Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Иван, 31 Августа 2015 12:13
Здравствуйте. В 16 лет я впервые оказался наедине с девушкой. Она была на 2 года старше. Я тогда разволновался и у меня не получилось. Она, мало того, что высмеяла меня, так ещё и растрепала о моей неудаче в колледже, в котором я учился. Она была этакой королевой бала. Я стал регулярно подвергаться издевательствам. В детстве мне поставили диагноз аутизм, мне всегда было сложно с людьми, а после этого случая тем более. Семь попыток суицида, ни одного друга. Новые отношения с девушками длились ровно до первого уединения. Так как видя девушку в постели я представлял ту самую, унизившую меня. Прошло 7 лет. Ни личной жизни, ни нормальной работы ничего. Только страх и ненависть. Я живу в собственном мире, создаю собственных людей, города, события. Пытаясь воссоздать все это в видеоиграх, стиха
х, рисунках (каракулях). Поднимая с фундамента вымышленный мир, прячусь от мира реального. И я уже не уверен, нужен ли он вообще. Мне страшно жить в реальности. Помогите мне пожалуйста
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2015 09:01
Здравствуйте, Иван!
Вы чувствуете себя чужим, непонятым, одиноким. Вам всегда сложно было выстраивать отношения с окружающими. Все усугубилось после того, как Вы подверглись издевательствам со стороны однокурсников. И по прошествии 7 лет Вас по-прежнему переполняет страх и ненависть, не удается устроить личную жизнь, найти подходящую работу.
Эта реальность пугает Вас. Но Ваше обращение говорит о том, что Вы хотите справиться с своим страхом. И научиться быть среди людей, чувствуя себя при этом уверенно. И обрести друзей… Все это возможно. Важно осознать собственную ответственность за свою жизнь, не искать оправдания собственных неудач в прошлом, а посмотреть в будущее. Что уже сегодня Вы можете сделать, чтобы жить по-другому? Видится, прежде всего имеет смысл обратиться за очной психологической или психотерапевтической помощью, чтобы обрести новый взгляд на жизнь. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ирина, 10 Сентября 2015 19:20
Добрый вечер! Не знаю, как справиться - умирает от онкологии кошка, котроая с нами почти 16 лет. Счет идет на дни. С ужасом думаю, что в любой момент может настать необходимость делать усыпление. Под этим гнетом живем уже несколько дней. Реально рвется сердце. Я как будто жду собственной казни. Отвлечься не получается. Разумные мысли - она уже в возрасте, всему свое время и тд - не помогают. Афобазол не помогает, давление скачет, глаз начал дергаться. Я боюсь, что когда настанет страшный момент, со мной будет чтото ужасное. Не могу аебя взять в руки никак. Муж и сын тоже сильно переживают. Но они целый день на работе, а я дома с умирающей кошкой. Атмосфера дома тягостная. И очень боюсь, что этот стресс ухудшит состояние сына - у него псориаз, и мужа, у котрого больное сердце. То есть я их
должна поддержать тоже, но у самой нет сил. Реально, совсем. Очень прошу посоветовать, как справиться с этой бедой. Спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2015 01:22
Здравствуйте, Ирина!
Очень Вам сочувствую…
Вы и Ваша семья сейчас готовитесь к тяжелому неотвратимому событию в вашей жизни – смерти любимого животного. Вы с трудом уже переносите эту душевную боль... Но Вы понимаете, что нужно держаться, так как еще и Вашим родным вскоре потребуется Ваша помощь. И именно это осознание, как ни парадоксально, могло бы Вам помочь сейчас. Т.к. в заботе о близких, в полном переключении внимания с себя, с того, как мне тяжело, на то, чем я могу помочь своим родным, Вы можете получить облегчение. И общее горе может объединить Вашу семью еще больше. Т.к. вы все понимаете, что значит эта смерть для каждого из вас и Вы как бы разделяете это горе между всеми. А когда есть с кем разделить свое горе, уже немного полегче.
На нашем сайте в разделе СТАТЬИ размещена публикация «Горевание и утрата», кажется она может быть Вам полезной сейчас. Если будет совсем тяжело, позвоните на доступный Вам телефон доверия и психолог поддержит Вас.
Ирина, бывает так, что когда все слезы уже выплаканы и когда внутри становится так пусто, что даже уже и мыслей и чувств больше никаких нет, то, удивительным образом, человек может обрести смирение, и это, ни в коем случае, не подчинение обстоятельствам, скорее это принятие существующих законов бытия. И в этом есть большая мудрость. И тогда он может стойко и с достоинством встретить неизбежное.
Берегите себя!
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей