Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Вера, 6 Июня 2013 15:32
Здравствуйте меня зовут Вера.У меня такая проблема может со стороны кому то она и не покажется проблемой.Дело в том что я влюбилась сильно и надолго.Я встретила его год назад.Сначала я этого не чувствовала или даже заглушала в себе эти мысли ведь я никогда никого не любила и не хотела ведь я знала как порой бывает жестока любовь.Но в один прекрасный момент я поняла я ничего не могу поделать я его люблю и всё.Моя любовь оказалась не взаимной.Я даже не вхожу в круг его друзей.Но для меня он все равно самый лучший.Я потеряла смысл жизни и просыпаюсь утром не пойму для чего.Нас разделяет возраст он старше меня на 15 лет!!!При мыслях что он будет не моим меня приводит в чувство безсознания и сейчас я живу лишь пока он не женат как только это случиться я покончу жизнь самоубийством.Я знаю что я
ещй молодая вся жизнь впереди но я знаю что без него моя жизнь это капля в море или ничто.Я не встречу больше никого кого буду любить так как люблю его.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Июня 2013 22:57
Здравствуйте, Вера!
Вы впервые полюбили «сильно и надолго», но любовь Ваша не взаимна… И весь Ваш мир теперь держится только на Нем, Вы живете лишь «пока Он не женат».
Вера, что же это за любовь такая, которая убивает?! Почему так происходит, что как только полюбил кого-то, так сразу этот человек становится нам что-то должен («При мыслях, что он будет не моим меня приводит в чувство без сознания…»)?
Кажется, люди часто путают истинную любовь с необходимостью в другом человеке. Истинная любовь дает, а не присваивает. Она наполняет радостью, вдохновляет, развивает и меняет человека к лучшему. Это светлое переживание. А в страдания она превращается тогда, когда мы начинаем претендовать на место рядом с любимым. Как будто любимый виноват за чувства, которые пробудились у нас к нему.
Вера, те чувства, которые Вы испытываете, больше похожи на «невротическую любовь». Такая любовь является проявлением собственной незначимости. Она обычно имеет навязчивый характер, не может без доказательств, свидетельств любви, иначе – страдания, ей всегда мало внимания, она наполнена ревностью. На мой взгляд, сейчас Вам имеет смысл обратить свое внимание внутрь себя, начать взращивать день за днем свою самоценность, любовь к себе. Так как, чем больше в человеке принятия и любви к себе, тем меньше проявлений невротической любви. Если Вам будет сложно справляться, обратитесь за очной консультацией к психологу или позвоните на доступный телефон доверия.
Закончить хочется словами святого апостола Павла (из первого послания к Коринфянам): «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей