Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Екатерина , 17 Апреля 2013 20:32
Здравствуйте ! Я Екатерина ,мне 40 лет . Я Воспитываю сына одна .У нас с сыном испортились отношения! Он перестал со мной разговаривать! Говорит , что не навидит меня . По дому ни чего не делает .В школу ежедневно опаздывает ,при чем специально ! ПОМОГИТЕ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СЫНОМ!!!!!
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2013 21:42
Здравствуйте, Екатерина! Вы пишете о возникшей проблеме в отношениях с сыном (к сожалению, не указав его возраст). Можно предположить, что Вы столкнулись с трудностями подросткового периода у Вашего ребенка. Зачастую наладить отношения намного сложнее, чем утратить доверие. Но это возможно. Для этого
необходимо осознавать именно свою ведущую роль в устранении конфликта. Сейчас важно все - что Вы скажете, как посмотрите, что предпримите. Екатерина, рекомендую прочитать Вам статью на нашем сайте про общение с подростками. Кроме этого, позвоните на доступный телефон доверия или обратитесь на очную консультацию к специалисту-психологу, чтобы детально обсудить ситуацию.
С уважением, Ольга

Вопрос задан: Владимир, 17 Апреля 2013 19:24
Здравствуйте, уважаемые психологи! Обо мне: мне 20 лет, заканчиваю техникум и уже получил распределение на работу на труднодоступную метеостанцию, по профессии и увлечениям я радиотехник (в буквальном смысле я технарь, в голове одни схемы, радиодетали и соответственно обсуждать могу только подобные темы, но в других-я иногда не в своей тарелке, выручает только "базовый" уровень всестороннего развития) в жизни часто были трудные периоды с общением со сверстниками и несколько неудачных (и душевно болезненных) опытов влюбленности, со временем извлек уроки из этого опыта и особых жизненных проблем в плане общения не испытываю ("сотрудник" Космопоиска, отвечаю за приборное обеспечение группы, иногда вынужден давать различные интервью и презентации, коментарии в общих всеросс
ийских скайп-конференциях что дает нималый опыт как во взрослении (из подростка в уже сформировавшуюся личность, так и навык владения паяльником, что в дальнейшем может помочь при трудоустройстве)
О моей девушке: 21год, полноценно закончила техникум, ВУЗ забросила, имеет привычку "уходить в вакуум"-ничего не хочу, ни слышать, ни видеть, такое, своеобразное состояние "комы" пропадает на недели и даже больше, потеряла какой либо смысл в жизни, точнее цель, для чего жить и чего добиваться, включая сюда и различные хобби, и "семья-работа-дети", пытался применив знания, полученные на уроках "социальная психология" хоть как-то ее раскачать, зажечь тот огонек в душе, за который я ее полюбил.Наталкиваюсь на стену полного нежелания со мной общаться, точнее игнорирования, друг, который нас познакомил-общается легко, она с ним смеется, болтает, но я для нее не существую, хотя стою тут же (про игнор она сама мне сказала, когда уже приперли с другом к стенке) Может быть она обиделась на меня за то, что когда она лежала в больнице я не смог ее навестить, так как учеба не позволяла (любовь-любовью, а диплом повлияет на всю оставшуюся жизнь) Вопрос: что мне с ней делать, так, чтобы изменить ситуацию (начать отношения с нуля?), не сделать ей больно в плане отношений (и себе в том числе), предлагал сменить обстановку (и даже уехать со мной на ТДС)-"не хочу" я не могу понять что у нее в голове и уже копать в ту сторону.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2013 21:35
Здравствуйте, Владимир!
Вы спрашиваете, как Вам изменить сложившуюся ситуацию в отношениях с Вашей девушкой. У Вас есть некоторые предположения, почему она игнорирует Вас в последнее время. Но полного понимания происходящего у Вас нет. И Вы задаете вопросы психологу, вместо того, чтобы задать их Вашей девушке. Вы не можете понять, что у нее в голове, и что переменило ее отношение к Вам. Владимир, никто еще не придумал лучшего способа, чем непосредственно в диалоге с девушкой прояснить все волнующие Вас вопросы.
Другое дело, что из Вашего письма создается впечатление, что Вы и сами не уверены, хотите ли Вы продолжать эти отношения. Также не совсем понятны Ваши жизненные приоритеты. Вы пишите: «любовь любовью, а диплом повлияет на всю оставшуюся жизнь». Если для Вас бОльшую ценность представляет получение образования и дальнейшее трудоустройство, то, по всей видимости, это проявляется в Ваших отношениях с девушкой, но не каждой девушке может быть по душе такое положение вещей. Наверное, настало время задуматься о том, насколько важны для Вас отношения с этой девушкой по сравнению с остальной жизнью. И уже по итогам Ваших размышлений строить с ней диалог.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Дмитрий, 16 Апреля 2013 17:05
Здравствуйте, хочу попросить Вас о помощи. У меня каласальные проблемы с женой, мы живем не вместе, но периодически я приезжаю, я работаю в другом городе. Я не могу себя контролировать в ссорах, я сразу не разобравшись в ситуации начинаю закипать и говорю много обидных слов, о которых потом жалею и прощу прощение. Слова, если честно сказать самые последние.и вот после очередной ссоры я наговорила, а теперь сам не знаю как разобраться, сейчас мне легче сидеть в соц сетях и общаться с другими девушками, я прячусь от проблемы, знаю что виноват, но не хочу ничего делать. Может мои чувства прошли? Супруга решительно настроена на развод. Что в этой ситуации можно предпринять? Разобраться в себе не получается, но я знаю если я не буду действовать мой брак рухнет, мне даже кажется, что если я с не
й расстанусь и найду другую ситуация не поменяется, ведь люди не могут не ссориться, то есть и следущую я буду оскорблять и развелась, так?почему я не готов к решительным действиям, может потому что я боюсь что меня не простят или мне надоел брак, я не могу понять, я запутался! Что со мной происходит? Помогите пожалуйста разобраться
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2013 16:33
Здравствуйте. Димитрий!
Судя по Вашему письму, Ваши семейные отношения зашли в тупик. Я вижу, что Ваша семья сейчас переживает кризис. Прежние методы улаживания ссор и конфликтных ситуаций исчерпали себя. По-моему мнению, возникают два пути регулирования этого вопроса. Первый - нахождение новых способов общения и изменения своего поведения. Второй - оставить все так, как есть и ничего не менять.
В Вашем письме прослеживается боязнь или даже страх потерять отношения с супругой. Вы пытаетесь разобраться не только в отношениях, но и в себе. Но складывается ощущение, что Вы сами не определились, готовы ли Вы что-то делать для сохранения семьи, или чувства прошли и лучше расстаться. И тут возникает ряд вопросов, которые Вам необходимо задать себе: «Что Я чувствую по отношению к жене?»; «Хочу ли я продолжать отношения?»; «Готов ли я кардинальным образом измениться и поменять себя ради продолжения этих отношений?». Ответы на эти вопросы подскажут Вам, куда дальше двигаться.
Возможно, Вы решите сохранить семью. Это потребует от Вас изменения своего поведения во время ссор. В этом могут помочь техники саморегуляции эмоциональных состояний. Например, в момент спора постарайтесь получить как можно больше дополнительной информации о проблеме спора. Внимательно выслушивайте позицию жены. Может в некоторых ситуациях рациональнее отложить решение какого-либо вопроса в случае, если Вы чувствуете, что «закипаете». Полезно использовать дыхательные техники или считать до 10.
Также может прийти понимание того, что Вам незачем продолжать отношения, и Вы решите расстаться. Что лучше выбрать – решаете Вы сами.
Для более глубокой проработки Вашей проблемы Вы можете обратиться на очную консультацию к специалисту-психологу.
Удачи Вам!
С уважением, Татьяна!
Вопрос задан: Белла, 16 Апреля 2013 00:03
Доброго времени, помогите пожалуйста. Я познакомилась с мужем три года назад на сайте знакомств, отношения стороились на расстоянии, 5 месяцев назад зарегистрировали брак, нужно наверно сказать о том что отношения выстраивались тяжело, из-за расстояния, к тому же у нас 12 лет разница в возрасте и неприкрытая неприязнь со стороны его матери. Мы видимся 1 раз в два месяца, он живет в Европе приезжает сам, у меня нет возможности навещать его самой. Муж служил в французком иносторанном легионе 5 лет, у него две контузии и большие проблемы с психикой (на мой взгляд). Отношения выстраивались таким образом, что я позволяла себя оскорблять и унижать, наверно из-за отсутствия опыта отношений, сильных чувств к нему и страха потерять. Я терпела до того момента пока моя мама не развелась с отчимом (2
0 лет брака) и начала новую жизнь, она стала лучше выглядеть, встречаться с мужчинами, вести активную и интересную жизнь, она отсутствует вечерами дома. И недавно мой муж в ссоре сказал о том что, моя мама женщина легкого поведения, что я ее дочь такая же и все девушки которые меня окружают- подруги, приятельницы тоже. Обида была смертельная и в злости я сказала о том что подам заявление о расторжении брака, что я устала и к сожалению ответила ему тем же оскорблением в отношении его матери. По прошествии недели я написала смс с просьбой отправить мне необходимые документы и по возможности приехать самому и расторгнуть брак, он проигнорировал. Прошла еще одна неделя он молчит, я разводиться не хочу и делать первые шаги после такого тоже. Я не могу понять почему он молчит и игнорирует меня, кстати он зарегистрировал страницу на сайте знакомств и довольно много времени там проводит. Меня мучает чувство ревности, обида и разочарование какое то. Как мне поступить чтобы ситуация разрешилась либо разводом либо примирением? Как действовать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Апреля 2013 10:16
Здравствуйте, Белла! Ваши непростые отношения с супругом зашли в тупик. Поссорившись и наговорив друг другу обидных слов, вы перестали общаться. На просьбу выслать Вам документы, чтобы оформить развод, он молчит. Вам хочется определенности. Но складывается ощущение, что Вы сами не определились, что же лучше для Вас. С одной стороны, пишете, что разводиться не хотите. С другой, обида и разочарование мешают сделать шаг к примирению. Вряд ли можно внести ясность в ситуацию без диалога с супругом, поскольку, будете ли вы вместе, зависит и от его желания. А если Вы все же решитесь на развод, то проконсультируйтесь с юристом, как это возможно сделать, если супруг «молчит и игнорирует».
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Вероника, 15 Апреля 2013 10:18
Здравствуйте. Начну с того, что я замужем 4 года, моему ребенку - 3. С мужем мы поженились после 3х месяцев общения. Он мне понравился своей внутренней силой и попытками меня защитить от всех бед, мне было 20 лет, и несмотря на этот юный возраст я много пережила (уход отца из семьи, болезнь и смерть матери, издевательства отчима, мачеха регулярно меня выгоняла из дома), поэтому я стала сильной, независимой и мне хотелось иметь человека, который станет опорой. Из-за его работы мы переехали в село, живем бедно, я училась и работала, вышла на год раньше из декрета, все делаю по дому, и считаю себя хорошей хозяйкой. Но муж не видит этого. Он постоянно меня упрекает, что я мало зарабатываю, и если хочу себе что-то, то должна сама этого добиться 9хотя он может заработать деньги, просто не хочет)
, я иногда срываюсь и говорю ему гадости о том, что он мало приносит в дом, за что он меня хватает и просит не выводить его из себя. Он никуда меня не пускает, я гуляю исключительно на детских площадках, даже поехать на встречу одноклассников для меня является проблемой, потому что он не дает мне ребенка с собой, и прячет вещи. Он проверяет мой мобильный, интернет, за мои "проступки" он может отключить интернет,удалил меня из соцсетей, прячет что-то важное для меня, закрывает дверь, если я хочу выйти прогуляться, запрещает общаться с подругой по телефону. Я себя чувствую под колпаком на привязи. Я перестала быть собой. Мне все равно как я выгляжу и что делаю (он мне всегда говорит, что я никого не найду кроме него, всегда ругается или смеется, когда я одеваю платья и каблуки). Я устала, предложила пожить отдельно, на что он стал меня выгонять посреди ночи босиком и я сно что не отдал мне ребенка. Я хочу сбежать, потому что он меня по доброй воле не отпустит, но боюсь. Он эгоист. Плюс он очень не уважает своих родителей, он доводит маму до слез регулярно. Боюсь, что я смогу его простить, хотя не хочу этого. Мне его жалко. И я к нему привыкла, но я его не люблю. У меня нет веры в себя, нет силы.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Апреля 2013 21:13
Здравствуйте, Вероника! Как я поняла, вы приняли решение прекратить насилие над собой, хотите уйти от мужа. Есть страхи, жалость, сомнения, которые останавливают. Вероника, прочитайте статью " Как защитить себя от насилия?" на нашем сайте в рубрике "Статьи" и позвоните на доступный телефон доверия, чтобы найти верное решение.

С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей