Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анжелика, 2 Марта 2019 13:07
Здравствуйте. Извините, если где-то что-то пишу несвязно, эмоции. У меня есть некоторые проблемы с самовосприятием и в общении с противоположным полом. Мне 20 лет, я учусь в ВУЗе, были отношения в течении 2 лет, которые внезапно прервались. Но проблема в том, что я до сих пор страдаю по этому молодому человеку. Он не очень хорошо относился ко мне и плохо поступил с моей мамой. И мне кажется теперь, что я вообще никому не нужна.
Красивой я никогда не была. Всю свою сознательную жизнь у меня были проблемы с зубами. В школе носила пластинки, выдирали зубы, поставили брекеты. Уже 5й год, как я с брекетами. Мне стыдно улыбаться до сих пор.
У меня ужасная форма и цвет глаз, мечтаю об операции по изменению формы верхнего века. Да, с тем, что цвет глаз - карий, я смирилась. Ведь его не измени
шь, а если и менять с помощью хирургического вмешательства, есть риск потерять зрение.
Фигура отвратительная, что бы я не делала. Все детство и школу, вплоть до 11 класса меня дразнили за широкую задницу (в 11 классе были проблемы с пищевым поведением, отказывалась есть и весила 48 при росте 170). Всегда мечтала быть стройной и красивой. Но как бы я не худела, как бы я не занималась, моя отвратительная широкая жопа никуда не уходит. Я понимаю, что это такое телосложение и его не изменишь. Но я не могу просто так смириться, что от природы я урод. Руки худые, плечи худые, лодыжки, икры. А задница шире всей вселенной. Кажется, что природа просто надо мной насмехается. Плюсом еще 41 размер ноги (да, стараюсь всячески шутить, чтобы отвлечь внимание от этого неприятного момента).
Всегда были прыщи, синяки под глазами и отеки. Постоянно приходиться краситься, чтобы люди не спрашивали, болею ли я чем-то. Брови очень редкие, приходится рисовать их каждый день. Одна из первопричин прыщей - выдавливаю и ковыряю их, когда нервничаю (причем даже сама не замечаю, как их выдавливаю, будто в какой-то агонии). Маленький рот и маленький подбородок, узкие губы. Сейчас снова поправилась, вешу 54 кг. Начала курить, хотя с моими зубами мне вообще нельзя.
У меня жидкие и тонкие волосы, которые очень часто жирнятся и не держат объем вовсе. Поэтому не могу их отрастить длинные. Они начинают выглядеть, как сопли. А короткие не держат объем, как бы я их не укладывала.
Я ненавижу свое тело. Ненавижу ощущать свои ноги и прочее. Сплю одетая всегда, даже летом. В длинных штанах и больших футболках. Шорты не ношу по этой же причине. По этой же причине не люблю лето, когда нужно надевать платья и шорты. Зиму люблю за огромные пуховики, за которыми меня не видно.
Стесняюсь своего голоса.
Не хочу быть нежной и утонченной, не хочу быть девушкой. Постоянно испытывать при менструациях боли до потери сознания и рвоты. Не хочу, чтобы меня считали слабой и милой.
И на фоне всего этого очень сложно контактировать с людьми, потому что слыша комплимент, ощущение, что люди надо мной просто насмехаются.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Марта 2019 15:13
Здравствуйте, Анжелика!
Ответ на Ваше обращение размещен специалистом в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Екатерина, 25 Марта 2019 02:04
Доброй ночи.. Не знаю с чего начать.. Моя жизнь поменялась кардинально за считанные 1,5 года. Я уехала от родителей учиться в другой город, где познакомилась с молодым человеком своим. Родители у меня - хорошие люди, всегда поддержат,наверно.. Я с ними не близка. Всю свою жизнь я была как-то одна. Поэтому, когда в моей жизни появился ОН, я была счастлива. Мы живем вместе в тайне от моих родных, они бы это не одобрили. Он меня старше на 10 лет, но при этом разницу мы не замечаем, как будто мы одного возраста. У нас все хорошо.. Было.. До определенного момента.. Около месяца назад, а может чуть больше.. При принятии мною алкогольной продукции, мне сносит крышу. У меня начинаются истерики, слезы, всхлипы. Я не контролирую себя, мне хочется запереться от всех и рыдать. Но, в последнее время я
заметила, что это стало и на трезвую голову. Я постоянно беспочвенно ревную, у меня суицидальные мысли, глаза постоянно на мокром месте, мне ничего не хочется, кроме как лежать и рыдать. Я устала. Мои нервы больше этого не выдерживают. Я стараюсь этого никому не показывать, но редко получается. На днях я переступила грань. Я пыталась ночью порезать себе вены и сильно истерила. Я не знаю, что со мной. Я хочу снова быть той, кем я была еще пару месяцев назад.. Опорой и поддержкой для моего молодого человека, чтобы мы веселились, как раньше. А сейчас он приходит с работы и видит меня "без лица" и ему ничего уже не хочется, в плане не поговорить, не провести время вместе. Прошу, помогите, я долго так не выдержу..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Марта 2019 14:56
Здравствуйте, Екатерина!
Ответ специалиста на Ваше обращение размещен в "Личном кабинете".
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Артём, 17 Марта 2019 21:59
Здравствуйте.
Возникла большая проблема, не знаем, как лучше поступить.
Бабушка попала под влияние экстрасенсов с восьмого канала. Отнесла на почту уже приличную сумму денег, завтра намечается "завершающий сеанс ритуала".
Вчера приехали родственники, мы пытались препятствовать ей отнести очередную порцию денег. У неё начались приступы истерики, она была твёрдо уверена, что если не отнесёт деньги, то случится что-то ужасное, все убеждения воспринимала "в штыки", но пока мы вызывали полицию, она проскочила и убежала на почту.
Полицейские её не застали, помочь не смогли.
Она была как под гипнозом. Но сейчас неадекватных поступков не совершает, ведёт себя спокойно, общается нормально.
Убедили её на денёк съездить к родственникам, отдохнуть.
Пока заблокировали этот канал, п
одменили сим-карту, постарались убрать все напоминания с номерами телефонов этих экстрасенсов.
Подскажите, пожалуйста, что может случиться с ней, и как лучше поступить нам, её любящим родственникам. До какого момента обманывать, как преподнести правду?
Завтра она будет требовать найти этот канал, искать способы связи, ведь звонка в назначенное время не поступит, а она твёрдо уверена, что деньги ей вернутся.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Марта 2019 14:52
Добрый день, Артем.
В Вашем письме Вы сообщаете о большой проблеме, связанной с влиянием на бабушку экстрасенсов, тратой денег на их услуги. Вы пишите о тревоге за состояние и благополучие бабушки, растерянности при выборе стратегии поведения в отношении сложившейся ситуации. В письме видно, что бабушка очень ценный и важный для Вас человек.
Стоит сказать о том, что в ситуациях, где мало ясности и прозрачности, появляется потребность в достраивании, «дорисовывании картины» происходящего. И тогда реальная картина зачастую отличается от того, как мы ее видим, испытывая страх и тревогу. Поэтому первое, что я бы порекомендовала так это – произнести вслух чего Вы боитесь больше всего, что самое страшное может произойти в данной ситуации.
Предположить, что может случиться с бабушкой объективно достаточно сложно. Нередкими причинами для подобных контактов с гадалками, экстрасенсами, ясновидящими является дефицит внимания, поддержки и понимания. В контактах с ними человек испытывает иллюзию близости, понимания всех жизненных проблем и, что самое главное получает мистические пути решения проблем. И тогда подобные контакты становятся ценными. Может ли она рассчитывать на теплые встречи и беседы с Вами, делится своими переживаниями? Посмотрите, сколько внимания Ваша бабушка получает сейчас вследствие сложившейся ситуации. Говорите ли Вы ей о ее значимости и ценности, о любви и уважении? Если нет, то рекомендую об этом сказать.
Артем, в письме Вы пишите о том, что на данный момент бабушка неадекватных поступков не совершает, ведет себя спокойно, общается нормально. Т.Е. есть критика к себе, окружающим и происходящему.
На мой взгляд, важно поговорить с бабушкой, сказать ей о Вашем беспокойстве и страхе за нее, растерянности и непонимании как ей помочь. Важно, на мой взгляд, выяснить причину самого обращения к экстрасенсам: она хочет приумножить свой капитал или привлечь удачу для детей и внуков, а может она давно мечтала о чем-то и стремится осуществить свою цель. Сама причина обращения многое прояснит.
Ваша трепетное отношение заслуживает уважения, однако важно заметить, что бабушка взрослый человек. Если она здорова, и не нуждается в опекунстве и уходе, то она имеет право принимать решения, делать то, что ей кажется важным и интересным. Я не рекомендую обманывать бабушку, какова бы правда не была – скажите о ней.

С уважением к Вам, Екатерина.
Вопрос задан: Алиса, 25 Марта 2019 10:48
Здравствуйте. Меня зовут Алиса, мне 15 лет. Я не знаю что со мной происходит, думаю это не простые переживания, мне плохо удается просто не беспокоится, если бы я могла, я бы так и сделала. Я пытаюсь из за всех сил не быть напуганной или беспокойной большую часть времени и это очень изматывает. Страх порой вытесняет меня из реальности и мне это не нравится.одна и та же ситуация может вызывать тревожность, а может и нет, в моем случае это страх гибели. Я жила самой простой жизнью, у меня не было повода так об этом беспокоиться. Я иногда говорю об этом в соц. сетях, это помогает, но лишь на время. Это больше чем волнение перед тестом, это что-то более страшное и оно управляет моей жизнью. Я испытываю сильную тревогу, например когда задумываюсь о будущих планах, например "зачем мне быть
счастливой если это может закончиться когда угодно". Да, звучит глупо я и сама не понимаю как такие мысли пришли ко мне. Эти мысли не дают мне жить спокойно, я очень устала. Я думаю это что то связанное с ГТР. Так же у меня часто бывают навязчивые мысли о смерти, все что с этим связано так же синонимы. Я уже обращалась к родителям на эту тему но они не могут отвести меня к психологу из за проблем с деньгами.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2019 21:19
Здравствуйте, Алиса.
Давайте попробуем разобраться.
То, что Вы называете навязчивыми мыслями о смерти, рассуждения, что все может закончиться в любой момент – не обязательно «плохие» мысли. Ведь любой человек рано или поздно начинает задумываться о смысле жизни. О том, зачем он живет, какие у него цели, задачи. Понимает, что встреча со смертью неминуема, что все умирают. И действительно, момент смерти нельзя предсказать. Но означает ли это, что жизнь бессмысленна? Думаю, нет. Просто каждому человеку в свое время необходимо найти свой смысл. И зачастую, этим смыслом и является жизнь. Возможность себя реализовать, строить планы и следовать им, встречать разных людей и т.д. Я думаю, осознание того, что жизнь конечна, помогает человеку еще больше ценить каждый момент и не тратить жизнь впустую.
Часто молодые люди пугаются своих рассуждений на тему смерти. Начинают тревожиться, думать, что «что-то не так со мной, раз я думаю о смерти». А оказывается, они просто столкнулись с одной из важных философских проблем. Важно это учитывать.
Но. Подумайте, мешает ли это Вам жить. Это просто рассуждения, когда Вы, к примеру, сидите дома вечером? Или они затрудняют выполнение повседневных дел, Вы перестали выполнять домашние задания, гулять, общаться с подругами? Получается ли у Вас отвлекаться от этих навязчивых мыслей, замечать что-то хорошее, отдыхать?
Если Вы считаете, что с Вами что-то не так, и беспокоитесь о здоровье, то можете попросить родителей отвести Вас, например, к терапевту. Терапевт послушает и скажет, нужен ли еще какой-то врач. Это все делается в поликлинике по месту жительства, и платные психологи в данном случае могут не понадобиться.
Вы также можете самостоятельно позвонить на телефон доверия и проконсультироваться с психологом 8 800 2000 122, 8 495 624 6001.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Аля, 15 Марта 2019 13:48
Апатия ко всему происходящему уже месяц. Никаких чувств к близким, ни к родителям, ни к мужчине. Живу далеко от родителей и всегда дико скучала, но сейчас совершенно ничего не чувствую, абсолютно все равно что происходит и как. Монотонные серые будни, и никакой радости выходным. Все делается на автомате и не замечается многих вещей. При диалоге забываю свои мысли и к чему все это велось и рассказывалось. Головокружение и потеря себя. Ухожу в себя, теряю мысли..просто мозг отключается на время и сижу с открытыми глазами не думая ни о чем.
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2019 17:23
Здравствуйте, Аля!
Вы пишете о том, что уже месяц у Вас плохое самочувствие, которое выражается в потере интереса к близким людям, окружающему миру. Также наблюдаете у себя головокружение и некоторые проблемы с памятью.
Аля, описанное Вами состояние может быть вызвано различными причинами. Не всегда они могут носить психологический характер, подобные проявления могут говорить о физиологической потребности в заботе о себе, своём организме. Рекомендую в первую очередь обратиться к терапевту. Возможно, это сезонная усталость, в связи с переутомлением и нехваткой витаминов, или что-то другое. И именно терапевт может дать Вам профессиональные рекомендации по этой теме.
Описанное вами состояние может быть обусловлено и психологическими трудностями. Вспомните, испытывали ли Вы уже подобное? Если да, как обычно справлялись с таким состоянием? Возможно сейчас тех ресурсов, которые Вы использовали раньше, оказалось недостаточно. Попробуйте разобраться и оценить, в каких областях Вашей жизни перестало работать то, что мотивировало вас раньше.
Для этого предлагаю обратиться к технике «Колесо баланса», которая поможет понять, какую зону жизни необходимо восстанавливать, развивать, наполнять, изменять или улучшать, а где в целом все благополучно: https://www.b17.ru/article/koleso_balansa_coaching/
Аля, если Вы обратились за помощью, значит, Вам хочется в жизни перемен. Подумайте, что хочется изменить, в каком направлении. Что провисает, по вашему мнению, что стоит на месте. И попытайтесь начать действовать в своём темпе.
Для начала прислушайтесь к себе: вспомните, что доставляет вам радость, приносит удовольствие, вдохновляет? Возможно, это простые вещи, однако, они помогают Вам справиться с эмоциональным напряжением и доставляют радость. Дайте себе время, чтобы разобраться в том, что именно Вас эмоционально истощает. На восстановление также необходимо определённое время.
Бывает так, что самостоятельно понять трудные жизненные ситуации бывает непросто. Не всегда близкие люди могут оказать ту поддержку, которой ожидаешь. Но Вы можете продолжить работу с психологами в режиме переписки в личном кабинете на сайте нашей службы. Или обратиться за бесплатной профессиональной психологической помощью очно по месту жительства. Также круглосуточно, анонимно и бесплатно Вы можете получить психологическую поддержку на телефоне доверия +7 (495)989-50-50.
В любом случае, надеяться, что со временем все само решиться и станет лучше не стоит. Тем более, дело уже касается Вашего здоровья. Продолжайте двигаться по пути восстановления прежней активности и улучшения своей жизни.
С уважением и пожеланием полноценной и счастливой жизни, консультант службы Ирина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей