Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анастасия, 15 Апреля 2015 12:37
Моя мама меня не понимает. Она считает,что все мои мысли и желания навязаны мне Интернетом.
Я заканчиваю девятый класс,после хотела бы поступить в колледж искусств(в другой город). Но мама упорно заставляет меня идти заканчивать 11 классов.
Она не прислушивается к моему мнению,ни во что не ставит мои желания.
Мама уверяет меня,что у меня ничего не получится и в жизни я ничего не добьюсь.
Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 16 Апреля 2015 16:12
Здравствуйте, Анастасия!

Ваше желание самостоятельно принимать решение вполне естественно. Вы сейчас заканчиваете 9 класс и хотите поступать в колледж искусств, который находится в другом городе. Но мама против этого. И ее тоже можно понять. Вы хотите, чтобы с Вами считались, как со взрослой, признавали право на самостоятельность. Но Вы еще несовершеннолетняя, и мама вполне естественно переживает.
Вы написали, что мама считает, что Ваши мысли и желания навязаны интернетом. Не думали ли вы, что действительно есть какие-то моменты, которые заставляют ее усомниться в Вашей самостоятельности?
Анастасия, если Вы действительно уверены в своем решении и готовы поехать учиться, то, важно, чтобы мама была уверена в Вас, в том, что Вы ответственно принимаете решение. Для этого необходимо конкретными действиями показать маме, что Вы уже взрослая и готовы к таким ответственным решение, как переезд в другой город. Подумайте, что Вы можете сделать для того, чтобы мама убедилась, что Вы вполне самостоятельный, взрослый человек и заслуживаете доверия? Ведь то, какое впечатление складывается о Ваших действиях – зависит от Вас. Также, для того, чтобы получить дополнительную поддержку, Вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи.

С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Daria, 15 Апреля 2015 10:46
Я влюбленна в одного парня,сегодня мы планируем переспать(секс без обязательств),ведь он не хочет быть со мной.
Стоит ли подделывать тест на беременность чтобы он был со мной?
а потом сказать(когда выяснится что беременность нет) что это просто гормональный сбой.
Отвечает: Консультант службы, 15 Апреля 2015 23:53
Здравствуйте Дария. Вы не знаете стоит ли подделывать тест на беременность после секса с парнем, с которым Вы хотите быть вместе.
Отношения между любящими друг друга людьми не должны начинаться с обмана. Наоборот, следует стремиться к искренности и правдивости, как перед собой, так и перед любимым человеком.
Подумайте, насколько долговременными будут Ваши хитрости?
Обманывая другого, Вы так или иначе обманываете саму себя. Мимолетная цель может быть будет достигнута, но в дальнейшей перспективе - это приведет к тому, что Вы потеряете доверие любимого. Ложь невозможно скрывать постоянно, рано или поздно она все равно вскроется. Подумайте, как Вам придется поступить в этом случае.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Юлиана, 13 Апреля 2015 22:59
Вы дали мне ответ на вопрос Здравствуйте, Юлианна!
Вы встречались с парнем три месяца, он говорил Вам о своих чувствах, а Вы поняли насколько он дорог Вам только тогда, когда он пропал. Сейчас общение между вами восстанавливается, и Вы вроде бы готовы открыться ему, но что-то мешает Вам это сделать…
И, наверное, здесь имеет смысл подумать о том, что именно не позволяет Вам рассказать о своей любви. Возможно, Вы опасаетесь, что он как-то негативно отреагирует на Ваше признание? Или что-то другое?... Важно выяснить это для себя. Чем Вы рискуете, если признаетесь? И что будет, если не признаетесь?
Юлианна, вспомните то время, когда он говорил Вам о том, что Вы нравитесь ему. Вряд ли у Вас это вызывало неприятие. И потом, когда любящий человек говорит о своих чувствах это всегда очень красиво.
Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Марина.

Дело в том, что инициатором общения, пусть и письменного, становлюсь всегда я. Он никогда не пишет первый сам. Возможно, я ему просто не нужна со своей любовью, вот и все.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 01:48
Здравствуйте, Юлианна!
Рубрика "вопросы к психологу" не предполагает диалога. Если Вы хотите продолжить общение с психологом, то создайте тему в "Личном кабинете".
С уважением, администрация сайта.
Вопрос задан: Юлинанна, 13 Апреля 2015 17:47
Здравствуйте. у меня такая сложность. Три месяца я встречалась с парнем. он мне говорил, что я ему нравлюсь и все такое. но, потом пропал на 1,5 месяца его не было ни слышно ни видно. Сейчас он снова появился. и общаемся мы только с помощью переписки соц. сетей. Но дело в том, что я интроверт, и мне было сначала тяжело общаться с ним когда мы только познакомились, но после того, как он пропал, я поняла, что он даже больше чем мне нравится. я к нему привязалась сильно очень. Но мне кажется, он меня не понял совсем. Мне трудно ему сказать, что я похоже влюблена. но увы, без него не могу , он занимает все мои мысли. что же делать?
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2015 22:04
Здравствуйте, Юлианна!
Вы встречались с парнем три месяца, он говорил Вам о своих чувствах, а Вы поняли насколько он дорог Вам только тогда, когда он пропал. Сейчас общение между вами восстанавливается, и Вы вроде бы готовы открыться ему, но что-то мешает Вам это сделать…
И, наверное, здесь имеет смысл подумать о том, что именно не позволяет Вам рассказать о своей любви. Возможно, Вы опасаетесь, что он как-то негативно отреагирует на Ваше признание? Или что-то другое?... Важно выяснить это для себя. Чем Вы рискуете, если признаетесь? И что будет, если не признаетесь?
Юлианна, вспомните то время, когда он говорил Вам о том, что Вы нравитесь ему. Вряд ли у Вас это вызывало неприятие. И потом, когда любящий человек говорит о своих чувствах это всегда очень красиво. Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Юлия, 4 Апреля 2015 22:34
Добрый вечер! Мне 21 год, у меня никогда не было отношений с противоположным полом. Я общаюсь с парнями в социальных сетях, но у меня возникают трудности, чтобы встретиться с ними в реальной жизни, поговорить с ними по телефону. Нет желания идти с ними гулять. Причем это происходит со всеми парнями, с которыми я общалась - мы общаемся, общаемся, но на встречу я никогда не соглашаюсь, не хочу идти, и на звонки не отвечаю. Причем это происходит со всеми парнями, с которыми я общалась. Мне проще отказаться от встречи с ними, чем согласиться и пойти. Не знаю, что со мной происходит, хотя в свои 16-17 лет я общалась с парнями и в реальной жизни.
Отвечает: Консультант службы, 5 Апреля 2015 13:18
Здравствуйте, Юлия.
На сколько я поняла, Вы переживаете, что у Вас еще не было отношений с молодыми людьми, и что Вы можете общаться с ними только в социальных сетях. На свидания идти Вы не готовы, отвечать на звонки тоже.
Юлия, тема очень волнующая и важная. В 21 год уже хочется иметь опыт каких-то отношений и чувствовать себя уверенно. Однако Вам по неизвестным причинам не хочется идти на встречи. Возможно Вам страшно, возможно произошло какое-то событие, после которого Ваше отношение к молодым людям изменилось, возможно появилось недоверие или неуверенность в себе… Предполагать можно что угодно. Но важно было бы прояснить причину произошедших изменений (ведь раньше Вы свободно общались с парнями) – с какого момента пропало желание ходить на встречи, с каким событием связано, какие чувства скрыты за отказом от реальных отношений и т.д. Здорово, что Вы обратились за помощью на данном этапе проблемы, важно и дальше разбираться в ситуации. Для этого Вы можете позвонить на наше телефон экстренной психологической помощи +7 (499)216-50-50 и проконсультироваться со специалистом.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей