Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 16 Августа 2017 22:55
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется ерундовым, но для меня он очень важен! Мне 42, есть дочь 13 лет. Но я как сумасшедшая люблю человека-моего коллегу. Это длится уже 6 лет и эта самая ситуация явилась причиной моего развода с мужем (отцом ребенка). Человек, которого люблю, не дает надежды на взаимность, но, в то же время я знаю, что он ко мне не равнодушен (он это скрывает). Запуталась совершенно, очень от этого страдаю. И поддерживаю отношения с бывшим мужем...Презираю себя за это. Наверное зря я обращаюсь за помощью, наверное моя проблема кажется ерундой. Но если можно помогите советом - как жить, люблю того человека как никогда в жизни, в общем жизнь не мила. Как бороться? Отступить не могу.
Отвечает: Консультант службы, 28 Августа 2017 00:39
Здравствуйте, Марина!
В своём письме Вы написали о безответной любви к мужчине, Вашему коллеге. Вы считаете, что он тоже испытывает к Вам интерес, но не проявляет его, скрывает свои симпатии. И в таком состоянии Вы живёте уже 6 лет. Вы развелись с мужем, но продолжаете с ним встречаться. Из письма не совсем понятно, за что вы корите себя в отношениях с бывшем мужем: за то, что поддерживаете близкие отношения с ним, за то, что не даёте ему возможности строить новые или за что-то другое.
Отношения между мужчиной и женщиной – это, пожалуй, самая важная тема в жизни каждого человека. Это актуально во все времена, пока существует человек. С одной стороны, это прекрасно, когда существуют взаимные симпатии между людьми, с другой, если чувства безответны, – сложно и непросто. Об этом написано много художественных произведений, спето тысячи песен, написаны научные труды, и все это продолжится и дальше. Видимо, потому, что каждая история любви неповторима и уникальна. В ней множество разных оттенков и полутонов. И предугадать развитие событий между мужчиной и женщиной бывает непросто, потому что логика и разум здесь бывают бессильны. Здесь действуют другие законы: законы эмоций и чувств, симпатий, притяжение взглядов, влияние запахов, тембра голоса и многое другое.
Марина, в ситуации, когда человек очень симпатичен, вспоминается смелый поступок Татьяны Лариной: её признание в чувствах и принятие неожиданного ответа Онегина. Это один из вариантов, который не только в литературе, но и в реальной жизни всё ставит на свои места. И это объяснение между мужчиной и женщиной может происходить в любой форме. Но видимо Вас что-то останавливает от раскрытия чувств Вашему коллеге. В любом случае в Вашей истории важно точно понимать: действительно ли Вам нравится этот мужчина или Вам нравится образ, который Вы создали о коллеге. Чего Вы ждёте от своего нынешнего состояния, и как долго собираетесь пребывать в нём? Дело в том, что пока Вы в личном общении с мужчиной не проясните, есть ли между Вами симпатия (или это только Ваша иллюзия, фантазия), Вы можете пребывать в изматывающем состоянии неопределённое время. Но с другой стороны стоит задать себе вопрос: что Вас останавливает от раскрытия чувств мужчине? что будет после прояснения отношений между вами? Готовы ли Вы к развитию отношений? готовы ли Вы принять отказ? Другими словами, если Ваши ожидания не оправдаются (или оправдаются), как Вы будете действовать дальше?
Марина, для того, чтобы увидеть ситуацию под другим углом и понять, что делать дальше, Вы можете обратиться за психологической помощью по месту жительства в любом удобном для Вас формате, не забывайте об этом. И в работе со специалистом и при его поддержке исследовать Ваши чувства. На встречах с психологом Вы поймёте, что сейчас происходит с Вами, что происходит между Вами и бывшем мужем, и зачем Вам необходимы были шестилетние виртуальные отношения с Вашим коллегой?
Желаю Вам смелости и мудрости в принятии решений и гармоничных отношений с любым Вашим избранником.
С уважением, Ирина Ю.
Вопрос задан: Сергей, 27 Августа 2017 18:47
Доброго времени суток!
У меня имеется такая проблема , мне 21 год и сейчас я чувствую психически ненормальным
Причина в том что у меня было очень тяжёлое детство до 14 лет я жил с родителями алкоголиками , подвергался ежедневно физическим насилиям , унижением , оскорблениям , постоянно слышал о том что по жизни ничего не смогу добиться .
С раннего возраста попал в довольно криминальную компанию и получал успокоение в том что наносил физический вред другим людям .
Когда мне исполнилось 14 родители развелись мать переехала в другой город и с ней я потерял связь по сегодняшний день , когда было 15 отец закончил жизнь самоубийством и я от части начал за это винить себя.
Сейчас живу с невестой но не могу нормально реагировать на критику , ухожу от разговоров , чувствую себя постоянно одиноким
, разбитым иногда нападают приступы агрессии , но я их контролирую в физическом плане , но могу накричать , постоянное испытываю чувство депрессии загоняю себя тем что я ни на что не способен в этой жизни не могу найти своё место и постоянно испытываю чувство вины даже за самые мелкие поступки.
Я не знаю что делать дальше , как жить , скоро у нас появиться ребёнок и я загоняюсь тем что я ничего не смогу ему дать , ничему не смогу его научить , хотя большинство моих знакомых считает меня довольно эрудированным для своего возраста , но я постоянно сомневаюсь в себе .
Я не пью не употребляю наркотики , только курю сигареты

Как дальше жить я уже не знаю . . .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2017 22:55
Здравствуйте Сергей. Ответ на Ваш вопрос в личном кабинете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 26 Августа 2017 17:33

26.08.17 17:28
Здравствуйте, меня зовут Елена! У меня от гражданского брака сын. Я вышла замуж в 2016 году, но не по любви. Через полгода я уехала, к маме. Я влюбилась в другого человека. Он более состоятельный. Но свело с ума меня не это. Меня свели с ума руки сильные, что за ним я как за каменной стеной. Но недавно я узнала от него, что у него есть женщина, с которой у него секс без обязательств и без обид. Отпускать её не собирается, но и меня он держит возле себя. Я на расстоянии с ним, думаю всё, я отойду от него и ему скажу всё в глаза. Но вижу его и таю и сказать не могу ничего. Потом это повторяется снова и снова. А на днях он мне сказал-а не против ли ты, если я буду с тобой и с ней. И как это повлияет на наши отношения. И каждый раз напоминает мне о замужестве. И я даже не знаю
, как мне дальше жить...развестись с мужем, потерять любимого мужчину...И дальше, что будет? Я потерялась...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Августа 2017 20:51
Здравствуйте, Елена!
Ответ смотрите в "Личном кабинете"
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Алексей, 25 Августа 2017 17:38
Здравствуйте. Моя мать попала в секту замаскированную под йогу, человек отрицает всё физическое, не общается с родными, друзьями, пытается избавиться от семьи через развод. Попытки разговоров не дают результата, человек верит только в свою правоту. Как можно помочь человеку ?
Отвечает: Консультант службы, 26 Августа 2017 00:04
Здравствуйте, Алексей!
Ваша мама попала в секту. Все ваши попытки поговорить с ней, лишь укрепляют ее в своей правоте.
Алексей, это испытание для вашей семьи. И во многом от вас зависит, как быстро и в каком состоянии мама покинет секту. Для этого необходимо знать особенности взаимодействия и общения с ней в этот непростой период.
О том, что делать, если близкий человек попал в секту, Вы можете прочитать в разделе "Статьи" на нашем сайте (статья "Тоталитарные секты"). Также полезную информацию Вы найдете на сайте Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского (http://iriney.ru/main/prakticheskie-sovetyi/). Кроме того, для детального разговора со специалистом-психологом Вы можете позвонить на наш телефон Горячей линии или иной доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Александр, 20 Августа 2017 21:38
скажите пожалуйста у меня есть брат он недавно вернулся из тюрьмы. в тюрьме сидел четыре раза в среднем по 5 лет в последний раз вернулся его приняла сестра. Так вот у него постоянно бывают приступы он несет всякую ерунду, ооочень долго и прерывно а сегодня мне сестра позвонила и говорит что он на нее кинулся с кулаками и кричит что я убью тебя и твоих детей у нее их двое маленькие совсем в палиции не реагируют они живут в селе что делать? сейчас сидит в комнате и говорит что я сошел сума. До этого случая он ей присылал смс цитирую- "вот когда у меня появится ПРАВО жертвовать БОГУ ВОЙНЫ, я вас ему первых пожертвую"
Отвечает: Консультант службы, 25 Августа 2017 10:51
Александр, здравствуйте

Александр, у вас есть брат, который периодически отбывает наказание в органах исполнения наказаний. Если я правильно вас понимаю, то он периодически возвращается, и в этот раз его приютила ваша сестра. Если это сделала ваша сестра, то она отвечает за него, за его поступки и возможные негативные последствия. Ваша сестра приняла его, понимая или возможно не понимая все риски и свою ответственность. Это её решение. Что именно вас беспокоит в данной ситуации? Если вас беспокоит безопасность вашей сестры и её детей, то вам, возможно, стоит поговорить с ней о том, почему она его приютила. Узнать у сестры, осознаёт ли она риски, готова ли она эти риски принимать. Если она к этому готова, то вы ничем ей не поможете, это её выбор. Если же она не готова рисковать собственной безопасностью и безопасностью своих детей то ей, конечно же, стоит предпринять ряд действий. Во-первых, вероятно вашего брата стоит показать психиатру. Высока вероятность наличия психических отклонений или даже психопатологии. Как вариант вызвать психиатрическую бригаду. Если поведение человека угрожает жизни и здоровью других людей, либо ему самому, его могут направить на лечение в психиатрическую больницу. Во-вторых, любого рода угрозы жизни и здоровью являются основанием для уголовной ответственности, а, следовательно, всегда можно сообщить в полицию. Я, конечно, не знаю специфики сельской местности, как там складываются взаимоотношения с полицией и скорой помощью, но если вас беспокоит данная ситуация, то думаю, вы сможете найти решение. Однако, хочу вернуться к тому, что именно ваша сестра приняла брата назад и именно она должна принять решение, как она хочет дальше жить. Готова ли она действовать ради собственной безопасности и безопасности её детей.

С уважением, Дмитрий
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей