Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ася, 28 Февраля 2016 16:01
Здравствуйте! У меня стресс или жуткая депрессия! Я постоянно "на взрыве"! Началось все с того, что после рождения дочки я увлеклась фотографией, начала делать слайд-шоу и моя подруга ( с которой я познакомилась в роддоме и начала и мы начали встречаться, гулять с детьми, в общем дружба мамочек девочек сверстниц) тоже начала заниматься фотографией и делать подобные видео. Меня начало это раздражать, за что бы я не бралась , что бы не делала, ей неприменимо хотелось делать тоже самое ( например: сделала я торт сама и она начала пробовать , я создала слайд-шоу и она тут же, я решила создать группу и делать такие видео за деньги, так она начала штамповать подобные слайд-шоу, лишь бы меня обойти) В итоге, я решила бросить создавать слайд-шоу, муж купил мне профессиональный фотоаппа
рат , я решила остановиться на профессии фотографа. Подруга перестала делать слайд- шоу и усиленно начала фотографировать всех , свою семью знакомых.Между нами появилось соперничество (ходили на всевозможные фотокурсы, брали мк у фотографов). Мы с мужем захотели второго ребенка, поэтому я пошла на работу по профессии, чтобы уйти в декрет, а подруга продолжила развиваться в фото-деле. Я тоже параллельно с работой и уже беременностью занималась фотографией, но мои успехи были очень малы, по сравнению с подругой. Из-за этого я начала мучить себя изнутри!!! Как вышло так , что она ближе к моей мечте стать фотографом! Я решила сделать перерыв, родила ребенка и только после этого снова начала каждый день практиковаться в фотографии . И все бы ничего, но мы с подругой продолжаем общаться, у нас общий интерес, только теперь она считает себя чуть-ли не супер профессионалом в фотографии и переодически меня гнобит как бы в шутку ( "ты же хотела стать фотографом", "ты же раньше купила фотоаппарат " , "ты же курсы закончила" ) говоря это к тому , почему я так мало снимаю и ничего не выходит! На данный момент времени у меня одержимость добиться успеха в любимом деле , но с двумя маленькими детьми это сложно , времени не хватает ...Я начинаю срываться на мужа, на саму себя!!! На дочку,хотя понимаю как это ужасно , ничего не могу с собой поделать!!!!Что это зависть?Одержимость взять верх?Психоз после родовой?Что мне с этим делать? Я схожу с ума !!!Помогите!!!!Пожалуйста!!! Может если у меня ничего не выходит отказаться уже от этого дела ?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2016 22:16
Здравствуйте, Ася!
Напряжённое состояние, которое у вас сохраняется в последнее время, вы связываете с соперничеством с подругой. В данный момент - это фотографии, вам хочется, чтобы вы это делали лучше, чем она.
Конкурентные отношения с подругами возникают довольно часто. Соперничество можно разделить на «здоровое» и «нездоровое». Здоровая форма конкуренции – это хвастовство, которое женщины часто позволяют себе в общении друг с другом. Они хвастаются дорогой одеждой, украшениями, косметикой, мужчинами и их подарками, успехами на работе, детьми, кулинарными талантами. В таких разговорах нет ничего плохого, если обеим собеседницам есть что сказать, а критикуют они друг друга по-доброму, из лучших побуждений и это никого не обижает.
Существует скрытая конкуренция, при которой соперница ведет себя дружелюбно и постепенно втирается в доверие, делая это из корыстных соображений, она постоянно помогает советами, которые женщина сочла бы вредными, не исходи они от подруги. Так она самоутверждается, а человек попадает под её влияние.
Подумайте, к какому виду соперничества относятся ваши отношения.
Как правило, соперничество рождается завистью, вы завидуете подруге, ведь у неё что-то получается лучше. А, если мы встанем на место подруги, ведь она тоже может завидовать вам. Возможно, любящему мужу, второму ребёнку…
Вашу одержимость «взять верх» можно рассматривать как стимул добиться чего-либо.
Ася, я думаю, что вам стоит расставить приоритеты в своей жизни на сегодняшний день: запишите, что для вас сейчас главное, затем проранжируйте этот список. Возможно, после этого вам станет ясно, куда сейчас следует направлять свои силы и энергию.
С подругой у вас общие интересы (воспитание детей, хобби), именно это вас объединяет. Что останется между вами, если эти интересы убрать? Поразмышляйте, чувствуете ли вы от подруги поддержку и помощь в трудный момент, радуют ли её ваши успехи, оказываете ли вы тоже самое взаимно. Если общение приносит только негативные эмоции, может быть, стоит дистанцироваться, поставить более чёткие границы?
Ася, в моменты сильного напряжения вы можете позвонить на любой доступный телефон психологической помощи.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Даша, 28 Февраля 2016 11:36
Меня мало кто поймет и на помощь особо не надеюсь, но так как не знаю что сейчас делать всё равно напишу.. С 18 лет была на содержании у взрослого мужчины, отношений никаких кроме него не было, расстались по моей инициативе, потому что с возрастом начало сильно тяготить что не люблю его.. А жить привыкла определенным образом за эти годы, самостоятельно жить оказалось очень тяжело.. Искала высокооплачиваемую работу, что найти крайне сложно без опыта. Случайно в интернете наткнулась на объявление о работе в клубе Бахрейна. Изначально не знала даже об этой стране. Подкупила указанная высокая зарплата. Позвонила по указанному номеру, всё очень вежливо, толково объяснили, я была рада и сказала, что готова поехать. По приезду отобрали паспорт, не смотря на мои истерики, попытки сослаться на плох
ое здоровье, сказали радоваться что не продали на органы или в рабство, теперь буду проституткой и должна заработать им 15 тысяч долларов + каждую неделю отдавать еще 300 динаров за жилье. Выйти никуда нельзя из отеля. Нахожусь тут нелегально, поэтому если выйду через главный вход, меня сразу арестуют и посадят за проституцию. Сложно объяснить какие тут условия, но камера, слежка круглосуточная, 14-й этаж, то есть сбежать никак, да и сразу арестуют тут белую девушку на улице, так как понятно чем занималась. Слава богу есть интернет. Мне не к кому обратиться за помощью, кроме бывшего мужчины. Я не знаю стоит ли? Поможет ли он мне? Не знаю как. Я же не люблю его, а думаю о том, чтобы он помог с такой огромной суммой.. Не уверена, смогу ли возобновить с ним отношения. Так-то очевидной, что лучше быть с нелюбимым, но любящим мужчиной, чем находиться тут.. Мне очень тяжело и плохо, я не смогу объяснить это, всё равно никто не поймет. И прошу не писать какая я дура, поверьте, я сама всё это тут поняла
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2016 21:34

Здравствуйте, Даша!
Вы попали в очень тяжелую ситуацию, которая связана с рабством. Сейчас главная задача найти пути выхода из этих не простых обстоятельств. Обращаться за помощью к бывшему мужчине или нет, это конечно ваше дело, тем более еще неизвестно сможет он вам помочь или нет? Только когда попробуете, тогда и узнаете…Вы пишите , что у вас есть интернет , а это уже что-то, по большому счету связь с миром. Можно попробовать обратиться за помощью в наше представительство в этой стране. В Бахрейне есть наше консульство . Я нашла их адрес и телефоны Адрес: Королевство Бахрейн, г. Манама, район Зиндж 331, улица 3119, дом 877
Телефон: (+ 973) 17-725-222
Факс: (+ 973) 17-725-921
Электронная почта: bahrain@mid.ru
Пресс-секретарь: Погодин Александр Алексеевич, тел.: +973-3201-3209
Важно не отчаиваться и искать пути выходы. То, что вы сделали ошибку уехав в чужую страну за длинным рублем, это одно дело, другое, что все мы люди и иногда делаем ошибки, не задумываемся о последствиях и попадаем в ловушку, но это не значит, что надо сдаваться. Звоните, пишите, просите помощи и тогда мир узнает о вас и поможет……
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Игорь, 12 Февраля 2016 21:40
Постоянная тревога за пожилых (75 лет)родителей,мрачные мысли при малейших нездоровицах и болезнях коих хватает и у них и у меня мысли о смерти о похоронах,мысли что не выдержу, случится инфаркт и т.д.
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2016 12:42
Здравствуйте Игорь. Вы переживаете за своих пожилых родителей, а также волнуетесь за свое здоровье, связанное с этими переживаниями.
Инфаркт, действительно, может случиться, если человек испытывает очень частые эмоциональные нагрузки, от которых увеличивается нагрузка на сердечную мышцу. Чтобы этого не произошло, необходимо пройти реабилитационный курс, в целях профилактики.
Одной тревогой и переживаниями дело не исправить. Рекомендую вам заняться своим здоровьем, а также проконсультироваться со специалистами, по поводу реального состояния здоровья родителей. Это поможет вам успокоиться и морально собраться для того, выполнить необходимые действия.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Стася, 9 Февраля 2016 18:37
Мне очень страшно. У меня синдром Аспергера, и одно из следствий этого - аутоагрессия, но то, что со мной происходит сейчас, страшно. От каждой своей неудачи начинаю ненавидеть себя до такой степени, что хочу придушить или зарезать. Несколько раз заставала себя с ножом в руке или сжимающей свою шею. Бью себя по голове в приступе ярости, и у меня, судя по всему, уже сотрясение мозга из-за этого. помогите, очень страшно
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2016 12:36
Здравствуйте Стася. У вас диагностирован синдром Аспергера и вы страдаете от аутоагрессии.
Вам необходимо пройти лечение у врача психиатра, а также реабилитационную и коррекционную работу с психологом. К сожалению, оказать вам помощь дистанционно, очень сложно. Обратитесь лично за помощью к специалистам.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Игорь 14 лет, 27 Февраля 2016 16:57
Здравствуйте,я хочу накачать мышцы,но лень мне не даёт это сделать.я уже качался ,16 дней.но потом поленился .помогите мне побороть лень.
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2016 00:29
Здравствуйте, Игорь!
Вы желаете накачать мышцы. По Вашим словам, лень, с которой Вы пытаетесь бороться, "не дает это сделать"... Вряд ли кто-то сможет Вам в этом помочь (побороть Вашу лень). Но задачу можно ставить по-другому.
Игорь, в каждом деле важна мотивация. Пока очевидно одно - Вы хотите быть накаченным, но не хотите качаться. Можно обратиться к своей воле. И, если она у Вас тренированная, все получится. Если нет - попробуйте найти что-то привлекательное в самом процессе качания.
И еще. Иногда мы можем сбиваться с намеченного пути. Не корите себя за это. А примите как данность. И продолжите путь... Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей