Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алексей, 11 Июля 2017 00:36
Здравствуйте.

Два года назад я начал практиковать знакомства с девушками: подходил к ним на улице, в торговых центрах и кафе. Тогда я с завистью смотрел на гуляющие вместе пары, и мне тоже хотелось встретить свою любовь. Еще повлияло отсутствие друзей и одиночество. Через пару месяцев практики знакомств мне встретилась девушка, с которой у нас возникла взаимная симпатия. При общении оказалось, что у нас много общего: любовь к литературе, кино, искусству и другое. Более того, мы были первыми у друг друга как в отношениях, так и в сексе.

Вначале все было хорошо. Мы прекрасно ладили, много общались и ходили в разные места. Но постепенно мои чувства стали угасать, я начал смотреть на других девушек. Мне снова хотелось практиковать знакомства. С этой девушкой было хорошо в душевном плане, но
внешне она меня постепенно перестала устраивать, как бы ужасно это не звучало.

Я говорил ей, что мои чувства стали угасать, но она старалась не слышать этого, потому как очень любила меня. У меня не было уверенности, что это человек, с которым я хочу быть всю жизнь. Мне было жалко ее, ведь вместе мы пережили много веселых и грустных моментов. В то же время было плохо, что не могу ответить взаимностью и держу человека около себя. Расстаться не хотелось, ведь у меня кроме нее никого не было. Ни близких друзей, ни подруг. Только приятели и родители.

Так наши отношения продержались два года. Вместе мы не жили, но познакомили друг друга с родителями. В сентябре 2016-го я сказал ей, что мы расстаемся. Это решение далось нелегко, но в нем я был уверен. Тогда я не понимал, хочу ли в принципе отношений, и с какой девушкой. Плюс были сложности на работе, которые эмоционально и психологически очень давили на меня.

Первое время после разрыва я чувствовал некое облегчение. Затем во время прогулок, походов по магазинам начал ощущать, что мне не хватает ее улыбок, шуток, заботливых объятий. Но вернуться не хотелось. Я звонил ей, мы несколько раз встречались. В ее глазах было видно, что она хочет вернуться и ждет ответного шага от меня, но я так и не сделал его. Тогда мне хотелось общаться с ней, но не быть в отношениях.

Через пару месяцев (ноябрь 2017) она сказала, что за ней начал ухаживать молодой человек. Я не придал этому большое значение, но периодически общаться мы продолжали. Новый год она уже встречала с новым парнем, а я один в квартире.

Позднее, в феврале 2017, она написала мне, и мы решили встретиться. Оказалось, что новый парень ее не во всем устраивает, и она все-таки хочет быть со мной. В душе мне было приятно это слышать, но ответных чувств у меня снова не было. Тогда, по-видимому, ей не хотелось оставаться одной, и она снова вернулась к этому парню. Они начали встречаться.

Я старался не думать о ней, но иногда писал и спрашивал о ее делах. В апреле она сказала, что окончательно вместе с новым парнем. Меня это немного покоробило, но постепенно отпустило. Было ощущение, что я всегда смогу ее вернуть.

В середине мая 2017-го со мной произошло что-то странное. Ближе к вечеру я вспомнил о ней, и во мне проснулись очень сильные чувства. Меня как-будто насквозь пробила молния, а груди буквально пылал огонь. Мне снова хотелось быть вместе с ней. Я вдруг осознал, как сильно ошибся, что бросил ее. Мне казалось, что настолько близкую по интересам девушку больше не найти, и никто обо мне так не позаботится как она.

Тут же я решил написать ей письмо и сказать, что хочу снова быть вместе, что именно она — мой родной человек. Отправил это письмо я ночью, а утром пришел ответ. Она написала, что уже живет с новым парнем и не готова склеивать прошлые отношения. Уже ничего не чувствует ко мне, и назад дороги нет. Для меня это было сравнимо с попаданием под поезд. Состояние было очень подавленным, на глазах накатывались слезы. Работать в тот день я уже не мог, и еле-еле доехал до дома. Выпил успокоительные, и уснул глубокой ночью.

Еще примерно четыре дня мне было очень плохо. Меня раздирали мысли, что я ошибся, бросив ее. Что она выбрала другого и уже живет с ним. Что уже ничего не изменить. Затем стало как-то полегче. Помогли общение с единственным другом, который у меня появился, и знакомства с новыми девушками.

Спустя месяц это состояние повторилось, и мне стало еще хуже, но затем боль снова притупилась. Сейчас (в июле 2017-го) это состояние еще периодически терзает. Оно похоже на какой-то маятник: отдалятся и возвращается. Я часто думаю о ней, смотрю ее страницы в социальных сетях и с огромной болью понимаю, что уже ничего не изменить. Мне не хватает ее. К этому добавляются проблемы с работой и вообще с жизненными ориентирами. Чувствую, что оказался в тупике, из которого не видно выхода.

Мне бы хотелось, чтобы вы дали совет — как перестать думать об этой девушке и забыть ее? Как залечить душевную рану от ошибки с расставанием? Чувствую, что самому мне не справиться.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, ваши советы помогут.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Июля 2017 12:36
Алексей, ответ на Ваш вопрос смотрите в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Виолетта, 11 Июля 2017 19:34
Добрый день! Помогите, пожалуйста! В последнее время мне кажется что я схожу с ума. Я встречаюсь со своим молодым человеком почти 10 лет и у нас все замечательно. Но в этом году меня саму как будто подменили-я это чувствую.
В основном все друзья у нас общие. Но мой молодой человек в этом году стал общаться с лицами женского пола -с подругами своих друзей. Зачастую это происходит без меня, когда я уже сплю дома.
В каждом таком общении я вижу подоплеку измены и пр. Я и раньше была ревнива, но сейчас это выходит за рамки. Я извожу себя, довожу его. Причем я уверена, что в сексуальные отношения он ни с кем не вступит. Сама не могу понять что так сильно волнует, раздражает. Как только узнаю что он списывался с кем-то в соцсетях или виделся днем поболтать, у меня дико учащается пульс, кружится
голова и охватывает полная паника. Пробовала разговаривать с молодым человеком - он уверяет что все замечательно как и было раньше, просто он же тоже хочет иногда общаться с другими людьми. Про меня говорит что я просто "присвоила" его, чувство собственности у меня(((Сейчас он немного (очень редко) общается с девочкой с своей школы. Меня это так сильно волнует. Вчера не могла всю ночь, пока не выпила успокоительного. Мне казалось что он меня обманывает и находится не дома и пр. Я так больше не могу. Помогите пожалуйста!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2017 23:41
Виолетта, ответ на Ваше обращение размещен в Личном кабинете.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей