Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Мая, 4 Декабря 2017 09:08
Добрый день. У меня сложилась очень тяжёлая ситуация я в браке уже 15лет , но за это время я изменила мужу пару раз прошло время и сейчас этот факт мне не даёт жить спокойно я знаю, что прошло время и уже не чего не изменить, но по поводу этого у меня случаются понические атаки и мне становится очень плохо я не могу побороть чувства страха и отчаяния, что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2017 13:48
Мая, здравствуйте!
В Вашем письме Вы пишите, что факт измены, который раньше вроде был принят и забыт, сейчас внушает Вам чувства страха, отчаяния и состояние стресса. К сожалению, по Вашему письму не совсем понятно, когда именно начались такие переживания. Что послужило толчком, и каковы Ваши отношения с мужем на сегодняшний день. Эти вопросы могут помочь Вам разобраться в себе, и ответы на них могут быть Вашей личной подсказкой.
Мая, надо сказать, что Ваша готовность обсуждать эти вопросы, говорит о том, что Вам не безразличен Ваш брак. И то, что Вы решились написать о своих чувствах и переживаниях вызываешь уважение. Изменения возможны, необходимо лишь Ваше участие.
Описанное состояние может быть и из-за переживания чувства вины из-за хороших отношений с мужем на данный момент, и, вероятно, страх вызван возможностью потерять любимого человека.
Так же столь сильные переживания могут провоцировать проблемы и конфликты, которые существуют на сегодняшний день в Ваших отношениях, и тогда разбираться нужно с ними.
Мая, к сожалению, помочь Вам ответить на вопрос «Что делать» не предоставляется возможным, так как мало описана ситуация.
Вы могли бы обсудить эту тему либо в личном кабинете (на сайте), описав подробнее ситуацию, либо позвонив в нашу службу психологической помощи: +7 (499)216-50-50. Звонок является анонимным и бесплатным.

Мая, так же надо добавить, что панические атаки- это состояние с которым необходимо работать. Полезная инструкция описана в статье на нашем сайте, обратите на нее внимание:
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto_tak oe_panicheskaja_ataka_i_kak_ee_preodolet

С Уважением,
Иванова Анастасия
Вопрос задан: Александр, 4 Декабря 2017 10:22
Добрый день. Очень тяжёлая для меня ситуация с девушкой, другого общения нет, она кажется хочет расстаться и я приложил уже все, что мог, чтобы справится, но без общения не могу... Плохо до слез, хоть вешайся. А нужно ещё работать, но как не прятать слёз, если они сами наворачиваются. Она родной мне человек, которого я не хочу терять.
Но если потеряю, мне нужен кто-то, кто сможет меня поддержать...
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2017 12:52
Александр, здравствуйте!
В Вашем сообщении Вы показываете важность настоящих отношений для Вас. Хочется спросить, почему Вам кажется, что девушка хочет с Вами расстаться? Может быть, Вы обсуждали какие-то проблемы в Ваших отношениях, может быть, о чем-то девушка говорила? Если да, то в таком случае, мы бы сказали, что над отношениями работают оба человека. Каждый обсуждает, старается сам что-то изменить в своем поведении, чтобы в целом, отношения были более гармоничные, каждый был удовлетворен.
Если такого нет, тут уже можно говорить о том, что кто-то из партнеров не заинтересован в том, чтобы что-то изменять и меняться самому.
Большинство страданий в отношениях возникает в отсутствие переживания любви, влюбленности одним или обоими партнерами. Надо сказать, что мы не властны над чувствами другого человека, и над отношениями, как правило, работают оба партнера. Возможность разделить с другим человеком радости и горести, заботы и надежды, получить поддержку и защиту, быть оцененным по достоинству содержит в себе огромную притягательность для любого человека, но также многого требует и от него.
Но случается, особенно, в молодом возрасте, что чувство влюбленности проходит у одного партнера, и у другого возникает сильное переживание, падает самооценка, кажется, что без этого человека жить нельзя. Страдают при этом отношения с другими людьми, могут случаться проблемы на работе.
Важно понимать, что силы таятся в нас самих. И только сами мы можем себе помочь.
Александр, порассуждайте логически, вам необходимо составить трезвый взгляд на Ваши отношения: проанализировать поступки партнёра, слова Вашей девушки, и на этой основе составить о нем мнение. Главное не впадать в чувства ненависти, или наоборот, не нужно идеализировать партнера. Такое упражнение может Вам помочь разделить эмоции и разум.
Александр, Вы могли бы сосредоточиться на себе, своих интересах, увлечениях, на общении с друзьями. Чем интереснее наша жизнь, чем интереснее мы сами (тем начитаннее, эрудированнее), то есть тем интереснее мы другому партнеру в взаимоотношениях. Поэтому, возможно, у Вас сейчас есть возможность в жизни развить свои навыки, позаниматься спортом, хобби, прочитать книгу, сходить в новое место, на выставку. Александр, направьте свою энергию на себя, на свою жизнь, именно в ней Вы найдете силы справиться с трудностями и переживаниями.
Если Вам необходима будет поддержка, Вы можете позвонить в нашу службу психологической помощи :. +7 (499)216-50-50.Звонок бесплатный и анонимный.
Так же Вы можете обратить внимание на наши статьи на сайте. Вот одна из них : http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/stradani ja_v_svjazi_s_otnoshenijami

С Уважением,
Иванова Анастасия
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей