Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Галина, 15 Ноября 2018 17:17
Здравствуйте!
Вчера мне поставили диагноз рак груди. Я не могу прийти в себя, взять себя в руки. На протяжении последних 2 месяцев я жила в постоянном стрессе и угнетенном состоянии. Меня одолевают плохие мысли и я не знаю, что делать. Семья и друзья меня поддерживают, но мне это не помогает. Я плохо сплю, плохо ем. Не знаю, как жить дальше. За 2 недели похудела на 10 кг. Я все время ною и жалуюсь, не понимаю, почему это со мной происходит
Как мне найти силы, чтобы пережить все это?
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2018 09:56
Здравствуйте, Галина! Вы сейчас переживаете крайне негативное эмоциональное состояние и не знаете, как жить дальше с поставленным Вам диагнозом – раком груди. И задаетесь вопросом: где Вам найти силы, чтобы пережить все это?
Галина, Вы переживаете объективно трудную жизненную ситуацию. Этот диагноз травмировал Вас и нужно время, чтобы научиться жить с этим. То, что Вы сейчас испытываете – это первый этап в переживании и принятии события, которое произошло у Вас в жизни и которое требует такого переживания. Поверьте, у вас есть внутренние силы для того, чтобы справиться с этой ситуацией и есть желание преодолеть, пережить ее. Однако сейчас позвольте себе быть такой, какой Вам хочется, не анализируйте себя, свои поступки, мысли, эмоции. Поставьте для себя одну задачу - просто проживать миг за мигом, день за днем. Сосредоточьтесь на выполнении простых бытовых дел, постарайтесь чаще занимать себя ими. Вашему организму нужно это время, чтобы прийти в себя и скоро эта ситуация уже не будет такой страшной. Не нужно терзать себя вопросами о том, почему с Вами это происходит. Жизнь ставит нас перед фактами, с которыми трудно смириться, но с которыми нужно жить и которые нужно пере-жить.
Очень хорошо, что рядом с Вами есть любящие близкие люди, не стесняйтесь проявлять свои чувства, позвольте им помочь Вам, ведь сейчас их помощь так важна. При этом очень важна и помощь профессионального психолога, который при личных консультациях поможет шаг за шагом справиться с переживанием этой трудной ситуации. Обратитесь за этой помощью (сами или с помощью семьи и друзей узнайте о возможностях бесплатной помощи психолога в больнице либо обратитесь в местный психолого-педагогический медико-социальный центр). Если по каким-то причинам Вы затруднитесь обращаться за очной консультацией психолога, то Вы всегда сможете обратиться за поддержкой и помощью к психологу по телефону доверия или по телефону горячей линии психологической помощи. Также Вы можете позвонить (круглосуточно) по телефону нашей горячей линии +7-495-989-50-50 (услуги психологов бесплатны, но при звонке по межгороду оплачиваются услуги связи по тарифу оператора).
Галина, я желаю Вам веры, доброты к себе и стойкости.
С уважением, консультант службы Наталья.
Вопрос задан: Олеся, 11 Ноября 2018 23:43
Здравствуйте, мне 18 лет. У меня ВПЧ, не знаю, что с этим делать, дело доходит до бессонницы. Просто эта мысль, что я заразна, не даёт мне спокойна жить и существовать, ведь совсем недавно я была здоровой. Денег на лечение нет, поддержки тоже, у меня и до этого в жизни было далеко не сахар, а тут это.
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2018 06:41
Здравствуйте, Олеся!
У Вас сейчас проблемы со здоровьем. Врачи обнаружили ВПЧ и вы волнуетесь, что теперь Вы являетесь носителем болезни для окружающих. И эта мысль не дает Вам спокойно жить и существовать. Болезнь излечима, но вместе с тем вы столкнулись с финансовой стороной лечения. Вам очень тяжело сейчас физически и морально.
Олеся, в вашей ситуации, важно понимать, что болезнь необходимо лечить. ВПЧ – это одна из самых распространенных болезней на планете. Медики отмечают, что не менее 60% людей инфицированы или являются носителями вируса. Данную болезнь можно вылечить, либо добиться ее затухания, когда она не будет для Вас опасна. Но надеяться на русский «авось» не стоит. Если не лечить данную болезнь, то она может перейти в более серьезное заболевание, на лечение которого также потребуются финансовые затраты, но в большем размере. Обычно существует несколько вариантов лечения, и суммы покупаемых лекарств варьируются в зависимости от производителя. Возможно, стоит проконсультироваться с несколькими врачами, расспросить про наиболее бюджетный вариант лечения. Так же возможно подать заявку в Департамент опеки, попечительства и социальной поддержки вашего города для получения субсидии на лечение. А если в вашем городе есть центр социальной поддержки, то узнайте, какого рода там оказывают помощь и поддержку и если вам это подойдет, обратитесь за этой помощью.
Олеся, Вы переживаете, что Вы «заразны». Эта мысль не дает Вам спокойной жить и существовать. Из Вашего обращения видно, что вы осознаете свою меру ответственности за здоровье других людей. Действительно, на определенный период Вам необходимо строго следовать рекомендациям врача, и предпринимать меры предосторожности, что бы другие, близкие Вам люди, не заболели. После лечения Вы снова сможете полноценно общаться с друзьями, близкими, и снимите тот ярлык, который повесили на себя сами. Обычно человеку становится проще переживать болезнь, когда он слышит опыт других людей, как они справились со своей болезнью, что они чувствовали, как они переживали. Если вы не справляетесь с ситуацией самостоятельно, стоит искать группу поддержки, людей, переживающих такое же состояние или справившихся со своей болезнью.
Часто важным является психологический настрой человека - вера в себя и любовь к себе может значительно способствовать вам в лечении, не надо сдаваться. Старайтесь думать не о негативных прогнозах, а наоборот, о новых возможностях. Например, Виктор Франкл выжил в концлагере, сумел найти в невыносимых условиях смысл жизни. Он говорил, что юмор спасательный круг, который позволит выжить. Да, тяжело принять свою болезнь как данность, в ней нет ничего веселого. Но использование смеха, юмора может улучшить физическое и психическое состояние.
Ищите информацию об удачных случаях лечения этого заболевания, пообщайтесь на форумах с людьми, которые имеют аналогичные проблемы, иногда при таком общении находиться решение. Вы молоды, а это значит, что у вашего организма еще много ресурсов для того, чтобы преодолеть трудности, главное не падать духом.

Желаю вам сил и здоровья.
С уважением, консультант Татьяна.
Вопрос задан: Владислав, 21 Ноября 2018 12:51
Здравствуйте,хочу к вам обратиться со следующей проблемой. Сколько себя помню ,никогда не мог нормально думать ,размышлять над чем-то,проблемы с визуализацией,а с воображением уж подавно. Всегда было сложно объяснить ,как выглядит предмет, объяснить человеку дорогу ,если я даже знаю как идти. Для этого нужна визуализация ,которая должна помочь описать маршрут или предмет ,но образы смазанные ,непонятные. Также при просмотре фильмов я не могу вспомнить моменты ,мозг запоминает один ,при попытке вспомнить другие ,он выдает один и тот же. Ощущение того,что застрял во времени ,вся информация воспринимается сложно ,при чтении напрягается голова ,чтобы запомнить информацию ,необходимо её зазубрить,но даже если голова запоминает её хорошо,то при применении этой информации ,голова обнуляется. Есть
также ощущение того ,что мысли доступны окружающим,но я понимаю ,что нет . Диалог с человеком проблематично,голова также может обнулиться(пропасть мысли). Наедине начинает прокручиваться музыка ,просмотренная информация,но одни и те же кадры.Интересов нет. Постоянно хочется спать Вся жизнь была повтором за остальными ,действий фраз смеха ,иногда жестов ,но непроизвольно,это само приходило в голову. Обращался к психоневрологу пил: Риспрлепт + золофт,давало лишь сонливость,карбамазепин,тираледжен-ноль эффекта,ходил к психотерапевту,но я отказался ,так как нет терпения,стало много психозов,раньше был страх,вводящий в ступор,теперь больше агрессии,есть ощущения,что за мной смотрят ,из-за этого страшно открыть глаза .Были попытки суицида, но в конце я давал себе отсрочку-видимо зря.Вроде бы всё вам написал ,если вдруг повторился-уточняйте,всё связано с этим состоянием
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Ноября 2018 15:49
Здравствуйте, Владислав!
Вы описали свою проблему и, по-видимому, хотели бы обсудить её со специалистом. В формате рубрики "Вопросы к психологу" это не представляется возможным, т.к. обращение в эту рубрику предполагает однократный ответ психолога. Кроме того, описанные Вами проблемы предполагают обращение к врачу и медикаментозную терапию. Очень важно, что Вы ищите возможности разобраться с происходящим, поэтому рекомендую поговорить по телефону Доверия со специалистами института им. Сербского 8(495)637-70-70.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Роман, 3 Ноября 2018 05:44
Здравствуйте! Меня зовут Роман. Со мной случилась такая история. После окончания университета я работал в городе у одного бизнесмена. Он меня уволил и я не имея возможности больше задерживаться в городе и после посещения ректора своего университета написал в американское посольство женщине, у которой работал переводчиком. Ректор меня не выслушал. Вопрос, который я пришёл решать в силу специфики своей личности деликатный и я понял, что этот человек не сможет его решить. Да мне и было неловко ему всё рассказывать. Рассказывать, что я гей. Он предположил, что у меня в городе есть квартира. Я начал плакать, кричать и вышел из кабинета. Перед отъездом написал письмо в Москву и отправил его по электронке. Москва во всём разобралась. У бизнесмена отобрали магазин, в котором я работал. Ректора обв
инили в его поведении, так как результатом моего вмешательства в международные процессы стала агрессия Грузии против Южной Осетии. Москва просила меня разрулить ситуацию с ней и я блестяще всё разрулил. Удалось заработать денег, которые я все раздал поп певцам России. Себе ничего не взял и выглядело моё последнее письмо как месть, как урок. Я признался в любви Путину, артисты разобрали деньги и начали петь мне песни, поддерживать меня, говоря о том, что будет ещё и 2-й шанс. У меня к вам вопрос. Как вы думаете, смог бы я при моём заболевании, если бы взял деньги нормально вести свои дела в России и жить при своём заболевании. Нужно здесь отметить, что болею я с 14 лет. Надо мной в школе издевались, травили меня, все одноклассники брезговали. Я перед 8-м классом сошёл с ума, пропустил год, брал академический. Тогда у меня был астено-депрессивный синдром. Сейчас у меня шизофрения. Но по факту болит душа. Как вы думаете, смог ли бы я перенести такой груз как большая сумма денег? И я ещё хотел дать концерт в Москве, пригласив всех самых лучших артистов Земли. Как бы там ни было, но ситуация со мной развивалась после выделения 1-го транша следующим образом. К моему ноутбуку подключились все и я под покровительством Вашингтона руководил всем миром, наделал много ошибок, которые привели к тому, что прежнее отношение ко мне у людей испарилось. Здесь я уже делал не всё блестяще., усложнив себе задачи. Москва начала грозить изнасилованием, я выбросил ноутбук в озеро и потратил все свои деньги на новый. Такой вот глупый поступок. Хотя мне ничего реально не угрожало. Сейчас я руководством мира не занимаюсь. Постепенно всё сошло на нет. Сказки не получилось. От меня все отстали. Никто ни врачи, ни даже Мама не верят в мою историю, называя всё то, что я говорю бредом. Поверить им в то, что со мной произошло трудно. Ну, история действительно фантастическая. Сейчас у меня отходняки. Постоянные боли по поводу того, что я упустил свой шанс. Сильная тяга к Москве, быть там, общаться с людьми. Не хватает элементарного общения с людьми, я страдаю от одиночества. Психиатра в нашем районе нет. Есть нарколог. Он на все вопросы отправляет в психиатрическую больницу. Пью я сейчас два раза в день таблетку амитриптилина и тизерцина. В психушке лежал после того как выбросил ноутбук в озеро. Уезжал из посёлка с шумом так, что потерял учеников. Я работал репетитором. В больнице до конца не долечился. Лежал там 2 с половиной месяца. Сейчас присутствует сильная, но терпимая душевная боль. Как только просыпаюсь, начинают ходить все эти мысли по кругу. Как Вы думаете? Я виноватыйjQuery16409529940115496047_1541210647621?? Я лузер??? Или просто больной?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Ноября 2018 10:28
Здравствуйте Роман. В своем письме Вы сообщаете о сложностях, которые есть в вашей жизни.
Роман, Ваш способ выражать отношение к собственному заболеванию, вызывает безусловное уважение. В Вашей жизни есть моменты, которые связаны с Вашим заболеванием, но это не является причиной чувствовать себя хуже или лучше, чем другие люди. Судьба Вас сталкивала с разными людьми, в том числе с теми, которые относились к Вам жестоко, и это не значит, что все люди таковы. Ведь есть те, которые способны относится по-другому. И именно на таких людей Вам стоит ориентироваться.
Роман – Вы борец, это заметно по тому, что Вы стараетесь жить и искать ответы на возникающие вопросы. А те сложности, которые Вы преодолеваете: одиночество, построение отношений с людьми, поиск работы, возможность зарабатывать - представляют затруднение в решение для всех людей, даже не имеющих психического заболевания. Роман, не взирая на ограничения из-за болезни, Вы все равно пытается реализовать свои цели, - вот это ценно. Важно искать дальнейшие пути решения в сложившейся ситуации. Необходимо найти доктора (психиатра) и обратится к нему за помощью, продолжить лечение. Поддерживать свое физиологическое состояние. Попросите Ваших родных помочь с поиском и обращением к квалифицированному специалисту.
Вопрос задан: Михаил, 20 Ноября 2018 12:08
Здравствуйте. Расстался с женщиной, и уже как год, думаю о ней. Просыпаюсь и засыпаю с ее именем на губах.Каждую минуту думаю о ней !!!
Не знаю, что со мной происходит... Я нормальный, не употребляю наркотики, не злоупотребляют алкоголем!!!
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2018 22:10
Здравствуйте, Михаил!
Ответ на Ваш вопрос смотрите в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей