Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 24 Июля 2013 09:38
Здраствуйте, меня зовут Анна мне 19 лет. Я уже больше полугода живу с любимым человеком, свою жизнь без него я уже не представляю. У нас все хорошо, мы любим друг друга и скоро собираемся пожениться. Но тут возникла проблема, мой парень не русский он кореец, а мой папа буквально с малых лет мне твердил что если я выйду замуж за не русского, то я ему больше не дочь и что могу сразу забыть дорогу домой. Ну а я как понимаете без любимого уже не могу и с папой отношения прерывать не хочу. Как мне быть? Что мне делать? Ведь если я их познакомлю скандала не избежать...
Отвечает: Консультант службы, 25 Июля 2013 15:04
Здравствуйте, Анна!

Вы нашли любимого человека, не представляете без него жизни, готовитесь к свадьбе, вас можно с этим поздравить.
Но вы опасаетесь, что если ваш отец узнает, что молодой человек не русский, это может вызвать родительский гнев, вплоть до разрыва отношений.
Вы ищете какой -то способ избежать конфликта в сложившейся ситуации, сохранить отношения с отцом. Но пока вы не попробуете рассказать, вы не узнаете, какая реакция родителя вас в действительности ожидает. Мы можем лишь догадываться об этом...

Возможно, избежать отцовского гнева в этой ситуации не получится...и вам нужно быть к этому готовой...
Попробуйте заранее поговорить с ним. Можно поинтересоваться у папы историей вашего рода, откуда возникла подобная категоричность, что для вашего отца означает "не русский" и каких именно последствий он опасается. Это позволит вам лучше понять отца и причины его отношения к такому браку.

Подготовьте отца- рассказывайте о молодом человеке, о том, почему вы его выбрали, о сходстве его положительных черт характера с чертами характера вашего отца, о ваших планах, его ответственности в отношениях, о ваших чувствах к нему, его чувстве к вам. Когда ваш отец будет заочно "знаком" с вашим избранником, возможно, в будущем ему проще будет принять, что он в чем-то не такой, как вы, а может, это окажется не стоящим внимания...

Помимо сильного чувства, в браке важны многие другие составляющие крепкого долгосрочного союза- материальный аспект, интеллектуальная и духовная совместимость, взгляды на воспитание ребенка, родовые и религиозные обычаи, культура и быт. В межнациональном браке эти вопросы встают гораздо "острее". Религия, взгляды на воспитание детей, юридические аспекты- обо всем этом нужно иметь ясные представления уже до брака и обсудить их с будущим супругом. В этом случае вы будете готовы к любым вопросам и критике со стороны отца или других родственников.

В любом случае, выбирая жизнь "за мужем", вы в какой-то степени надеваете на себя новую роль и прощаетесь со старой. Ваша внутренняя уверенность в том, что вы все делаете правильно, помогут примирить ваших родных с вашим выбором.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Мария, 22 Июля 2013 00:07
Я бы с удовольствием позвонила, если бы не было то ли страха, то ли не уверенности. Мне сложно общаться по телефону (кроме мамы). Я теряюсь и не задаю нужных вопросов, хоть и записываю их на листке, прочту и побыстрее стараюсь бросить трубку. Ощущение странное, объяснить не могу. Думаю это с детства.
Отвечает: Консультант службы, 22 Июля 2013 01:23
Мария, рубрика «вопросы к психологу» не предполагает диалога. Если Вам сложно говорить с психологом по телефону, то, возможно, для Вас было бы проще обратиться к психологу очно или Вы можете открыть тему в «личном кабинете» на нашем сайте.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Мария, 21 Июля 2013 18:40
Здравствуйте. Мне 24 года. Почти 3 года жила с одним молодым человеком. Расстались месяца 3 назад (я его выгнала), хотели дать друг другу год покоя, чтобы восполнить силы и решить нашу дальнейшую жизнь. Он плакал и обещал ждать, но неделю спустя нашёл себе другую с ребёнком и воспринимает меня как врага. Я живу одна, с родителями напряженка, на работе говорят просто отпусти, но это так сложно, ведь мы с ним прожили, столько планировали. Работаю, гуляю, спортом занимаюсь и всё равно мне сложно забыть его. По гороскопу: Рак,Змея. Он: Рыбы, Бык. Помогите решить проблему и в дальнейших вопросах
Отвечает: Консультант службы, 21 Июля 2013 23:35
Здравствуйте, Мария!
Вам трудно пережить расставание с молодым человеком… Совет – просто отпусти – не помогает. Это и понятно, вы были вместе не малый срок. Но, Мария, то, что сейчас происходит с Вами, как бы ни было тяжело, необходимо. Ваша психика сейчас справляется с сильным переживанием, идет внутренняя работа, что ощущается Вами как страдание. Мария, должно пройти время, чтобы эта внутренняя работа завершилась, и, тогда, возможно, Вы станете воспринимать случившееся по-другому. Возможно, извлечете что-то новое и ценное для себя из этого жизненного эпизода. Мария, на нашем сайте есть статьи: «Как пережить развод» и «Страдания в связи с отношениями», которые могут помочь Вам сейчас. Также Вы всегда можете позвонить на наш телефон доверия +74956263707 и получить психологическую поддержку.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Александр, 21 Июля 2013 03:18
Здравствуйте . Мне 16 лет и я не могу спать ночью , боюсь . Когда закрываю глаза кажется кто то ходит , смотрит на меня, шум какой то, что то треснет и не могу спать вообще , приходить засыпать под утро
Отвечает: Консультант службы, 21 Июля 2013 10:56
Здравствуйте Александр. Вы написали что боитесь спать ночью. Причина, по вашему мнению, в том что в слышите шум и треск. Пользуйтесь берушами, это поможет не обращать внимание на посторонние звуки.
С уважением, savinkov
Вопрос задан: Екатерина, 8 Июля 2013 09:48
Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне сейчас 18 лет. С 8 лет я живу с конструкцией на позвоночнике (врожденный сколиоз). После операции спина почти ровная, правда при этом я не могу нагибаться в стороны, сгорбить спину, ну в общем как палка. И моя проблема в том, что я комплексую из-за этого. Спина некрасивая (шов и конструкция выпирает, неровности). Заниматься любимыми танцами не могу. Летом не могу носить открытую одежду, не хочу показывать спину, все сразу смотрят (или мне так кажется). Причем это у меня периодами. Конечно я привыкла за 10 лет к этому, в основном живу себе да живу. Но бывают периоды когда хочется просто умереть. Заниматься любимыми делами не могу, красоты нет. Если бы не родные люди и не страх перед смертью, мне кажется я могла бы и сорваться...Знаю, что есть люди у которы
х проблему в тысячу раз хуже моих. и мне грех жаловаться. но есть также люди которые живут полной жизнью, они красивы, они активны, смотришь и завидуешь. у меня просто нет возможности жить так, как мне хочется. из-за этого я часто в плохом настроении. Мне очень интересно узнать, что вы скажете по этому поводу. Я не буду кончать с жизнью, я её люблю.. но мне плохо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Июля 2013 22:20
Здравствуйте, Катя!

Вы очень переживаете по поводу своего физического состояния. Вследствии врожденного сколиоза и перенесенной в детстве операции, вы ограничены в движениях, к тому же, как вам кажется, имеются и чисто внешние недостатки. Из-за этого, вы считаете, что лишены возможности заниматься любимыми делами, например, танцевать и получать от этого удовольствие. Все это приводит к тому, что теряется вкус к жизни и голову посещают самые мрачные мысли… При этом, вы отдаете себе отчет, что есть масса людей чья ситуация гораздо хуже вашей, хотя это, конечно, является слабым утешением.
Катя, вы знаете, есть такое мнение, что мы приходим в этот мир для решения каких-то важных задач и не всегда, условия для решения этих задач бывают благоприятными. А иногда, неблагоприятные условия сами являются необходимым фактором их решения. Вы пишите, что не можете заниматься любимыми танцами. Я не знаю всей вашей ситуации и все же, Катя, подумайте, насколько непреодолимы причины, не позволяющие вам заниматься танцами? Причины могут быть связаны с физической невозможностью что-то делать, а могут относиться к области психологических ограничений, когда мы идем на поводу у социальных условностей, представлений о том, что могут подумать о нас другие люди. Наше тело, даже имея серьезные ограничения в движениях, в здоровье, обладает огромным потенциалом к развитию и при регулярной практике, способно расширять двигательные возможности, становиться гибче, сильнее и как результат, во многом может превосходить возможности тела здорового, но ничем не занимающегося человека. И если однажды, мы презрев страхи, сомнения, начинаем заниматься тем, что нам в радость, например, танцами, то в награду за проявленное мужество, мы обретаем не только возможность улучшить здоровье, настроение, развить координацию движений, гибкость, грацию, а значит и красоту тела, но и уважение, восхищение окружающих людей, потому что, жалеть человека преодолевшего свои ограничения, никому не придет в голову. А главное, мы приобретаем веру в себя, в свою способность преодолевать любые препятствия, возможность быть счастливым, невзирая на обстоятельства!
Катя, если вы самостоятельно затрудняетесь разобраться в своей ситуации, то для получения поддержки, поиска возможных ресурсов, я могу порекомендовать вам, позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (495)626-37-07(круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи помогут разобраться в вашей проблеме.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей