Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Татьяна, 25 Декабря 2012 11:26
Мне 40 лет . уже год и семь месяцев живем у меня в гражданском браке с мужчиной 36 лет. Вчера задала вопрос, собирается ли он регистрировать отношения, услышала много злопамятных обвинений, претензий и т.д., причем по поводу событий годовалой давности. До этого были мир и идиллия... Он накричал на меня и ушел, не дал и слова сказать.Словно чужой человек... Что делать? Что это! Мир перевернулся?
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 17:32
Здравствуйте, Татьяна!

Вы сильно переживаете из-за размолвки с близким человеком, вашим гражданским мужем. Вместе вы живете уже почти 2 года и до последнего времени в ваших отношениях царили мир и идиллия, но недавно, пытаясь получить ответ на важный для вас вопрос о регистрации отношений, вы столкнулись с очень негативной эмоциональной реакцией со стороны гражданского мужа. Вам пришлось выслушать массу претензий, обвинений в свой адрес, после чего, не дав вам возможности объясниться, он ушел. Татьяна, мы часто склонны в отношениях создавать для себя определенные иллюзии и не всегда, вторая половина их разделяет и когда реальность грубо вторгается в выстроенный нами уютный мирок, действительно порой чувствуешь себя будто «земля ушла из под ног». Так ли все безоблачно было в ваших с ним отношениях, как вы предполагали? Татьяна, в сообщении очень мало информации о ваших с гражданским мужем отношениях. По имеющимся фактам можно с уверенностью сделать вывод лишь о том, что вы возлагали на эти отношения определенные надежды, ожидания, но ваш мужчина не проявил готовность их исполнить. Обо всем остальном можно лишь строить предположения. Слишком много вопросов остается без ответа. Обсуждали ли вы когда-нибудь, с вашим мужчиной вопрос о перспективе ваших с ним отношений? Если да, то были ли веские основания питать надежды на этот брак? Почему ваш гражданский муж так эмоционально отреагировал на достаточно ожидаемый в близких отношениях вопрос? О каких претензиях в ваш адрес говорил гражданский муж? И насколько была разрешена та ситуация годичной давности? Много вопросов остается без ответа. Татьяна, для прояснения вашей ситуации и поиска возможного решения, я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи(+7 (495)626-37-07 круглосуточно – анонимно – бесплатно ) и опытные специалисты окажут необходимую помощь.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей