Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: *, 12 Октября 2017 18:32
Мне очень грустно и печально. Я обращаюсь сейчас к психологу т.е к вам чтобы хоть дисстанционно вы мне помогли или дали совет. Я не могу с собой ничего подделать. Прошлое постоянно напоминает мне о себе. Мне так плохо .

Начну с того что я недовольна собой (хотя раньше вполне сживалась с собой) и это чувство для меня впервые за последнее время . Я чувствовала себе ни такой в школе и мне это нравилось. Но теперь я не учусь нигде и после школы прошло 2 года а я сижу дома и первый год было даже классно дома, 2-ой уже у меня начались нервые срывы а вот пошел 3-й год и мне плохо. Я боюсь я снова боюсь всего. Я потеряла любовь ко всему а еще год назад меня это грело . А теперь внутри меня дыра. Я последние 8 месяцев бегала по больницам и потратила 10 тыс или даже больше, постоянно истезала себ
е, были и действительно проблемы со здоровьем , а последний раз мы начиная с осени ( я с мамой ) обратились в платные клиники для проверки (как нам сказали ) мне такие диагнозы понаставили и знаете я не хотела жить потом все оказалось не правдой, а мне уже почти поставили диагноз сахарный диабет / по жен. части почти операцию / и поставили диагноз хронический панкреатит и ожирение печени и все это оказалось не правдой, представьте не правдой пришлось обратится к другим врачам . И весь прикол в том что мы отдали деньги а мне липовые диагнозы . Я чувствую себя здоровой а мне говорят о болезнях симптомы которых не поддаются правде и моему внутреннему состоянию. Я не знаю что мне делать я в отчаянье. Мама хочет подать в суд на них. А мое психологическое состояние оставляет желать лучшего. За время этой беготни ( я и до из-за всех истерик была не худая) и теперь я стала еще больше на вес на 10-15 кг. И все к чему я стремилась и жаждала пошло в ад. Теперь как мне жить? Я не могу на себя смотреть меня тошнит от себя и от того что я пошла туда и вытрепала себе все нервы, мне не нравится то как я выглежу, смотря на себя в зеркало я вижу уставшее лицо, красные от слез глаза, жир по всему телу , невыносимую боль в груди, тахикардия, бессоница, ни прически, ни макияжа, ни маникюра . Все ушло куда то. Нет ничего хорошего. Мне очень плохо . Я боялась за свое здоровье , а стало только хуже . У меня были проблемы с психологической устойчивостью, склонность к депрессиям и плохому настроению, иногда обострение всд и па. Но после этого ада у меня все стало только хуже . Что мне делать? Знаю вы скажите вам прямая дорога к очному психологу , но я знаю такого, но он далеко от сюда а денег пока нет на него. И что мне сейчас делать? Меня тошнит от себя, я боюсь всего, я хочу жить, но не знаю с чего начать . Я ненавижу теперь всех людей в белых халатах, я желаю им гореть в аду.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Октября 2017 16:06
Здравствуйте!
Прочитав Ваш вопрос, складывается впечатление, что Вы сейчас проживаете непростую для себя ситуацию. Ваше чувство уверенности подкосили неправильные диагнозы врачей, когда Вы потеряли и деньги, и внутренние силы, когда это сказалось и на Вашей внешности и внутренней мотивации. Надо сказать, что Вы большая молодец, что находите силы, и предпринимаете попытки найти способ, как преодолеть свой страх, чтобы снова быть довольной собой, заполнить дыру внутри себя.
Хочется задать вопрос, а когда же все это началось. Может быть, у Вас есть свой ответ (подумайте), но по Вашему письму складывается впечатление, что недовольство начинается после окончания школы, на второй год. Что это за время? От школьных дел Вы уже отдохнули… «Что мне было интересно? Чем я занималась? Чем я хотела заниматься?». Задайте эти вопросы себе.
Конечно, о своем состоянии нужно заботиться, стараться вести правильный здоровый образ жизни. Невыносимо чувствовать себя обманутой, когда врачи забрали деньги и при этом приписали диагнозы. И очень тяжело снова довериться им, когда врачей уже не считаешь помощниками и экспертами. К сожалению, мы не можем быть застрахованы от плохих людей, но хочется сказать, что здоровье важнее и к врачам нужно обращаться, даже в районных поликлиниках работают специалисты, к которым можно обратиться бесплатно. Проблемы со здоровьем, которые Вы описываете, склонностям к депрессивным состояниям, с психологической устойчивостью, являются предпосылками, чтобы обратиться к психотерапевту. В поликлиниках по месту жительства открыты записи к этим специалистам, у которых можно получить помощь.
Подумайте, беспокоит ли сейчас Вас Ваше здоровье? Есть ли реальные причины волноваться? Если их нет, то можно направить свои силы на другие сферы Вашей жизни.
Если говорить о проблемах внешности. Надо сказать, что эти вопросы возникают у всех девушек Вашего возраста, и очень многие хотят изменить себя, но многие не понимают, что именно не так. То, как вы описываете проблемы внешности, говорит о том, что Вы уже для себя видите и знаете, что именно хотите поменять. Помогите себе. Подготовьте себя, что это будет непростая работа, и первые результаты Вы сможете увидеть только после продолжительной работы, скорее всего, пройдут недели, месяцы. Помните, только продолжительная работа предоставляет качественные результаты. Подумайте, какой Вы хотели бы видеть себя в зеркале? Опишите этот образ, постарайтесь поставить себе реальные цели, в соответствии с Вашими возможностями. Может быть, Вам поможет соблюдение правильной диеты и активный образ жизни: занятие спортом. Так же, часто проблемы с весом связаны с психологическими проблемами, которые нужно попробовать решить в первую очередь.
Вы внимательны к себе, это дает Вам возможность лучше понимать, что Вам нравится, что Вам подходит, что может быть интересно, Вы можете найти в себе силы разобраться в этих вопросах. Спросите себя, зачем Вы хотите меняться? Какой Вы видите свою жизнь в будущем? Кем Вы видите себя по профессии?
Так же, подумайте и запишите себе на листке все, что Вам было интересно раньше, чем Вы занимались, за чем было интересно наблюдать. Посмотрите, что Вы можете сделать в самое ближайшее время, сегодня? Сделайте это!

Вы также всегда можете позвонить в службу психологической помощи по номеру 8 (499) 216 50 50. Обращение анонимно, круглосуточно и бесплатно.


С Уважением, Анастасия Иванова
Вопрос задан: Аноним, 17 Сентября 2017 15:49
Привет, меня мучают некоторые вопросы и хотелось бы узнать мне вашу позицию или "общую позицию "консультанта. Что заставляет людей жить? И я имею ввиду тех,которые не просто "существуют",без какого-либо осознания себя как личности,а других. Наверное у них есть какая то цель ? Я порой встречаю таких людей,у которых "высокая идея"или "цель" важнее чего либо или личного счастья,что в принципе я понимаю больше,чем обывательство. Я также понимаю,что также есть люди ,которые просто живут по графику работа/семья/развлечения. Я не понимаю, почему ,будучи в здравом уме, они этим занимаются,почему им это нравится? Неужели они просто хотят поддерживать существующий мир/систему. Также я часто слышу фразу,особенно от людей ,которые как-то связанны с психологией
(весьма посредственные личности или даже встречаются психологи,но они то наверное должны больше разбираться ),которые говорят,что "смысл жизни" в счастье,что якобы любой человек,Аля поп или волонтёр(ну типо через помощь другим он испытывает,чувство счастья)или офисный работник этим живёт. Неужели это так,для меня это звучит как абсурд,я честно пытался понять эту "философию". Раньше ,я тоже думал ,что возможно ,единственное ради чего стоит жить,так это для создания лучшего мира(хотя какой он и в чем разница большой вопрос). Но со временем понял,что это не так. И некоторое время пробовал просто существовать,не особо это получается,если честно. Мне тяжело жить,потому что я не понимаю зачем,любое счастье в виде помощи другим,разговоры с любимым человеком,не приносят мне ничего,кроме мжб мимолетного приятного чувства,но этого не достаточно. А многие вроде бы мелкие проблемы "душат".Для меня каждый день сродни с трудом Сизифа. Я давно понял абсурдность жизни,но только теперь мне не приносит это облегчения. Извините меня,если все эти вопросы не к вам. Я бы хотел совершить самоубийство, столкнувшись с выбором смерти, я обнаружил некоторые проблемы,такие как запретом законом о распространении возможных способах и их описании. Я не понимаю ,зачем навязывают человеку жизнь,говорят ,что это высшее благо. Почему общество считает,что суицид это плохо? Я понимаю,что это плохо бы отразилось на сознании общества(как считает оно же),экономике,да и мжб родственниках погибшего. Но забавно,что в обществе,где пропагандируют "уникальность", и "личность",порицают естественную свободу человека,как выбор даты и способа смерти. Мне конечно плевать на порицание и сокрытие,я найду хороший способ. Возможно есть ещё какие причины? Спасибо за возможный ответ.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Октября 2017 15:58
Здравствуйте!
Искать ответ на вопрос "что заставляет людей жить", равносильно попытке измерить среднюю температуру по больнице. Каждый человек ищет ответ на этот вопрос порой всю жизнь и не всегда находит.
К сожалению, если человек видит единственный выход расстаться с жизнью, это конечно его выбор. Вот только сделанный выбор не позволяет изменить ситуацию. А выйти и войти обратно уже не получится.
Никто нам, рожденным на этой земле, не обещал и не давал гарантии, что все будет легко и просто. Если считать все происходящее как проблемы, то жизнь постепенно превращается в Сизифов труд по выживанию. А если пересмотреть свои внутренние убеждения и принимать вопросы, которые ставит перед нами жизнь , как задачи или вызовы судьбы, то можно сыграть в увлекательный квест.
Судя по письму, Вы обладаете, аналитическим складом ума и готовы искать ответы на вопросы. Может Вам будет интересна книга Виктора Франкла "Сказать жизни да!", а может Вы захотите продолжить искать смысл своей жизни, как один из участников удивительной игры, под названием Жизнь.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Olga, 15 Октября 2017 20:48
Добрый вечер, мне 45 страдаю ПА пролечилась в марте 17 стало лучше. Вроде все хорошо,брак не очень удачный муж пьет.в остальном все хорошо. Но теперь появились состояния ,еду на машине место знаю отлично но не узнаю его, руки как не мои.зациклиапюсь на каких-то мыслях.ощущение что пойду с ума.не хочу не с кем общаться.ужас. Сегодня поймала себя на мысли, что все не помогу так жить..что мне делать.? Очень тяжело..
Отвечает: Консультант службы, 16 Октября 2017 14:22
Здравствуйте, Ольга.
Вы пишите, что в Вашей жизни в основном все хорошо. Однако стали беспокоить мысли о том, что невозможно так жить, появился страх сойти с ума. Вы спрашиваете, что делать в этой ситуации.
Ольга, опираясь, что Вы написали, хочется задать следующий вопрос. Связан ли как-то «неудачный брак» с Вашим состоянием в последнее время? Были ли какие-то события в Вашей жизни, которые могли вызвать стресс, ощущение длительного дискомфорта?
Дело в том, что сложно давать конкретные рекомендации, если недостаточно предоставляемой информации. Вероятно Ваше состояние требует внимания к себе, дальнейшего обращения за психологической помощью. Но в этом случае Вам предстоит более детально рассказать свою историю.
Я также хочу сказать, что мысли «я не могу так жить» не возникают на пустом месте, просто так. Постарайтесь не игнорировать эти сигналы, а разобраться в причине душевного беспокойства. В этом Вам могут помочь специалисты любой доступной психологической службы или наш телефон экстренной психологической помощи +7 (499)216-50-50.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Екатерина, 25 Сентября 2017 07:01
я хочу умереть. я устала. я не хочу больше видеть, слышать и ощущать.
Отвечает: Консультант службы, 16 Октября 2017 14:11
Здравствуйте, Екатерина!
Судя по письму, Вам нелегко справляться со сложившейся жизненной ситуацией. Так бывает, что часто начинает казаться, что она не имеет выхода. И хорошо, что Вы решились написать на наш сайт. Это говорит о том, что Вы хотите исправить происходящее в Вашей жизни, но не знаете как. По нашему телефону +7(499)216-50-50 Вы можете позвонить круглосуточно, анонимно и конфиденциально. Психолог-консультант совместно с Вами поможет найти возможности для изменений.
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Дарья , 15 Октября 2017 19:38
На фоне раставания с молодым человеком появились суицидальные мысли. Не могу убрать их,чем дольше живу, тем жизнь все кажется бессмысленней без его присутствия в ней. Он уезжает в горячую точку, может не вернуться (как он говорит,поэтому расстался со мной), еще и эти мысли не дают покоя и еще более прибавляют мысли о том,что смерть это выход
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2017 21:16
Здравствуйте, Дарья!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей