Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алиса, 18 Сентября 2015 14:35
Здравствуйте. Мне 16 лет. Последнее время я чувствую себя ужасно. Мне все больше кажется, что я никому не нужна, я с каждым днем хочу покончить с собой все больше. Я постоянно чувствую себя одинокой, к вечеру появляется какое-то чувство страха. Кроме этого на протяжении дня меня одолевает чувство тревоги, и я не понимаю почему. Также, я стала хуже себя чувствовать физически: болит живот иногда, чувствую недомогание, быстро устаю. Сначала мне не хватало общения, теперь же я не хочу ни с кем общаться сама кроме одного человека. Это странно для меня, потому что я боюсь одиночества, но тем не менее практически ни с кем общаться не хочу. Год назад я переехала в другой город, точнее в другую страну. Дома у меня остались все друзья. Здесь у меня всего одна подруга, и то мне кажется, что ей плеват
ь на меня. Я стала социофобом здесь. Я не знаю что мне делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Сентября 2015 08:49
Здравствуйте, Алиса.
На Ваш вопрос ответ смотрите в личном кабинете.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Галина, 17 Сентября 2015 09:40
Добрый день! Разошлась с мужем почти три года назад по причине его параллельных отношений с другой женщиной.Была уверена что принимаю правильное решение,т.к.не приемлю подобный формат жизни для себя. Но спустя небольшой период времени жизнь начала складываться не так как хотела и представляла.Начались душевные терзания ,финансовые проблемы.Все это подкреплялось приездами бывшего мужа к ребёнку.Первое время была надежда на восстановление отношений,т.к. была уверенность в том что он не будет вести двойную жизнь. Потом пришло понимание,что семейные отношения уже не восстановить и решилась переехать в другой город,дабы все забыть и начать жить снова. Итог год живу в другом городе не отпускают воспоминания,обиды.Часто пребываю в депрессивном состоянии.Отсюда проблемы с дочерью,ей 12 лет и у
неё сложный возраст.Она нуждается в нахождении рядом семьи .А я в состоянии, что сама себе не могу помочь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Сентября 2015 00:53
Здравствуйте Галина. Вы расстались со своим мужем из-за его измен. Сейчас Вы обеспокоены состоянием дочери, которая нуждается в Вашей поддержке, но так как вы сама сейчас подавлены, то не можете сделать это качественно.
Обратитесь с этим вопросом к психологу. Считаю, что помочь своей дочери Вы сможете лишь тогда, когда поможете себе (или хотя бы начнете себе помогать). Обиды супругов, возникающие в результате семейных конфликтов, нужно решать. Оставаться в таком "подвешенном" состоянии опасно для психики. Выход есть всегда, и из любого положения, но тот кто его не ищет, никогда его не найдет.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Алиса, 15 Сентября 2015 22:09
Мне 16 лет. Последнее время я чувствую, что я никому не нужна, что я одинока. Меня преследует чувство тревоги и страха. Я думаю, что если я покончу с собой, этого никто и не заметит. Я стала хуже спать, чувствую недомогание, полную апатию к жизни. Я не знаю что со мной происходит. Помогите.
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2015 17:50
Здравствуйте, Алиса.
Из Вашего письма я узнала, что Вы сейчас переполнены тяжелыми переживаниями. Чувствуете, что никого нет рядом, кто мог бы поддержать, кому Вы были бы важны. Не можете перестать ощущать тревогу, страх и безразличие к жизни. Ваше тело реагирует на эмоциональное напряжение недомоганием и проблемами со сном. Вас пугает это состояние, невозможность контролировать то, что происходит. Что бы разобраться с причинами Вашего состояния важно подумать о том, как, когда это началось. Вы пишете, что начали так себя чувствовать в последнее время. Постарайтесь припомнить, какие события могли быть связаны с тем, как Вы себя чувствуете сейчас (возможно это могли быть проблемы в школе, ссора с кем-то близким или что-то другое). Выяснив причину, Вы можете совместно со специалистом разобрать пути выхода из этого состояния. Для этого Вы можете обратиться на наш телефон психологической помощи (+7 (499)216-50-50) или создать тему в личном кабинете.
Как бы иногда не казалось одиноко, если немного оглянуться вокруг – найдется человек, готовый поддержать и выслушать. Алиса, Вы большая молодец, что обратились за помощью и уже находитесь на верном пути к тому, что бы справиться с тем, что происходит.
С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Алексей, 15 Сентября 2015 15:57
Здравствуйте. Мне 24 года. Всю жизнь страдаю от тяжелой формы ОКР. Последние несколько лет оно развилось настолько, что мешает мне спокойно находиться в обществе, ходить на учебу и вообще появляться на людях. Пытался лечиться у шести психиаторов самыми разными способами и лекарствами, но ни одно пока не помогло, а от некоторых стало только хуже. Очень часто возникают мысли о суициде, потому что я не знаю, как жить дальше. Помогите. Пожалуйста. Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 16 Сентября 2015 00:34
Здравствуйте, Алексей!
Вы многое уже перепробовали в борьбе со своим недугом, но пока положительных результатов Вы не видите...
Алексей, к сожалению, Вы очень мало написали о себе и о проблеме. И из Вашего обращения, можно только предположить, что, возможно, Вам хочется быстрых и заметных изменений, и оттого, что их нет, Вы отчаиваетесь. По хорошему, Вам найти бы психотерапевта, которому Вы могли бы доверять, и ходить к нему одному длительное время. Может быть понадобится больше времени для того, чтобы увидеть плоды Ваших усилий. Знаете, как восстанавливаются люди после инсульта?... Это очень, очень долгий и кропотливый труд. Ежедневные занятия с логопедом, физиопроцедуры, тренажеры, бассейн, тренировки памяти и многое, многое другое. И те, у кого есть большое желание поправиться и воля неплохо восстанавливаются, по сравнению с теми, кто опустил руки.
Алексей, может быть Ваш путь к исцелению не будет быстрым. Но все же лучше верить в то, что исцеление возможно и не опускать руки. Почитайте о тех, кому удалось побороть болезнь. Что помогло им? Если они это смогли, то значит и для Вас это возможно. Алексей, если будет совсем тяжело, звоните на доступный для Вас телефон доверия, разговор с психологом обычно приносит облегчение.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Инга, 15 Сентября 2015 12:45
Доброго времени суток. Я уже задавала вопрос по поводу расставания с парнем, вы мне очень помогли. Мысли о суициде постепенно отступают, я приняла решение забыть бывшего парня и продолжать жить. Но проблема в том, что я не могу выкинуть его из головы. Если днем я в заботаx и делаx, которые меня отвлекают, то ночью он не дает мне покоя. Еще я занимаюсь спортом, чтобы уставать и крепче спать ночью, много гуляю на воздуxе, но тем не менее я страдаю нарушением сна, просыпаюсь среди ночи несколько раз: он мне сниться каждую ночь. Я чувствую что сxожу с ума. Во сне как и раньше общается со мной, я как бы вижу что он не слишком то и счастлив, сегодня даже поцеловались. Я понимаю, что это мое подсознание никак не может его отпустить. А еще читала, что между любящими людьми есть какая то связь на э
моциональном уровне, не знаю правда или нет. Подскажите, как переключиться на что то другое, может быть есть какие то псиxологические методы или антидепрессанты, сама я боюсь какие то лекарства принимать, поэтому надеюсь на вашу помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Сентября 2015 20:55
Здравствуйте, Инга!
Для того, чтобы пережить расставание нужно время. Ваш парень много значил для Вас, поэтому не так-то легко просто взять и забыть его. И даже, если днем в повседневных делах и заботах Вам удается не думать о нем, то ночью он является Вам во снах. Вы предполагаете, что не можете отпустить Вашего парня на подсознательном уровне. В этом случае существует такой психологический прием завершения отношений, как написание прощального письма. Вы можете написать письмо своему бывшему парню и выразить в нем все свои чувства, все, что Вам хотелось бы сказать ему… и попрощаться. После этого письмо можно сжечь или сделать кораблик и выпустить его в реку. Также Вы можете попробовать каждый раз перед сном представлять картины желаемого для себя будущего. Постепенно, таким образом, Вы перенастроите свое подсознание на новые цели, а не будете продолжать жить прошлым. Антидепрессанты и другие лекарственные средства мы не можем Вам порекомендовать. Это делает специалист (психотерапевт, невролог, психиатр) на личном приеме.
Инга, в этих отношениях Вы получили какой-то важный для себя опыт. И хорошо, если Вы сможете его осмыслить, понять его ценность для Вас и, уже с учетом нового знания, пойти дальше по дороге жизни.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей