Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Владимир, 20 Февраля 2013 03:15
У меня проблема .Мы с отцом не разговариваем около 3 недель .Когда мы сидели с мамой на кухне он меня лично покрыл при маме матом ,без какой либо причины.А это продолжалось часто я терпел не обращал внимания ,он маму покрывал и покрывает матом ,без всяких на то причин ,и ошибки и просить прощения .Извиниться за содеянное не хочет и еще говорит не лести ко мне а то по "шапке" еще настучу.Ну и у меня терпения лопнуло и я сказал маме и ему что мне не о чем с ним говорить .А еще с нами живет внучка его моя племянница и он постоянно к ней лезет придерается по постякам и даже тоже обозвать может шлюхой дурой уродкой и тд и тп .Ошибки признавать не желает и извинения принести и слышать не хочет .А на это говорить даже не желает и говорит что ,когда его ругали в детсве и давали подзатыль
ники он не обижался .Посоветуйте как быть что делать .Ему 61 год ,военный пенсионер ,да еще есть 2-рая внучка у него а той первой которой он придерается постоянно говорит ты мне не внучка у меня есть одна внучка.У него в детсве была психологическая травма ,он жил в деревне и мать его ,когда продавали скот ,курей и свиней .Она ему пообещала купить машинку ,игрушек и не купила .Он сильно говорил тогда обиделся на мать .И сейчас когда ему уже 61 год ,он покупает машинки ,модельки ,он еще хотел бинокль тоже купил его .И отец ему не давал на машине ездить ,он был председателем колхоза ,постоянно унижал его ,оскорблял ,даже бил ,и это тоже стресс травма ,и вот он это все на нас спустя годы и годы вымещает.И на мне вот выматерил меня просто не за что .Никакого повода не было ни малейшего ,так унизил при матери что я даже заплакал и мама ,а мне 28 лет что я не выдержал.Я часто в последне время плачу ,как говорил Ален Делон .Ведь плач ,как он повторил это не слабость ,а доброе сердце.Что делать ,почему он на нас срывает свои душевные травмы а ошибки ,что он оскорбил не признает.Вот и я перестал говорить с ним просто его игнорирую.И я ему сказал я не обижаюсь ,а мне не о чем с ним говорить .Может я не прав рассудите и помогите .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Февраля 2013 04:53
Ваш ответ смотрите в "Личном кабинете".
Вопрос задан: Дарья, 17 Февраля 2013 22:22
Здравствуйте! Вопрос такой. Как себя вести в ситуации, когда муж после 4,5 лет брака ушел, как он выражается, "на время", к маме. Отдохнуть, успокоиться и тд. Просит ему не звонить, не беспокоить, но наш сын (3 года) очень переживает, постоянно спрашивает о папе. про меня и говорить нечего -я нуждаюсь в нем. Прошел уже месяц, я вела себя неверно, досаждала ему звонками, подозревала (и подозреваю), что есть другая женщина, тем более и она хочет доказать, что он с ней.Ребенка видит раз в неделю, и ему вроде бы достаточно этого, причем не ездит к нему, а я сама вожу и передаю через маму - одним словом, иду на уступки. Перестала звонить, он звонит раз в неделю раздраженным голосом, о возвращении и не говорит. Не знаю, как себя вести - хочу сохранить семью, пыталась поговорить, на раз
говоры не идет вообще, замкнулся в себе. Не знаю, что думать и от этого делаю ошибки в поведении. Очень переживаю за ребенка. Все 4 года муж был примерным семьянином, прекрасным отцом, а сейчас ребенок болеет - даже не приехал навестить... Как его вернуть?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Февраля 2013 11:55
Здравствуйте, Дарья! В семье сложная ситуация, муж ушел жить к маме, конкретной причины вы не знаете, хотя он был примерным семьянином. Если мужчина решился на такой шаг, то скорее всего ему и правда необходимо время разобраться в себе. Попробуйте проанализировать причины ухода мужа. Попытайтесь посмотреть на случившееся объективно и как бы со стороны. Что толкнуло благоверного на столь серьёзный шаг? Частые скандалы, недопонимание друг друга, скука, бытовые проблемы, неудовлетворенность мужа семейной жизнью ? Быть может предъявляли к супругу слишком много претензий?
Не торопитесь в своих действиях, не пытайтесь манипулировать, важно понять , что происходит между вами. И самое главное – не делайте желание вернуть мужа в семью единственной жизненной целью.
Если вам нужна психологическая поддержка. Вы можете позвонить по нашему телефону.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Александра, 17 Февраля 2013 14:06
Меня зовут Саша. Мне 25 лет. Сейчас нахожусь в декретном отпуске с сыном 9 месяцев.Мы с моим мужем знакомы с детства (уже 14 лет) и столько же лет любим друг друга.Все это время встречались, но жизнь периодически нас разводила.То он был в армии, сказал не ждать его, мол вернусь-заберу (так и случилось).Потом снова сошлись , но через год он спьяну загулял с деревенской девушкой легкого поведения, ведущей "пьяный" образ жизни. Ушел к ней жить, но мне регулярно звонил, приезжал, даже один раз плакал, просил,чтоб я ждала его, что он вернется и всё будет хорошо. Оказалось она забеременела и родила ему сына. Я гордая была, любила сильно и потому отпустила и никогда не звонила и не напоминала о себе. Думала, лишь бы счастлив был, пусть и не со мной. Он жил с ней плохо, пить много начал,
называл её "псина" не работал, дома не появлялся и в итоге попал в тюрьму. Написал ей оттуда письмо, что между ними всё кончено. Через 2 года тюрьмы (всего ему дали 5.5 лет), он снова стал предлагать мне сойтись. Я отказалась, хотя любила его.Через год он снова повторил попытку, и я сдалась. Поженились в тюрьме, потом там же зачали ребенка. Он изменился, Стал еще более замкнутым и суровым. Но ко мне всегда относился хорошо, никогда в жизни не оскорблял, голос не повышал.Слал денег из тюрьмы, помогал ,как мог. От меня ничего не просил.У него тяжелая жизнь была. Мать бросила отца с маленькими детьми (у мужа 2 брата), потом в 37 лет убили отца. Их воспитала бабушка.потом умер брат в 21 год. Муж очень сильный человек, но и тяжелый естественно.И вот 2.5 месяца назад он вышел из тюрьмы. Старается открыть свой бизнес и параллельно устроился на работу, но еще не приступил.НО... очень часто стал выпивать с друзьями. Приходит домой за полночь, а один раз вообще не ночевал. Может отключить телефон или просто не брать трубку. Наутро раскаивается,обещает что всё изменится,но чаще просто молчит. Любит меня,но дома сидеть не может совсем. А я просто схожу с ума,когда его нет. Просто вою! Ребенка не замечаю. Внутри словно мясорубка работает, иногда сердце так болит,что кажется сейчас остановится. Мысли появились просто из окна шагнуть. Нет сил ни на что и надежды нет. Любовь к нему,как болезнь. она сильнее всего на свете. Теперь рыдаю даже когда он в магазин уходит. Боюсь. Места себе не нахожу. Подскажите как вести себя с ним, чтоб он понял,что делает со мной, с семьей нашей? И как мне самой успокоиться, о чем думать и чем заниматься, когда его нет? Я просто впадаю в истерику и просто сижу на полу и реву.Прошу Вас не оставляйте меня одну... Я одна не справлюсь...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Февраля 2013 22:38
Здравствуйте Александра. Вы описали историю своих отношений с мужем. Многое было в вашей жизни, сейчас вы снова вместе, потому что любите друг друга. Но теперь появилась новая проблема - муж стал пить с товарищами и доводит Вас до истерики тем, что делает только то, что считает нужным, не спрашивая Вас.
Семейная жизнь штука не простая, семьёй прожить, как говорится, не поле перейти. Результат отношений зависит в равной степени от обоих супругов. Один провоцирует, другой не уступает, один хочет чего-то одного, другой чего-то другого - в этом суть конфликта. Если раньше вы могли договариваться друг с другом, то почему теперь это перестало получаться?
В идеале, можно обратиться за помощью к специалисту, который помог бы вам обоим, понять свои собственные желания и соотнести их с реалиями жизни.
Мне сложно сейчас, как-то однозначно ответить на Ваше письмо, поскольку не имею возможности спросить Вас о многих тонкостях ваших с мужем взаимоотношений. Но полагаясь на свой опыт работы с подобными проблемами, могу сказать так, если раньше Вы отпускали его, то и сейчас сможете, а если не можете, значит чего-то боитесь. Чего Вы боитесь? Ответьте, сама себе, честно, на этот вопрос, и, возможно, многое станет для Вас в этой ситуации понятнее.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Анна, 9 Января 2013 20:02
здравствуйте, у меня вот такая проблема..я не знаю что мне делать. У меня был молодой человек , я очень сильно любила его..поэтому по глупости натворила очень много вещей которые сейчас очень трудно исправить. в частности, меня очень беспокоит то, что я потеряла своих лучших подруг, так как он не хотел чтобы я общалась с ними,он хотел оградить меня от всего и сделал вообщем все для этого..а спустя пол года после того как он меня рассорил с подругами он сам ушел от меня и в итоге я осталась ни с чем. я понимаю что я сама виновата в этом, что позволила диктовать мне свои условия..но проблема теперь в том с чем я в итоге осталась...я пыталась с ними помириться , но слишком много прошло времени, и я правда очень некрасиво обошлась с ними,я просто ушла и ничего не сказала им.. смотря трезво уже
сейчас на эти вещи я понимаю что поступила ужасно. мне их очень не хватает, общение очень натянутое..и меня это невыносимо угнетает, я так жалею , что не сумела тогда остановить все это..мне сейчас без них очень сложно((заменить другими людьми их не выходит никак..вообщем кошмарное состояние..помогите пожалуйста. я хочу чтобы они снова были рядом
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Февраля 2013 16:26
Здравствуйте, Анна!

Вы сильно переживаете из-за разрушенных отношений с близкими подругами. Причиной тому послужило настойчивое, эгоистичное стремление вашего бывшего молодого человека оградить вас от всех контактов. И в результате, вы потеряли подруг, да и с молодым человеком отношения так и не сложились. После расставания с молодым человеком вы пробовали наладить отношения с подругами, но прежней теплоты и доверительности уже не было.
Анна, конечно же, ваших подруг можно понять – они сейчас, вероятно, расценивают ваш поступок как предательство, но вы в той ситуации не совсем принадлежали себе, так как были сильно влюблены. Влюбленность симптоматично, это вообще своего рода заболевание, здесь есть и лихорадящее состояние, потеря аппетита, своеобразный «бред» и т.д. И вот сейчас вы выздоровели и пришли к пониманию особой важности и ценности дружеских отношений. Возвращаясь немного назад, в тот период, когда вы строили отношения с молодым человеком, хотелось бы пару слов сказать по этому поводу.
Полноценные отношения можно построить только на взаимном уважении. Это выражается в том, что никто никого не переделывает, а принимает таким, какой он есть, уважая личные границы друг друга. Гармоничные отношения возможны у двух самодостаточных личностей, каждая из которых развивается по своему сценарию. Они дополняют и обогащают друг друга. Один партнер не пытается использовать другого и подчинить своей воле. Односторонняя жертвенность в любви очень опасна, в таких отношениях нет счастливой перспективы, потому что вы "возносите на пьедестал" объект любви, но сами при этом оказываетесь внизу, а для гармоничных отношений необходимо равенство. Что касается возможности восстановления прежних отношений с подругами, я думаю, что это вполне возможно, как говорится: «Друг однажды, друг навеке». В этой ситуации важно дать понять своим подругам о том, как вы цените, дорожите отношениями с ними и как вы сильно сожалеете о своих необдуманных действиях. Конечно, многое зависит от того, как вы сумеете построить диалог, поэтому, если у вас возникнут сложности в решении данного вопроса, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7(495)626-37-07 (круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи окажут поддержку и помогут вам разобраться в вашей проблеме.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: vika, 29 Января 2013 13:05


Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем, есть ребенок, с мужем все хорошо. Я влюбилась в нашего общего друга, не знаю что делать. Мы с мужем 9 лет вместе, бывают ссоры, но куда без них. В последнее время я ловлю себя на мысли что хочу быть с нашим другом, я думаю о нем, он мне сниться. Мы дружим уже давно, он жил у нас некоторое время, мы с ним болтали обо всем на свете, и стали лучшими друзьями. Мы поддерживаем друг друга, созваниваемся, в последнее время я чувствую что меня к нему тянет, не знаю что чувствует он. Он всегда очень общительный и заигрывает со всеми подряд, недавно он так в шутку сказал что у меня муж дома поэтому он не придет ко мне с ночевкой и я растерялась, пошутила что муж спит в соседней комнате и ничего не слышит. Друг женат, у него сложные отношения с женой, потому что е
го насильно заставили жениться. Сейчас они притераются и постоянно скандалят. Он делиться этим со мной, я его поддерживаю как могу. проблема еще и в том что для моего мужа это тоже самый лучший друг, они знакомы лет 15 и друзья не разлей вода. я не знаю чего я жду, я ему скажу ты мне нравишься, он либо скажет, прости твои чувства не взаимны и я потеряю друга, либо он скажет что я ему тоже нравлюсь, тогда это будет самое большое в жизни предательство, ведь муж доверяем и мне и ему. Я не знаю что мне делать
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Февраля 2013 09:56
Здравствуйте, Вика! Вы не знаете, что делать со своими чувствами к другу, к мужу, не знаете, как быть. Сложно в таком формате что-то конкретное вам сказать. Сфера чувств очень тонка и деликатна. Позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы найти для себя приемлемое решение.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей