Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Сергей, 24 Августа 2013 04:33
Здравствуйте,меня зовут Сергей ,мне 15л. У меня такая проблема,меня частенько беспокоят такие мысли: как будто я сам не понимаю кто я такой. Вот я смотрю на себя в зеркало, и у меня в голове сразу назревают вопросы кто я есть в этой жизни вообще,цель моего существования? Ну я как бы даже не понимаю что я делаю в своем теле.Может это потому что я всегда подстраиваюсь под людей?
просто я как бы не могу найти себя,с одними я веду себя так, с другими подругому,с третьими еще как-нибудь. И еще т.к. я мнительный человек, я погуглил несколько психических растройств,и умственных отклонений я сразу начал подбирать себе диагнозы,начиная от диссоциации,заканчивая шизофренией. Помогите пожалуйста, скажите что со мной происходит,я бы с радостью списал все на переходный возраст,но что то эта версия мен
я не успокаивает! PS ко всяким психиатрам я идти не хочу,а то вдруг еще что-нибудь обнаружится,а там дальше антидепрессанты,постоянные приемы у врачей,и в итоге дурдом) И еще в детстве вроде никаких психических травм не было, никогда изгоем не был.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Августа 2013 15:18
Здравствуйте, Сергей! В последнее время Вы стали задаваться глубокими важными вопросами – о своем предназначении, о смысле жизни. Спрашивая себя «Кто я?», Вы приходите к выводу, что в различных ситуациях с разными людьми ведете себя неодинаково. Пытаетесь понять, нормально ли это, не является ли подобное признаком каких-либо психических расстройств. Сразу хотелось бы оговориться, что болезнь или ее отсутствие может диагностировать только врач, психолог не имеет такой компетенции. Но... Абсолютно естественно, что человек в разных обстоятельствах ведет, чувствует себя по-разному. Это может предписывать, предопределять сама ситуация. В любом случае, хорошо об этом поговорить с кем-то из взрослых, кому Вы доверяете, с психологом. Когда человек, приблизившись к себе, пребывая в диалоге с собой, находит ответы на волнующие вопросы, появляется определенность, уверенность в себе, в правильности выбранного пути.
P.S. «Человек не должен спрашивать, в чем смысл его жизни, но скорее должен осознать, что он сам и есть тот, к кому обращен вопрос." (Франкл В. )
Вопрос задан: Алиса, 23 Августа 2013 11:39
Здравствуйте! с мужем прожили три года, вначале семейная жизнь давалась тяжело, оба с характером, но потом притерлись, стали родными друг другу людьми, планировали будущее. Очень любим друг друга. Все складывалось хорошо кроме интимных отношений. В последний год муж не столько от них уклонялся, сколько делал это без особого желания. Я плакала, обижалась, старалась как-то его "растормошить", а он то устал, то я накануне его "пилила". И вот я завела любовника, это был мой бывший МЧ, от которого я ушла к мужу. От этого мои обиды на мужа конечно улетучились, я стала гораздо спокойнее и жить мы стали еще дружнее с мужем. Но он заподозрил измену, переехал со скандалом к другу и две недели мучил меня допросами. В итоге я созналась. Крики, слезы, разъезд, заявление на развод.
Живем уже два месяца раздельно, он у себя, я у родителей. Но в день развода я поехала и забрала заявление, муж был очень зол и будет разводиться через суд. Говорит, что страдает, что любит, но измену простить не сможет. Я раскаивалась, просила дать шанс, объясняла, что поступала так от обиды и ревности к мужу. Винит только меня. Я стараюсь не контактировать с ним, чтобы хоть немного успокоился. Теперь я жду суда, глаза постоянно на мокром месте, жить не хочется, ладно, если бы не любил. Так ведь мы оба жили этой семьей и могли быть счастливы. Как убедить его дать мне второй шанс? помогите сохранить семью!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2013 22:40
Здравствуйте, Алиса!

Так сложились обстоятельства, что из-за нехватки интимности и тепла от любимого и любящего Вас мужа, Вы завели отношения «на стороне», что впоследствии привело к разрыву отношений. Вы признались мужу, и теперь Ваш муж страдает и не в состоянии простить Вашу измену. Вы в свою очередь хотите сохранить с трудом выстроенные отношения. Семейная жизнь состоит не только из радостей, препятствия и трудности, с которыми мы сталкиваемся, делают отношения крепче, при условии работы над ними. Из письма не понятно, пытались ли Вы решить трудности с невыполнением мужем своих семейных обязанностей и пробовали ли Вы предпринимать какие-то действия, кроме высказываний обид и претензий к мужу.

Алиса, исходя из Ваших слов, не совсем ясно, как именно Вы пытаетесь формулировать раскаяние. Раскаяние состоит из принятия на себя ответственности за то, что мы сделали. Конечно, мы всегда находим себе оправдание в любом действии, и, исходя из этого, возникает вопрос: Принимаете ли Вы часть ответственности в случившемся на себя или Вы все же пытаетесь оправдать себя неправильным поведением мужа? Разобраться в себе и построить разговор с мужем лучше в диалоге с консультантом. Для этого Вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или другой любой доступный Вам телефон доверия.

С уважением, Татьяна!
Вопрос задан: Аня, 23 Августа 2013 01:47
Что делать если парень столь раним , что как что-то случается он начинает плакать и пытается покончить с собой? что делать ? ему 20 лет не глуп , умен , физически силен , но вот окружение давит и обстоятельства в семье так же. Как мне помочь как девушка , обрести что ли моральную устойчивость ?
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2013 18:03
Здравствуйте, Аня!
Вы переживаете за благополучие близкого Вам человека, хотите помочь и поддержать его. Исходя из Ваших слов, молодой человек находится под давлением своего окружения и семьи, ему трудно совладать с жизненными трудностями, были попытки суицида. Вы не знаете, как помочь ему обрести моральную устойчивость. Не смотря на то, что Вы крайне мало рассказали о себе и парне, о котором беспокоитесь, из Вашего краткого описания можно сделать некоторые выводы. В первую очередь, важно понять, нуждается ли парень в Вашей помощи. Хочет ли он сам, чтобы Вы что-либо делали и помогали ему? Если да, то какой помощи он ждет от Вас? Узнав, что он думает и чувствует по этому поводу, Вы сможете понять как поддержать своего близкого. Дайте понять парню, что он Вам важен, что Вы переживаете за него, всегда готовы выслушать и принять участие в его жизни. Возможно, вашему другу требуется очная помощь специалиста. Из слов "начинает плакать и пытается покончить с собой" трудно представить полную картину того, что происходит с этим парнем и в каком состоянии он находится. В любом случае, человеку, готовому к суицидальным попыткам, нужна профессиональная поддержка психолога, психотерапевта или психиатра. Аня, важная помощь с Вашей стороны - это поддержать его в решении обратиться на очную консультацию к специалисту.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Илья, 22 Августа 2013 16:56
Здравствуйте.Меня беспокоит постоянный самоанализ.Из-за которого возможно у меня паранойя.Причём этот некий "самоанализ" выдаёт по истине глупые доводы.Также присутствуют визуальные галлюцинации. И постоянные нервные тики(Эпилепсии нет) Так же склонность к шизофрении.Мир стал серым.Спокойно выйти на улицу не получается из-за возможной паранойи(Ибо когда я выхожу мне кажется, что на меня все смотрят и смеются в стороне над моими недостатками.Интерес в жизни пропал.Хотя, скорее всего все эти симптомы из-за переходного возраста.Но,Вы мне растолкуете более подробно.Написал Вам лишь по-одной причине, сегодня у меня появилось желание перерезать моих родственников и прохожих.(Правда и раньше мысли такие были, но сейчас они стали учищаться вмести препадками(Для меня препадок - это мгнов
ение когда я не контролирую своё тело и руки и лицо начинают принимать разнообразные положения)Так же искажается мимика.Надеюсь у меня ничего серьёзного.Семья вполне нормальная и адекватная(Ни разу не били)
Илья Котманов 15 лет.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Августа 2013 22:07
Здравствуйте, Илья! Не совсем понятно, вы предполагаете, что у вас паранойя или есть диагноз врача. Судя по тому, что присутствуют галлюцинации, нервные тики и возникают припадки, существует вероятность наличия психических нарушений. Чтобы установить причину данных состояний требуется консультация психиатра. Если вы уже состоите на учете, то есть смысл обратиться к врачу незамедлительно, дабы исключить неконтролируемые ситуации.
Что касается вашего самоанализа, то трудно сказать насколько эта личностная особенность влияет на ваше состояние психики. Чтобы это понять обратитесь за очной психологической помощью. Данная помощь очень желательна и при проведении медикаментозного лечения, проводимого психиатрами.
Илья, обязательно обратитесь за консультацией к психиатру.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Дима, 21 Августа 2013 14:32
Здравствуйте. У меня проблема с общением. Мне 17 лет, я закончил 10 классов школы, вот скоро идти в 11-ый, но меня не может покинуть мысль о том, что я хуже всех остальных. Все умеют общаться с другими людьми, могут хоть что-то сделать, умеют делать вещи, которые интересны людям, например, нарисовать что-нибудь, пошутить или какие-нибудь фокусы показать. А я этого не могу. Я боюсь, что провалюсь, что меня потом все будут презирать ещё сильнее. Я никому не интересен со своими идиотскими интересами. Кому, например, интересно программирование или робототехника? Кого я этим могу впечатлить? Кому я этим смогу понравиться? Некоторые говорили, что это очень интересно, но все они лишь только лгут. Я всегда жду ото всех удара в спину. Хотя, кому я вообще могу быть интересен? Есть же талантливые и к
расивые люди, которые нравятся абсолютно всем, а на меня можно и вовсе не обращать внимания. И мне наплевать, что у меня нет никакого будущего, у меня никогда не будет хорошей работы, так как на любой работе надо быть общительным. На любой работе нужны красивые и весёлые люди, а такой, как я нигде не нужен. Да и своей семьи у меня никогда не будет, ведь для всего нужны лишь только деньги. Но больше всего я боюсь стать разочарованием для своих родителей, которые считают, что у меня всё получится. Но я-то знаю, что я неудачник. Скоро уже начало учебного года, а я просто не могу уже идти в школу и снова видеть этих своих "друзей". Я лишь только хочу быть таким же, как и все, чтобы ко мне так же хорошо относились, как и ко всем остальным, чтобы меня тоже любили и уважали, но всего этого я не достигну никогда.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Августа 2013 00:09
Здравствуйте Дима. Вы испытываете проблемы в общении с окружающими. Судя по Вашему письму, Вы переживаете сейчас тяжелый жизненный период, Вам трудно доверять людям, Вы испытываете страх и разочарование.
Близкие люди, не всегда выражают свою любовь так как нам хотелось бы, но это не означает, что они нас не любят. Если я правильно понимаю, Ваши интересы оказали недооцененными и теперь Вы сомневаетесь в своих возможностях.
Как бы тяжело ни было в жизни, всегда есть вещи которые нас радуют, всегда есть люди, готовые поддержать в трудную минуту, люди к которым хочется обратиться в трудную минуту. Есть ли у Вас такие люди?
Если таких людей рядом нет, то всегда можно обратиться за поддержкой к психологу. Служб работающих и помогающих людям оказавшимся в непростой ситуации, сейчас достаточно, нужно только позвонить по телефону. Работают они круглосуточно, бесплатно (со стационарного телефона), сохраняют анонимность человека и полученной от него информацию, Наш номер 8(495)626-37-07. Также есть и другие телефоны доверия. Вы также можете описать свою проблему более подробно в личном кабинете, на нашем сайте.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей