Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алексей, 9 Сентября 2015 09:16
одного отдела, человек в подчинении не много, всего 3 пока, но проблема в том что я ни как не могу ни кому приказать что либо сделать по работе, особо меня не воспринимают как руководителя, как быть? работу менять мне ни как нельзя сейчас.
Отвечает: Консультант службы, 9 Сентября 2015 22:10
Здравствуйте, Алексей.

Вас беспокоит тот факт, что будучи руководителем небольшого отдела и имея свой маленький штат подчиненных, на данный момент, вы не готовы к выполнению своих должностных обязанностей, которые предусматривают требования к подчиненным ввиде выполнения ими поручений, приказаний и т.д. и еще эта ситуация осложняется отсутствием какой-либо иерархической вертикали власти в вашем отделе.
Алексей, к сожалению, в вашем письме слишком мало информации по вашей ситуации. Непонятно, какие именно причины не позволяет вам выстраивать вертикаль власти, об этом можно только предполагать. Может причина в особенностях вашего характера, а возможно, в том, что у вас изначально со своими подчиненными был иной формат служебных отношений, например, вы могли быть просто коллегами и даже, возможно, приятельствовали, а теперь, вы испытываете сильные затруднения в перестройке и преодолении инерции прежних отношений. А возможно, что присутствуют обе эти причины одновременно или что-то еще.
В любом случае, конечно, необходимо учиться развивать профессионально важные для вашей должности качества, а также, учиться выстраивать отношения с соблюдением границ двух форматов отношений - делового и приятельского, так как, в данной ситуации они явно смешиваются(если верны мои предположения о причинах), а вот, чтобы узнать как это делать, для этого необходим живой диалог с психологом. Я рекомендую вам найти возможность позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные психологи помогут прояснить вашу ситуацию и найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Алексей, 7 Сентября 2015 21:24
Доброго времени суток!Начну о себе.Меня зовут Алексей мне 22 года.У меня большая проблема можно сказать даже катастрофа.Я не умею и не знаю о чем даже можно поговорить с девушками.Эта проблема меня морально убивает.Она как рак растёт в моей душе вызывая осложнения в виде ненависти к окружающим меня людьми. Я не раз думал свести счеты со своей бесмысленной жизнью.Душа болит и каждый вечер всё больнее.У меня никогда в жизни не было девушки и подруги, да и друзей настоящих тоже нет и не было.Я как забитый зверь в человеческом обличии но не злой.Мне очень понравилась одна замечательная девушка.Я без ума от неё, и я не могу начать с ней общаться.У меня в голове появляются мысли как я буду вести себя с нею о чем с ней поговорить вообще понятия не имею, чувствую что буду отвергнут,что я ей не по
нравлюсь и всё такое. Я уже не раз заводил знакомства с несколькими девушками но общения не получалось из за моего чувства не уверенности в себе,я не мог поддержать разговор,не знал о чём поговорить и на этом всё заканчивалось.Мне всегда кажется что я никому не нравлюсь,что у меня отталкивающая физиономия.Хотя если посмотреть со стороны,всё не так печально.Ростом я 185 спортивного телосложения,всегда держу форму.По внешности дефектов нет.Что со мною происходит я уже не знаю видимо нет мне спасения.И высказаться мне не кому кроме как здесь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Сентября 2015 15:12
Здравствуйте, Алексей.

Из-за неуверенности в себе вы испытываете большие трудности в общении с противоположным полом. Все ваши попытки познакомиться, начать общаться с девушками заканчивались безрезультатно и это привело к депрессивному состоянию. И сейчас, ваше эмоциональное состояние отличается мрачными тонами, вас даже посещают мысли о суициде и ненужности, бессмысленности собственной жизни. Дополнительно из вашего сообщения можно сделать вывод о том, что существует проблема общения в целом, отсутствие доверительных, дружеских отношений. Что ж, давайте вместе попробуем разобраться в вашей проблеме.
Алексей, я не знаю всей вашей ситуации и могу только предполагать о причинах и проявлениях вашей проблемы, к тому же, сложно в одном письме охватить все нюансы успешного знакомства и общения, но, какие-то, важные моменты я обозначу.
Я рекомендую вам начать действовать в двух направлениях.
Во-первых, это наработка любого опыта общения с противоположным полом. Здесь речь идет не о контексте знакомства, а именно об общении как таковом. Вам нужно получить своего рода «прививку против страха».
Я могу предположить, то именно сверхценность для вас идеи знакомства и отношений с девушками и заставляет вас нервничать, паниковать, совершать досадные ошибки. И вполне ожидаемо, что в таком взвинченном эмоциональном состоянии вам так сложно собраться с мыслями и тем более, начать непринужденно общаться. А значит, для того чтобы вы приобрели опыт легкого общения с прекрасным полом, вам нужно начать с ними общаться просто так, т.е. по самому незначительному поводу, когда совершенно нет причин для волнения. Используйте любую возможность для общения. Если вы учитесь, то общайтесь в учебном контексте – обращайтесь к однокурсницам с просьбой помочь вам разобраться с каким-нибудь учебным заданием. На улице регулярно подходите с просьбой к любым девушкам( красивым и не очень) и что-нибудь у них спрашивайте. Что вы будете спрашивать, без разницы. Сколько сейчас времени, как пройти на незнакомую вам улицу, где находится ближайший магазин, библиотека, кофетерий и т.д.(все, что подскажет вам ваша фантазия). Заметьте, вы не ставите перед собой цели познакомиться, ваша задача просто обратиться к девушке по естественному и уважительному поводу. Не спешите, если есть возможность чуть затянуть разговор, например уточняя что-то, переспрашивая, делайте это. После их ответа обязательно с улыбкой поблагодарите и пожелайте всего доброго. В день постарайтесь обратиться по такому пустяковому поводу не менее 10 раз( верхний предел неограничен). Действуйте от простого к сложному. Для облегчения себе задачи, по-началу, общайтесь с теми девушками, которые не вызывают у вас сильных чувств(из этических соображений, напоминаю, что здесь речь идет только об общении, а не отношениях).
Также, я советую вам записаться на занятия парными танцами( сальса, аргентинское танго и т.д.). Умение танцевать безусловно пригодиться в будущем, это большой плюс в глазах девушки. Обычно на занятиях танцами традиционно существует нехватка партнеров мужского пола( на десять девчонок - пять ребят), так что, вам будет среди кого выбирать, к тому же, как правило, в любом городе много танцевальных групп( не в этом, так в другом месте). Занятия танцами предполагают близкий контакт с партнершей, это позволит вам естественным образом преодолеть возникающую при общении с девушкой робость, да и знакомство само собой происходит. А через пару занятий, будет вполне уместным пригласить свою партнершу после занятий в кафе и у вас будет как минимум одна общая тема для разговора - танцы. Ну, а дальше развивайте отношения, все в ваших руках.
Во-вторых, это работа над самооценкой и уверенностью в себе. Для начала попробуйте составит для себя перечень всех своих способностей, достижений, особенно тех, которые получили признание окружающих. А также, свои увлечения, интересы, в общем, все то, что так или иначе определяет нашу личность. Если список всего этого окажется внушительным, подумайте, насколько вы, в связи с этим, можете быть интересным окружающим вас людям( не только девушкам, но и потенциальным хорошим знакомым, друзьям и т.д. Если же ваш список вам покажется слишком невзрачным, подумайте, в каких направлениях можно развиваться, учитывая свои способности, склонности и действуйте. Попробуйте освоить новое для себя занятие, все, что угодно – новый вид спорта, опять же, танцы и т.д. Повышайте общую образованность. Наиболее успешны вы будете в тех областях, которые вам действительно интересны и к чему есть склонности, способности, то ради чего вы готовы с "легким сердцем" тратить личное время, силы и при этом, эффективность их приложения будет высока. Попробуйте сейчас определить для себя эти области. Что интересно и к чему есть способности? Конечно придется прикладывать усилия, но это того стоит. Все это позволит обрести уверенность в своих силах, повысить самооценку и как следствие, благоприятно отразится на вашем поведении в коммуникациях.
И на закуску, простой совет по эффективным коммуникациям. В общении проявляйте искренний интерес к собеседнику(например, к понравившейся вам девушке), задавайте побольше вопросов, благодаря этому не будет возникать неловких пауз в разговоре, а пока человек отвечает, у вас есть время обдумать следующий вопрос или свою реплику по теме. Каждый человек хочет рассказать свою историю и если вы поддержите его в этом, только задавая вопросы, поверьте, вы прослывете очень приятным собеседником.
Дополнительно к этому, я рекомендовал бы вам обратиться для очных консультаций к психологу, чтобы более обстоятельно проработать проблемные зоны связанные с общением, отношениями в целом.
Алексей, если у вас еще остались вопросы, я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или другие телефоны доверия доступные вам, чтобы в диалоге с психологом прояснить свою ситуацию и найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Наталья, 2 Сентября 2015 00:12
У меня были очень теплые отношения с медсестрой из больнице, она меня поддерживала всегда в ней и когда я выписывалась сама дала свои координаты в социальной сети, я была очень удивлена, но мне было приятно. Когда я не смогла повторно лечь в их клинику, а легла в другую, я ей написала, она была на работе, но уделила мне время и поддерживала меня.

Когда меня выписали. Я ничего ей с того дня не писала, решила не отвлекать от работы, а повода написать по делу не было. Просто зашла на ее страницу в социальной сети и узнала, что она меня удалила. Я написала ей с вопросом, ем я могла ее обидеть. Она сказала, что не обидела и ласково назвав по имени, сказала, что якобы вышел указ, что нельзя добавлять пациентов и общаться с ними в социальной сети. Я честно говоря в это не верю. Почему так произ
ошло? Я не хочу доставлять ей дискомфорт от своего присутствия. Как мне поскорее забыть ее?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Сентября 2015 11:51
Здравствуйте, Наталья!
Медицинская сестра, с которой у вас установились теплые отношения в больнице, удалила вас из друзей из социальной сети, хотя поначалу сама была инициатором вашего общения. Вы переживаете и хотите поскорее забыть ее...
Н самом деле, давайте вернемся к вашим чувствам? Что вы чувствуете? Какого рода продолжения общения вы хотели, ожидали? В каком качестве вы хотели бы общения с ней?
Давайте на секундочку представим, что действительно некий этический порог был нарушен. Ваши отношения в стенах больницы завершились. Но вы нуждались в поддержке и обратились к ней повторно. Рассставание вы почему-то "приняли" это на свой счет, не поверив в причину, которую представила она.
И тут важно понять ваши потребности- к кому в жизни вы обращаетесь, если вам нужна поддержка, легко ли вам сближаться с людьми, легко ли вы отпускаете людей из своей жизни, завершаете отношения, одиноки ли вы?
Мы можем лишь гадать о настоящих мотивах поступка мед сестры, но почему бы вам не поверить в то, что действительно лежит на поверхности- как бы нам не хотелось "дружить после" лагеря, санатория, больницы, курсов кройки и шитья, как правило, после окончания самого процесса (обучения, лечения, отдыха) отношения завершаются и это нормально. То, что иногда бывает иначе- лишь счастливые исключения из правил.
Но надо задуматься о себе- почему, казалось бы, такая незначительная ситуация вызвала у вас столько эмоций? Это может быть поводом для работы с психологом. Не "почему она...", а "почему я...."
Для дальнейшего прояснения вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или открыть тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей