Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анастасия, 20 Ноября 2012 02:18
Лежу на полу скрюченная и плачу, а не знаю толи от боли или из-за обиды. Год живу заграницей, первые полгода работала, потом виза закончилась, еще на работе познакомилась с парнем, стали жить вместе, сказал чтобы я осталась во всем поддержит, есть проблемы с документами. Его как- будто подменили, очень плохо ко мне относиться содержит меня и поэтому думает что я его собственность. Побил меня сейчас, за то что мне не нравиться что он при мне смотрит порно, а теперь спокойно храпит. У меня здесь совсем никого нет, даже поговорить по душам не с кем. Мечтаю только обо одном найти денег на обратный билет до России. А выход только пойти броситься в океан.
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2012 15:01
Здравствуйте, Анастасия! Вы в отчаянии, ваши надежды не оправдались, материально зависимы от другого человека. Настя сейчас важно найти силы действовать, обратиться в консульство или в полицию. Даже если вас департируют. в любом случае это приведет, к тому, что вам помогут вернуться на родину. Попробуйте поменять тактику в своем поведении, не поддавайтесь на манипуляции, выйдите из позиции жертвы, тогда возможно ситуация будет меняться.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Наталья, 19 Ноября 2012 21:52
Здраствуйте. У нас проблема племяннице 11 лет она ворует крупные суммы денег , обманывает и дерзит. Стала очень скрытной Практически не разговаривает о своих проблемах. Сестра пыталась с ней говорить выяснить почему она это делает, даже наказывала , но толку нет,,,, все продолжается .Что нам делать ?? помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2012 14:49
Здравствуйте, Наталья! Искренне разделяю вашу тревогу в нелегкой проблеме, возникшей в Вашей семье. Прежде всего, чтобы знать, как начать ее разрешить, надо "вычислить" причины, побуждающие ребенка - подростка к данному асоциальному действию. Сложно установить причины, как бы заочно, не владея информацией в достаточной мере. Дети могут воровать, чтобы привлечь к себе внимание. Часто, они ищут внимания со стороны не только родителей, но также со стороны сверстников, братьев или сестер.
В любом случае, если вам самостоятельно трудно разобраться с этим вопросом. то желательно обратиться за помощью к детскому психологу
Воровство в подростковом возрасте - это не крест на дальнейшей жизни. Нужно лишь вовремя услышать тревожные звоночки и принять меры. Любите своих детей!
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Алексей, 13 Ноября 2012 22:22
к нам приехал с далека мальчик , сперва мы с ним были просто друзьями , но потом у нас стало много интересов , и мы получается почти все время проводили вместе . А теперь получилось так , что у него что то не в порядке с документами и ему пришлось вернутся обратно. теперь я не знаю что мне делать , моя жизнь стала не интерестна и скушна , что мне сделать ?
Отвечает: Консультант службы, 19 Ноября 2012 16:29
Здравствуйте, Алексей!

У вас есть хороший друг, с которым у вас много общих интересов и вы много времени проводите вместе. Друг приехал издалека и вот сейчас, в силу определенных обстоятельств, вынужден был уехать домой. После его отъезда вы испытываете чувство тоски, скуки и все то, что раньше вас занимало, утратило свой интерес. Могу предположить, что ваш друг испытывает схожие чувства. Что же делать в этой ситуации? Конечно же, не стоит отчаиваться, а напротив, надо надеяться на лучшее. Я не знаю всех обстоятельств отъезда вашего друга, но вероятно, после урегулирования вопросов с документами он найдет возможность вновь приехать. А пока этого не произошло, вы можете сейчас легко решить вопрос с удаленным общением - скайп, маил.агент, переписка в сети. Все эти способы позволят вам продолжить общение и помогут не чувствовать себя одиноким. И если ваша дружба настоящая, то время и расстояние не будут препятствием на ее пути. Как говорится - "Друг однажды - друг навеки!"

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Кристина, 18 Ноября 2012 21:56
Мне 30 лет. Когда мне было лет десять - ко мне пристал сосед по подъезду. Поцеловал, прижал, и изобразил несколько движений полового акта. И с того времени я часто вспоминаю эту ситуацию. Что я не смогла ни закричать, ни оттолкнуть его, я просто впала в ступор. Родителям я тогда про это рассказала только потому что меня отправили за хлебом, а я боялась, что он курит на площадке. И меня мучает до сих пор, что если бы он что-то со мной сделал, ему ничего бы не было - он со справкой психбольного. И еше...Родители пошли к нему разбираться, и он больше никогда ко мне не приставал, только здоровался сквозь зубы и улыбался, а мне не хватает, чтобы кто-то за меня постоял, мне хотелось бы, чтобы отец его тогда изметелил до смерти.
Отвечает: Консультант службы, 19 Ноября 2012 11:12
Здравствуйте, Кристина! В детстве вам пришлось столкнуться с насилием со стороны соседа. Страх и ужас того момента до сих пор всплывают в сознании. Воспоминания об отсутствии «заслуженного» наказания обидчику, возможно, провоцируют гнев и обиду на родителей.
Кристина, событие прошлого продолжает жить в настоящем и продолжает на вас влиять. Это можно исправить. Очная работа с психологом поможет изменить отношение и эмоциональную реакцию к травмирующей ситуации в детстве.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Алина, 18 Ноября 2012 20:49
Здравствуйте! Я в этом году поступила в Университет на филологический факультет. Учусь на бюджете, живу в общежитии, одногрупники хорошие, соседи тоже. Филология - то, чем хотела заниматься. Первый месяц летала счастливая, всем интересующимся рассказывала, что всё хорошо (думала, что и взаправду так), родители не нарадуются! А сейчас понимаю - что-то не так. Даже знаю, что. Большой город, который отнял у меня друзей, семья далеко. Я там как в вакууме. Каждый раз отъезжаю\\я из дома, думаю забрать документы и прозябать у себя в провинции. Это кажется счастьем. Нет никакого стимула к учебе, внеучебной деятельности. Апатия. Лежу на кровати и плюю в потолок, накопила кучу долгов.. Стала впадать в истерики. Успокоительные не особо спасают. Что со мной не так?
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2012 23:29
Здравствуйте, Алина! Ваша эйфория по поводу поступления в университет сменилась апатией, отсутствием стимула к учебе и другой деятельности. Можно предположить, что процесс приспособления к новым условиям происходит для Вас не без трудностей. Это вызывает перенапряжение, вследствие чего снижается активность, что, в свою очередь, приводит к дестабализации эмоционального состояния и к тому, что у Вас копится «куча долгов». Вдали от друзей, семьи Вы ощущаете себя будто «в вакууме». Хотя одногруппники, соседи кажутся Вам хорошими. Алина, столкнувшись с трудностями адаптации, Вы начали задумываться о том, не забрать ли документы. Думаю, это всегда можно сделать. Но важно понимать, что есть другие способы справиться с ситуацией. Проблемы в адаптации к студенческой жизни имеют многие студенты. Даже отлично окончившие школу на первом курсе не сразу обретают уверенность в своих силах. Первые неудачи могут приводить к разочарованию, отчуждению, пассивности. Но нужно помнить, что для успешной адаптации адаптации необходимым является проявление активной позиции. К чему хотите прийти Вы – к тому, чтобы «прозябать у себя в провинции» или, преодолев препятствие, поверить в себя и получить образование, о котором мечтали?!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей