Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Катя, 17 Мая 2015 02:23
Здравствуйте, я девушка, мне 21 год, не замужем. Мои родители развелись 14 лет назад, я живу с мамой и ее новой семьей, с папой разговариваю по праздникам и иногда вижусь у родственников и на праздниках. Проблема в том, что я не чувствую любви ни от одного из них, мне кажется это является причиной моего переедания, заполняю пустоту внутри, едой. Я набрала 30 кг за 3 года.
Всё еще тянусь к своим родителям, но мной пользуются и снова бросают, а я возвращаюсь. Мой парень сказал мне, что после того, что он видел, я должна забыть о том, что они полюбят меня и идти своей дорогой. Потому что моя надежда на любовь переросла в аритмию психосоматического характера.
Мама и отчим весь свой негатив вымещают на меня, это похоже на минное поле. А с отцом я не горю желанием общаться, он тоже не особо
старается, как не странно это не так печально. Не вижу смысла уходить, это не решит проблему, помогите мне, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2015 13:24
Здравствуйте, Екатерина! Всякий раз Вы словно стучитесь в закрытую дверь, ожидая, что Вам откроют и будут рады. Но надежды получить материнское тепло, ощутить отцовскую заботу не оправдываются. Результатом этого, Вы считаете, являются нарушения в пищевом поведении, аритмия. Вы понимаете, что отношение родителей к Вам вряд ли уже изменится, но продолжаете надеяться на то, что когда-нибудь почувствуете себя любимой дочкой. Екатерина, нам сложно бывает принять то, что мы не в силах изменить. Попробуйте не винить родителей, а понять их. Возможно, у них есть свои трудности. Может быть, и они в свое время не ощутили безусловной материнской любви, и не умеют по-другому строить отношения. Это данность. И Вы можете находиться в позиции жертвы, считая источником своих проблем дефицит близости с родителями. А можете сказать себе, что Вы – взрослый человек, и ответственность за свою жизнь, за свое здоровье несете сами. Займитесь работой над собой, не оглядываясь на прошлое. Важно, чтобы рядом был кто-то, кто услышит, поймет. У Вас есть молодой человек – чуткий, решительный. Полагаю, он поддержит Вас на пути изменений. Обратитесь за помощью к специалистам – диетологу, психологу. И помните: «Не нужно пытаться изменить всю свою жизнь, достаточно лишь изменить своё отношение к ней» (Ральф Уолдо Эмерсон). Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Валя, 15 Мая 2015 21:14
Здравствуйте. Мне 15 лет и мне нужна помощь, потому что сама я со своими эмоциями не справляюсь. у меня проблемы дома. Я постоянно ругаюсь с мамой из-за того, что ей не нравится мой тон голоса, хотя я разговариваю с ней совершенно спокойно. У меня проблемы с друзьями - многие из них просто забыли про меня. Почти все. И проблемы с человеком, которого я считаю своим лучшим другом. Дело в том, что некоторое время назад он практически перестал общаться со мной. Раньше он веселился, заботился обо мне, спрашивал о моей жизни (мы с ним редко видимся из-за учебы и отсутствия свободного времени), в общем, общался так, что было ясно, что ему интересно со мной. Сейчас он перестал писать мне, спрашивать, как у меня дела. Я вижу, что он общается с другими людьми. Пишет, что ему с ними интересно. От мен
я отмахивается вечной занятостью. Только.. в это же время пишет другим. я пытаюсь что-то делать, но у меня плохо получается. Когда я напрямую сказала ему об этом, он ответил, что он не виноват в том, что занят и что не нужно навязываться, ибо так я только усугубляю ситуацию. Мне очень обидно от его безразличия ко мне.
Из-за всего этого я плачу по ночам, не могу сосредоточиться на важных делах, теряю все внимание... Скажите, что мне делать, чтобы пережить это?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Мая 2015 13:38
Здравствуйте, Валентина! Вы пишете, что не складываются отношения с мамой, что появились проблемы с друзьями. Все это - проблемы общения. Мама предъявляет вам претензию в том, что вы не тем тоном с ней говорите, друг по переписке заявил о вашей навязчивости. Эта обратная связь является показателем вашего общения с окружающими людьми. Ведь именно от того, как мы говорим, что делаем зависит реакция людей на наши слова и действия. Может быть пришло время что-то в себе пересмотреть, обратить внимание на то, что мешает продуктивному общению, найти новые способы взаимодействия. И начать встраивать эти новые способы коммуникации вы можете начать дома, общаясь с мамой. Что конкретно изменить в своем способе общения? Чтобы это понять, нужен диалог. Но все же скажу, что очень может помочь в любом общении использование «Я-сообщений» (почитайте об этом в интернете). Кроме этого стоит задуматься над вопросом: «Если мое лицо выражает недовольство, как меня воспринимают окружающие, захотят ли они со мной общаться или будут стремиться избежать этого общения?» Вам обидно, что друг по переписке стал игнорировать вас. Как вы думаете, что могло стать причиной такого отдаления? Хочу вам порекомендовать для прочтения книгу М.Ю. Орлова «Обида. Вина». У данного автора есть и другие книги, которые могут быть вам полезны. Валентина, если у вас есть возможность, позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
С уважением, КИра

Вопрос задан: Елена, 8 Мая 2015 12:52
Здравствуйте! Детство у меня было не удачным, я росла в стеснённых условиях. Мать ушла от отца и принесла меня с братом в подоле своему бывшему мужу. В итоге одна из её дочерей от первого брака оказалась психически не здоровой и издевалась и доводила меня до ужаса и истерик вплоть до 14ти лет. Мать ничего не делала. Она никак не участвовала, а наоборот плакала о своей тяжёлой судьбе и хотя государство и стало платить деньги после того как отец умер, их всегда не хватало. Я подзарабатывала и пыталась проводить как можно меньше времени дома, такую стратегию выбрал и мой брат. В итоге мне 24, но я не могу избавиться от какого-то тяжёлого чувства внутри, в 20 я думала о смерти и была как загнанная лошадь. Говорила с психологом, но легче мне не стало. Как избавиться от таких воспоминаний о детс
тве?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2015 22:04
Здравствуйте, Елена!
Свое детство Вы не можете назвать "удачным". Мама, в чьей поддержке Вы так нуждались, не могла Вам дать ее. Психически больная сестра издевалась над Вами. Тогда Вы нашли выход - находиться как можно меньше дома, самостоятельно обеспечивая себя. Но, будучи уже взрослой, Вы ощущаете тяжесть внутри. Связываете это с тем, что не можете избавиться от детских воспоминаний.
Елена, детские годы - это часть жизни. Это было, и этого не перепишешь. Но Вы можете посмотреть на прошлое другими глазами. Не с позиции жертвы - жалея себя. Это будет мешать Вам двигаться дальше, мечтать о свершениях, воплощать их в жизнь, строить здоровые близкие отношения (при этом свои неудачи оправдывать тем, что недополучили в детстве материнской заботы). А с позиции человека, который умеет нести ответственность, проживать свою жизнь в соответствии с собственными представлениями. Попробуйте взглянуть на свое настоящее. Что в нем не так? Что Вас не устраивает? Что Вы хотели бы изменить? Что для этого можете сделать уже сегодня? На кого или на что при этом можете опереться?
Если мы справляемся с трудностями, решаем проблемы, это делает нас сильнее, мудрее. В детстве Вам часто приходилось многие вопросы решать самостоятельно. Значит, у Вас есть опыт и знание, на какие качества в себе Вы можете опереться. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Юлия, 7 Мая 2015 21:57
Здравствуйте! Помогите разобраться в себе. Мне 18 лет. Летом я встречалась с парнем два месяца, но мы расстались совсем из-за ерунды. там мало времени были вместе, но так он стал много значить для меня как никто другой для меня не значил. Спустя месяц после расставания я поняла, что все бесполезно и в институте встретила другого парня. Влюбились по уши друг в друга казалось, что я забыла обо всем. Казалось... Спустя два месяца уже я начала вспоминать того, с которым была летом, хоть и с нынешним мне было очень хорошо. Мы даже переписывались, но потом я поняла, что не нужно. Сейчас с моим парнем мы уже 8 месяцев, а я до сих пор безумно скучаю по тому мальчику, и как оказалось все это время он тоже скучает и хочет все вернуть, но разрушать мои отношения и лезть в них он не будет, не такой он
коварный, он добрый. Проблема в том, что меня постоянно это мучает, в голове каша, я хочу ужасно к тому мальячику, никогда такого не было, чтобы мы встречались так мало, и чтобы мне столько времени хотелось назад. И с другой стороны я понимаю, что мой нынешний парень (мы живем в студенческом общежитии) сейчас выпуститься в июне из института, поедет работать, у него саои планы и нам будет сложно видиться, очень сложно. Характерами мы разные совсем, но я уже привыкла к нему и в тоже время хочу назад ужасно, да и взамно еще оказалось. И каждый день я хожу с этой кашей в голове, которая мешает мне жить..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2015 10:18
Здравствуйте, Юлия!
Вы запутались и хотите разобраться в отношениях. Возможно внутри сидит чувство вины, что быстро приняли решение и начали новые отношения, хотя вы пишите, что между вами есть чувства, понимание, а бывшим не могли найти примирения из-за ерунды. Да, всегда не просто, когда есть выбор и в вашем случае, когда существует треугольник, не может быть всем участникам хорошо, кто-то но будет лишним. Принимать решения не просто, и никто вам не скажет с кем лучше и как правильнее. Всегда по жизни нам будут встречаться симпатичные люди, но согласитесь это же не значит, что нужно заводить новые отношения и разрывать старые. Попробуйте прислушаться к своему сердцу и принять решение с кем вам остаться и как быть.Если вам нужна психологическая поддержка, звоните на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.
Вопрос задан: Андрей, 6 Мая 2015 16:17
Здравствуйте, хочу обратиться с такой проблемой.
Вот уже второй раз я начинаю ни с того ни с сего плакать. У меня отличное настроение, всё хорошо, но я просто начинаю плакать. 1-ый раз было не долго, заплакал и почти сразу перестал, но вот второй раз я чуть ли не до криков начинал рыдать.
Отвечает: Консультант службы, 6 Мая 2015 20:54
Здравствуйте, Андрей.
Вы пишите о том, что по непонятным причинам вдруг начинаете плакать...И интенсивность Ваших эмоций колеблется от незначительных, когда Вы в состоянии успокоиться, до сильных рыданий. Однако такой информации слишком мало, чтобы понять в чем же причина этих приступов. Пожалуйста, опишите ситуацию более подробно или позвоните на телефон экстренной психологической помощи +7 (499)216-50-50.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей