Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Александр, 6 Февраля 2017 01:43
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я не могу избавиться от детства в голове. Каждый раз когда вижу маленьких детей с мамами ужасно завидую ребятишкам. Если рядом плачет ребенок, то тоже хочется плакать. Может быть играет роль то, что с 6 до 15 своих лет жил с бабушкой, а родителей видел от 1 раза в неделю до 1 раза в полгода. Скучал тогда по маме. Сейчас она рядом и вроде все хорошо. Работаю в сфере мечты в которой когда то работал отец и работать сам в которой мечтал с 6 лет, то есть детская мечта сбылась (работа на радио). Но иногда ощущение, что я занимаюсь чем то несерьезным хоть и люблю эту работу всем сердцем. И вот эта сложность с восприятием детей вокруг (на улице, в магазинах и. т. д). Вроде взрослый, а себя таковым не чувствую. Внешне все ок. Серьезный и ответственный. А внутри
как ребенок, который вынужден себя вести взросло в силу физиологии. То есть не чувствую себя взрослым и реально вот завидую детям. Иногда просто хочу обнять маму и плакать. Не понимаю почему7

Подскажите пожалуйста, что это за проблема и как ее перерасти. Обязательно идти к психологу и психотерапевту? Или можно справиться самостоятельно. Хочу на уровне сознания стать по настоящему взрослым и не выбиваться из колеи слыша рядом детский плач. Подскажите, пожалуйста, как реально позврослеть и избавиться от вышеописанных проблем. Они мешают в работе в виде постоянной тревоги. Вроде хорошо работаю, но очень боюсь ошибок и последствий, Невролог прописал грандаксин, но хотелось бы разобраться с причиной,

Отдельно хотел бы попросить помочь с таким вопросом. Расстались с девушкой год назад. Не могу и не хочу теперь знакомиться ни с кем. А уже пора, Но я ее действительно безумно люблю, В такой же степени еще люблю только родителей. И вот расстались с ней год назад. Постоянно вспоминаю, плачу ночами, и хочу, чтобы все вернулось как было, Хотя у нее давно уже другие отношения. Как перестать зацикливаться на прошлых отношениях, снова позитивно смотреть на мир и идти вперед?

Спасибо заранее за ваши ответы) Хочется не бояться, психологически повзрослеть и идти вперед по жизни! Помогите, пожалуйста, советом, как действовать, чтобы жить и радоваться жизни не боясь ошибок и не зацикливаясь на прошлом)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Февраля 2017 12:01
Здравствуйте, Александр!
Терапевтическую работу вы уже начали самостоятельно в поиске возможной причины своего желания вернуться в детство. В детстве мать для ребёнка – это источник безопасности, реализация базовой потребности человека в любви и принятии. Когда мамы нет рядом, происходит депривация данной потребности, именно поэтому дети скучают по родителям в их отсутствии и ощущают тревогу. Скорее всего, ваше желание «вернуться в детство» связано именно с этим. Александр, психотерапия позволяет человеку пережить то, что нужно было пережить когда – то, компенсировать недостаток любви, насытиться и напитаться ею. Этому способствуют техники телесно-ориентированной терапии, техники визуализации (например, визуализации, направленные на работу с внутренним ребёнком). Очное обращение к психологу может помочь снизить тревогу и изменить ваше состояние.
Александр, в вашем поведении не прослеживаются признаки инфантилизма, незрелости, несерьёзности. ВЫ человек ответственный, серьёзный, грамотный специалист, любящий свою работу. Инфантил делает всё с точностью наоборот, поэтому, считать своё желание окунуться в детство и стать ребёнком признаком инфантилизма не стоит.
Вероятно, вы относитесь к так называемому сензитивному (чувствительному) типу личности, который характеризуется высоким уровнем чувствительности, ранимости, сочувствия к другим. Эти особенности связаны с типом нервной системы и темпераментом, т.е. тем, что заложено природой, поэтому принять их в себе очень важно. Справиться с тревогой помогут методы саморегуляции, включающие дыхательные упражнения, аутотренинг на расслабление и визуализации.
Александр, фиксация на прошлых отношениях, трудности с отпусканием прошлого - эти проблемы эффективнее решать в диалоговом режиме, поэтому, вы можете открыть тему в «Личном кабинете» на нашем сайте или обратиться на очный приём к специалисту.
С уважением, Наталья.


Вопрос задан: Елена, 31 Января 2017 11:30
Добрый день! Вчера во 2 классе, где учится мой ребенок, родители в вотсапе устроили настоящую травлю на одного ребенка и его родителей. Выкладывали подробности поведения этого ребенка, говорили, что нужно настраивать детей против этого мальчика и т.д. Я попыталась прекратить это и назвала вещи своими именами - что это травля и что такие вопросы нужно решать с родителями в личных сообщениях. На что получила кучу негативных отзывов, что мы родители должны защищать своих детей, а от этого ребенка надо избавляться, поставить его на учет и т.д. Я конечно, сделала перенос на себя, потому что мой ребенок далеко не ангел и если это войдет в привычку, то такая публичная порка может в скором времени ожидать и нас. Что делать в этой ситуации? Как себя защитить от травли в сети? Есть ли в этом заслу
га учителя? Очень жду ответов на мои вопросы.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2017 12:33
Здравствуйте, Елена!
Недавно вы оказались в оппозиции по отношению к сообществу родителей учеников класса вашего сына. Эти «защитники» прав своих детей в соц. сетях осудило поведение одного из детей, посчитав, что ему нет места в коллективе.
Вы не согласны с такой формой обсуждения проблемы и более того опасаетесь, что такое линчевание может коснуться и вашей семьи.
Вы имеете право, без оглядки на то, что будете занесены в «список неугодных», выражать свое мнение, тем более, что оно основано на принципах справедливости и открытого обсуждения.
В этой ситуации главное продолжать воспитывать своего ребенка честным, порядочным, открытым для общения с другими людьми. Последнее дело учить ребенка высокомерию, предвзятости, подлости и подражанию другим.
Если в виду обстоятельств ваша семья станет мишенью публичных обсуждений и оскорблений, мы можете обратиться в правоохранительные органы с иском к самым инициативным представителям родительского комитета, о клевете, ущемлении чести и достоинства, моральном ущербе. Все эти переписки станут хорошим доказательством ваших претензий.
На ближайшем родительском собрании, которое возможно будет собрано именно в связи со сложившейся ситуацией, вы сможете оценить расстановку сил и понять есть ли объективные причины, формирующие негативное отношение к этому ребенку и семье в целом. О том какова в этой истории роль учителя? пока говорить сложно. Все прояснится, когда вы узнаете его позицию на этот счет. Либо вы ее заметите по каким-то косвенным признакам, либо на родительском собрании она проявится открыто. «На слушание этого дела» ваше право высказать свое мнение относительно сложившейся ситуации, а также тех вариантов решения, которые вы для себя видите.
Поговорите с ребенком, узнайте нравится ли ему в коллективе. Замечает ли он, что этот мальчик ведет себя «плохо», в чем это проявляется. Как к этому ребенку относиться учитель и ребята. Какие у вашего ребенка отношения с коллективом и педагогом. Ребенок должен понимать, что вы искренне интересуетесь не только его оценками, но и общественной жизнью. В случае необходимости, он сможет поделиться своими переживаниями.
Если у этой истории появится продолжение, с подачи этой когорты начнется «зачистка», которую поддержит учитель и руководство школы, лучшее перевести ребенка в другой класс или школу, чем удручаться от этой несправедливости, воевать и находится среди тех, кто в угоду своей гордыне, считает себя вправе осуждать других.

Удачи и счастья, вам и вашей семье!
С уважением, Наталья Е.
Вопрос задан: Никита, 1 Февраля 2017 23:07
Здравствуйте, меня зовут Никита, мне 20 лет, я уже писал вам и вы мне помогли, я не мог думать ни о чем как о своих ошибках и не удачах, не мог понять что делать когда ни кто в меня не верит, но даже сейчас когда я полон мотивации, я все равно просыпаю или не могу заставить себя пойти на учебу, или начать заниматься другими делами, просто не знаю что с собой делать, я просто ночью не могу уснуть, а под утро следуя своим соблазнам ложусь и сплю, а если и не спать ночь, ожидая утра что бы уйти на учебу, то все равно ни куда не шел, даже долги не писал, я думаю это глупо, но как мне восстановить силу воли? Раньше я и работал, и учился, а сейчас распустил "Сопли" и жалею себя, нахожу причину что бы лишний раз ничего не делать. Хотя сам прекрасно понимаю что будет если я не начну учи
ться.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2017 12:17
Здравствуйте, Никита!
Вы уже обращались в нашу службу и даже почувствовали, что это помогло Вам. Однако теперь возникли новые обстоятельства, которые опять есть необходимость обсудить с психологом, но рубрика "Вопросы к психологу" не подразумевает многократных консультаций. Поэтому предлагаем Вам создать тему в рубрике "Личный кабинет", где Вы будете иметь возможность долговременного общения с консультантом. Там Вы сможете разрешить волнующие Вас вопросы.
С уважением,Светлана Старова
Вопрос задан: Тёма, 1 Февраля 2017 15:34
Здравствуй, уважаемый психолог.Вот и настал тот момент, когда я решил обратиться за помощью.
История моей жизни очень тяжелая и я прошу выслушать и дать хоть какой то ответ.
Мне 32 года. Я жил с девушкой 4 года. За это время я перенес много измен и предательства и скандалов с её стороны. Но всё это я прощал. Когда мы расстались и она ушла к другому, я решил покончить с жизнью, так как состояние депрессии, одиночества и никому не нужности довели до этого.Был в 5 мин до остановки сердца.Вытащили врачи. Потом состояние депрессии и одиночества были больше года. Все исправлялось алкоголем и чем нибудь еще, что способствовало отключению памяти.
Спустя больше года, я познакомился с девушкой у которой на руках, была дочка 9 месяцев. Мы стали строить с ней отношения и я думал, что я больше не буду
чувствовать всё то что было 4 года назад. Но спустя 3 года начались измены и ложь с ее стороны.Ребенка я принял как своего и заботился становясь папой.
Но в итоге через 3 года она много украдкой изменяла и разбила мою машину попав дтп с любовником. Через месяц после дтп ушла с ребенком к другому. Я не знаю как и что делать дальше. Для её дочки я папа, но я решил что бы не делать психологическую травму уйти. Но верно ли я поступил? Или может было продолжить общение с дочкой, но потом то она все равно узнает что я не папа и может быть тот же удар.
На данный момент состояние депрессии приводят к мыслям повторить попытку уйти на тот свет, но пока что я не даю мыслям действия.Но думаю, что скоро они могут привезти к действию.
Спасибо за то, что выслушали меня и надеюсь хоть на какую то помощь.
Заранее очень благодарен за ответ, если таковой все таки будет...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Февраля 2017 21:01
Здравствуйте, Тёма!
В Вашей жизни дважды повторилась похожая ситуация. Почему это происходит с Вами нужно разбираться в диалоге со специалистом. Может быть в отношениях с женщинами Вы бываете излишне мягки, слишком чувствительны и ранимы. Возможно, что-то другое. Пока это только догадки. Для того, чтобы найти причину повторяющихся ситуаций и нужен разговор с психологом, лучше очный, либо по телефону.
Что касается Вашего вопроса относительно общения с ребенком, то здесь, я думаю, Вам имеет смысл поговорить с мамой девочки и, возможно, с ее новым мужчиной. Важнее всего сейчас все сделать так, чтобы ребенок не пострадал от этой ситуации. Поэтому вам, взрослым, нужно как-то договариваться между собой. Вы к сожалению ничего не пишите о том, какие взаимоотношения складываются у девочки с тем мужчиной. Знаете ли Вы об этом? Все это нужно учитывать при принятии того или иного решения.
Тёма, в Вашем письме обращают на себя внимание слова о том, что у Вас очень тяжелая история жизни. Попробуйте посмотреть на свою жизнь взглядом стороннего наблюдателя. Займите позицию сценариста по отношению к своей жизни. И Вы увидите тогда, что вольны написать для себя другую историю - такую, какую захотите. Всего Вам доброго! Удачи!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: елена, 31 Января 2017 23:45
Здравствуйте меня зовут Елена мне 33 года. дело в том что я мать одиночка воспитываю двух девочек старшая 5 лет инвалид диагноз аутизм. гражданский муж бросил когда я была беременна вторым ребенком. Да и живу с родителями которые злаупотребляют алкоголем. Я очень боюсь за тетей что не справлюсь чтобы дать им все необходимое. Какие то внутренние страхи по поводу всего.
Отвечает: Консультант службы, 1 Февраля 2017 09:09
Здравствуйте, Елена! Ответ на свой вопрос смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, КИра.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей