Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 30 Апреля 2016 12:03
Здравствуйте. Мне одиноко, чувство, что никто не понимает. Практически все мои друзья живут достаточно далеко от меня и поэтому мы редко видимся или же вовсе не видимся. Мне очень трудно заводить друзей, да и для того, чтобы у меня появился друг нужен как минимум год. Я ненавижу общество которое меня окружает, я ненавижу людей, во многих людях собраны все 7 смертных грехов и как же мне с ними рядом находится. Я понимаю, что в моей жизни все будет так же как и у всех чего я безумно боюсь. Не хочу просыпаться в 6 утра и ехать с ненавистью на работу и возвращаться поздно вечером после тяжелого ненавистного рабочего дня. Это нельзя назвать жизнью. Мне страшно. Я не боюсь то чего бояться другие и безумно боюсь то чего другие не бояться. Я устала от этого города, он давит на меня, безумно хочу
уехать в лес, подальше от людей, на природу, но к большому несчастью не могу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Мая 2016 13:43
Здравствуйте, Елена.
В последнее время Вы чувствуете себя одинокой. Рядом нет близких людей, которые понимали бы Вас и разделяли взгляды на жизнь. А Вам сейчас, на сколько я понимаю, очень необходима поддержка. Ведь мысли о предстоящем будущем – ранних подъемах, нелюбимой работе, пугают и вызывают желание уйти жить в лес. Люди вокруг кажутся невыносимыми, далекими от Ваших взглядов на жизнь.
Елена, иногда довольно трудно найти людей, близких по духу. Но даже в самой затруднительной ситуации наверняка найдется родственная Вам душа. Ведь вопросами «А как жить дальше?», «Где найти любимую работу?» задаются и другие люди. Безусловно, кому-то подходит график пятидневной работы, кого-то устраивает заниматься не очень интересным трудом («лишь бы к дому поближе») и т.д. Но есть также люди, вдохновленные работой, любящие свое дело специалисты, существуют различные варианты графиков. Есть работа, связанная с командировками, путешествиями, исследованиями… И ничто не помешает Вам занять активную позицию. То есть строить жизнь так, как Вам нравится и хочется. Ничто не мешает Вам гулять в лесу и проводить там свое свободное время, набираясь идей и новых мыслей.
Да, люди действительно не идеальны. И мир не идеален. Но есть как хорошее, так и плохое. Чего больше? Решать Вам. Одно могу сказать точно – обобщая и сводя все и всех в одну категорию («в людях собраны 7 грехов» и т.д.), Вы упускаете также много хороших и добрых людей, упускаете много оттенков. А ведь мир стоит не только из черного и белого.
Елена, к сожалению, в письме мало информации о Вас – сколько лет, где Вы живете, учитесь… Если Вы хотите получить более подробную информацию, обратитесь на любой доступный Вам телефон доверия или в нашу службу экстренной психологической помощи.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей