Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Инна, 3 Мая 2017 09:00
Здравствуйте. Моя ситуация такова:
Мне 46 лет, не замужем, детей нет. Из родственников - родной брат. Живу в съемной комнате в Москве, прописка подмосковная. Гражданство РФ. По профессии - дизайн интерьеров. Полгода назад сократили с работы. Накоплений хватило на 2 мес. В связи со стрессом начались проблемы по гинекологии, пока занималась ими, поиск работы не осуществляла. Поэтому оформила кредитные карты в 3 банках (надо же было где-то брать деньги). Выплачивать ежемесячный платеж по этим кредитам в размере 28 т.р.не получается, ДОЛГ растет со страшной скоростью!! Еще нужно за аренду комнаты, в которой живу. Работу в моей возрастной категории предлагают 30-35 т.р. Подруги тоже помочь не могут, у всех семьи, дети. Я одна с этой проблемой. Ситуация безвыходная, мысли о самоубийстве.
Брат п
омочь не может, потому что сам зарабатывает не много.
Я в отчаянии.
Помогите дельным советом, может как-то обойтись с кредитом или как выйти из этой кошмарной ситуации.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Мая 2017 21:51
Здравствуйте, Инна!
Действительно, финансовая ситуация, возникшая в данный период жизни непростая, но я думаю, что вы и сами понимаете, что безвыходных ситуаций не бывает.
Во-первых, вы владеете востребованной специальностью, во-вторых, 30-35 тыс. – это лучше, чем ничего, следовательно, стоит начать хотя бы с этого, а там, показав себя грамотным специалистом, зарплата, возможно, увеличится.
В – третьих, вы можете проконсультироваться у юриста по вопросу признания себя банкротом, телефон скорой правовой помощи по гражданскому праву 8 (495) 291 54 05, консультация по телефону бесплатная.
Инна, все сложные ситуации в нашей жизни нам даются для того, чтобы они нас чему-то научили, возможно, данное испытание вам дано для того, чтобы вы стали в чём-то сильнее, разумнее, чему-то научились. Если возникнет необходимость, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (499)216-50-50.
Берегите себя!
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Дангуоле, 14 Апреля 2017 16:25
Мне 15 лет. Девушка. Моя бабушка заходит в мою комнату постоянно и зачастую обвиняет меня в онанизме. Я часто им занимаюсь. Бабушка ругает меня и говорит, что онанизм влияет на мою психику. Да что в этом такого? Моя мама и бабушка(я с ними живу) никуда не разрешают выходить мне из дома, парня у меня нет (да я и не хочу его - образование важнее). Бабушка предлагает мне заняться спортом вместо онанизма, но разве от спорта получишь оргазм, как от собственной руки? Она однажды даже пыталась уйти из дома и покончить жизнь самоубийством из-за моих привычек, пришлось пообещать, что я больше не буду онанировать! Но это ведь неотъемлемая часть повседневной жизни подростка! Как объяснить бабушке (человеку сталинской закалки) что в онанизме нет ничего опасного? (Мама и бабушка редко отсутствуют до
ма, в ванне запираться вариант тоже не подходит).
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2017 15:17
Здравствуйте, Дангуоле!
Вы написали очень интимное письмо. И Ваш запрос о том, как объяснить бабушке отсутствие опасности в онанизме, говорит о том, что Вы растете и пытаетесь отвоевывать себе определенные права. Например, право изучать свое тело. Однако, Вы пишите, что онанизмом занимаетесь часто, не видя в этом ничего опасного. На этот счет мнения докторов очень разнятся.
В подростковом возрасте так познается и приоткрывается сексуальность. В дальнейшем позволяющая выстраивать и испытывать отношения с противоположным полом, получать высшее наслаждение при общении друг с другом. Оберегая Вас, мама и бабушка «никуда не разрешают выходить мне из дома, парня у меня нет (да я и не хочу его - образование важнее)». Возможно, зная про вашу излишнюю эмоциональность, таким образом, они оберегают Вас от раннего интимного общения с мальчиками. Ведь последствиями ранних половых отношений может быть беременность. Готовы ли вы нести ответственность за такие последствия? А ведь Вы достаточно четко, надеюсь честно и осознанно, говорите, что образование важнее всего. Имея цель, например, получить интересную профессию, увеличивается возможность прожить интересную жизнь. Каждый выстраивает свои приоритеты по жизни, но важно не только словами, но и делами подкреплять свою целенаправленность. У вас есть своя комната. Это большая удача! И если там порядок, то можно попросить бабушку стучать при входе. Кажется сложным и невыполнимым? Как мне кажется, у Вас достаточно близкие отношения с бабушкой, если Вы можете с ней обсуждать интимные вопросы. Попробуйте не доказывать ей свою точку зрения, а выслушать ее доводы. Прочитать информацию о подростковом возрасте, о желании близости. О необходимости теплых отношений в семье. Есть ли они у вас? Хотите ли Вы их выстроить с родными? Как этому можно было бы научиться? Чтобы Вы могли сделать, чтобы показать свою самостоятельность? Ведь если вы будете обладать умением налаживать теплые контакты, то есть большая вероятность того, что вы сможете выстроить и отношения с мамой и бабушкой. А позже встретите того парня, с которым захотите прожить всю оставшуюся жизнь, родить и вырастить детей. И быть счастливой женщиной, мамой, а потом и бабушкой. Попробуйте поставить себя на место Ваших родных: если бы у Вас была девочка, такая же как Вы, как бы вы ее воспитывали? Каким образом объясняли свои требования?
Так вам будет проще понять своих родных и выстроить с ними диалог, который будет способствовать улучшению Ваших отношений.
С уважением, Светлана
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей