Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Иван, 30 Декабря 2016 23:27
Здравствуйте. У жены от первого брака есть взрослая 20 лет дочь.
Некоторое время назад я случайно увидел её обнажённой, когда она
переодевалась. И на меня накатило- я теперь стараюсь чаще за ней
подсматривать, когда она переодевается. Если этого не происходит- я
расстраиваюсь. Я очень люблю свою жену, но и подсматривать я
тоже очень хочу. Но секса с дочерью мне не хочется, т. к. фигура у неё не в
моём вкусе. Пытался отвлечься рассматриванием обнажённых девушек на фото в интернете- ничего особенного, есть просто потрясные фигуры, но перед глазами стоит фигура обнажённой дочери и затмевает всё остальное. Секс с женой особенно страстный бывает когда я подмострел за дочерью. Что мне делать??? Как избавиться от привычки подглядывать?
Нормально ли это?
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2017 05:38
Доброго дня!

Иван, вы пишите о том, что замечаете за собой странные, вроде бы «неприличные» желания, от которых вам как то не по себе. Вы пишите о том, что у вас есть сильное желание подглядывать за вполне конкретным человеком. Что очень важно, вы хотите подглядывать именно за дочерью или вы хотите лицезреть красивое обнажённое молодое тело? Какие ваши сексуальные потребности могут быть блокированы в естественном выражении, а потому находят такой вот косвенный выход? Думаю это весьма не простые вопросы для самостоятельного обдумывания. Да и в режиме одноразовой публичной консультации вам психолог вряд ли подскажет ответ. Помимо вашего желания подглядывать за дочерью я думаю у вас есть ещё чувство вины по этому поводу, возможно чувство стыда, возможно ещё букет сложных и неоднозначных переживаний. Я бы посоветовал вам обратиться с этим к психологу очно и попытаться вместе с ним за несколько сессий распутать клубок ваших переживаний относительно вашей дочери.

С уважением, Дмитрий Муравский
Вопрос задан: Кристина, 8 Января 2017 03:10
Здравствуйте,очень нужен совет.Меня гнобит училка.И для меня это аж до слёз.Когда она узнала куда хочу поступить начала меня морально унижать.И каждый урок она пол урока болтает с классом обо мне,какая я плохая. Некоторые ей поддакивают и задирают типо ты не поступишь.!Да я двоечница,я хочу начать заниматься от таких оскорблений опускаются руки и хочется плакать. Одна моя подруга которую она тоже говорит ей что Вы две подружки-лохушки вы много чего о себе возомнили у вас завышиная самооценка.Я была в шоке!Очень обидно,не знаю что делать.От таких унижений ничего не хочу делать.А лежат в кровати и плакать .
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2017 17:36
Здравствуйте, Кристина!
Вы молодец, что ставите перед собой цели, для которых нужно постараться, чтобы их достигнуть. Только такие люди добиваться большего, чем те, которые довольствуются легкодоступными целями. Тяжело не опускать руки, когда окружающие тебя не поддерживают. Важно не поддаваться общему давлению, а делать все, что может привести вас к своей цели. У Вас есть подруга, которая тоже переживает по этому поводу. Возможно, объединившись с ней, вам вместе будет легче достигать желаемого. Вы не пишите по поводу того, как относятся к этой ситуации Ваши родители. Может быть, следовало бы рассказать родителям или ответственным опекунам, как с Вами поступает учительница. Ведь сейчас ответственность за Вас несут родители и они вправе защитить Вас. Может у Вас в школе есть психолог, с которым Вы так же можете поговорить об этой проблеме.
Не унывайте, Кристина! Мы не можем требовать поддержки от окружающих, иногда они просто на это не способны. Мы можем только сами себя поддержать и мотивировать на достижение чего-либо. Если же близкие и друзья в чем-то одобряют и поддерживают, то это надо просто ценить.
Возможно, Вам будет полезно позвонить на детский телефон доверия (88002000122) и совместно с психологом обсудить возможные выходы из ситуации.
С уважением, Екатерина.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей