Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Юля, 17 Сентября 2015 02:24
Здравствуйте!Мне 30 лет.Я замужем 8 лет.Сыну 2 года.Я всегда подозревала своего мужа в изменах,т.к находила постоянно у него переписки какие-то ,сайты знакомств и предложения интим услуг тд и тп..
Он всегда выдумывал сказки какие-то,клялся мной и сыном,в том ,что не изменял,а просто общения.Конечно же я не верила,но,надежды какие-то теплились..а вдруг...а вдруг все так и есть...
Для него нормально не прийти домой ночевать,всегда игнорировал и не интересовался ни мной ни сыном.
Два дня назад,когда он уехал в командировку,я сделала детализацию его звонков..поузнавав и проанализировав,выяснилось,что в день,когда мы уехали с сыном на море,он обращался к даме,которая предоставляет услуги за деньги.Теперь я понимаю,что это было постоянно.Это не одна постоянная любовница у него была,а вот такой
ужас...это очень низко.Я ему сказала,что все знаю.Он оскорбив меня,обвинив во всем,в чем можно,послал куда подальше и сказал,что больше не вергется к нам.
Финансово помогать сказал будет,но это очень маловероятно.
Я не знаю,для чего я это пишу здесь.Мне просто плохо.Мне одиноко.Только сыночек держит.
ЕГО я возвращать не хочу и не буду,мне противно от всего этого.
В душе пустота.и мне не от того больно,что он спал с другими,а от того,что так поступал с нами.Что у нас такая позорная семья была.
Опустились руки...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2015 17:31
Здравствуйте, Юля!
Вы пишете, что всегда подозревали мужа в изменах, а недавно нашли доказательство, которое стало последней каплей. Был скандал, он ушел и вы его не хотите возвращать...
Вы чувствуете себя оскорбленной, вы мучаетесь от стыда, обиды, боли... Вам плохо и одиноко...
Ваши отношения были далеки от идеала. Вам не хватало внимания, вы чувствовали себя обделенной и обманутой. Но каковы бы они ни были, это опыт, хороший или плохой, опыт, в результате которого появился на свет ваш общий ребенок.
И какими бы отношения ни были, расставание переживается как утрата, откликается душевной болью...
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/gorevani e_i_utrata
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/kak_pere zhit_razvod
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/stradani ja_v_svjazi_s_otnoshenijami
Несмотря на ваши обиды, горечь и боль, постарайтесь наладить цивилизованный диалог с мужем.
Сейчас у вас в душе пустота, вы не знаете, для чего пишете здесь. Позвольте выразить вам свое сострадание, поддержать вас... Позвоните на нашу линию психологической помощи или откройте тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Кассандра, 15 Сентября 2015 21:07
Здравствуйте!. Мне 19 лет. У меня психологические травмы. В детстве меня мама постоянно сравнивала с другими, особенно с подругой. Постоянно упоминала, что она во всем лучше меня. Хотя и я была не такой уж плохой и непослушной. Постоянно говорила, что у меня вряд-ли что-нибудь получится. Если куда-то собираюсь пойти, всегда спрашивала идет ли моя подруга или другие моя друзья, одной не надо ходить. Я знаю, она волновалась за меня, потому что не верила во мне.
Мой отец любил выпивать. Точнее, он был алкоголиком. Я постоянно боялась него, он часто скандалил, избивал маму, даже иногда бабушку. Когда он уходил куда-то, я постоянно желала чтобы он не вернулся. Мы постоянно жили в страхе. Даже спать спокойно не могли. Сейчас он бросил это, но хороших отношений у нас никогда не было.
Также в дет
стве мои одноклассники украли мой личный дневник. Они издевались надомной, шантажировали меня, что расскажут все, что написано в дневнике, если я не буду делать то что они хотят. Одним словом, детство было у меня не очень счастливым. Были времена, когда я не могла идти и домой, не могла сидеть спокойно и в школе, и я часто сидела одна в лесу. ( Я жила в деревне)
Семья у меня не дружная. Живем мы в одном доме 7 человек, и у всех разные характеры. Все между собой ссорятся, не понимают друг-друга, каждый за себя. Я пытаюсь спокойно относиться к этому, призываю их дружить. Но в итоге ничего не получается и я ухожу опять-таки в лес. Потому что порою я не могу контролировать себя и тоже начинаю кричать и скандалить. Чтобы этого произошло, во время скандала я убегаю.
Сейчас у меня другая жизнь, я окончила школу, уехала в город, учусь на 2 курсе. Но у меня многое не получается. Мне кажется, из-за этих травм я не могу верить в себе, не люблю себя. Веду себя с людьми скованно, не умею общаться. Также я не уверена в себе, слишком застенчива., считаю себя никому не нужной, некрасивой, бездарной. Это мешает мне в личной жизни, в учебе, в карьере. Помогите мне пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Сентября 2015 17:04
Здравствуйте, Кассандра!
У Вас было не самое счастливое детство - отец пил, мама не верила в Вас. Дома Вам постояно приходилось быть свидетелем скандалов, в школе - подвергаться унижениям и оскорблениям. Все это не могло не сказаться на Вас, и сейчас, уже живя совсем другой, самостоятельной жизнью, Вы замечаете, как прошлое мешает Вашему настоящему - Вы не уверены в себе, стесняетесь общаться, считаете себя никому не нужной..
Кассандра, мы не можем выбирать родительскую семью и те условия, в которых протекает наше детство. Однако как отнестись к своему детскому опыту и как им распорядиться, взрослый человек решает уже сам, и в этом плане он во многом сам определяет свою дальнейшую судьбу. Вы задумываетесь о том, как прошлое сказывается на Вашей нынешней жизни, понимаете, чего Вам не хватает, чего Вы не умеете - а значит, Вы знаете, в чем Ваши слабые стороны, чему Вам нужно учиться, на что обратить внимание в работе над собой. На этом пути Вам может помочь посещение тренингов, работа в психологом, чтение специализированной литературы, статей. При активной позиции по отношению к тому, что мешает Вам жить полноценной жизнью, многого можно добиться и многое можно изменить. Удачи Вам в этом!
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Евгения, 12 Сентября 2015 21:25
Почему то в первый раз неполностью мое письмо отправилось.. Очень нужна помощь
моего гражданского мужа посадили вчера на 14 лет.. У нас доченька год и три. Он уже год в тюрьме, пока следствие шло. Вы скажете - муж
уголовник надо бежать. Это первые слова всех и всегда. А я скажу — я знаю его 10 лет. В человеке глубокие детские травмы, развод родителей, отвратительный пример отца, который обобрал деда и постоянно изменял жене. Мой муж употреблял наркотики (спайсы) - временами, курил. На этой почве много раз сходились — расходились. В целом он интеллигентный, ответственный человек. Любит меня с 10 класса (нам по 25 сейчас). Вместе были около трех лет, вместе жили. Квартира, машина, работа, я с красным дипломом - такая мамина радость, всегда отличница, даже мужчин то толком не было до него.
Описать свои чувства могу так — люблю его и ненавижу. Он врал мне, изменял. Это все конечно позже вскрылось. Сейчас естественно раскаивается, говорит что всегда любил, но у него был «юношеский максимализм». Говорит, что хочет семью, спокойствие, работать и учиться. Мне страшно. За него, за дочь, за себя. Обещать я ему ничего не обещаю. Он и сам сказал, что не имеет права меня просить ждать его. Я люблю этого человека и молюсь, чтобы все наладилось, чудесным способом (ведь в деле ни одного прямого доказательства, все лже-свидетели и незаконно проведенные экспертизы). Он виноват, но только в том, что употреблял наркотики. Я не могу быть предателем. Я не могу его кинуть. Но и за дочь у меня отвественность, я не могу ее подвергнуть опасности. Мне дико стфдно перед доченькой за то, что не создала полную семью. Я в отчаянии… и не знаюБ что делать. 14 лет — это ведь пол жизни…. я так хочу, чтобы он был хорошим отцом и порядочным человеком … Он родной человек, но я просто потеряна и не знаю что делать - жизнь остановилась
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Сентября 2015 13:51
Здравствуйте, Евгения! Внутри вас бушует куча чувств и переживаний. Любимого мужа посадили на длительный срок,а на руках маленькая дочка. Есть и любовь, и жалость, и сострадание, и гнев, и обида по отношению к супругу. Но и перед маленькой дочуркой стыдно за такого отца. Что же делать? И бросить его не можете в трудной ситуации, но и перед глазами дочь, которую нужно растить, а он в заключении. Евгения, 14 лет - срок немалый, много воды утечет. Не стоит сейчас загадывать наперед, время расставит все по своим местам. Дайте себе время, чтобы принять и осознать случившееся. Ваш гр.муж является взрослым человеком, его проступки и преступления - это его ответственность. А вы сейчас в полную меру ответственны за развитие и воспитание вашего общего ребенка. Сосредоточьте свое внимание сейчас на дочери, дайте ей по возможности максимум материнской любви и заботы. Когда она подрастет решите, как говорить и что говорить об отце. А сейчас вам важно учиться заботиться о себе. Ранее вы многое прощали своему мужчине, а сейчас простите себя за все и живите настоящим, ведь прошлое не вернуть.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Игорь, 11 Сентября 2015 18:37
Мне 52 года,27 лет прожил с единственной женой,год назад развелись,15 лет терпел женский алкоголизм,она не работает уже лет 25,дети выросли,развод прошел спокойно.Месяцев 9 тому назад решил зайти на сайт знакомств,посмотреть ,увидел девушку 27 лет,т все..сердце запело как в молодости,привел себя в порядок,как говорят стал выглядеть на 40..но она там была под псевдонимом,и ее там не было уже год..написала что свободна и ищет серъезных отношений.Город указала другой,потому что по кодам номеров автомобилей,банкам,названиям компаний я понял что это не Краснодар а Владивосток.Далее по фото мед колледжа я стал искать,он есть,на его сайте фото такое же но филиала в пригороде..хотел даже туда полететь..но куда, к кому? через сети отфильтровал группы студентов по возрасту,этому месту,этому колледжу
...вступил в переписку ,узнал как зовут,фамилию,подробности..узнал даже ее семью и где живут..но потом все подруги сказали что в конце прошлого года она работая в какой то медчасти воинской части нашла себе мужа и вышла официально замуж...я нашел ВКонтакте ее страничку,да,все верно,за летчиком..потом сильно стало страдать и болеть сердце..то есть головой я понимал что не нужно это все, а сердце живет своей отдельной жизнью и не хочет слушать доводы разума..Причем я осознаю,что это не кризис среднего возраста,это настоящая,большая,чистая любовь..Я конечно нафантазировал себе черты этой девушки,но она не захотела даже пообщаться в Интернете.После свадьбы она разорвала все контакты с подругами.Они о ней плохо отзываются.А я ничего не могу с собой сделать.Сердце говорит -твой человек,такое бывает раз в жизни.С бывшей женой ничего такого не было.Что делать не представляю,помогите пожалуйста!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2015 20:55
Здравствуйте, Игорь!
После развода, на сайте знакомств вы влюбились в молодую женщину, узнали все подробности ее личной жизни. Но за это время она успела выйти замуж. Ваше сердце разбито, страдает. Да, возможно вы испытываете сильные чувства, но если понимаете, что нет взаимности, что человек сделал свой выбор, тогда остается принять ее выбор. Если любим всем сердцем, то желаем человеку только хорошее. Не всегда к сожалению бывает так , как мы хотим. За то теперь вы испытали, что-то новое, что раньше не было вам знакомо. Вы поняли как может быть и может судьба подарит вам еще один шанс. Кто знает?. Важно все же, что бы чувства были в гармонии с реальностью. Игорь, если есть желание быть в паре, потребность в любви, не опускайте руки, ищите.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Сергей, 8 Сентября 2015 13:23
3 дня назад погибла любимая кошка.
очень сильно переживаю ,
толком не могу ничего есть ,
всё безразлично ,
несколько раз в день случаются истерики.
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2015 11:13
Здравствуйте, Сергей.
Вам сейчас очень не просто. Вы тяжело переживаете потерю дорого существа. Понимаю, как Вам больно принять гибель кошки и ощущение, что ее больше нет с Вами. Искренне соболезную Вашей утрате. В такой ситуации Ваше состояние, охватывающие чувства естественны – прошло совсем немного времени для того что бы оплакать смерть домашнего любимца. Позвольте себе переживать потерю так, как Вам это необходимо, позвольте себе плакать. Печаль и слезы неизбежны, когда мы теряем кого-то дорого для себя, они помогают справиться с горем. Сейчас важно позаботиться о себе, найти что-то, что поддерживало бы Вас. Возможно, рядом с Вами есть человек, с которым Вы могли бы разделить горечь утраты, рассказать о своих переживаниях. Если такого человека нет рядом – Вы можете обратиться на любой телефон психологической помощи, что бы получить поддержку. Возможно, Вам будет полезна статья на нашем сайте о горевании и утрате http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/gorevani e_i_utrata
Сил Вам! С уважением, Veronika L.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей