Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Женя, 31 Мая 2017 19:12
Здравствуйте, подскажите, что мне делать? Сегодня я в первый раз сильно поссорилась с лучшим другом, которым дорожила больше жизни. Я хотела бы перед ним извиниться, но он даже слушать не хочет. Так же, давление на меня оказала моя мама. Я недавно окончила музыкальную школу и она решила меня поздравить (хотя, даже с днём рождения поздравить не может), а я не выполнила её просьбу и теперь на меня ещё больше давит. Недавно позвонила подруга и позвала гулять, а я на эмоциях без мата послала её и теперь ещё хуже стало на душе. Я чувствую себя безумно одинокой после смерти бабушки (жила у неё, потом родители забрали) и для меня это было обычным чувством, но после появления в моей жизни двух моих друзей, жизнь как-будто ярче стала. Сейчас она опять серая и я боюсь остаться одной. Сейчас начинают
ся каникулы, все гуляют, а я просто сижу дома и не могу смотреть людям в глаза из-за разочарования и ненависти к себе.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Июня 2017 09:14
Здравствуйте, Женя!
Вы чувствуете себя одиноко после смерти бабушки. Вам стало легче, когда в жизни появились друг и подруга, но сейчас, получилось так, что ваши с ними отношения разладились. Со стороны мамы Вы ощущаете давление. Вам непросто справляться, кажется, что жизнь потеряла краски, ощущаете злость и разочарование в себе.
Прочитав Ваше обращение, мне бы очень хотелось Вас поддержать. Непросто быть одному, когда тебе плохо, переживать разлад в отношениях с близкими, винить себя, оставаться без поддержки. С таким состоянием сложно бороться в одиночку и, конечно, важно иметь плечо, о которое можно опереться. Вы описали много чувств и переживаний, связанных с разными людьми (бабушкой, мамой, другом, подругой) и Вами самой. Все они сплелись в один тугой комок. Он давит на Вас, даже может создавать ощущение безысходности, но из каждой ситуации можно найти выход. Вы можете попробовать разобраться с тем, что с Вами происходит, задавшись вопросами: что вас больше всего из описанного беспокоит? И как должна измениться ситуация, чтобы Вам стало лучше? Так Вы могли бы помочь себе понять, в какую сторону двигаться. Хорошим вариантом было бы совместно с психологом попробовать расплести этот «комок», для того, чтобы постепенно разобрать, что с Вами происходит и как с этим справляться. К специалисту можно обратиться очно, на телефон горячей линии психологической помощи +7 (499)216-50-50 или создать тему в разделе «Личный кабинет».
Женя, чувствуется, как Вам сейчас не хватает поддержки. Говорили ли Вы маме или друзьям о том, как Вы себя сейчас чувствуете? Бывает сложно увидеть, что происходит у другого внутри. Возможно, близкие и не подозревают о Вашем состоянии. Вряд ли они отказали бы Вам в поддержке в этой ситуации.
С уважением, Veronika L.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей