Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Александра, 5 Октября 2014 03:00
Здравствуйте, мне безумно нужна помощь специалиста. Мне 18 лет. Я учусь в университете. Я была на хорошем счету, что в школе, что в университете. Я познакомилась с парнем на первом курсе. Мы начали встречаться. Потом через пару месяцев расстались. Я пробыла пять месяцев в жуткой депрессии. По окончанию пяти месяцев меня положили в невропатологию. Я теряла сознание, падало давление, постоянно вызывали скорую в общежитие студ.городка. Сказали, полное моральное истощение. Я пропустила фактически всю сессию. Потом мы сошлись. Все наладилось. Лето счастья. Жили фактически вместе. Я перешла на второй курс в университет. Мы учимся на одном курсе, он ушел на заочку, так как у него в семье трудности, и должен работать, дабы помочь финансово. Я начала сдавать долги, что остались после летней сессии.
Но потом… что-то пошло не так. Он был настроен очень хорошо. Семья, дети. Чуть ли замуж не звал. Я, честно говоря, просто испугалась. Сказала, что не знаю что чувствую, что пропала искра в отношениях.Просто испугалась быта и постоянных отношений. Его это оттолкнуло. Очень. Позже я извинялась, писала, говорила в лицо, что безумно люблю, и готова и на быт, и на совместное будущее, что просто ошиблась. Но человек, как чужой. Он решил для себя все. Мы больше не вместе. Он человек очень хороший. Решения ему даются не просто, но если он что-либо решает — бейся — не бейся, человек поступит так, как он решил. Он сказал, что устал, что просто больше не хочет ничего. Мы порознь. Я писала, звонила, приходила. Он и скучает. И общим знакомым звонит иногда среди ночи с работы и говорит, что ему плохо. Но решение не собирается менять. Я перестала биться. Перестала звонить и писать. И то, пожалуй, не потому что вспомнила о гордости, а лишь из-за мамы, которая изрядно переживает из-за происходящего. Но я лишь просто закрыла в себе то, что выливалось наружу. Оно никуда не делось. Это, наверное, безумно похоже на школьную любовь, в которой все проблемы кажутся такими глобальными, а в реальности… Но я снова себя безумно плохо себя чувствую. Я вновь, как не живая. Постоянные боли в сердце. Ни одно успокаивающее не помогает. Я старалась окунаться в учебу, книги, музыку, фильмы. Пыталась окунаться в общение с другими людьми: будь то подруги или молодые люди. Но все мысли о нем. Вещи выбираю и то думаю, а что он подумает, а понравится ли ему. Ем что-либо и просто давлюсь едой, ибо даже продукты, или совместно когда-то приготовленные блюда уже полностью ассоциируется с ним. Моя жизнь полностью пропахла этим человеком. В прошлый раз мне не хватило пяти месяцев, на не то, чтобы отпустить этого человека, а даже элементарно не вспоминать каждую секунду. Я взрослая девушка, я не так уж и глупа, я начитанна, я с 15 лет подрабатывала, дабы семье было легче. Хотя семья то толком никогда в этом и не нуждалась. Но как-то я так была воспитана. С ответственностью, с терпимостью, с умом и полным контролем всех аспектов. Но этот человек выбил все аспекты. Я — просто не я. Я безумно скучаю. Он снится мне каждую ночь. Мне пришлось съехать временно с общежития домой. Там девочки взбушевались. Он снится мне по ночам и я зову его. Бужу всех, мешаю спать. Вся жизнь крахом и день ото дня не легче. Я вторую неделю, как 14летний ребенок, в подростковом возрасте, борюсь с желанием выйти… через окно. Помогите мне хоть чем-нибудь… я в апатии. Я не могу так жить дальше. Но я не могу отпустить его.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Октября 2014 11:25
Вам нужна помощь специалиста, предлагаю обратиться на наш телефон за психологической помощью и обсудить интересующую тему.Мы работаем круглосуточно, анонимно, бесплатно.
С уважением Viktoria/
Вопрос задан: Евгения, 2 Октября 2014 10:54
Здравствуйте! Меня зовут Евгения, мне 21 год. Учусь на учителя начальных классов в г. Уссурийск, Приморский край.
У меня нет взаимопонимания с родителями и они постоянно меня контролируют. Но особенно мне не нравится, что они контролируют мои личные интересы и увлечения.
У меня есть любимая певица МакSим (я ее называю Марина). Не знаю, странно ли иметь любимую певицу в 21 год, но она мне очень нравится, и я очень интересуюсь ее работой и профессией вообще. Потому что пытаюсь понять, как она может так красиво петь и все успевать. Живу с родителями в трехкомнатной квартире. Маме 39 лет, она учится на инспектора по кадрам, отцу 47 - работает в налоговой службе. У меня есть брат, 11 лет.
Мои родители утверждают, что я зациклена на Марине, что я одержима ею. Я так не считаю, потому что помимо л
юбимой певицы я также увлекаюсь кошками, вышивкой и компьютерами, музыкой.
Мои родители часто контролируют что я смотрю в интернете и чем я увлекаюсь, хотя мне 21 год и меня страшно раздражает их контроль. Им не нравится, что я веду дневник о Марине и своих чувствах к ней. А кому я могу их изливать, если друзей нет, а родители не понимают мои интересы? Родителей страшно раздражает, что я каждый день ВКонтакте, что я общаюсь с поклонниками Марины, что я ищу новости и самые интересные вкратце анализирую в своем дневнике. Мне просто не с кем делиться своими впечатлениями, т.к. друзей у меня нет.
Мне постоянно читают лекции о том, что я должна перестать любить Марину и увлекаться ею, хотя если бы не ее песни, я бы точно свихнулась.
Я тоже не понимаю своих родителей. Они зациклены только на учебе, на работе, и на деньгах. И все время говорят только об этом. Марину всячески презирают и не разрешают о ней говорить и смотреть новости. И каждый день смеются, говорят, мол, посмотрела сколько раз она что-то сделала. Хотя в последнее время я почти не упоминаю имя своей любимой певицы в разговорах с родителями. Моя жизнь с родителями стала невыносимой.

Жить отдельно не могу, потому что нет своей квартиры, отношений с МЧ не хочу, потому что не нашла пока своего, а для меня это важно. Скоро конец учебы, и я подумываю о работе. Но мне все равно придется жить с родителями, пока не будет своей квартиры. А для меня это ад. Они во всем меня контролируют.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Октября 2014 23:20
Здравствуйте Евгения. Вам трудно найти взаимопонимание с родителями, из-за того, что они не поддерживают Вас и не понимают.
Поверьте, идеальных родителей не существует. Всех нас, могут в чем-то не устраивать наши родители. Но, как известно, их не выбирают.
Мне понравились Ваши мысли, нас чет того, что не стоит спешить с выбором парня, если не клеятся отношения с родителями. Согласен с Вами.
Я сам, к сожалению, знаю много примеров из жизни, когда девушки спешно выходили замуж за первого встречного, лишь бы только не жить с родителями. В итоге сломанные судьбы и у девушек и у родителей и у парней.
Я вам рекомендую не спешить. Попробуйте построить отношения с родителями иначе. Это в Ваших силах. Как только Вы измените свое поведение, им ничего не останется как, рано или поздно, изменить свое. Главное в этом деле грамотно действовать.
Раз родители не хотят Вас поддерживать - не нужно ждать этой поддержки от них. Все равно Вы ее не получите, только еще больше расстроитесь. Просто избегайте обсуждений с ними о своем увлечении певицей Максим. Они еще какое-то время, возможно, пошутят на эту тему, но если Вы не поддадитесь на их шутки - им это просто надоест. Немного терпения Вам в этом пригодится.
Делайте вместе с родителями то, что хорошо получается и у Вас и у них. Например, Вы вместе хорошо обсуждаете погоду (как пример). Вот и обсуждайте с ними погоду. И Вам приятно и им тоже.
Родители помнят своих детей совсем маленькими и им сложно смирится с тем, что дети выросли и стали самостоятельными. Это в каком-то смысле, напоминает им о своем возрасте. Признав тот факт, что Вы повзрослели, им придется признать, что они сами постарели.
Изменить их отношение к себе Вы сможете, когда станете вести себя как взрослая. А именно, нести ответственность за свои поступки. Тогда только родители поймут и смогут принять Вашу взрослость.
То, что родители сами зациклены на деньгах, работе и учебе - так это их дело. В их возрасте это нормально. Все их друзья и коллеги наверняка точно такие же, вот и Ваши не отстают. Доверьте им сами с этим разобраться.
Вы также написали, что родители пристают к вам по поводу интернета и "Вконтакте". Так Вы на это можете им указать, что совсем недавно брейк данс и граффити, тоже считались хулиганством и признаками субкультур. А теперь, брейк данс чуть ли не олимпийский вид спорта, а по граффити устраивают всемирные соревнования. Не все что кажется нам непонятным обязательно плохо. Американский миллиардер Марк Цукерберг заработал свои деньги именно тем, что постоянно сидел в интернете. И продолжает там сидеть.
Если человек занимается делом которое любит от всей души (хотя другим это кажется аморальным или глупым), то рано или поздно он в этом деле станет признанным профессионалом.
Мудрец Конфуций сказал: "Найди себе дело по душе, и ни одной минуты в жизни ты не будешь работать". Задумайтесь над этим.
Ваши родители, наверняка, по своему, тоже стремятся к чему-то своему (деньгам или власти или успеху), просто со своей колокольни им ничего не видно. Хотя порой бывает полезно посмотреть на себя со стороны. Понимаете о чем я?
В общем, Вы большая умница, что нашли себе интересное дело по душе. Занимайтесь им и к непониманию других людей относитесь со снисхождением - они просто вам завидуют, что не имеют этого сами. Совсем скоро Вы станете образцом для их подражания. Верьте в себя.
Всего вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Анна, 1 Октября 2014 11:39
У меня больше проблемы с поиском работы. 2 года прошло после института. Не работала, сидела с больной бабушкой это время. Потом я пошла на стажировку бухгалтером –кассиром, взяла знакомая. Коллективу она не сказала, что берёт человека на работу, меня им не представила. За две недели я пережила ад. Девочка, на место которой меня взяли, уходила в декрет. Ей не понравилось, что взяли ещё кого-то. Её сестра, которая работала тут же, была в шоке. Они устроили скандал. Начали орать на начальницу, что нельзя пока никого брать, орала на меня, что я безмозглая, не подхожу на эту работу. Начали мне угрожать, что голову проломят на улице, пришёл муж её. Они вызвали его, чтобы меня напугать. Я ушла домой плакать. На работу не вышла. На следующий день пришёл их отец, начал меня искать и угрожать, что е
сли он меня найдёт, то убьёт. Меня не нашёл, пошёл к начальнице начал грозить ей расправой. Она вызвала милицию, брали у всех показания, все подтвердили, что он вёл себя не адекватно.
Стояла на бирже труда, предложить работу они мне не могут. Про профессии я учитель. У меня нет трудовой, нет опыта работы, в школу идти поздно. Это их слова. Ходила по школам, не берут. Хотела пойти в автосалон, пробовала в 7 мест, пригласили в одно на стажировку. Мне не понравился коллектив. Менеджер по персоналу ставила на лестницу людей, чтобы они смотрели, как я работаю. Она тестировала меня 2 часа с помощью психологических тестов. Просила людей задавать те вопросы, которые она скажет. Последней каплей стало то, что она хотела выяснить, не ухожу ли я в запой. Не могу даже представить, что натолкнуло её на эту мысль. Лицо у меня вроде не опухшее, алкоголь я пью только на дне рождения и на новый год.
Теперь я ищу работу продавца. Пока не особо приглашают. Уже не указываю в резюме, что владею 2 -мя иностранными языками. Я в шоке от жизни. Как специалист я никому не нужна. Не знаю, куда идти дальше, что делать. Муж пока содержит, но мне нужен стаж, и свои деньги, планируем в будущем детей. Надо достроить дом на даче. Мне кажется, что это дно жизни. Зачем я училась 5 лет. Я не гордая, могу и продавцом поработать, только мне кажется после этого уже нет развития карьеры. Это как «клеймо» на всю жизнь. Хотя моя подруга очень хорошо получает на этой работе.
Прошу совета, буду рада критике. Т.к. это я сама виновата, что не могу никуда устроиться. Может вообще в такси пойти. Но это на крайний случай
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Октября 2014 00:16
Здравствуйте, Анна!
У вас сложности с поиском работы. Хотите совета, критики, ищите себя в любой сфере.
Проблема поиска работы всегда более актуальна для людей, стоящих в начале своих трудовых свершений. Суперпрофессионалы же обычно не ищут работу — работа сама находит их. Причины понятны: с опытом приходит известность, репутация, обширные связи в деловой среде. Иная ситуация у вчерашних выпускников и специалистов среднего уровня, которым нужно доказывать свою профессиональную состоятельность.
Переход в категорию «безработного» вызывает психологический стресс, материальные иногда семейные проблемы. Конечно можно пробовать любые варианты, но начинать всегда надо с себя. Важно научиться презентовать себя, преподносить, красиво говорить и выглядеть. Ведь согласитесь для начала люди оценивают вас, внешний вид, как говорите, что говорите, слова паразиты, позы, жесты, все эти составляющие рассказывают о вас многое. Важно не отчаиваться, искать , пробовать, действовать. У вас есть муж, который поддерживает, а это большой ресурс для женщины.
Если у вас есть желание обсудить эту тему, вы можете позвони по нашему телефону. Мы работаем анонимно и круглосуточно.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Анна, 30 Сентября 2014 21:50
Здравствуйте,прошло пол года как я рассталась с парнем,с тех пор я не могу ничем заниматься,ни о чём думать, мне ничего не нужно...
да,к нему я больше не вернусь,но я не могу прийти в своё обычное состояние...
я начала много кушать,ибо мне всё равно что со мной будет,очень поправилась..
и кажется,что я больше никому не буду нужна,да я больше и не хочу ни с кем либо быть..
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2014 13:52
Здравствуйте Анна. Вы написали, что после расставания с парнем ни чем не можете заниматься, не можете вернуться в прежнее состояние. Появились проблемы с перееданием и снизилась самооценка.
Не совсем понятно, что именно хотите изменить в своей жизни, что, конкретно, Вас не устраивает в этой ситуации.
Для того, чтобы психолог смог работать с Вами, необходимо больше информации. Рекомендую Вам обратиться к психологу лично или позвонить на наш телефон доверия. Он работает круглосуточно, бесплатно (с городского телефона), анонимно. После беседы с Вами, психолог сможет дать больше информации.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей