Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Влад, 16 Июня 2017 08:52
Ситуация следующая: что бы я ни делала, как бы себя ни вела - это встречается им с агрессий. Играю на фортепиано - наверняка травмирую тонкий соседский слух, а то и бужу (в 13 или 17 часов, ну разумеется) или, как вариант, просто не даю отдыха. Стала играть в наушниках - по клавишам стучу, и это слышно, и это бесит. В те редкие моменты, когда всё же играю вслух, упомянутый родственник заходит ко мне, критикует мою посадку, темп игры, постановку руки и т. д. При том, что не сказала бы, чтобы он смыслил в музыке.
Ладно. С фортепиано перешла на гитару - он словил очередной баттхёрт, ведь как можно в течении часа отрабатывать долбанную мелодию из 4-х аккордов. С таким же успехом и аргументами была забракована губная гармошка, флейта. И - нет, дело вовсе не в том, что человеку не нравится музы
ка. Она ему нравится, более того, слушая её, он сентиментален до слащавости.
Ему не нравлюсь я. Это отношение касается всех моих интересов и большей части мировоззрения в принципе. Смотрю фильм - скучненький / серьёзненький / примитивненький / жестокий. С книгами всё обстоит так же: они либо слишком заунывны, либо слишком длинны, либо просто "фу". То же с занятиями спортом дома, кулинарией, устройством быта, манерой одеваться и всем тем, что мне вовремя не удаётся скрыть.

Если всей семьёй ужинаем - весь ужин я сижу молча. Случается, в моменты пауз, я беру слово, но он перебивает меня или развязывает спор. Но и это не самое неприятное - иногда он без спросу берёт отложенные мной деньги (отложенные в моей, кстати, комнате) и, когда обнаруживается пропажа, говорит, что, дескать, он же вернёт.

Даже мне пока сложно понять, прав ли он в отношении меня, но и вопрос не в этом. Я не нарушаю его личного пространства, не вхожу к нему в комнату, не сную по карманам, не листаю тетрадей, стараюсь не провоцировать. А он ведёт себя так, будто в отношении меня на всё имеет право, а я, напротив, способна опорочить любой предмет или явление одной только причастностью к нему.

Так как разграничить личное пространство и дать ему понять, что есть черта, которую нежелательно пересекать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2017 15:10
Здравствуйте, Влад!
Прочитав ваше сообщение, я немного в замешательстве о ком вы пишите? Можно только предположить, что это родственник, отец, отчим, брат..? В отношениях с этим человеком вам сложно держать свои границы. Но есть и другая сторона, вы как буд-то зависите от его мнения? Кто в семье поддерживает вас, на кого вы можете положиться? В чем сложность показать, что вам что-то не нравиться? Конечно важно показывать свои границы и давать понять, что это ваше личное пространство, выбор, увлечения. Сделать это можно только разъяснив и объяснив свою позицию и отношение, тогда другой начнет понимать вашу точку зрения. Если будете продолжать молчать, соглашаться, тогда все останется на своих местах.
Если вам необходимо психологическая консультация или поддержка, вы может позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Ф
Вопрос задан: Жданов Вадим, 16 Июня 2017 01:49
Я несколько месяцев ухаживаю за Катей. преследую ее возле штаба ее партии, пишу всем ее друзьям, знакомым и семье, чтобы они все знали как я люблю Катю. Но у нее нимфомания, она спит не со мной. А я девственник, и Катя будет первой. Я хочу ее тискать, лапать за сиськи, тыкать пальцами в пупок. Она меня любит, но пока не знает этого. Я уже договариваюсь с ее другом чтобы ее похитить, буду мучить ее неделю, и она поймет что именно я ей нужен. Я уже знаю 4 места где Катя может жить, был возле ее работы, искал ее возле штаба партии, высылал фото, что я там ее друзьям, нашел несколько номеров ее телефона. Даже 1 раз поговорил с ней. Я думаю что ей нравится что я за ней слежу и она точно хочет чтобы я ее насиловал. Иначе она бы так жестко не игнорировала меня. Но она почему-то пишет заявы ментам
. Как можно посадить за любовь? Катя все равно моя будет. Хочет она того или нет.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2017 14:18
Здравствуйте, Вадим!
Ваше письмо вызвало у меня чувство ужаса и страха, и, скорее всего, подобные чувства испытывает Катя, поэтому она и защищается, обращаясь в полицию.
Вадим, каждый человек имеет право выбора – с кем быть и кого любить. Представьте, пожалуйста, что кто-то хочет принудить вас к любви. Какие чувства вы испытаете? Что будете делать? Скорее всего, вы испытаете страх и отвращение и будете защищаться и избегать встреч с этим человеком.
Когда человек действительно любит, он желает только добра и счастья любимому, оберегая его от негативных чувств. Неразделённая любовь – не редкость, но очень часто несчастные влюбленные находят вдохновение в своих чувствах и начинают творить: писать книги, сочинять стихи, рисовать. Иногда именно неразделенная любовь помогает людям создавать прекрасные произведения искусства, которые радуют и восхищают окружающих. Обратите внимание на творчество, попробуйте выплеснуть свои эмоции таким конструктивным образом.
Вадим, никто и никогда не имеет право на насилие! Если вы будете продолжать воплощать свои намерения, то полиция вынуждена будет защищать девушку и вы понесёте наказание.
Вадим, судя по тому, насколько вы погружены в данные отношения, и как они вас беспокоят, вам необходимо разобраться в себе, в своих чувствах и намерениях. В этом вам поможет специалист врач- психиатр, обратитесь, пожалуйста, к нему в поликлинику по месту жительства.
С уважением, Наталья.

Вопрос задан: Алексей, 9 Мая 2017 21:18
Здравствуйте. Алексей, 30 лет. Как примириться с тем, чего нельзя изменить и жить дальше? Я потерпел фиаско во всех без исключения сферах человеческой жизни, успех в которых жизненно необходим. Больше всего меня конечно же угнетает отсутствие отношений с девушками. Эта нереализованность служит источником перманентной фрустрации и стыда за собственное существование в этом мире, и не оставляет возможности хоть сколько нибудь уважать себя. Другим полюсом моей депрессии является неспособность совершить самоубийство. Я слишком много думал об этом, представлял как всё это будет выглядеть, и теперь мысли о суициде вызывают у меня в первую очередь омерзение, обиду на весь мир и приступы черного отчаяния, а также отвращение к себе за малодушие. Рассуждая логически, смерть была бы для меня самым опт
имальным решением, но очевидно еще какое-то продолжительное время я не смогу это сделать.
Поэтому хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь способы принять неизбежное и научиться с этим жить.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2017 00:59
Здравствуйте, Алексей.

Прежде чем мириться с неизбежным, следует убедиться в том, действительно ли все возможное было сделано для успешного результата. К тому же, в достижении своих целей мы можем и должны, полагаться не только на свои внутренние ресурсы( знания, навыки, личный опыт, прочий актив), но и в обязательном порядке обращаться к ресурсам внешним( например, очная профессиональная помощь психолога).
Я не знаю, в чем вы видите причины своего фиаско и какова ваша история, ваш путь к этому удрученному состоянию и что вы уже предпринимали в качестве решения. Когда мы погружены в негативные переживания, все оценивается очень мрачно, закрывая от нас возможности, перспективу, не позволяя видеть свои достоинства, отрицательно влияя на самооценку. В этой ситуации профессиональный взгляд со стороны может помочь внести ясность, простроить качественную перспективу, предложить новые решения. Ведь, чтобы получить принципиально другой результат от своих действий, необходимо и действовать по другому( например, это может касаться ваших неудач в отношениях с девушками).
Алексей, в вашем письме, к сожалению, недостаточно информации, чтобы ясно представлять вашу ситуацию, а значит, и возможные пути ее решения. Поэтому для начала, я рекомендую вам открыть диалог в рубрике «Личный кабинет» ... или позвонить на наш телефон психологической помощи, чтобы в живом диалоге с психологом обсудить волнующие вас вопросы.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: В, 14 Июня 2017 08:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно получить бесплатно помощь психолога в Барнауле в кабинете, кроме Луговая 19 и партизанская 147! Если возможно несколько адресов.Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 15 Июня 2017 18:36
Здравствуйте!
Наш сайт представляет возможность получить бесплатную психологическую помощь в рубриках "Вопрос к психологу" и "Личный кабинет". Если Вы хотите получить очную психологическую помощь, то рекомендуем обратиться в Администрацию Вашего города. Там Вам подскажут, где находятся психологические консультации оказывающие бесплатную помощь.
С уважением, Администрация сайта.
Вопрос задан: Camille, 14 Июня 2017 22:07
Здравствуйте, потеряли домашнего любимца, попугая. Все его очень любили, поэтому очень сильно горевали, я до сих пор не могу прийти в себя( хотя прошло много времени). Мои родные решили купить сразу нового попугая чтобы переключиться, несмотря на то, что я была категорически против. Сейчас он живёт у нас, и я стала замечать за собой агрессию к нему, вплоть до того что мне хочется его отпустить тем самым его убить или причинить ему боль. Меня начинают настораживает эти мысли, что мне делать? Помимо этого я постоянно сравниваю двух питомцев
, Не в пользу второго. Заранее спасибо за ответ
Отвечает: Консультант службы, 15 Июня 2017 17:58
Здравствуйте, Camille!
В Вашей семье случилась утрата: потеряли домашнего любимца. Сочувствую Вам…
Если я правильно поняла, Ваши родные нашли утешение в появлении в доме нового попугая. Вы, со своей стороны, изначально были против этого, и сейчас замечаете агрессию по отношению к невинному питомцу.
Camille, чувства, которые Вы испытываете, скорее, естественны в Вашей ситуации. Не отгоревав утрату любимца, Вы не желали появления другого. Это не значит, что Вы никогда не сможете относиться к нему по-доброму. Но, если пока Вы не готовы принять нового питомца, обсудите это со своими близкими. Возможно, для всех будет хорошо, если какое-то время Вы не будете его видеть. В любом случае, рекомендую Вам позвонить на доступный телефон доверия, чтобы получить профессиональную поддержку и рассмотреть возможные варианты решения проблемы.
Всего Вам доброго!
С уважением, Ольга

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей