". Я надеялась,что он мне сам на
пишет,но этого не произошло. Теперь меня мучает вопрос "ему стало все равно на меня или все же он сам боится мне писать?" И стоит ли мне ему еще раз написать и начать разговор? я боюсь,что он пошлет меня,а нам еще учится и учится вместе с ним,боюсь этих его косых взглядом и насмешек от его друзей:(
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Ноября 2013 22:46
Здравствуйте, Лера!

Вы переживаете из-за несостоявшейся дружбы с одним молодым человеком. Некоторое время назад, он признался вам в симпатии, вы стали встречаться, но в общении, он начал излишне, на ваш взгляд, торопить события, не обращая при этом внимание на ваши предупреждения и вы приняли решение прекратить отношения. И вот теперь, спустя некоторое время, вы чувствуете, что ваша симпатия к нему переросла в влюбленность и страдаете от того, что не знаете как можно исправить эту ситуацию и вернуть все назад.
Лера, как мне кажется, влюбленность в подобной ситуации плохой советчик. Что я увидел в вашей истории? Изначально, вы, столкнувшись с недостаточно серьезным, уважительным отношением в ваш адрес( а стремление форсировать события, невзирая на ваши вполне справедливые замечания о необходимости узнать друг друга получше, сложно назвать уважительным) среагировали весьма здраво и мудро, как говорится, первое решение было самое правильное. Ваши убеждения, представления о развитии серьезных, гармоничных и долговременных отношениях, да и о элементарной порядочности и даже, безопасности, как раз и позволили принять подобное решение. Но, затем, пришла влюбленность, как "шампанское в крови" и вы уже готовы продолжить отношения, возможно, вопреки своим убеждениям, ведь пообщаться и узнать друг друга можно только в общении, а у вас такой возможности не было и выходит, что вы влюбились в человека так и не узнав его совсем, а значит, влюбились в свое о нем представление. Подумайте, Лера, ведь влюбленность это не надолго, она пройдет, "осядет как пена". Причин для насмешек над вами в этой ситуации, на мой взгляд, нет, а вот повод для уважения вас, вполне достойный. Вы показали свое намерение на серьезные отношения и нежелание отношений неуважительных, поверхностных, где вам, возможно, отводилась не самая достойная роль. Поверьте, если вы знаете себе цену, у вас есть самоуважение и вы не готовы размениваться по пустякам, а стремитесь к серьезным отношениям, все это вызывает у окружающих уважение и интерес к вам. В этой ситуации вы поступили мудро и достойно и не считайте это ошибкой. Когда вы встретите человека, у которого будут серьезные намерения относительно вас, он будет также, как и вы стремиться к общению и при этом будет уважительно относиться к вам, к вашим убеждениям, принципам и проявит готовность ждать необходимое время не "торопя события". И тогда, сегодняшняя ситуация, возможно, покажется вам несерьезной и вы будете рады, что в свое время не поступились своими убеждениями, принципами.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Вера, 3 Ноября 2013 08:13
Прожила с человеком 10 лет. А теперь он ушел к другой и как оказалось он встречался с ней на протяжении 15 лет. Мне говорит что она только друг, что любит лишь меня. Все знакомые рады что он ушел, так как считают альфонсом, но я то к этому была не готова. У меня состояние как будто с меня кожу сняли с живой. справится с ним не могу. Пошло уже 3 недели а мне только хуже. Я не могу думать ни о чем, я не хочу никого видеть, ничего делать и если бы не сын 17 лет, готова уйти из этого мира, Нет ни смысла ни цели в жизни, только БОЛЬ. Я понимаю что нужно как то пережить, нужно сменить обстановку но у меня нет сил. Я не могу ни с кем об этом говорить, кому сказала все рады наконец то мы тебе и раньше говорили что он не пара, а мне от этого не легче.
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2013 18:37
Здравствуйте, Вера!
Вы очень сильно переживаете расставание с человеком, с которым прожили 10 лет. И хотя головой Вы вроде все понимаете, что делать – знаете, сил на то, чтобы что-то изменить, как-то выйти из этого состояния, нет. Есть только боль, разочарование и апатия.
Вера, возможно сейчас, когда еще так мало времени прошло после расставания, рано думать о каких-то действиях. Сейчас гораздо важнее внутренне осознать и принять то, что произошло. И для этого очень важно говорить с кем-то о своих переживаниях и своей боли. Вера, даже если найти поддержку среди близких и друзей Вам сейчас не удается, Вы всегда можете позвонить на телефон психологической помощи и поделиться своими чувствами с психологом. Конечно, любимого человека такой разговор не вернет, но он сможет помочь Вам начать потихоньку двигаться дальше – к принятию произошедшего и поиску того, что могло бы внести смысл в жизнь без этого человека.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей