Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ольга, 18 Апреля 2013 16:59
Здравствуйте!Я Ольга, мне 31год. встречаюсь с мужчиной, который воспитывает двух сыновей-близнецов 10лет.вливаясь в их мужской коллектив поняла, что там "прописан" хаос. дети в основном предоставлены сами себе(папа пытается заработать денег чтобы прокормить-одеть детей), уроки не делают, вместо того чтобы сделать уборку или хотя бы прибрать свои вещи, они делают с точностью наоборот.а тут выяснилось еще:они любят иногда что-нибудь своровать .это самое страшное.как с этим воровством бороться?папа их и наказывал, и применял ремень, и лишал любимых утех и сладостей, но они все равно продолжают воровать....
Отвечает: Консультант службы, 27 Мая 2013 14:52
Здравствуйте, Ольга!
Вы встречаетесь с мужчиной, у которого двое сыновей. И сейчас перед Вами стоят непростые вопросы – как “вписаться” в семью, наладить отношения с детьми, по-женски внести долю порядка в привычный здесь для всех хаос. И самый больной вопрос, ответ на который Вы ищите – что делать с воровством детей?
Ольга, безусловно, дисциплина, соблюдение принятых в семье и обществе правил, ограничений – очень важны, и прежде всего, для самого ребенка. Однако вряд ли удастся добиться от ребенка выполнения определенных правил, опираясь на одни запреты. Для этого необходимы теплые, доверительные отношения между ребенком и “воспитателем”, понимание потребностей ребенка, причин, стоящих за его “проблемным” поведением. Чтобы получше сориентироваться в этих вопросах, Вы можете прочитать книгу Ю.Б.Гиппенрейтер “Общаться с ребенком. Как?”. Ее легко найти в интернете.
С уважением, anna.t

Вопрос задан: ольга, 26 Мая 2013 22:56
здравствуйте помогите, меня мучают мысли о смерти.мне 29 лет имею 2 детей и мысли эти посещают меня каждый день.с чем это связано я не понимаю,мне страшно,что делать?
Отвечает: Консультант службы, 27 Мая 2013 11:45
Здравствуйте Ольга. Вас посещают мысли о смерти и Вы спрашиваете что делать, потому что не понимаете почему они появились.
Страх смерти это вполне естественное явление в жизни любого человека. Осознание смерти впервые появляется еще в дошкольном возрасте, а потом все зависит от того окружения взрослых в котором находится ребенок. Если в семье принято избегать обсуждения темы смерти, то у ребенка скорее всего, не возникнет понимания её роли в жизни, не сформируется отношения и он будет бояться её как чего-то неизвестного.
Не могу знать точно, что послужило причиной возникновения этой темы в Ваших мыслях, поскольку не знаком с Вами лично, а в письме Вы даете слишком мало информации. Поэтому могу порекомендовать Вам в этой ситуации обратиться за помощью к специалисту психологу, который поможет разобраться в причинах возникновения Ваших страхов.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Денис, 25 Мая 2013 21:51
Простите за беспокойство! Добрый вечер! Я очень много вру. Вру сам себе, друзьям, близким. Вру по пустякам и нет. Могу даже составить целый план-схему рассказа. И никогда ничего не вскрывается. И я понимаю что сделал плохо только после сказанного. Меня это пожирает изнутри. Я устал, стал хуже со всеми общаться, никто не понимает что со мной. А я и объяснить то не могу потому что мне от этого только хуже. Что мне делать? Может что подскажете?
Отвечает: Консультант службы, 26 Мая 2013 10:46
Здравствуйте, Денис!
По Вашим словам, Вы очень много врете, причем, врете даже себе, а после очень плохо себя чувствуете, и все это сказывается на общении с окружающими...
Денис, для того, чтобы изменить нынешнее положение дел очень важно разобраться в причинах Вашего такого поведения. Часто люди лгут, чтобы выглядеть лучше в глазах окружающих (и своих собственных, если обманываете себя), из страха показаться глупыми или слабыми, выдать свои настоящие чувства по отношению к собеседнику. Причины вранья могут быть разные, но из-за чего лжете Вы, известно только Вам. В основе поступка обычно лежит позитивное намерение. И Вам, скорее всего, имеет смысл разбираться с Вашим намерением, которое лежит в основе обмана. Денис, вспомните некоторые из последних случаев, когда Вы лгали и проанализируйте свои поступки и намерения исходя из выше написанного.
Денис, если человек врет часто, то это может привести к патологической лживости. Поэтому, Вы правильно забили тревогу. Нужно с этим работать. И лучше всего для работы с такого рода проблемой подойдет очная психологическая помощь. Или как вариант, разговор с психологом по телефону (номер нашей психологической службы: 84956263707).
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Анастасия, 25 Мая 2013 19:10
Здравствуйте! Меня последнее время очень волнует моя личная жизнь, точнее её отсутствие. Мне 21 год неразу не было серьезных и долгих отношений (все время искала идеального принца) недостатка внимания со стороны мужчин у меня нет, но я не могу завести отношения. А дело все в том, что когда я вижу что мужчина проявляет симпатию ко мне он мне сразу же становиться противен, я начинаю раздражаться от одного его вида, и всё кажется в нем неправильным и противным и не одного плюса я найти не могу. Меня очень пугает , подскажите пожалуйста как можно избавиться от этого?
Отвечает: Консультант службы, 26 Мая 2013 01:52
Здравствуйте, Анастасия!
Вы молодая девушка, пользующаяся вниманием мужчин. Но отношений долгих и серьезных ни с кем завести не удалось. И Вы, пытаясь понять почему так происходит, сделали один из многих возможных выводов: идеальных принцев нет. Это очень хорошо! Принцев вообще мало, а идеальных не бывает вовсе, как не бывает идеальных мужчин и идеальных женщин. И возможно такой вывод позволил Вам снизить планку, которую Вы выставили для потенциальных кавалеров, но проблему не решил.
Что Вам можно порекомендовать? Прежде всего разобраться чем Вам выгодна ситуация, когда Вам становится противен ухаживающий за Вами мужчина? Вам конечно же хочется быть с кем-то, но возможно одной быть по каким-то причинам лучше, или такое положение вещей ограждает от риска напороться на мошенника, жиголо и пр., или тогда нет нужды заниматься своим развитием, познанием себя и своих нужд, или сформированное в детстве убеждение мешает понять себя и других и т.д. Вариантов может быть тысяча и один. Пути разрешения тоже могут быть разные: самостоятельная работа с помощью книг, очная работа с психологом, групповая работа под руководством психолога-консультанта. Так же Вы всегда можете позвонить по нашему телефону доверия: 8-495-626-37-07.
С уважением, Светлана Старова.
Вопрос задан: Masinja, 24 Мая 2013 20:22
я делаю страшные вещи с собой. Я боюсь наступления каждой ночи, потому что не уверена что выдержу ее и доживу до утра. Спасает работа и алкоголь, чтобы хотя бы пару часов поспать. Но страшно что в один день и это не спасет
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2013 10:16
Здравствуйте, Masinja!
Вам плохо. Работа и алкоголь помогают забыться и отрешиться от проблем. В Вашей жизни произошло или происходит что-то страшное, с чем Вы не в силах справиться. Несмотря на то, что Вы почти ничего не написали ни о себе, ни о причинах такого тяжелого состояния, читая Ваше обращение, можно представить глубину той боли, отчаяния и чувства безысходности, которые поглотили Вас. Чтобы преодолеть страх, одиночество, перестать разрушать себя, разобраться с причинами происходящего и найти выход, Вам нужна помощь. Древнегреческий философ Платон писал: "Помощь - препятствие для существующего или возможного зла". Обратитесь на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07. Помните, у Вас есть возможность получить помощь и поддержку.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей