Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дарья, 14 Ноября 2013 05:50
Здравствуйте.У меня пропало желание жить… И как-то двигаться в этой жизни в любом направлении.
Когда мне было 13 лет, у меня произошла очень большая психологическая травма.Дело было еще в школе.Тогда от меня отвернулись все мои друзья.Скажем так, в школе были проблемы.Сначала была драка, в которой я неплохо получила. После начались издевательства со стороны всего моего класса.Для меня это было как кошмарный сон.
Каждый день мне снилось все это.Я плакала каждый раз, Как только думала об этом.
А человек я очень ранимый.И любые неприятности в жизни выбивают меня из колеи.Мучаюсь от продолжительной депрессии уже 6 лет.Как раз с того случая.
На время бывает отпускает.Когда все более или менее удачно складывается.Но как только происходит непредвиденная неприятность, то я сразу впадаю в депресси
ю и плачу.долго..

Еще в детстве мои родители развелись.Разводились со скандалами и битьем посуды. Мне тогда было 4-5 лет.С тех пор я начала заикаться.С детства это было довольно сильно.Сейчас, К 19 годам, более или менее стало легче.Так вот это порадило у меня еще 1 страх.(Это очень больная тема для меня… мое самолюбие.)Я боюсь, что меня обзовут из-за этого.или невзлюбят.Будут говорить мне, что я не такая.Больная какая-то и т.д… Думать обо мне плохие вещи.
Я очень боюсь людей.Из-за этого я их ненавижу.Мне сложно устроиться на работу.Так как везде нужно говорить с людьми.Общаться.А мне каждый раз это дается очень сложно.Из-за этого стрессы и паника.Я могу просто тихо собраться с очередного места стажировки и уйти.Боюсь звонить по телефону незнакомым людям...
Не знаю, как жить дальше.Что мне делать… у кого просить помощи.У себя?.. нет стимула к жизни.Даже любимый человек и та радость, которую к нему испытываю, не может затмить моей депрессии.
Помогите… очень прошу… хоть чем-то...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Ноября 2013 18:11
Здравствуйте, Дарья! В вашей жизни были ситуации, которые до сих пор продолжают вызывать неприятные эмоции и формируют отношение к жизни и людям. Скандальный развод родителей спровоцировал заикание и как следствие, внутренние комплексы, страх осуждения и отвержения. Случай в школе, когда все одноклассники отвернулись, добавил уверенности в том, что стоит с людьми поменьше общаться, чтобы оградить себя от лишней боли. И здесь возникает парадокс - я их боюсь, я их ненавижу, мне трудно устроиться на работу, а общаться я не хочу и не могу. "Я боюсь" предполагает избегание ситуаций, вынуждающих общаться. "Я их ненавижу" - гнев, ненависть являются более активной эмоцией. Возможно, вы открыто не выражаете своего отношения к людям, но невербальные знаки всегда показывают истинное положение дел. Как вы думаете, человек который намеренно избегает общения, который всем своим видом выражает недовольство, может вызвать желание с ним общаться дружелюбно? Возможно, вы думаете, что многие люди к вам враждебно относятся, поэтому стремитесь избежать общения. Подумайте над вопросом: "Чем больше я избегаю общения, тем лучше себя чувствую при общении или ситуация становится еще хуже, страх общаться возрастает?" Вы говорите о депрессии - этот диагноз вам поставил врач психиатр или вы сами так решили? Предлагаю вам обратиться к врачу, чтобы уточнить наличие или отсутствие заболевания депрессии. При его наличии рекомендуется медикаментозная поддержка, которую назначает врач. Кроме этого рекомендую вам обратиться за очной психологической помощью, чтобы решить проблемы, связанные с общением.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Кристина, 8 Ноября 2013 19:22
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что вот уже полгода я нахожусь в депрессивном состоянии. Сначала это никак меня не беспокоило и не имело особой симптоматики, но чем дольше это продолжалось, тем хуже становилось мое состояние. Сначала подготовка к экзаменам и поступлению, стресс. Начались проблемы с молодым человеком. В этом году его отчислили из университета и наши отношения из-за своих собственных проблем постепенно начали рушиться. Почти месяц назад мы разошлись, но, к сожалению, любя друг друга, а сегодня его забрали в армию. Он даже не позволил с ним попрощаться, объяснил это тем, что ему больно и он не может меня видеть. А как же я? Мне вдвойне хуже. Я очень переживаю. За 3 года наших отношений я очень привязалась к человеку, мы вместе через многое прошли. Отвык
ла жить без него. Плюс сейчас такой этап, когда вспоминается всё, что было между нами. Хорошего мало. Я стараюсь отвлечься, но толку немного. Всё это сказывается на сне и психической стабильности, полная потеря аппетита. Смотрю на еду и ничего не хочется. Стараюсь питаться "через не хочу". Я не знаю, что мне с этим делать. Никак не могу поверить, что теперь он далеко. Родители, друзья, конечно, переживают за меня. Но и они мало чем могут мне помочь. Я стараюсь держаться, весь день улыбаюсь, со всеми дружелюбна и поддерживаю беседы, стараясь показать, что всё, в принципе, нормально, но когда никто не видит-я просто не нахожу себе места, ночами слезы. Если кто-нибудь затрагивает тему расставания, то мне становится очень сложно сдерживать себя, чтобы не сорваться и не зареветь у всех на глазах. Это невыносимо. Психическое расстройство, депрессия, расставание-всё слилось, смешалось, и я теперь не знаю как выбраться из этого болота, в которое меня затягивает всё больше и больше.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2013 01:15
Здравствуйте, Кристина! Вы пишете о депрессивном состоянии, которое с каждым днем все больше и больше себя проявляет. Состояние депрессии усугубилось в связи с трудностями в отношениях с молодом человеком. Месяц назад вы расстались, а сегодня узнали о том, что его призвали служить в армию. А он вам даже не позвонил, чтобы попрощаться. Вам больно и обидно от его слов и отношения. На фоне этих событий пропал аппетит, слезы часто проявляются на глазах. Внешне вы стараетесь не показывать своих эмоций, держитесь, но ночью не можете сдержать слез. Как выбраться из этого состояния? Стоит разделить депрессию и расставание. Депрессией занимается врач, обратитесь за консультацией к психиатру. Что касается расставания, то здесь может помочь психолог. Позвоните на доступный телефон доверия или обратитесь за очной помощью.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ксения, 8 Ноября 2013 01:36
здравствуйте, у меня большая проблема.Я замужем 2 года есть 2 детей (двойняшки)мне 21 мужу 22 поженились по любви.Ждала его с армии.После того как родились дети им 1 год он начал плохо ко мне относиться пропадать из дома с друзьями доходило даже до рукоприкладств, секса вообще почти нет, кждый день скандалит на пустом месте, все время его что то не устраивает.Я к нему со всей душой и разговаривать пробывала и по хорошему и уходила, но все бесполезно помогите пожалуйста!
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2013 15:28
Здравствуйте Ксения. Вы описали семейную ситуацию - частые конфликты с мужем, рукоприкладство.
Ваша проблема существует уже достаточно долго и одной рекомендации для ее изменения, думаю, будет не достаточно.
Эффективнее будет, если Вы вместе с мужем обратитесь за помощью к специалисту по семейным отношениям.
Когда супруги заинтересованы в улучшении атмосферы своей семьи, то и работать над существующими проблемами им необходимо совместно. Если хотя бы один из супругов не желает ничего менять, а второго ситуация не устраивает, то из таких отношений ничего не получится, и семья, рано или поздно, распадается.
Вы также можете позвонить на телефон нашего центра 8(495)276-50-50, он работает круглосуточно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Неважа, 7 Ноября 2013 03:28
Здравствуйте. Уже пол года ( или более ) нахожусь в депрессивном состоянии, с 13 лет я была трудным подростком (сейчас 18+) , алкоголь , ночные гулянки , слезы мамы , аморальное поведение , продолжалось лет до 18 . С января я полностью пересмотрела отношение к жизни я поменяла ценности,друзей.
Сузила свой круг до минимума.
Я не знаю что хочу от жизни , не могу найти свою сферу деятельности, меня "гложут" воспоминания прошлого , на данный момент я не работаю , я не знаю как выйти с этого состояния ,меня ничего не радует в жизни мне ничего не интересно, хочется плакать и копаться в себе , понять кто я есть на самом деле.
Но у меня это не получается , я не знаю что мне делать..
Отвечает: Консультант службы, 7 Ноября 2013 12:17
Здравствуйте Неважа. Вы написали, что находитесь в депрессивном состоянии последние полгода. Причиной этому состоянию являются изменения в вашем самосознании. Вы пересмотрели свои жизненные ценности и отношения с людьми.
Человек - система динамическая, развивающаяся постоянно. Человек способен расти в личностном развитии. Поэтому совершенно нормально, то что вы поменяли свое отношение к жизни и людям.
Ваши знания о мире расширились, ваше мировоззрение изменилось. В общем-то это можно назвать неким личностным кризисом. Это тоже совершенно нормально. Мы - люди - постоянно находимся, то в кризисном (нестабильном), то в лизисном (стабильном) состояниях. Новые условия жизни, новые знания, новая информация заставляют нас меняться и это бывает сложно сделать сразу. В этом суть кризиса: необходимо приспособиться (адаптироваться) к новым условиям, научиться жить с новыми знаниями и в гармонии с ними.
Пройти этот момент наиболее спокойно, безболезненно, научиться жить в новых условиях Вам может помочь психолог. Обратитесь за консультацией к специалисту. Всего Вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: АЛЕКСЕЙ, 3 Ноября 2013 22:08
Здравствуйте, есть склонность к суициду ( помогают разговоры с частным психологом), хочу обратиться к психиатру. Чем этот визит может обернуться
Отвечает: Консультант службы, 5 Ноября 2013 23:17
Здравствуйте, Алексей!

Если я правильно понял, вас посещают суицидальные мысли, но реализовать их вы не пытались( или я не прав?). С этой проблемой вы обращаетесь к психологу, который отчасти, помогает вам( отчасти, потому что, вы имеете намерение обратиться к психиатру). Вы задаете вопрос, чем этот визит может для вас обернуться? На самом деле, ничем, таким особым, пока вы не "запятнали себя" в глазах психиатра реальной попыткой суицида. В этом случае вас теоретически могут поставить на учет и то, если будете об этом настаивать.
Алексей, суицидальные мысли свидетельствуют об определенном психологическом неблагополучии. С какими причинами оно связано и какие существуют пути ее решения, с этим действительно стоит работать в связке с психологом, я не знаю как долго и насколько успешно вы посещаете своего специалиста, но возможно имеет смысл поработать и с другим психологом. Если вы считаете, что вам необходима помощь психиатра, то конечно, вы можете обратиться, как я уже писал, это вам ничем не грозит( в состоянии депрессии, а от этого не застрахован ни один человек, такие мысли, нередкое явление).
Как вариант, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи и получить необходимую поддержку и информацию.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей