Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: марина, 24 Мая 2016 14:03
Здравствуйте уважаемые эксперты, скажите как мне быть, меня в детстве воспитывали, что надо много работать, нельзя делать медленно всё, надо всегда бегом бегом бегом(мама воспитывала только в основном, а отец периодами запивал)… во всех делах… иначе ты бесполезная… а я на самом деле медлительная… и каждый раз чувствую себя просто никчемной, тк медленно все делаю или ленюсь что-то делать и от этого меня грызет чувство вины, потом я в дектрете сидела после 5го курса института, во время декрета прошла курсы по бухгалтерии 1с, на парикмахера, пошла работать парикмахером а ребенка в садик как раз, в салоне не сложились отношения с хозяйкой, она нас всех унижала перед клиентами, я ушла… пошла работать в магазин, но мне было так стыдно работать в магазине с высшим образованием, чувствовала пустую
трату времени, но в магазине и мешки таскала и все делала, что не входила в мои обязанности, чтобы чувствовать себя не бесполезной… приходила убитая после 10 часов… потом увидела объявления, пошла работать заведующей в центр соцобслуживания, там увидев свою зп(маленькая очень, на 0,7 ставки) и чувствуя скованность в коллективе женщин взрослых которые меня каждый день тыкали, типа куда ты пришла в этот дурдом, тебе мало лет, а тут столько работы, потом я еще нашла повод оттуда уйти оправдано, что одну заведующую как и я, начали мучать объяснительными из-за 37 рублей, ну тут я всем объявила маме и мужу, что ухожу тк не хочу попасть в такую же ситуацию, что вдруг это отразиться на моей репутации, ну может специально по статье уволят или еще что-то.… и пошла в садик работать, работая в садике первый раз ощутила себя более или менее, что я трудоустроена и как «взрослая» работаю… но работала опять в дурь и в две смены, чтобы вдруг не увидели, что я халтурю, постоянно брала работу на дом, спала по 3 часа, начались па… потом вроде когда вошла в работу прошли па, но через год нам нужно было составлять новое планирование работы и прочие документы для работы на весь предстоящий год и тут мне как и везде хотелось быть первой и всезнающей, чтобы меня оценили, похвалили и тд, а на мою коллегу как обычно, говорили, что она ничего не делает и что я отдуваюсь за двоих… я раздражалась на детей когда, никогда их не ругала, чтобы дети родители и заведующая не осудили меня, ждала, что за меня кто-то их поругает, соответственно была иногда просто в невыносимом напряжении… ну в общем когда пришел момент писать это все планирование, моя коллега ушла в отпуск и тут я думаю, ну вот пока она в отпуске я щас тут опять все сама сделаю и будут все меня хвалить, но как взялась за это, я поняла, что это не просто и сама я не справлюсь, а тем более я работала тогда и за себя и за вторую воспит. в две смены и за няню, так как они обе ушли в отпуск и тк я часто так брала подработки я уже просто взрываться начала дома… и поняв что я не справлюсь одна и все подумают, что я тупая, ничего не представляю из себя, я решила уволиться и не выйти после своего отпуска, дома объяснила, что изза низкой зп и что еня не ценят и тд… короче оправдалась… меня поддержали «вроде как» муж, мама не очень, но сказала смотри сама… и вот осталась я без работы, и тут просто кошмар… начались па, мама ругалась, иди работай и тд… мужа уже тоже начало раздражать, что я дома постоянно… потом собралась уехать в другой город работать, потом передумала, потом опять надумала… потом сдала билет и не поехала, в общем я себя довела, что из дома перестала выходить… и сейчас я понимаю, что жалею, что ушла из садика и ищу работу, но не могу найти, анкеты отправляла, ходила на собеседования, в каких то объявлениях сомневаюсь звонить или нет, так как боюсь опять сбежать с работы… помогите пожалуйста разобраться в себе! Заранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Июня 2016 16:06
Здравствуйте, Марина.
В своем обращении вы достаточно подробно описываете непростые повороты своей профессиональной жизни. Вы рассказываете о многочисленных неудачах, сопровождающих вас на различных местах работы, и о том, как это негативно влияет на вашу семейную жизнь, настроение и самочувствие.
Марина, не могу не обратить внимание на ваш стиль изложения: несколько путаный, с быстрым переключением между событиями, с большим количеством многоточий как символом ощущения неопределенности. Высокое эмоциональное напряжение, которое вы испытываете на протяжении длительного периода времени, чувства вины, обиды и разочарования, тяжелая неопределенность, и особенно панические атаки, упомянутые вами - все это повод для консультации и, вероятно, длительного сотрудничества с психотерапевтом. Такой специалист поможет вам не только разобраться в себе, но и поставить цели в работе над собой: к чему вы хотите прийти, что вы хотите узнать о себе, какие особенности хотите упорядочить. Помимо этого именно врач-психотерапевт сможет определить что на самом деле первично: сильное напряжение и панические атаки или неудачи на работе.
Вероятно, именно появление определенности в вашей жизни сделает ее более стабильной: ответив на вопрос о том, куда же вы хотите прийти (какую работу хотите получить), вы сможете разумно распределить свои ресурсы на достижение желаемого результата.

С уважением, Виктория
Вопрос задан: USER911, 31 Мая 2016 10:39
Всем привет. Мне вставили чип в голову, я нему нормально жить с этим, они постоянно давят на меня психологически. И этот шум в левом ухе очень мешает. ПРОШУ подскажите что мне делать я устал и не могу терпеть этих издевательств. Почему они считают что могут поступать так с людьми!!!
Отвечает: Консультант службы, 14 Июня 2016 19:36
Здравствуйте, USER911!
Вы пишете о том, что Вам вставили чип в голову и теперь Вы ощущаете давление на себя. Устали от того, что с Вами происходит и хотели бы понять, что делать.
Вам, должно быть, сейчас очень непросто, хорошо, что Вы смогли найти в себе силы обратиться за помощью. В таком состоянии важно не медлить и действовать. К сожалению, оказать необходимую Вам помощь в рамках рубрики «Вопросы психологу» не представляется возможным. Лучшим вариантом было бы обратиться на очную консультацию к психотерапевту или психиатру, для того, чтобы эффективнее разобраться с тем, что Вас беспокоит.
С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Nikoleta, 12 Июня 2016 13:38
Здравствуйте ,у меня такой вопрос смогут ли выжить отношения где родители с обейх сторон протов ?
Мы встречаемся почти больше года мне 20 ему 26 .сразу как мы всретились было очень много обшего так и подружились даже до сегтднешнего дня мы не разу не сорились, страно правдо? Мы чуть из разных соцыальных статусов и у меня были несколько операцый в прошлом а сейчас все нормально вот только и за этого родители против нашего замужество ,я живу отдельно роботаю ,вот только он учиться в университете второй год заканчивает а он еще с родителями живет .
При мне его родители ничего не говорят ,а так хотат чтоб мы закончили эти отношения и мой папа того же мнения говорят что этим отношениям нет будушего
Были носколько таких сцен про меня и мою семью что они против и каждый раз мы через них проходи
ль ,вот только теперь я не знаю правельно ли я делаю что пытаюсь как то бороться с ними ,я конечно его люблю но я не знаю хватит ли мне сил пережить еще несколько таких психологических отак
Я не зла ни на одних из сторон ,так как знаю что родители всегда хотят лучшего для свойх детей вот только на этот раз мы как та пытаемся что то доказать а они все против и против . подскажить имеет ли смысыл бороться дальше ?или уже пара сдаваться ..если честно я уже почти на грани его родители однажды пытались позднокомиться с мойм папой а он даже не сойзволил паказатьтся это было в день моего рожденья я просто не знаю кому уже верить и что делать я осталась одна
Спосибо что выслушали
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Июня 2016 21:15
Здравствуйте, Nikoleta!
Ответ смотрите в "Личном кабинете"
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Вероника, 9 Июня 2016 21:19
Здравствуйте, не знаю что делать? мать интеричка бабка пугальщица пишу с дрожащими руками и не хочу больше скандалов, но чувствую что он все равно будет. Что делать? подскажите никак у вас не могу открыть беседу. как это сделать. Мне плохо, помогите.
Отвечает: Консультант службы, 10 Июня 2016 15:26
Здравствуйте, Вероника!
У Вас сложные отношения с близкими родственниками. Из-за домашних неурядиц Вы находитесь в нестабильном эмоциональном состоянии...
Вероника, с чувствами хорошо помогают справляться разум и логика. Попробуйте задать себе примерно следующие вопросы и ответить на них. Что сейчас происходит? Чего хотят от меня мои близкие? Что я могу сделать с этим? Как я могу изменить свою реакцию на их слова? Т.е. непосредственный анализ ситуации, размышление над этими вопросами поможет Вам «уйти» от эмоций. И тогда Вас уже не будут пугать бабушкины страсти и мамины истерики. Вероника, чтобы открыть тему в «Личном Кабинете», Вам необходимо ознакомиться с правилами и действовать в соответствии с инструкцией. Обычно проблем не возникает. Также Вы можете позвонить на наш или другой доступный для Вас телефон психологической помощи и в непосредственном диалоге с психологом обсудить волнующие Вас вопросы.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Анастасия, 24 Мая 2016 08:49
В отношениях состояла год. Отношения я начала очень не правильно: я много лгала,скрывала,вела себя просто отвратительно. Его друзья меня тоже не взлюбили из за этого. Плюс ко всему я работала веб кам моделью, думаю не нужно объяснять суть.. Я осознала свое поведение и свои поступки только после расставания. Давно ушла с той работы,призналась что лгала,что была не права во всем,что были совершены очень глупые поступки,была пустая ревность местами.Что во всем была не права. Я раскаиваюсь во всем и начала новую жизнь. О прошлом забыла,избавилась от всего того,что мне мешало как личности,избавилась от ненужного высокомерия и эгоизма, который у меня был. А он мне угрожает тем что все всем расскажет про меня ту, "плохую", про мою бывшую работу. Шантажирует меня этим, грозится разослать
всё всем. А содержание того, что он хочет разослать-полностью интимного характера. Говорит если я не исправлю весь нанесенный урон, который я причинила в ходе лжи,предательства, не верну ему его друзей, которые от него из за меня отвернулись, то он испортит мне жизнь.

Я хочу все исправить,но не знаю как это сделать. Говорила с его друзьями, извинялась перед ними-они меня даже не послушали. Он постоянно твердит чтобы я сама думала как исправить весь урон,но я не знаю как это сделать. Мол, сама косячила,сама думай как исправлять будешь. Он мне доверял, многое для меня делал, а я его доверие предала, но я изменилась и начала новую жизнь. Пожалуйста помогите. Я не знаю к кому еще обратиться. Я раскаялась но он не принимает слов, только исправление урона с помощью действий, а что делать я не знаю. Каждый день требует действий,говорит о том как я ему жизнь испортила. мне самой от этого дико больно, я многое делать не должна была. Нужно было сразу все исправлять,но я не исправила.. А сейчас он хочет уничтожить мою жизнь если не получит от меня действий. Если не увидит как я исправила все последствия. А как их теперь исправить? Не знаю.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Июня 2016 13:26
Здравствуйте, Анастасия.
Из вашего письма я понял, что вы год состояли в непростых отношениях с молодым человеком, в которых, как вы считаете, вели себя неправильно: скрывали чем занимаетесь, беспочвенно ревновали и обманывали. После разрыва в отношениях вы осознали свою неправоту и стали жить иначе: ушли со старой работы, пересмотрели своё отношение к другим людям, стали ценить то, что для вас делал ваш молодой человек, но вас не покидает чувство вины и желание исправить то, что уже было сделано. Вдобавок к этому, ваш бывший парень стал шантажировать вас имеющимися у него материалами интимного характера, считая, что вы испортили ему жизнь и обязаны всё исправить. Его требования нереалистичны, он хочет, чтобы вы вернули ему друзей и исправили всё, что уже было сделано. Вы уже не раз пробовали что-то изменить, попробовать всё исправить, но к сожалению, это ни к чему не приводило. Невозможность повлиять на ситуацию заставляет вас чувствовать себя беспомощной и слабой, а деликатность ситуации не позволяет обратится за поддержкой к близким. В связи с этим вы обратились к нам.
В первую очередь, мне хотелось бы подчеркнуть, что все мы имеем право на ошибку и что иногда просто важно, чтобы нам кто-то об этом напоминал. Я правда верю, что вам хотелось бы всё изменить и начать жить с чистого листа, но к сожалению, это невозможно, и сейчас важно двигаться дальше. Но для этого вам необходимо разрешить ситуацию с парнем по поводу шантажа.
Анастасия, сейчас вы готовы пойти практически на всё, чтобы избежать осуществления угрозы со стороны вашего бывшего молодого человека и уже немало предприняли для этого. Но чтобы вы не сделали, это не гарантирует, что ваш бывший парень сдержит слово или не станет вас шантажировать вновь, предъявляя ещё более нереалистичные требования. Вероятно, его целью является не исправление того, что произошло, а удержание вас таким способом, пусть и неосознанно. Ваша нынешняя позиция, выражающаяся в чувстве беспомощности и желании всё исправить, является крючком, на котором вас и держит ваш бывший молодой человек. Вы играете в игру, в которой от вас практически ничего не зависит, это замкнутый круг, выходом из которого является принятие ситуации и того, что угроза может быть осуществлена. Возможно, ваш бывший парень, осознав, что больше не может вас шантажировать и таким образом управлять, не станет ничего предпринимать, а просто отпустит. Этого наверняка мы, к сожалению, не знаем. Но знаем точно, что вы можете взять свою жизнь в собственные руки и действовать.
Я предлагаю вам подумать о том, как бы вы могли жить дальше, если он всё-таки разошлёт материалы вашим близким. Наверняка это будет непросто, и возможно вам придётся столкнутся с осуждением со стороны окружающих, но при таком развитии событий вы сможете двигаться дальше, оставляя позади всё произошедшее. При таком развитии событий вы становитесь хозяйкой собственной жизни, и вы решаете, как быть дальше. Но для того, чтобы это было менее болезненно для вас, я предлагаю вам подумать о том, что бы вам могло помочь справиться? Есть ли люди, которые несмотря на всё это могли бы вас поддержать? Может быть, с ними всё-таки стоит поделиться происходящим и тем самым подготовить их к возможному исходу? Подумайте о том, что могло бы стать для вас опорой в такой ситуации? Может быть, это желание жить иначе, а может быть, новые люди в вашей жизни, которые наверняка появятся, если вы начнёте жить, как давно мечтали. В любом случае, принятие ситуации позволит вам стать свободной.
Дополнительно, Анастасия, я рекомендую вам ознакомиться с понятием «Треугольник Карпмана» в психологии, который, наверняка, вам поможет разобраться более подробно в ситуации и своих чувствах. Также вы можете рассчитывать на нашу дополнительную поддержку, обратившись в раздел «Личный кабинет» на нашем сайте.
С уважением, Андрей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей