Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 25 Октября 2017 17:26
Добрый день, меня зовут Анна,мне 22 года.
Существует проблема, и боюсь без помощи специалистов мне уже не обойтись. Дело в том, что я уже год состою в отношениях, но несчастлива в них. Молодой человек, в последнее время и вовсе стал раздражать. В начале отношений были мечты и планы о совместном будущем, когда я поделилась с ним этим , он ответил что не готов, что молод, и если это мое желание , то я могу "заслужить" право стать с ним одной семьёй(посредствам интима). Это напрочь отвернуло от этих отношений.
Так же, не дают покоя прошлые отношения, которые закончились более чем непонятно. С тем человеком не были близки и виделись всего пару раз, но от чего-то он запал в душу. Не могу избавиться от мыслей о нем, особенно в последнее время. На данный момент не общаемся, все время
общения он, то показывал что заинтересован во мне, то извинялся за свой интерес и пропадал, в последний разговор и вовсе уточнил в отношениях ли я и далее полностью разорвал все контакты.
Все это давит на меня, я не знаю как правильно поступить с нынешними и прошлыми отношениями. Нынешний молодой человек хороший, но судя по всему, не готов к серьёзным отношениям и сейчас его интересует только интимная их составляющая. Мне такое отношение претит, но расстаться боюсь т.к. привыкла и боюсь что сделаю ошибку если откажусь от него.
Прошлые отношения тоже вернуть не получится т.к. не вижу смысла надоедать молодому человек , раз он сам не хочет больше общаться. Извините, за сумбур, но состояние на данное время отвратительное.
Что в данной ситуации делать? Как поступить?
Спасибо заранее большое за внимание к моей проблеме!

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Октября 2017 22:49
Здравствуйте, Анна!
Вы уже год состоите в отношениях. С ваших слов молодой человек хороший, но к серьезным отношениям не готов, его интересует только интимная сторона. Но и вы не пишите, что испытываете чувств. Ваша позиция больше похожа на страх остаться в одиночестве.
Анна очень важно понять для себя, для чего вы вместе, что испытываете с парню, что цените, что сами хотите ?
Если вам самостоятельно сложно разобраться в этих отношениях, можно обратиться к специалисту или позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Ф

Вопрос задан: Екатерина, 16 Октября 2017 16:06
Здравствуйте, мне нужна помощь. В последнее время часто посещает чувство тревожности и панические атаки. Что с этим делать?
Отвечает: Консультант службы, 24 Октября 2017 16:25
Здравствуйте, Екатерина!
Последнее время Вас посещает чувство тревожности. Из Вашего письма не ясно, панические атаки - это диагноз, который Вам поставлен доктором или Вы его диагностировали самостоятельно? Это важно! Панические атаки сейчас очень хорошо лечатся, только не в дистанционном формате. Вы можете обратиться к психотерапевту по месту жительства, либо найти психолога, который имеет опыт работы с паническими атаками.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Лала, 17 Октября 2017 20:41
Я не могу делать уроки хотя я люблю учиться я раньше хорошо училась а теперь не собрать себя и не могу застовить себя делать уроки меня скоро отчислять не могу сосредочиться у меня внутри усть страх помогите мне или позвоните
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2017 15:26
Здравствуйте, Лала!
Вы пишите о том, что испытываете страх, тревожность. Не можете заставить себя делать домашние задание, хотя любите учиться. Вам не понятно ваше состояние и не знаете, что делать.
Вам сложно сосредоточиться на чем – то.
К сожалению, вы не написали ваш возраст, и не описали ситуацию более детально, поэтому я могу только предполагать, что с вами происходит.
Для начала нужно определить, чего именно вы боитесь, постарайтесь сконцентрироваться и определить это одним словом. После, какого именно момента появился этот страх?
Второй момент, закройте глаза и почувствуйте, где именно находится ваш страх ( в какой части тела), когда у вас получится, дышите медленно и постарайтесь дышать именно в ту точку, где по вашему мнению и находится страх.
Лала, у вас есть близкие люди, с которыми вы можете честно и открыто поговорить о своих страхах? Постарайтесь выговориться, рассказать кому – то о том, что вас тревожит.
Если страх так и не прекращается, можно обратиться к специалисту (психологу). Не бойтесь обращаться. Такой вариант работы (когда встречается клиент и психолог) позволит вашей проблеме скорее найти решение.
Если нет такой возможности, обратитесь на нашу горячую линию 8 (499) 216 50 50 – это анонимно и бесплатно.
С уважением, Наталия Н.
Вопрос задан: Ольга, 16 Октября 2017 15:20
К сожалению у нас в городке нет ни психолога ни психотерапевта.с кем бы можно было обсудить мою проблему.Думаю действительно это как то связанос неудачным браком..т.к. муж отстранили от всех домашних проблем.и я все уже много лет решаю и делаю сама..У меня одна дочь.. Муж раньше гулял..и по молодости, я очень переживала,а сейчас у меня отношение к нему как к чемоданы без ручки и нести тяжело и выкинуть даль. Теперь другая проблема пьет. Что касается работы, я люблю свою работу,бывают трудности но все решаемо. Дочь, особенных хлопот не доставляет учится.все в порядке. Еще я сторю дом, здесь тоже куча вопросов все решаю сама. Может это просто усталость. Хотя я только была в отпуске отдохнул 2 недели.Я так была рада,что строю дом, а теперь аппатия какая то. Все через силу.
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2017 12:42
Добрый день!

Ольга, на самом деле странно слышать, что в вашем городке нет ни психолога, ни психотерапевта. В каждом даже самом маленьком посёлке есть школы, а в школах работают психологи. Может быть, вам обратиться в местную школу, возможно школьный психолог пойдёт вам навстречу. Что касается ваших взаимоотношений с мужем, то вы сами всё обозначили. Вы пишите, что муж отстранился от всех домашних проблем, пьёт, а раньше ещё и гулял. И вы сами задаётесь вопросом – зачем вам такой муж. Может быть, вас на самом деле устраивает такой муж, и проблемы здесь нет. Ну не делает ничего и ладно, ведь вы его любите. Пьёт и гуляет, ну и это вы прощаете, потому что его любите. Это один вариант. Если вы его любите, готовы терпеть его поведение и при этом вы не страдаете, то всё хорошо. Но если его поведение не устраивает вас, если вам не нравится то, что он ничего не делает, пьёт, гуляет, и вы от этого страдаете, то тогда вопрос к вам – зачем вы это терпите? В таком случае ответ, вероятно, будет – страх. Страх ли одиночества, страх ли того, что другого лучше вы не найдёте и т.д. Или просто у вас низкая самооценка и вы считаете, что не найдёте кого-то лучше. Не знаю, но думаю, знаете вы. Тем не менее, вы пишите, что вы любите свою работу, что у вас всё хорошо с дочерью, и вы вдобавок строите дом. Складывается впечатление о том, что вы абсолютно благополучный активный человек. И это хорошо. Что касается апатии, то мне сложно судить о её причинах. Причин может быть множество. От самого банального – общее состояние здоровья, до отсутствия смысла в том, что вы делаете. Возможно, у вас был длительный период активности, и вы просто устали, так что вам нужен период, что бы восстановиться. А может быть, вы разочаровались в чём-то что делаете, потеряли смысл так сказать. Сложно об этом судить. Понаблюдайте за собой. Попробуйте заметить в течение дня от чего ваше настроение и силы повышаются, а от чего понижаются, от чего вы впадаете в апатию. Вероятно, что вы сможете найти для себя ответ. Далее, не стоит ничего делать через силу. Дайте себе паузу. Постарайтесь делать только самое необходимое, но не более. Этот период вам необходим. Апатия пройдет, как только вы восстановите ваши силы, обретёте новые смыслы, устраните то, что «высасывает» из вас силы.

С уважением, Дмитрий Муравский
Вопрос задан: Юлия, 15 Октября 2017 00:07
Здравствуйте. Последние 4-5 месяцев иногда в течении нескольких дней в неделю, иногда в течении одного дня я чувствую себя подавленно. Меня не интересует ничего, что раньше радовало, пропал интерес к чему бы то не было. Так вышло, что друзей у меня нет и поделиться какими-то проблемами и переживаниями не с кем. Я пыталась говорить с родителями, но они говорят, что я просто "хандрю" и что это все ерунда. Может быть они правы. Но разве это нормально когда весь мир становится серым без особых на то причин и на довольно длинный период времени. Со специалистами поговорить у меня нет средств, чтобы выяснить, что не так. Я не знаю, что мне делать. Иногда просто хочется уйти от всего этого, и чем дольше я нахожусь в таком состоянии, тем все более и более хорошей идеей мне это кажется.
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2017 11:40
Здравствуйте, Юлия!
Вы пишите, что последние 4-5 месяцев иногда в течение нескольких дней в неделю Вы чувствуйте себя подавленно. Вас ничего не интересует, пропал интерес к чему-либо. Поделиться переживаниями Вам не с кем, родители обесценивают Ваши слова. Вам хочется разобраться с этим.
Юлия! Причин для подавленного настроения может быть множество. Как Вы думаете, это состояние появляется спонтанно или его что-то провоцирует? Это состояние проходит само по себе или благодаря чему-то? Может быть с Вами произошла какая-то неприятная ситуация, о которая периодически напоминает о себе? А может быть все было как обычно, но вдруг Вы поняли, что Вам что-то хочется поменять в жизни, но Вы не знаете, как и поэтому чувствуете подавленность? На все наше поведение есть определенные причины, и для того, чтобы разобраться в них необходимо потрудиться: подумать, вспомнить, осознать. Скорее всего, в одиночку Вам трудно справиться, особенно без поддержки близких. Для того, чтобы себе помочь справится с этим состоянием, попробуйте найти для себя то, что Вас может порадовать, принести удовольствие и сделать это. Это может быть посещение какого-то мероприятия, поход по магазинами, в кино, на прогулку. Не старайтесь бороться с этим состоянием, возможно Вашего организму нужен отдых, почаще бывайте на свежем воздухе, может быть побываете в незнакомых местах, или даже путешествиях. Позвольте себе радоваться жизни, мелочам. Вы писали, что у Вас нет друзей, может быть стоит с кем-то познакомится и вести дружеские отношения? Сейчас есть множество возможностей для этого – интернет, кружки по интересам, совместные посиделки. Попробуйте! Вдруг Вы сможете найти настоящих друзей и почувствовать поддержку со стороны. Кроме этого, попробуйте поговорить с родителями и рассказать о своем состоянии более подробно, чтобы у них сложилось понимание полной картины и не было сомнений по поводу «ерунды». Ваше внутреннее мироощущение требует внимания, не стесняйтесь просить помощь у родителей, ведь они Вас наверняка очень любят и готовы помочь в трудную минуту.
Если Вы не сможете самостоятельно справится с этим, Вы можете обратиться по любому доступному телефону доверия (они зачастую бесплатные) к специалисту за психологической помощь. В разговоре с психологом появится возможность более детально разобраться в Вашей ситуации.
Юлия! Стоит только поверить, что Вы можете – и Вы уже на полпути к цели (Теодор Рузвельт).
С уважением, Мария В.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей