Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Иван, 8 Августа 2017 21:22
Здравствуйте, мне 18, я парень.
Когда мне было 16, я из интереса посмотрел видео откровенного характера с участием двух лиц моего пола, и почувствовал возбуждение. С тех пор я делаю это периодически. Я даю себе обещание этого не делать, но иногда ко мне приходят фантазии на эту тему, я дико возбуждаюсь и не могу с собой ничего поделать. Когда я заканчиваю своё грязное дело, мне становится стыдно и отвратительно. Женщины, тем не менее, влекут меня больше мужчин. Мужчины вызывают у меня только сексуальное влечение, а женщины ещё и романтическое. Я не могу себе представить отношений с лицом своего пола, но боюсь сорваться на единичную встречу. Как мне избавиться от бисексуальности? К кому обратиться? Есть ли лечение от этой патологии в современном мире?
Отвечает: Консультант службы, 10 Августа 2017 10:19
Здравствуйте, Иван.
В 16 лет Вы посмотрели видео откровенного характера, участником которого были мужчины. С тех пор периодически Вы возвращаетесь к просмотру видео подобного содержания или фантазируете на подобную тематику. С одной стороны Вы испытываете интерес и возбуждение, а с другой – стыд и отвращение.
Иван, Вы говорите о своей бисексуальности и отмечаете, что к женщинам испытываете более широкий спектр чувств, чем к мужчинам. Кроме того, Вы испытываете страх перед тем, что можете вступить в связь с мужчинами, боитесь это представить себе. Возможно, Вас пугает не возможность этой связи, а что - то еще.
Сейчас Вы будто раскачиваетесь на качелях от «удовольствия» к «страху и стыду». Часто бывает так, что наше поведение (в том числе и сексуальное) не совпадает с потаенными желаниями, то есть человек хочет одного, но старательно прячет свое желание и делает совсем другое. Или делает, а потом корит себя в этом. К сожалению, в обществе присутствует множество предрассудков, и «норм» которые ограничивают проявление сексуальности и делят человеческое поведение на «правильное» и «неправильное». Очень часто именно это приводит к страху перед своей бисексуальностью и появлению враждебности, неприязни, а также ее подавлению.
Между тем З. Фрейд, А. Кинси, О. Вейнигер в свое время сделали вывод о том, что человек в своей основе является бисексуальным, влечение к своему или противоположному полу появляется только в ходе роста и развития, и только после этого бисексуальность начинает приобретать скрытый, не осознаваемый характер. Однако в некоторых случаях она выходит на первый план.
С уважением,
Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей