Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Роман, 10 Января 2016 13:31
Здравствуйте!
Кажется у меня депрессия, мне нужна очная консультация специалиста. Я не знаю существуют ли в Москве государственные центры или клиники, оказывающие подобную помощь. Я так понимаю, что мне нужна помощь психотерапевта, т.к. без лекарств, видимо, не обойтись. Не могли бы вы порекомендовать куда обратиться за помощью?
Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 10 Января 2016 21:23
Здравствуйте, Роман!
Вы чувствуете, что переживаете депрессию и хотите в очном формате консультирования разобраться в своем состоянии. Если Вам нужна медикаментозная поддержка, то Вы можете проконсультироваться у психотерапевта или психиатра в своей районной поликлинике. Диагноз "Депрессия" устанавливает только психиатр. Если мы говорим о заболевании, то оно требует как лечения медикаментами, так и психологической поддержки. Подробнее Вы можете прочитать в статье, написанной нашими консультантами: http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto_tak oe_depressija
Роман, существует Московская служба психологической помощи населению (http://msph.ru/). Для начала Вы можете обратиться туда за очной консультацией к психологу, записавшись по телефону: 8(499) 173-0909
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Андрей, 7 Января 2016 19:41
Здравствуйте. Почему жизнь - чертовски сложная штука? Как же хочется сдохнуть, что бы это все закончилось.
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2016 21:47
Здравствуйте, Андрей! Вы правы, жизнь действительно сложная штука, и порою, так бывает плохо, что хочется исчезнуть. В такие минуты очень важна поддержка близких людей, помощь специалистов-психологов, внутреннее осознание того, что и хорошее в этой жизни тоже случается. Возможно, что именно сейчас вам нужна поддержка и помощь. Если сможете, позвоните на любой доступный для вас телефон доверия, чтобы поговорить о том, что тревожит вашу душу.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Александр, 3 Января 2016 18:18
Здравствуйте. Я постараюсь подробно описать проблему. Думаю, что в общих чертах ее можно назвать так: не могу принять себя таким, какой я есть. Пожалуйста, ответьте мне. Если не на сайте, то на электронную почту. У меня не получилось начать частный разговор здесь, так как не пришло подтверждение по эл. почте после регистрации.
Итак, я - Александр, мне полных 19 лет. Рос в семье с мамой и папой, родители порядочные, никогда ничего плохого со мной не делали. Где-то в 13 лет я начал осознавать, что меня привлекают люди своего пола. Ни почему, просто понял это и все, никто со мной ничего не делал. Это понимание пришло, как в той песне, большое как глоток воды во время зноя летнего. Не знал сначала, что мне делать. Думал, мне все это кажется. Родителям об этом не сказал... Позже начал знакомить
ся в Интернете... Где-то с 15 лет до 17 я был с одним человеком, с 17 и по сей день - с другим. Все это я скрывал от родителей, не давал даже повода для подозрений, по крайней мере, во время моего `романа` в школьные годы подозрений у них точно никаких не было. Я люблю того человека, с кем я сейчас. Но сказать об этом родителям я просто не могу, боюсь разочаровать их. Более того, я постоянно чувствую себя не тем, кто я есть. Не чувствую себя свободным. Такое ощущение, что я всегда притворяюсь кем-то другим в обществе. Не могу быть честным со своими немногочисленными друзьями, с коллегами по учебе. Не могу чувствовать себя умиротворенно. Это давило на меня с 13 лет, год за годом. Теперь у меня создается ощущение, что я больше не могу этого выносить. Но смелости признаться во всем просто не хватает. Я боюсь негативных последствий, боюсь, что родители не примут меня, что друзья отвернутся от меня. Еще я учитываю негативное отношение в России к таким, как я. Из таких людей, как я, часто делают настоящих монстров в обществе, делают каких-то недочеловек. Случалось, что я еще и в ранние школьные годы слышал очень яркие оскорбления в адрес гомосексуалистов вообще, в целом. Может быть, это идет оттуда. Наверное, я стесняюсь сам себя как человека, не знаю, откуда это в моей голове, но сам я не могу с этим справиться. Моя мать - психолог по образованию, работает тоже по специальности, но по вышеописанным причинам говорить об этом с ней я не могу. Но даже если я признаюсь в этом родителям... У меня есть родственники, знакомые родителей. Что же они скажут? Мне все равно, что они будут думать обо мне, но как же родители? Они могут начать думать, что они вырастили чудовище или что-то около того. Какого-то урода и извращенца...
Сам я учусь на математика, и, так вышло, что с этого года я учусь за рубежом, в Европе. До этого некоторое время учился в РФ. Думал, может быть в Европе я буду чувствовать себя иначе. Но нет, ровным счетом ничего не изменилось. Там я чувствую себя не на столько сковано, но все равно почему-то не могу быть собой. Не могу не думать о том, что я гомосексуалист и что об этом не должен узнать никто другой. Может быть, такой отпечаток наложила жизнь в России. За рубеж я никогда не выезжал. Впервые уехал в этом году... Не знаю, что мне делать, как мне принять себя и достичь гармонии с самим собой? Человек, с которым я сейчас, говорит, что не оставит меня одного, но и что он больше не может так жить, когда я не могу сказать родителям, кто он, не могу уйти с ним куда-то, например, на ночь. Конечно, я могу врать, придумывать бесконечные отговорки, что, например, сегодня мы идем веселиться в клуб или еще что-то такое. Но дело, во-первых, в том, что это не решение проблемы, а во-вторых - я никогда не ходил ни в какие клубы и вообще почти никуда не ходил. Пока жил в родительской квартире, то моя жизнь практически всегда была ограничена учебой и нахождением дома. Я не делал больше ничего, не было у меня друзей, к которым бы я ходил и с которыми я гулял, не было никогда никаких девочек, за которыми я ухлестывал. Для них я, по моему мнению, такой целеустремленный человек, которого интересует только достижение целей в жизни, как, например, хорошая учеба, работа, хороший заработок, в общем, что-то материальное. Моя мать, конечно, спрашивала меня раньше, еще в школьное время, нравится ли мне какая-то девочка (как раз в то время, когда у других одноклассников начиналась, что называется, школьная любовь). А я не мог ей сказать. Просто не мог. Мне тогда, в школьные годы, нравился одноклассник. В результате я просто говорил, что мне никто не нравится. И постепенно эти разговоры утихали, а после и вовсе сошли на нет. Иногда мать говорит мне, что я скрытный, что я очень мало делюсь с ней своей жизнь, что я общаюсь с ней как канцелярский работник. Это, к сожалению, правда. Я не могу с ней откровенно поговорить, спросить совета, по, опять же, описанным выше причинам. Отца я считаю менее близким человеком, чем мать. Не знаю, почему так. Пока учился в РФ, год прожил с молодым человеком в одной квартире. Учился не в родном городе, поэтому снимал квартиру, вернее, двухкомнатную снимали с ним. Родителям я еще раньше его представил просто как друга. В результате это была грандиозная ложь: под предлогом того, что вдвоем жить вроде как надежнее в чужом городе, да и опыта жизни в одиночку у меня еще не было, это, что называется, прокатило. Прожили год вместе. А после, сравнительно недавно, я уехал учиться за рубеж. Мой парень пока что еще в РФ.
К родителям я приехал на новый год. И вот, меня `накрыло`. Конечно, произошел некоторый толчок со стороны моего парня, но описывать его, думаю, не столь важно. Просто моя проблема еще раз напомнила о себе и, кажется, только вчера я понял, что здесь не столько настроение в обществе виновато, сколько то, что я просто сам не могу принять себя таким, какой есть и не могу признаться в этом своим близким. Я понимаю, что нужно что-то делать, как-то решать проблему, но не знаю, как. Это мое первое обращение к психологу в жизни. По крайней мере, первая попытка. Я очень надеюсь, что Вы ответите мне. Заранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2016 14:40
Здравствуйте, Александр!
Вы признаете, что Ваша проблема не в том, что «в России относятся негативно к таким, как Вы», а в Вашем непринятии себя. В том, что Вы не можете быть искренним со своими близкими, друзьями, коллегами по учебе. Из-за страха негативных последствий вынуждены скрывать правду.
У Вас есть понимание, что пришло время «решать проблему». Но пока нет представления о том, с чего начать. Александр, не видится возможным ответить на Ваш вопрос однократно, поскольку не сформирован запрос. Нужен диалог. Хорошо, если у Вас есть возможность обратиться к психологу очно. При ее отсутствии позвоните на доступный телефон доверия или откройте тему в личном кабинете на нашем сайте. Успехов Вам!
С уважением, Ольга

Вопрос задан: Никита, 4 Января 2016 19:04
Здравствуйте, проблема в том, что получаю высшее образование специфика которого совершенна мне не интересна, до этого окончил техникум. В свое время отправили учиться по профессии родители, а теперь уже середина высшего и обратного пути нет. Пробовал работать ,хватило меня лишь на 2-3 месяца, после чего я начал морально угасать и замыкаться в себе, дни тянулись как года, я принял решение уволиться. Работа на реке, и как следствие отсутствие личных отношений, и постоянно один и тот же круг общения одних и тех же людей (экипаж судна). Итог: ненужный диплом потраченные годы, и отсутствие работы. мне уже 24 не знаю куда деть себя в какую сферу, где бы мне было интересно. Да и вариантов устроиться на достойно оплачиваемую работу нет. Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 4 Января 2016 22:30
Здравствуйте, Никита!
Вам не нравиться ваша профессия, да и работать тоже не вариант, вините в выборе родителей. Возникает вопрос - что делать? Сложно советовать не зная ваших возможностей и способностей. Вы достаточно взрослый человек, что бы прислушаться к себе и вспомнить, что вам ближе, чем хочется заниматься, от чего горят глаза, да и вообще что хочется по жизни? Для мужчины важно определиться с профессией, что бы твердо стоять на ногах и уметь зарабатывать на жизнь и будущую семью. Если есть желание что-то менять в жизни, то меняйте, иначе все время будете жалеть, что что-то не попробовали и не успели, а ваш возраст подходит под любую учебу. Дерзайте и удачи.
С уважением Ирина. Р
Вопрос задан: Lovegirl, 2 Января 2016 18:38
Здравствуйте! Мне 23 года. Я не могу разобраться в себе.Последнее время очень часто чувствую себя одинокой, хочется просто прижаться к кому-нибудь,чтобы кто-то обнял. Часто думаю о том, что я хочу свадьбу, белое платье, семью, детишек. Но в то же время я перестала общаться со многими людьми, парнями, меня зовут гулять, я не иду, я боюсь строить отношения, боюсь интимной близости. Во мне постоянное противоборство : хочу серьезных отношений или хочу быть сильной, свободной и независимой и что с этим делать не знаю.
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2016 01:14
Здравствуйте, Lovegirl! Вы чувствуете потребность в создании семьи, в продолжении рода, но... Вам страшно строить отношения, пугает интимная близость. Между тем вы не знаете, как совместить желание строить серьезные отношения и при этом быть сильной и независимой. Lovegirl, по сути, можно сказать, что в вашем обращении есть два запроса -1. разобраться со своими страхами и 2. выбор приоритетов. Чтобы решить эти вопросы, найти на них ответы, нужен диалог. Проработка страхов требует только очной работы с психологом. Второй ваш запрос возможно обсудить со специалистом психологом по телефону доверия.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей