Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 26 Ноября 2012 14:21
Здравствуйте,обратилась я к Вам наверное по банальной проблеме,но очень запуталась.Не так давно я познакомилась с парнем из другого города,а точнее – страны.Познакомилась в соц.сети.Парню 21 год.Мы стали нормально общаться,даже созваниваться.У нас оказалось очень много общего,вплоть до жизненных неурядиц.Он обещал приехать ко мне в январе.Все бы замечательно,но есть одно НО. Это НО – его бывшая? девушка,с которой он встречался три года и расстался не так давно.Я замечаю,что он еще не забыл ее,что еще что-то чувствует.Видно ее стремление вернуть его,но так как в свое время,она предала его,у меня есть надежда что это чувство не взаимно.Я на все готова,лишь бы он забыл ее.Но понимаю,что это практически невозможно,ведь я здесь,а он – в другой стране.Там.где она в любой момент может приехать к
нему.Он курсант,и это единственная моя надежда по поводу того,что он каждый день не гуляет и вообще.Подскажите,пожалуйста,что же мне делать?Стоит ли надеяться на будущее с ним?Как сделать так,что бы после общения со мной он не захотел уже общаться с ней?Очень жду Вашего совета.Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Ноября 2012 21:48
Здравствуйте, Марина!
Вы познакомились и стали общаться с молодым человеком по интернету. Общение Ваше происходит дистанционно, но уже сейчас Вы строите планы на будущее.
Страны чувствам не помеха, а вот ревность и недоверие друг другу, могут разрушить самые лучшие отношения. Судя по письму, Вы еще совсем юная девушка. Не торопите события. Ваш человек будет с Вами, а если он - не для Вас, то пусть будет счастлив с той, которой предназначен.
Вы спрашиваете: "Что же делать?"
Постараюсь ответить. Перестать жить в иллюзии, что кто-то сможет Вам предсказать будущее. Единственное, что может влиять на будущее - это поступки сегодняшнего дня. Учитесь быть интересной для самой себя, для своих друзей. Развивайте собственные интересы, интеллект, больше читайте. Учитесь готовить, вести хозяйство, шить. Ухаживать за своей семьей. Мужчины ценят не только женскую красоту, но и заботу, ум, нежность. В суровом офицерском быту все это пригодится, мало ли куда может попасть Ваш парень после окончания училища.
И еще одно. Игра «я на все готова», не влияет на память мужчин о других женщинах, но влияет на отношение к женщине, ведущей её, и часто не в лучшую сторону.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Юля, 26 Ноября 2012 01:21
мне 35 лет,замужем 16 лет,сыну 12,муж хочет второго ребенка,0бъясняя это тем,что сыну будет трудно в жизни одному и у него самого появится смысл ивторая молодость,я категорически против этого,существуют проблемы со здоровьем,чувствую,что второго ребенка ни морально,ни физически не потяну,муж сложный,своенравный человек.в иделе хотелось бы,чтобы ворос о втором ребенке был закрыт и я смогла бы спокойно вздохнуть,но он настроен категорически,вплоть до развода,что мне делать?я очень устала морально,чувствую себя на 70 лет
Отвечает: Консультант службы, 26 Ноября 2012 16:21
Здравствуйте, Юлия. Читайте ответ в личном кабинете. С уважением, Мария.
Вопрос задан: Karina, 23 Ноября 2012 11:57
Добрый день, у моей сестры ( 33 года) большие проблемы. Она в очень сильной депрессии ( осталась без работы и еще очень много других проблем своей семьи у нее нет). Главная сложность в том, что мы (родные и друзья) протягиваем ей руку помощи (уже устроили ее на другую работу), но она сама не может нам хоть чуть -чуть помочь. Все время думает о том,что не хочет жить,что никому не нужна, что ее никто не любит и т.д. Мы понимаем,что у нас не получится ей помочь без помощи специалистов. К кому нам обратиться? Ситуация,действительно ,сложная. Всего здесь описать не могу,к сожалению. Сложность в том,что она нас никого не слышит и не реагирует...как быть?
Спасибо вам заранее за любую помощь
Отвечает: Консультант службы, 26 Ноября 2012 15:22
Здравствуйте, Карина!
Ваша сестра в депрессии. Вы всячески пытаетесь помочь ей выбраться из этого состояния. Но сама Ваша сестра на сегодняшний день не делает ничего для улучшения сложившейся ситуации. И, действительно, у людей, находящихся в депрессии, очень мало жизненных сил для самостоятельных действий.
Карина, Вы понимаете, что Вашей сестре не обойтись без помощи специалиста и спрашиваете, к кому можно обратиться. Лучшей помощью в ее ситуации станет обращение к психотерапевту. Сейчас при многих поликлиниках открываются соответствующие кабинеты. Также для москвичей существует возможность получения бесплатных консультаций в Московской Службе Психологической Помощи. Запись по телефону 8- 499-173-09-09.
Сложность Вашей ситуации, как Вы и сами пишите в том, что сестра не хочет Вас слышать. И тогда, нужно направить свои усилия на то, чтобы донести до нее необходимость обращения к специалисту. Но при этом, нужно помнить, что не вся ответственность за сестру лежит на Вас. Все же бОльшая часть ответственности за жизнь лежит на том, кому эта жизнь принадлежит.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Люда, 21 Ноября 2012 13:36
Мне 22 года, и я беременна на 8 месяце, ребенок второй, но мной не желанный, я замужем, живем в съемной комнате, работает только муж....Его тетя обещала нам помочь с жильем, но когда пришел момент исполнять обещание, она спровоцировала конфликт, что мой муж с ней поругался и уехала, но договоренность о помощи оставалась, теперь когда мы собирались переезжать к ним в город, нам ясно дали понять, что деньги они все потратили и никакой помощи не будет...... И я теперь прибываю в депрессии и не знаю что делать, денег и так ни на что не хватает, а сейчас еще появится второй ребенок ( когда был маленький срок, хотела сделать аборт, но именно эти люди отговорили меня от этого, мотивируя, что будет собственное жилье и все будет хорошо), но сейчас у меня просто опускаются руки....Я не могу рассказ
ать своим родителям о ребенке, боюсь осуждения, часто посещают мысли оставить ребенка в роддоме, муж против, но как с двумя детьми с голоду не умереть, когда даже родственники отказывают в помощи......есть ли вообще какой-то выход....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2012 02:34
Здравствуйте, Люда!
Вам 22 года, и Вы уже совсем скоро станете мамой во второй раз. Вы замужем, а значит точно не одна отвечаете за свою семью.
Обсуждали ли Вы с мужем, как он видит решение данной ситуации? Готов ли он заменить своему второму ребенку родную мать? Дать все то, что необходимо малышу, чтобы вырасти здоровым и счастливым? И это не уход и еда, а любовь и ощущение желанности, нежные прикосновения и радость общения. Готов ли Ваш муж жить в семье, наблюдая за различным отношением Вас, Люда, к его детям? Готов ли пережить предательство его рода с Вашей стороны?
Ответ – да, один вариант, ответ – нет, другой вариант.
Если Вы принимаете решение от отказе от ребенка, то Вы должны отдавать себе отчет в том, каковы могут быть последствия такого решения. В таком случае рекомендую Вам получить юридическую консультацию о Ваших правах и обязанностях.
Вы своих родителей знаете лучше всех, и по какой-то причине, боясь осуждения, не рассказали им о второй беременности. Уже через месяц, они все равно могут узнать о рождении своего внука или внучки. Возможно Вы не получите от них никакой поддержки, но тогда вспомните, что в Вашей семье есть двое взрослых человек: Вы и Ваш муж. А это уже две головы, 4 пары рук. Вести разумно хозяйство своей семьи - это тот опыт, который дает веру, в свои собственные силы.
Вы можете совершенно неожиданно для Вас получить поддержку ( только разберитесь в чем она может быть заключена). Вы можете попросить помощи у своих родителей на полгода, а дальше выйти на работу. Первые полгода малышу достаточно грудного вскармливания – бесплатно, подогрето, в нужном количестве. Пеленки и ползунки, наверняка у Вас остались еще от первого малыша. Возможно, не так Вы себе представляли свою семейную жизнь, но никто не может человеку дать гарантии легкости бытия.
Вариантов развития событий в вашей ситуации гораздо больше чем один. Правда последствия этих вариантов для Вас могут быть совершенно различны, поэтому в любом случае Вам самой придется выбирать, как поступить.
И последнее, что я хотела бы Вам написать. Именно Вы с мужем решаете вопрос по планированию своей семьи, не Ваши родственники, а Вы со своим мужем. Сейчас создано достаточно много средств контрацепции, чтобы не решать такой вопрос с помощью аборта. Берегите свое здоровье.
Для поиска ресурсов и психологической поддержки, Вы можете создать тему в «Личном кабинете», позвонить по ближайшему телефону доверия или воспользоваться услугами психологов-консультантов МЧС России (495) 626-37-07.
Так бывает, что правильное решение сразу найти не получается. Но всегда есть возможность рассмотреть разные пути решения задачи, поставленной перед нами жизнью.
С уважением, Светлана Старова.
Вопрос задан: Елена, 16 Ноября 2012 20:33
Обращаюсь к вам за помощью, советом, потому что понимаю, что сама не могу справится с этой травмой. Давно мечтала о семье, детях...была в отношениях на тот момент, но новость о моей беременности не принисла радости второй половине. Сразу был поставлен ультиматум-либо аборт и его помощь на это, либо это лишь моя проблема. В больнице была просто истерика, при подписании документов на медикаментозный аборт, а когда показали на узи этот маленький комочек вообще потом откачивали успокоительными, дали время, как положено на обдумывание, к родителям не было возможности обратится, помощи там не дождаться.Это был просто ад, я разговаривала с этим ребенком, я сидела сутками глядя живот и рыдая навзрыд, я так его хотела! По причине нервного срыва у меня случился выкидыш на 5 неделе. Потом больница, в
рачи, системы....как во сне! Без успокоительных просто ни дня. С тех пор пошла уже 3 неделя, но боль внутри не утихает, вижу детей в слезы. Слышу про них, аборты-слезы! Порой сижу и читаю о развитии детей,каким он был у меня внутри,что сердечко уже формировалось...таблеток все больше и больше,апатия ко всему,могу часами лежать и рыдать,общаться и выходить куда-то просто заставляю себя! Помогите мне! Я просто боюсь сойти с ума!!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Ноября 2012 20:12
Здравствуйте, Елена!
За короткое время Вам пришлось столкнуться с несколькими травмирующими ситуациями: предательством Вашего мужчины по отношению к Вам и Вашему ребенку, потеря беременности, прекращение отношений. Каждая такая ситуация требует огромного напряжения сил для того, чтобы справится с нею. Потеря доверия, потеря ребенка, потеря отношений – это сильнейший удар по психике, по мировоззрению, по мироощущению. И кажется, что единственное что можно сейчас делать – это плакать, рыдать, лежать не вставая, отгородиться от мира, чтобы не чувствовать эту нескончаемую боль потерь.
Как бы это Вам не показалось странным, но именно такие Ваши действия помогают Вашей психике справится с навалившимися проблемами. Позвольте себе оплакать потери. «Спасибо, Господи, за то, что ты дал и трижды спасибо, за то, что не дал».
Сейчас было бы очень важно Ваше общение с психологом, который смог бы Вам объяснить как проходит горевание, убедиться, что не происходит патологического застревания на каком-нибудь из этапов. Это можно сделать на очной консультации, а так же по телефону доверия.
Помните, все, что происходит в жизни – этот тот опыт, который человек может использовать, чтобы сделать свою жизнь более счастливой.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей