Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Александр, 25 Марта 2013 20:11
Здравствуйте, меня зовут Александр,мне 13 лет, увлекаюсь рэпом, недавно проколол уши и вставил серьги, но классная руководительница, заставляет снимать, но уши проколоты недавно пока не заживут, этого делать нельзя, недавно вообще схватила меня за ухо с серьгой и вывела из класса. Скажите пожалуйста, как можно уладить эту проблему?
Отвечает: Консультант службы, 27 Марта 2013 16:10
Здравствуйте, Александр!
Вы пишите о конфликтной ситуации, сложившейся у Вас с классной руководительницей по поводу ношения Вами серег и спрашиваете, как можно было бы уладить эту проблему.
Насколько понятно из Вашего письма, самому Вам эту проблему уладить будет довольно сложно, учитывая характер Ваших взаимоотношений с учителем. Похоже, что без помощи родителей в этом вопросе Вам не обойтись. Если Ваши родители не против Вашего нового имиджа и готовы поддержать Вас в этом, то самым простым решением здесь видится, Вашей маме или папе пойти в школу и напрямую поговорить с преподавательницей об этой ситуации. При этом они должны быть готовы донести до учителя, почему для Вас так важно ношение серег, и позицию свою нужно отстаивать аргументировано (подспорьем в этом вопросе могут стать многочисленные статьи и форумы в интернете на эту тему).
Если это не поможет, то есть и другой вариант, пойти к директору и говорить уже о правилах, существующих в школе на этот счет. И, если, в уставе школы нет запрета на ношение серег, то уже директор вместе с Вашими родителями и преподавателем должны прийти к какому-то совместному решению. Возможно, в российских школах нет таких правил, просто потому, что в нашей культуре ношение серег у мужчин (и у мальчиков) не было принято до недавнего времени. И эти прецеденты как раз и будут формировать правила.
Александр, Вы сейчас как первопроходец в этом вопросе. И Вам, как и всякому первопроходцу приходится нелегко, так как не всем людям бывает легко принимать новое. Вам сейчас необходимо определиться, насколько для Вас важно быть принципиальным здесь и какую цену Вы готовы заплатить за свою принципиальность.
Александр, Вы должны знать, что классный руководитель не имеет никакого права хватать Вас за ухо, это недопустимо. И, если, это не прописано в правилах школы, то уж точно прописано в уголовном кодексе РФ.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Виктор, 25 Марта 2013 12:34
Мне изменила девушка пол года назад и я нашел силы простить ее. И недавно узнал что это повторилось с её бывшим. Она поехала к нему на чай прям от меня и сказала что к подруге. Я узнал что это не так звонил ей она не брала трубку. Потом вышла и я дозвонился встретил и закатил скандал. Дома узнал что даже трусики мокрые у нее . Она сказала что это еще после меня до ухода. Ну ну поверил прям . Короче потом в порыве гнева был секс раза 4 но потом все таки ушла она и я проводил и обнял все таки сказал что люблю. На след день она извенилась и все объясняла что плохаяЧто это из за того что я стал с ней грубей и мало внимания уделяю. Ночью ни я ни она не спали. Она ночевала у подруги. Я опять простил как дурак возможно. И сделал даже предложение. Так как она сказала что мне уже 25 и мы вместе чер
тыре года но ты не делаешь предложения и думала что я использую её.
Она согласна стать женой . Сказала что давно этого ждала и никто теперь ей не нужен. Но мне очень тяжело теперь . Сидит много разочарования и обиды во мне. Не верю что не повториться этого. Просто разрывает меня. Что делать теперь ?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2013 22:31
Здравствуйте, Виктор! Вам изменила девушка, с которой встречаетесь уже 4 года. Вы простили ее, сделали предложение, а теперь думаете о том, что измена может повториться.
Виктор, никто не может вам сказать, как сложится ваша жизнь, никто не может заранее знать, будет вам изменять жена или нет. Могу лишь сказать, что то как будет, во многом зависит от вас. Сейчас вы обижена на девушку. А как вы думаете, может ли быть ее измена следствием ее обиды на вас?
Можно, конечно, из страха быть рогатым разорвать сейчас отношения. А вы будете от этого счастливы или еще более несчастливы? Если доверия совсем не осталось, лучше отношения завершить. Если сможете жить, не упрекая девушку в измене, семья может получиться.
Виктор, позвоните на доступный для вас телефон доверия. чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять решение.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Виктория, 25 Марта 2013 16:51
Здравствуйте! Будте так добры посоветуйте стационарную клинику интенсивной психологической помощи, желательно в курортной зоне. Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2013 22:20
Здравствуйте, Виктория! Наша служба занимается оказанием психологической помощи в рамках сайта и телефона доверия. Вопрос информирования о курортах, где оказывают интенсивную психологическую помощь, думаю, лучше задать врачам в поликлинике.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Станислав, 24 Марта 2013 14:28
Добрый день, подскажите, а в течении какого времени дается ответ на обращение через личный кабинет?
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2013 19:43
Здравствуйте, Станислав!
О частоте ответов Вам сообщает консультант, отвечающий на Ваше обращение.
Обычно это 1-2 раза в неделю и связано с графиком работы психологов.
Из-за большой загруженности специалистов может быть увеличен интервал между ответами.
Вопрос задан: Юлия, 11 Марта 2013 18:09
Добрый день. Мой друг недавно перенес инфаркт. Мы знакомы совсем недавно и наши отношения даже еще не перешли в разряд каких-либо серьёзных, просто иногда встречались, вместе проводили выходные у него дома.. Это были самые замечательные мгновения в моей жизни.. И мне он стал очень дорог, хотя мы на такие темы и не разговаривали.. Ему 41 год, и такая беда настигла его совершенно внезапно.. Он позвонил мне тогда на следующий же день после удара.. В больнице я его навещала раза 2, больше не удалось, так как у него очень много родных, которые всегда рядом.. Вот в чем вопрос - я не могу понять, почему он так беспокоится и нервничает по поводу того, что я могу с ними столкнуться? Сейчас он дома, выходить ему нельзя, только лежать, при выписке ему поставили диагноз "хроническая аневризма с
ердца".. Это очень серьезно и я сильно переживаю.. Но не могу даже дома навестить его, по той же причине.. И сейчас думаю даже, что моя поддержка ему не важна, все мысли ведь его заняты теперь тем, как выжить, и возможно ли это(( Мне очень важно его состояние сейчас, и хочется просто быть рядом, находиться с ним, смотреть вместе его любимые фильмы.. Позвонить также для меня проблема - вдруг невовремя или неприятно ему это вовсе.. Он сам не звонит.. Я люблю его, а сказать это так и не получилось.. Как быть? Как вести себя? Посоветуйте..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2013 14:52
Здравствуй­те, Юлия!
Ваш друг перенес инфаркт, и сейчас ему поставлен серьезный диагноз. За короткое время общения Вы почувствов­али, как он Вам дорог, но с его стороны нет каких-либо попыток продолжить­ отношения и перевести их в ранг серьезных намерений.
Давайте вместе посмотрим на сложившуюс­я очень непростую ситуацию со стороны.
Вы, женщина настроенна­я на серьезные отношения,­ на создание семьи. Вам хочется помочь любимому человеку, взять на себя часть его проблем. У Вас есть чувства, и хочется ими поделиться­.
Он, судя по Вашему письму, одинок. И возможно так же был настроен на серьезные отношения. Но внезапный удар, и вот он из человека готового к изменениям­ в своей личной жизни, превратилс­я в человека, которому хочется удержаться­ в этой жизни, не быть ни кому обузой.
Родственни­ки. Хорошо, когда есть родные, которые хотят помочь преодолеть­ этот непростой этап, вытащить из болезни. Их задача убрать все тревожащие­ и волнующие причины.
Из описанных позиций, вырисовыва­ется следующая картина: приоритеты­ Вашего друга изменились­. Вполне вероятно, что его сил хватает только на то, чтобы поддержива­ть привычный образ жизни и пытаться восстанови­ть свои силы.
Логично предположи­ть, что при таких обстоятель­ствах у него могли возникнуть­ следующие сомнения:
Личного плана: как я выгляжу в глазах другого человека, какие чувства я испытываю.
Мужские: насколько я выгляжу состоятель­ным в глазах женщины, смогу ли я выстраить отношения,­ как я вижу их развитие, готов ли я взять ответствен­ность за создание семьи, смогу ли выполнять функции защитника и кормильца.
Как член клана: как воспримут мое желание быть с кем-то мои родные, как воспримут мою избранницу­, хватит ли у меня сил, чтобы отстаивать­ свой выбор.
Я могу предположи­ть, что на сегодняшни­й момент , по-видимому, Ваш друг не имеет ресурсов на какие-либо изменения в своей жизни. И скорее всего он может быть не готов отвечать на Ваши чувства и воспринима­ть их так, как он это делал раньше.
Что можно Вам порекоменд­овать: попытаться­ встать на позицию Вашего друга с помощью вышеперечи­сленного. Принять его безинициат­ивность, как необходимо­сть сохранения­ личностног­о пространст­ва, и не ждать от него действий по удовлетвор­ению Вашего желания быть с ним рядом. Сказать или написать о своей готовности­ помочь и поддержать­ его в любую минуту его жизни.
С уважением,­ Светлана Старова.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей