Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Ольга, 23 Апреля 2017 15:17
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Я замужем, двое детей. Проживаю в сельской местности. Работаю учителем в школе.
С мужем постоянно ругаемся. Причина в том, что здесь я чувствую себя не в своей тарелке. Друзей у меня здесь нет, общаясь только с коллегами по работе. Муж на все праздники всегда уходит либо к своим друзьям, либо к своим родственникам. Я постоянно нахожусь одна. Сейчас в данный момент появились на работе проблемы. Совершенно ничего не хочется.
Муж меня не слышит и не понимает. Устала очень. Мне предложили работу в другом населенном пункте, муж не хочет уезжать от своих родственников и друзей. Я не знаю, что мне делать. С одной стороны новая работа, рядом мои родственники, а с другой стороны муж. Как быть? Но, дальше так жить просто нет сил
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2017 22:24
Здравствуйте, Ольга!
Вы замужем , есть двое детей, но с мужем часто ругаетесь, нет понимания. Вам не хватает общения, а муж живет как бы своей жизнью. Поступило предложение с работы, что бы переехать в другой населенный пункт. Муж против. А вы не знаете, как быть. Ольга, важно понимать для чего люди вместе. Ведь семья это большая ответственность. Обсуждали ли с мужем , что он ценит в вас, что нравиться, почему не берет к своим друзьям, чего ему не хватает…? Может быть есть причины для такого поведения? Как вы сами думаете почему у вас нет друзей ?Попробуйте с мужем на семейном совете, обсудить интересующие вопросы и тогда решение придут само собой. Если вам необходима психологическая поддержка, вы можете позвонить на наш телефон, Мы работает круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Ф
Вопрос задан: Варя, 23 Апреля 2017 16:47
Здравствуйте! У меня зимой началась депрессия (нарушение сна, постоянные слёзы, жуткая боль в области сердца, страхи, отсутствие возможность что-либо делать, работать и заботиться о ребёнке приходилось через силу), я обратилась к психотерапевту, она мне очень помогла. И советами, и поддержкой, и рецептом на таблетки. Я начала принимать антидепрессанты со снотворным.. Постепенно жуткие боли,которые меня очень мучали, исчезли. Но слёзы до сих пор появляются на ровном месте. И спать нормально не получается: просыпаюсь несколько раз среди ночи как будто от какого-то толчка, но, правда, потом засыпаю опять... Чувствую себя неважно из-за такого состояния. Скажите, пожалуйста, это пройдёт? Таблетки рано или поздно помогут? я уже почти месяц принимаю флуоксетин и феназепам. Спасибо заранее за отве
т.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2017 22:11
Вы страдаете депрессией, обратились за помощью к психотерапевту, выписали лечение. Некоторые симптомы прошли, но есть осложнения и особенности от приема таблеток. Не совсем понятно почему все эти вопросы вы не уточните у своего лечащего врача. К сожалению психологи не имеют права назначать препараты, поэтому всю информацию уточните у своего психотерапевта.
С уважением Ирина.Ф
т.
Вопрос задан: Светлана, 23 Апреля 2017 13:32
Добрый день. Я работаю в крупной компании.В последние время руководитель перевернула все с ног наголову. Она перевела меня на более высокую должность.И теперь в нашем отделе бардак. Мне новая работа не нравится. Даже поввшение зарплаты меня не радует. Руководитель возлагает на меня большие надежды. На мое место хочет взять временного работника. Но его необхожимо обучать. Я на новом месте чувствую себя неуверенно, потомучто нет опыта и поддержки. А тут еще и обучать нового сотрудника придется. Я в депрессии. Нет желания работать. Есть страх,что ничего не получится. У меня пропал аппетит. Нет желания готовить даже для мужа и сына, убираться дома. Кажется, что на работе будет только хуже. Я хочу вернуть свою прежную должность, так как в данной облости я профессионал своего дела и смогу работ
ать даже при увеличении обьема работ в данной области, что сейчас в отделе у нас актуально. А на новой должности я новичок и мало знаю. Я понимаю, что новый сотрудник, которого возьмут на мое прежнее место не справится и мне придется разгребать всю работу за нее. Как мне быть? Я предложила руководителю вернуть меня назад, но она сказала, что мне надо развиваться в других направлениях. Я готова развиваться, учиться, но меня никто учить не будет. Очень переживаю, за наш отдел. Но сил и веры нет. Как поступить?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2017 21:27
Здравствуйте, Светлана! Ответ смотрите в "Личном кабинете"
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Аля, 12 Апреля 2017 09:50
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Рассталась с человеком (5 лет вместе) время от времени бил и психологически давил на меня. Временами был очень заботливый. И так было постоянно, то хороший то плохой. Разошлись, после того как я узнала о том что на протяжении пяти лет он мне изменял. Сильно избил. Через пол года просил вернуться и я вернулась. Разошлись опять. Не могу никак побороть в себе мысли о нем. уйти и не возвращаться. Не думать о нем каждую минуту. Постоянно слезы на глазах. Стресс. Извожу себя. Понимаю что ушла не от хорошей жизни. И сделала все правильно. Но каждый раз снова и снова, думаю о нем. Устала от этих мыслей. Не могу больше. Хочу простить и отпустить. (Узнала, что он начал с кем то встречаться, дал ключи ей от квартиры) Не могу. Не могу простить. помогите. прошу. хоть
чем то
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2017 19:52
Здравствуйте, Аля. Вы каждую минуту думаете о мужчине, с которым расстались по собственной инициативе. Причин для расставания было предостаточно: психологическое насилие, унижение, измены, избиение на протяжении пяти лет. У Вас есть ощущение, что Вы все сделали правильно, но в тоже время мысли о нем изводят и преследуют Вас. Вам хочется навсегда вычеркнуть из жизни и памяти этого мужчину, но Вы регулярно контролируете его жизнь и изменения, которые в ней происходят («узнала, что он начал с кем то встречаться, дал ключи ей от квартиры»).
Вам кажется, что если Вы простите его, то Вам сразу станет легче и навязчивые мысли моментально покинут Вас. Аля, что Вы вкладываете в понятие “прощение”? Оправдание поступков, которые невозможно оправдать? Разделение ответственности за то, что делал мужчина по отношению к Вам?
Есть такой феномен – “стокгольмский синдром” – когда жертва насилия находит разнообразные объяснения действиям агрессора и, в некоторых случаях, начинает считать, что сама идея проявления насилия к жертве имеет вполне объяснимое и логичное обоснование. Именно это объясняет поведение многих женщин – возвращение к мужчине, который был с ними безмерно груб, а минуты “просветления” (“временами был очень заботливый») - вспоминают как самые счастливые минуты совместной жизни. Аля, этот феномен построен на том, что психика начинает защищаться от того, что происходит в реальности и не имеет к этой самой реальности никакого отношения – всем, кроме жертвы насилия понятно, что происходит что-то не совсем нормальное и естественное для совместной жизни мужчины и женщины.
Аля, Вы приняли очень правильное и мудрое решение – расстаться с этим мужчиной. Воспринимайте то, что сейчас происходи с Вами как «синдром отмены» - когда что-то перестает быть в нашей жизни, всегда наступает ощущение «пустоты», которую хочется заполнить как можно быстрее. Важно только прислушаться к себе и понять – каким должен стать «наполнитель». За пять лет, Аля, под воздействием обстоятельств, скорее всего Ваша самооценка «сдала позиции» и сейчас мысли приходят только о том, чтобы вернуть все как есть. Возможно, Вас посещают мысли о том, что, если Ваш мужчина наше себе кого-то другого, то этот (эта) кто-то чем-то лучше Вас. Аля, скорее всего выбор Вашего бывшего мужчины ограничен лишь покорностью и безответностью новой «жертвы». А это сейчас уже точно не про Вас.
Аля, хочется поддержать Вас в Вашем принятом решении и пожелать Вам сил для того, чтобы снова начать верить людям и слушать себя.
С уважением, Polianna
Вопрос задан: Ирина, 22 Апреля 2017 18:38
Здравствуйте!Меня зовут Ирина. Я замужем второй раз. Четыре года. Любовь у обоих безумная. Все бы ничего. Но только начинаем ссориться, доходим до крайностей. Оскорбления, драки, крики... Я отчаялась... Подскажите, что делать? Мне 33, ему 37. Двое детей. пытаемся поговорить, не слышим друг друга...
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2017 22:25
Здравствуйте, Ирина!
Вы с мужем любите друг друга, причем, по Вашим словам, – безумно. Может быть, именно поэтому в ссорах вы доходите до крайностей?... Сильная страсть не всегда говорит о любви. Любовь это еще и дружба, и забота друг о друге, умение быть в диалоге, занимать зрелую позицию и т.д. и т.п. Т.е. получается, что любви еще нужно учиться. И нужно учиться выстраивать отношения. Вам с супругом пока не удается выстроить гармоничные отношения, в конфликтах эмоции берут верх, пропадает разумность, и вы перестаете слышать друг друга. Следовательно вам нужен кто-то третий, посредник, который окажет вам в этом помощь. И лучше всего в разрешении существующих проблем, вам может помочь семейный психолог. Ирина, обратитесь с мужем за очной консультацией к специалисту.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей