Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Александр, 12 Февраля 2015 22:36
Добрый день. Испытываю психическую травму каждый раз, когда пытаюсь хотя бы даже не строить близкие отношения, а общаться с женщиной более ближе… чем просто, «привет», «пока»… постоянно остаюсь отвергнутым и не никому не нужным... совсем… мне 25 лет, у меня никогда не было серьезных отношений.. меня никогда никто по настоящему не любил.. не знаю, что делать… женщины в этой стране какие то чужие для меня… все чужие… как дальше быть?..
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2015 10:53
Здравствуйте Александр. Вы испытываете психическую травму при попытке построения отношений с женщинами. Вам кажется, что Вас никто и никогда по настоящему не любит.
Иногда нам кажется, что окружающие люди не любят нас и не понимают. В такие моменты хочется себя пожалеть, потому что мы сами кажемся себе неспособными что-либо сделать, недостойными чьего-либо внимания и любви. Побыть некоторое время в таком беспомощном состоянии, бывает приятно, но главное не застрять в нем надолго. Иначе Вы рискуете, реально, потерять способность к каким-то действиям.
При более тщательном разборе, часто оказывается, что на самом деле это не так. Всегда найдутся люди, которым мы симпатичны, которые испытывают к нам привязанность, сочувствуют и т.д. Может быть, Вы просто их не замечаете, по каким-то причинам? Попробуйте внимательнее присмотреться к тем, кто Вас окружает: коллеги, знакомые, родные.
Может быть, они любят нас не так как нам хотелось бы, может быть не могут это сделать так как нам хочется, потому что не знают, как нам надо. Но они рядом, они не даром называются "близкими" людьми.
Задайте самому себе вопросы: Кого Вы могли бы назвать, в своем окружении, близкими? С кем Вы можете поделиться чем-то сокровенным, важным? Ответив на это вопросы, Вы сможете по другому взглянуть на эту проблему.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Юлия, 12 Февраля 2015 16:43
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 25 лет. Уже 6 лет мы встречаемся с парнем. Ему 24. Живет на Украине, а я в России. Видимся только на новый год и летом. Прошлые 5 лет были вынуждены встречаться на расстоянии, т.к. оба учились в вузах. После окончания я хотела переехать к нему, но он не хотел из-за сложившейся ситуации в стране и нестабильного финансово состояния. Сам только после института и ничего не имеет, не может обеспечивать двоих человек, и заработные платы у них мизерные. А я по профессии учитель русского языка. Конечно же, по этой специальности для меня там нет работы. И я осталась жить в России. Понимаю всю сложность ситуации, но эти долгие разлуки стали все чаще доводить меня чуть ли не до нервного срыва. А недавно были подозрения на беременность (мы
виделись с ним на новый год). Он устроил истерику, сказал даже, что это не от него, потому что уверен, что не могло ничего получиться, т.к. все меры предосторожности были предприняты. Не передать словами в каком шоке я была, когда услышала такое. Позднее, он сказал, что все это было на эмоциях, в состоянии аффекта, и на самом деле не думает, что я с кем-то могла ему изменить. У меня был шок, но я не злюсь на него. Это нормально? Не злиться на человека, который такое сказал? 6 лет отношений.. Можно ли после такого продолжать что-то дальше? Мне кажется, я не вполне здорова психически, если снова буду с ним в отношениях. Но сердцу не прикажешь. Что это? Неужели бывает такая любовь? Или как это назвать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Февраля 2015 21:03
Здравствуйте, Юлия!
Ответ на свой вопрос смотрите в Личном Кабиненте.
С уважением, администрация сайта.
Вопрос задан: Софья, 11 Февраля 2015 20:19
Здравствуйте! Мы знакомы с парнем 7--й год, я его очень люблю, даже зависима от него как мне кажется. Мы то встречались, то расставались, то просто дружили, но всегда взаимодействовали на протяжении 7-ми лет, наконец, стали жить вместе. С нами ещё жили его сестра и брат, сложный быт, 8 месяцев прожили вместе, но он не признавался мне в любви ни разу за 7 лет и вот в очередной раз сказал мне, что нам лучше разъехаться, причину назвал , что у него период когда он должен думать сам за себя и что мне нужен парень который будет меня любить. Я это слышала не раз от него, но я надеялась, что раз мы стали жить вместе это не просто так, он до этого никогда ни с кем не жил и серьёзных отношений не было ему 29 лет! Я его так люблю, что у меня ощущение будто сердце раскалывается, болит, прошло 6 месяц
ев я не могу быть с другими мужчинами, и хочу быть только с ним, недавно написала ему, он попросил прислать мои фото, поболтали немного, я предложила ему дружбу, а он сказал подумаю. Когда мы жили вместе он ко мне относился с заботой и лаской,у него горели глаза..я не могу поверить, что он не любил. Как мне вернуть его или найти силы чтобы вычеркнуть его из своей жизни, столько страданий, слёз ...чтобы просто расстаться , не могу это принять
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Февраля 2015 10:24
Ответ смотрите в личном кабинете.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Катя, 9 Февраля 2015 14:14
Я уже обращалась к вам за помощью,у моего мужа роман на стороне длится уже почти полгода , мы вместе уже 20 лет ( нам по 40), я устала от его похождений и моё терпение лопнуло, мы с ним поругались , наговорили гадостей, он сказал что принял решение быть с ней, но как быть... в смысле встречаться только с ней , а жить дома со мной как сосед, я соответственно сказала : если с ней , то иди к ней и живи, но он : ты меня будешь выгонять из собственного дома и т.д. На следующий день я пришла с работы и он отобрал у меня ключи от квартиры и сказал при этом ты здесь больше не живешь.Я ушла ночевать к родственникам, на следующий день сын пошел домой , а там поменян замок.Когда он уехал к любовнице я тоже сменила замок, чтоб он домой не попал, он мне названивал, но я трубку не брала, потом СМС:
ты охренела и где мне теперь ночевать?
На следующий день пришло СМС: я вечером уеду живи счастливо, замок купи новый я его сломал спать где-то надо было, ничего брать не буду кроме камеры, потом приеду за шмотками , ключи от квартиры будут в большой комнате. уеду в седьмом часу. Потом звонил, но я не слышала, и опять СМС: что за детский сад, ответь , просто поговорим, все равно придется пообщаться .Я ничего не ответила. Вот уже прошло четыре дня, ни слуху , ни духу, вещи пока еще не забрал, А так мы не виделись уже неделю.Я конечно не хочу чтоб он никуда не уходил, жил в семье и остался со мной.Сейчас я даже не знаю с ней он или нет.Как мне себя вести и что ему сказать чтоб он остался в семье, чтоб не сделать очередную глупость. Я его очень люблю и хочу сохранить семью.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Февраля 2015 23:32
Здравствуйте Катя. Вы хотите сохранить семью, потому что не смотря ни на что любите своего мужа, который имеет роман на стороне.
Форма общения в этой рубрике не подразумевает переписку с психологом, поэтому для более эффективного взаимодействия. Поэтому если Вы хотите чтобы специалист мог отвечать Вам, предлагаю открыть тему в личном кабинете нашего сайта.
С уважением, savinkov.
Вопрос задан: Галина, 17 Января 2015 12:16
Здравствуйте.Живем с мужем уже почти 10 лет,у нас ребенок,не скажу что у нас всегда все было хорошо,ругались мирились как все!Но вот уже три месяца я живу в постоянном стрессе,и ребенок кстати тоже!Муж всегда не в настроении,кричит на меня и на дочку,может что то швырнуть и разбить,телефон пульт или еще что нибудь.Ребенок боится его да и я временами тоже,но вот для людей вокруг он самый лучший человек в мире!А после того как ему понравилась коллега по работе стало вообще не выносимо,придирки упреки обзывания,от него нет ни внимания не поддержки очень тяжело.Я не знаю что делать уйти или попытаться все наладить,есть ли в этом смысл,я запуталась...помогите
Отвечает: Консультант службы, 9 Февраля 2015 14:54
Здравствуйте, Галина!
У Вас трудности в отношениях с мужем: он стал невнимательным, раздражительным, вечно чем-то недоволен, пугает Вас и ребенка своим поведением, проявляет агрессию.
Люди в течение своей жизни претерпевают различные кризисы – с самого раннего детства и до преклонных лет, когда приходится переживать переломные моменты и вступать в новый жизненный период. Конечно, наступают перемены во взаимоотношениях, в которых тоже начинается кризис. Они не обязательно ведут к разрыву, правильно пережитые, кризисы только укрепляют отношения, делают их теплее. Вполне возможно, что сейчас Ваш муж находится в одном из таких кризисов. То, что Вы описываете, похоже на «кризис среднего возраста», когда человек вовсе не уверен, что он получил то, что хотел, и добился того, к чему стремился. Чтобы понять, стоит ли пытаться все изменить, для начала нужно обратиться к своим желаниям, хотите ли Вы продолжать жить со своим мужем и налаживать отношения. Если Вы обнаруживаете желание и силы наладить отношения, стоит попробовать это сделать, ведь ломать всегда проще, чем чинить. Затем задать себе вопросы: для начала, чем он недоволен? Чего он не получает в семье, чего он хочет от Вас? Возможно, ему не хватает заботы, понимания, или еще чего-то, чего он ищет в других людях. У каждого человека в отношениях с другим всегда есть нереализованные желания и потребности, и даже мелкие, они могут накопиться, вылиться в тотальное недовольство партнером. Тогда начинает раздражать всё в человеке. Тем более, если Ваш муж переживает сложный жизненный период. И его агрессия может быть просьбой о помощи, привлечением внимания к его состоянию.
Стоит поговорить с ним по душам, постараться услышать его проблемы и трудности. Будьте готовы к тому, что придется менять привычную линию поведения, стать мягче, внимательнее к нему. Но без жертвенности: всегда стоит помнить о собственных желаниях, чтобы в любых решениях пожелания каждого были учтены. Стоит больше говорить с мужем, обсуждать проблемы, искать совместные решения, компромиссы. Помните, что у Вас ребенок, которому очень нужны оба родителя - и мама, и папа.
Если Вы не чувствуете, что можете справиться со всем самостоятельно, можете обратиться к семейному психологу, который будет Вам помогать пережить этот период. Также Вы можете позвонить по удобному для Вас телефону доверия, чтобы получить консультацию специалиста.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей