Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Юлия, 19 Февраля 2017 18:49
Здравствуйте! Не так давно писала сюда письмо, что год назад от меня ушел муж, но я никак это не переживу. В ответе были описаны стадии переживания. Я четко поняла, что нахожусь в стадии депрессии и не знаю, как из нее выбраться. Я обращалась в психоневрологический диспансер, но это мне не помогло. Выписывали и антидепрессанты. Эффекта ноль. Четко понимаю, что не хочу выходить из этого состояния...
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2017 14:15
Здравствуйте, Юлия!
Год назад от вас "ушел муж" и вы никак не можете справиться с переживаниями. Вы уже обращались за дистанционной помощью на наш сайт и проходили лечение в диспансере.
Желаемого эффекта нет, и вы понимаете, что не хотите "выходить из этого состояния".
Юлия, ваше нежелание выйти из этого состояния, к сожалению, не способствует положительным изменениям.
Данный раздел не предназначен для переписки, чтобы разобраться во всем более подробно, откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Аня, 19 Февраля 2017 18:04
Здравствуйте. Моё настроение большую часть времени поникшее.Последние 2-3 года у меня нет оптимистических взглядов на жизнь.Меня ничего не радует,не интересует,у меня нет друзей (абсолютно) и я не хочу их заводить. Долгое время я не чувствовала вообще ничего,не испытывала ни каких эмоций,но сейчас мне опять плохо.Я не знаю почему,особых причин для этого нет. Я чувствую себя подавленной,выжатой.У меня нет сил что-либо делать,а я в выпускном классе.Я занималась спортом,думала,что мне это поможет,но увы.У меня бывают панические атаки,но я хорошо умею с ними управляться.Я сижу на уроках и не понимаю о чём говорят учителя,часто забываю что-нибудь,даже сейчас,когда пишу,теряю мысли,не могу сосредоточиться.Мне всё равно на чувства остальных.К родителям не обращаюсь,потому что в ответ идут осужден
ия,и:"что такого плохого и ужасного у тебя в жизни происходит?" и т.п. Я им ничего не говорю,не жалуюсь,не хочу их тревожить,но это тоже не устраивает. Мама просит поговорить с ней,я говорю( о чём всегда потом жалею) и следует вышесказанная реакция.Да,я занимаюсь самоповреждением,это уже так не помогает.
Сегодня пришел мой брат,я при нём передразнила маму,он начал разборки,мне было забавно,потому что он разговаривал со мной как с 5-летним ребенком,суть не в этом,он просто взял проблему из воздуха,начал спрашивать,когда это всё закончится,хотя сам не понимает что именно,т.к. с нами не живёт уже полгода,спрашивал как будем решать,а я не понимаю,что решать? Потом он взял всю мою косметику и забрал :D
Я недавно познакомилась с ребятами,они прикольнулись видимо и переименовали мою маму в телефоне в не очень приятное для неё имя. Мой брат взял мой телефон и увидел с мамой.До этого они с папой были записаны как законные опекуны.
Сейчас мне хреново(уж простите).Я не знаю,что делать.Я никого не шантажирую,но мама думает наоборот.Я не хочу проводить задушевные беседы с ними.Но даже если всё разрешиться с этой ситуацией,это не всё,т.к. это не просто влияние момента.У меня всё равно будет продолжаться это депрессивное состояние.Всё,что я хочу уже долгое время,это просто испариться,как-будто меня никогда не было,никто меня не знал(ох,как банально,но правда).Конечно,можно сказать,что это всё юношеский максимализм,но...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2017 13:56
Здравствуйте, Аня!
Ответ на ваш вопрос вы можете найти в "личном кабинете".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Елена, 19 Февраля 2017 17:56
Здравствуйте меня зовут Елена пол женский регион проживания г Подольск у меня большая проблема мой муж ушёл в загул уже второй месяц пьёт из дома нас с дочкой выгнал мы сняли комнату и живём отдельно пробовала уговорить на лечение безполезно от стал агрессивным кидается драться говорит что мы его квартиру хочем отнять его отравить беда одна человек трезвы просто золото чтобы на лечение положить нужны деньги а у меня нет таких денег стал поднимать руку на дочку та в тряске стала его боятся девочке 12 лет.у меня уже головная боль как спасти человека и состояние депрессии я потеряла сон от страха у меня появился страх за его жизнь а не за свою перестала есть похудела сильно и постоянно хочется плакать что мне делать как восстановить свой покой и не свихнутся.
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2017 13:13
Здравствуйте, Елена.
Как я поняла из письма, Вы сильно обеспокоены здоровьем своего супруга. Он стал сильно пить, выгнал Вас с дочкой из дома, ведет себя очень агрессивно. Денег на лечение у Вас нет, Вы чувствуете страх за жизнь мужа и совсем потеряли покой.
Елена, Вы спрашиваете, что Вам делать в этой ситуации и как не свихнуться. Действительно, сложно помочь человеку, если он сам этого не хочет. И какие бы Вы варианты не придумывали, пока Ваш муж не решит изменить свою жизнь – ничего не произойдет. Безусловно, если у кого-то из семьи появляется проблема с алкоголем, то страдают и остальные члены семьи, вся семья в целом. Это действительно страшно, когда родной близкий человек вдруг совершенно меняется, ведет себя агрессивно, причиняет Вам боль. Но вместе с тем он разрушает и себя. Потому Ваши переживания за его жизнь, здоровье, вполне можно понять. Но если изменить жизнь другого человека Вы не в силах, то взять ответственность за свою жизнь Вы можете. Тем более, что у Вас есть дочь и забота о ней также лежит на Вас. Как Вы дальше планируете решать вопрос с жильем? Какие у Вас сейчас отношения с дочерью, есть ли в них поддержка? Есть ли кто-то (или что-то), что поддержит Вас в этой ситуации? Родители, друзья? Если Вам нужна помощь специалиста, то Вы можете позвонить на доступный телефон доверия или в нашу службу экстренной психологической помощи. Берегите себя.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Лзу, 22 Февраля 2017 17:51
Мягко говоря, я в отчаянии. Девушка, которая мне очень дорога, встала на путь пищевого расстройства. Уже чуть больше месяца она увлекается различными диетами, в том числе питьевой и голодом. Останавливаться не собирается вообще. В подписках на ее страничке все больше и больше "про-ана" пабликов, сохраняет картинки с "мотивацией" и рецептами диет. Действительно считает, что похудение до костей и кожи изменит ее жизнь в лучшую сторону.
Все началось с того, что она поссорилась с лучшей подругой, та называла ее страшной/толстой/жирной.
Я не знаю, как мне с ней поговорить или наставить на путь исправления. Все, что я уже сделала - поговорила с ее парнем, он пытается ее переубедить.
Город маленький, возможности на получение проф. помощи нет. Что еще в моих силах? И как спаст
и того, кто этого не хочет?
Надеюсь на вашу помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2017 22:03
Здравствуйте, Лзу!
Вы хотите помочь подруге, но она вас не слышит. К сожалению, это правда, когда человек не видит своих проблем, то достучаться до него трудно. Но можно все пробовать с разных сторон: поговорить с молодым человеком, родителями, с людьми которые в авторитете. Возможно общими усилиями вы откроете глаза на ее проблему. Месяц- это еще не такой срок, что бы начались большие перемены в ее организме. В ваших силах, это как в дружбе, давать поддержку, корректно говорить искренне правду. А уже ответственность за свое здоровье берет сам человек.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Юрий, 22 Февраля 2017 00:46
доброй ночи, у меня такой вопрос, как вернуть бывшею жену после развода, развелись год назад, инициатор развода я, в брак прожили 7 лет,последние 3 года сильно пил, скандалы, ревность , бил,после развода бросил плохие привычки завязал со всем бредом,пытался помириться раз 5, ответ один ты все разбил сам, отпусти меня,живет с июня 16 с другим,я тоже жил с другой, но все не то,очень сильно хочу вернуть, если есть шанс вернуть помогите
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2017 17:39
Здравствуйте Юрий. Вы хотите понять как вернуть жену после развода. Ответит на ваш вопрос и не сложно и не просто, одновременно. Вы даете не достаточно информации о своей ситуации, а из того, что Вы описали, можно дать только одну рекомендацию - налаживайте взаимодействие с бывшей женой, без этого невозможно ничего изменить.
Семейная жизнь в равной степени зависит от обоих супругов, здесь нет правых или виноватых, оба несут ответственность за все, что происходит между ними, и оба должны это понимать.
Нельзя заставить человека любить против воли (как гласит народная мудрость: насильно мил не будешь), рано или поздно правда станет явной.
Алкоголь, физическое и моральное насилие все это признаки надвигающейся беды, которую потом уже сложно предотвратить.
Обратитесь за помощью к психологу лично, чтобы проработать свои собственные ошибки, сделать адекватные выводы и найти пути решения этой ситуации.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей