Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Соня, 5 Февраля 2018 08:40
Здравствуйте, я Соня, мне 15 лет, я хочу умереть. Год назад я чуть не попала в психушку из-за аутогресси(все руки изрезаны и в шрамах) и булимии. Совсем пропало желание жить, когда я каждый день смотрю в зеркало и просто проклинаю каждый см своего тело, хочу изрезать все свое тело, мне доставляет удовольствие получать боль и видеть кровь. Родители считают это привлечением внимания, пусть. 3 раза в неделею у меня случается паническая атака, я не могу ее контролировать, могу просто взять и наглотаться таблетками, если мне плохо, я хочу куда-то обратиться в своем городе, я живу с Санкт-Петеребурге. Либо это все прекратится в один миг, но только если я покончу жизнь. Я хочу быть счастливой.
Отвечает: Консультант службы, 8 Февраля 2018 13:19
Здравствуйте, Соня!
Вам 15 лет и Вам хочется умереть. У Вас пропало желание жить, когда Вы смотрите в зеркало, Вы проклинаете каждый сантиметр своего тела, Вас доставляет удовольствие получать боль и видеть кровь. Родители считают, что Вы таким образом привлекаете внимание. 3 раза в неделю у Вас случается паническая атака, Вы не можете ее контролировать и Вам сейчас требуется помощь.
Соня, в первую очередь мне хочется поддержать Вас и сказать, что Вы не одиноки сейчас! Понимаю, насколько трудно справляться с подобными состояниями одной, без помощи родителей. То, что Вы обратились к нам на сайт говорит о Вашем желании что-то сделать с этой ситуацией. Могу предположить, что Ваше состояние связано с непринятием собственного тела и вследствие непринятии себя, отсюда появляются негативные состояния и желание умереть. Попробуйте себе честно ответить: почему Вам не нравится Ваше тело? Может потому, что кто-то Вам сказал что-то неприятное о Вашем теле? Или Вы смотрите на других девушек и невольно сравниваете себя с ними? Откуда возникает чувство несовершенства и последующей аутоагрессии? Возможно, на Вас повлияла негативная оценка со стороны. Каждый человек имеет право на свое мнение, и Вы тоже имеете на него право! Мнение других людей всегда субъективно. Сегодня нравится - завтра нет, сегодня это модно – завтра нет. Сегодня Вы не нравитесь – завтра нравитесь! Невозможно подстроится под мнение всех людей (да и не стоит). Будь самой собой и будете счастливы! Попробуйте принять себя такой, какая Вы есть сейчас, отсеките от себя все «чужие» мнения, оставьте только Ваше. Соня, вы так молоды, и Ваша жизнь только начинается! Даже если у Вас имеются проблемы с весом и Вы себе не нравитесь – все это можно изменить! Скорее всего, в одиночку это трудно сделать. Может Вам обратиться за помощью к родителям? Попробуйте искренне рассказать о своих состояниях, о мыслях, чувствах, что Вам требуется помощь. Уверена, что искреннее признание поможет достучаться до родителей и они захотят Вам помочь в этом. Принятие собственного тела и себя непростая задача для взрослого человека, а Вы еще несовершеннолетний человек, и, безусловно, нуждаетесь в поддержке со стороны. Может быть, у Вас есть друзья, с которым Вы могли бы поделиться своей проблемой и запросить поддержку? Кроме этого, если Вам нужна дополнительная психологическая помощь, Вы можете позвонить по телефону 8-800-2000-122 (круглосуточно) — Всероссийская служба детского телефона доверия, в Санкт-Петербурге т. 576-10-10 (круглосуточно, анонимно) — кризисная психологическая помощь для детей и подростков.
Соня! Вы молоды, подумайте о тех возможностях, которые перед Вам стоят, о родителях которые Вас любят, о Вашем будущем. Каждый человек по-своему прекрасен и Вы не исключение! Загляните внутрь себя, и Вы увидете как много прекрасного в Вас есть! Вы и вправду можете быть счастливой, прилагайте усилия – они обязательно вознаградятся!
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Анна, 2 Февраля 2018 07:14
Здравствуйте! У меня очень тяжелое состояние на данный момент, которое длится уже наверное больше года, но сейчас, как мне кажется, становится еще хуже. Мне 23 года, я замужем за человеком который старше меня на 9 лет, с ним мы знакомы 4 года, 3 года как мы в браке. И это безусловно любовь, была. Раньше, как мне казалось, все у нас было хорошо, складно да ладно, как говорится. Но после того как я вышла в декрет, все как-то поменялось, нет, я понимаю, маленький ребенок, и жизнь меняется на 360 градусов. Но, этот человек, перестал воспринимать меня как жену, как просто красивую женщину, все время рвался куда-то к друзьям, лишь бы не быть со мной, из опрятной красивой девушки, я превратилась в чуньку-клушу, мне ничего не интересно, я стала УЖАСНО выглядеть, очень потолстела и расплылась, как
мне кажется, я выгляжу лет на 30, я сама себе противна! Но все еще заключается в том, что у нас просто нет денег, у нас куча кредитов, купили жилье-тоже кредит, то есть иногда дома даже нечего покушать, главное что ребенок обут-одет и сыт, а мы перебьемся. Одеваться и приводить себя в порядок тоже не на что, как понимаете. Да я в декрете, но хожу подрабатываю немного, и этих копеек не хватает, как получишь сразу отдаешь за кредит или коммуналку. И от того что ТУПО нет денег, хочется выть и лезть на стену, кредиторы звонят постоянно, я уже просто боюсь за нас. Но платить нечем!!!! мы и так по копейкам ложим на эти кредиты, я понимаю чтобы их не было, не нужно было их брать, но если бы мы их не взяли неизвестно как бы жили сейчас. Я жду не дождусь когда выйду на работу, но наш город маленький, и то место где я работала до декрета-закрылось, а новой работы в городе нет, везде требуются только продавцы на одежу или продукты (куда скорее всего и придется выходить). Не так давно умерла моя единственная бабушка, это просто был удар, я выла как белуга, не хотелось ничего, да и до сих пор все время я переживаю, понимаю что все, человека не вернуть, но мне бывает снится что она вернулась, воскресла, не знаю хоть и читать вам это смешно наверно, а я вижу во сне и думаю что и правда так произошло, и я так радуюсь! а проснувшись, у меня ужасное настроение, как будто вот-вот разревусь опять! Мой папа болеет, его должны со дня на день оперировать, а у него проблемы с сердцем, я БОЮСЬ, и вы понимаете чего! Я ужасно БОЮСЬ, и эти мысли у меня в голове 24/7, я никак не могу об этом перестать думать, я уже думала начать пить успокоительные, но какие? никаких специалистов по этим вопросам у нас в городе нет, я незнаю куда себя деть. Я должна ребенку дарить радость хорошие позитивные добрые эмоции, я стараюсь, но мне кажется все выходит с точностью до наоборот. Как решить все проблемы с долгами? Как мне снова добиться от мужа нежности и простой ласки и заботы. Куда деть все эти тревоги из своей головы? Мне ничего не хочется делать, лечь, спрятаться в угол, и чтобы никто меня не трогал, я стала жутко нервная, агрессивная, даже доброту в свой адрес я иногда расцениваю, как что-то плохое и не настоящее. Мне иногда тупо не хочется жить, но я понимаю что у меня стооолько проблем, и что кроме меня их никто решать не будет, муж вроде копошится, но я знаю что решать мне придется все самой. Не сказала еще, мой муж прекрасный отец, в этом его не упрекнуть, он возится, играет, очень любит нашего ребенка, в 30 лет первый ребенок, сами понимаете, вообщем он души в нем нечает. Но а ко мне, полное безразличие, иногда мне кажется а вдруг появилась другая, но он отвечает что нет, я тебя люблю, но просто не хочу и все, уходит от ответа, а плачу тихонько в подушку. Вообщем помогите, скажите как мне выйти из этой, как мне кажется, депрессии. Может таблетки какие успокоительные... Спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Февраля 2018 15:16
Здравствуйте Анна!
У Вас есть семья, ребенок,любящий Вас муж. Но Вы считаете, что он стал холоден к Вам, не настолько нежен, как было ранее. После выхода в декрет, Вы стали считать себя некрасивой, несколько полноватой, неинтересной для него, и даже сами себе противны. Но не только во внешности Вы находите причину того, что стало происходить в Вашей семье, еще одна проблема- это кредиты, звонки кредиторов, и заработки, которых хватает только на небольшой вклад, т.к. платить нечем. Помимо семейных проблем, связанных с взаимоотношениями, у Вас произошла трагедия - умерла Ваша единственная бабушка, что для Вас также стало ударом, и Вы очень переживали из-за этого. Иногда она Вам снится, и Вам становится так радостно, но потом Вы просыпаетесь, и понимаете, что все это лишь сон... Также Вашему отцу, на днях, сделают операцию на сердце, и эта мысль в голове постоянно, так как переживания сильны. Вы хотите выйти из этого состояния депрессии, специалистов, которые смогут выписать для Вас успокоительные в вашем городе- нет.
Анна! Все то что с Вами происходит, появившиеся комплексы, недопонимания с мужем, причины срывов, агрессивное, или наоборот депрессивное состояние связано с Вашим отношением к самой себе. Ведь именно от отношения к себе напрямую зависит общение с окружающими. Например, если Вас не устраивает работа, с нее всегда можно уйти. Не нравится окружение, его всегда можно поменять, найти именно тех друзей, с которыми Вы чувствуете себя лучше, счастливее, которые могут помочь Вам в любой ситуации, какая бы не происходила. Но, когда Вас начинает не устраивать человек, от которого вы не можете уйти или избавиться, а именно Вы сами, здесь начинаются серьезные проблемы. Общение с мужем сводится к тому, что Вы ждете от него слов, как Вы хорошо выглядите, но не получая их длительное время, сами начинаете верить, что с Вашей внешностью могли произойти какие-то изменения, хотя этого может и не быть на самом деле. Ведь он говорит Вам, что любит, любит вашего ребенка, прекрасно поддерживает с ним отношения, а Вы начинаете расстраиваться, не получив от него должного ответа, хотя в мужском "люблю" уже содержится очень много. Попробуйте поговорить с ним, скажите ему обо всех своих чувствах, о том, чтобы Вы хотели услышать. Расскажите о своих переживаниях, по поводу кредитов, отца, который находится в больнице. Скажите, что сейчас, как никогда, Вам нужна именно его поддержка, т.к. он самый близкий человек.
Давайте представим, и зададим самой себе вопрос: "А что бы Вы сделали, если бы вдруг стали такой, как Вам хочется? Как бы вели себя?
Успокоительные таблетки помогут Вам притупить состояние агрессии, но с реальной проблемой справиться Вы сможете только самостоятельно, без воздействия медикаментов, либо обратившись за помощью к психологу. Вы всегда можете обратиться за психологической помощью на доступные телефоны доверия, телефон экстренной психологической службы, который работает в круглосуточном режиме анонимно и бесплатно +7 (499)216-50-50, где в дистанционной форме Вам помогут справиться с тем, что у Вас накопилось за эти годы.
С уважением Наталья Новосад
Вопрос задан: Ксюша, 6 Февраля 2018 21:41
В 2016 году мои родители развелись, мне на тот момент было 12 лет. После этого я чувствую себя разбитой, опустошенной, одинокой и никому не нужной. У меня никогда не было и нет друзей. На фоне этого меня преследуют мысли о суициде. Мне очень страшно.
Отвечает: Консультант службы, 7 Февраля 2018 12:33
Ксюша, я тебе ответила в "Личном кабинете".
С уважением, anna.t
Вопрос задан: ксюша, 2 Февраля 2018 19:08
Добрый день. Не знаю к кому обратиться. В моей жизни все прекрасно. У меня большая любящая семья, красивый дом, я учусь в хорошем заведении, но при всем этом я совершенно не хочу жить. Меня не радует совершенно ничего. Я перестала выходить из дома и все чаще думаю о самоубийстве. Все время плачу без причины, очень зла на весь мир. Режу руки, после этого как-то легче. Испытываю беспричинное чувство вины просто из-за того, что я есть. Я не хочу рассказывать об этом друзьям или семье, не хочу что бы они беспокоились за меня. Возможно мне стоит сходить к психиатру? Или нужно пересилить себя и это пройдет?
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2018 21:37
Здравствуйте, Ксюша!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Дилара, 1 Февраля 2018 13:24
Здравствуйте.
У меня вот какая проблема: я встретила мужчину (Д.) который мне очень понравился. Это было несколько месяцев назад на курсах по фотографии. Человек он вдумчивый, добрый, забавный. Д.делал знаки внимания, интереса ко мне. Но я боялась их принимать. Чувство было очень сильное, я не показывала этого. Курсы через месяц закончились, мы попрощались и после этого он не выходил у меня из памяти. Я решила добавить Д. в соц.сети. Мы немного поговорили (початились) и он предложил встретиться. Проблема в том, что он на 2 десятка старше меня... Я это узнала после окончания курсов как добавила его в соц.сети. На свои годы он не выглядел. Я сказала, что не могу, в силу его возраста, 16-летней дочери. Д.расстался со своей женой. Но будь ему, например, 20 или 30 лет, будь он без супружеского
прошлого, я бы всё равно не смогла ответить "Да" на его предложение. Потому что проблема на самом деле во мне. Чувство настолько сильное, что я боюсь оттолкнуть Д. из-за своей неуверенности. Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2018 14:56
Дилара, ответ на Ваше обращение размещен в "Личном кабинете".

С уважением, Светлана К.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей