Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Карина, 21 Декабря 2015 18:48
Мне 28 лет. Беспокоит мое желание контролировать каждый шаг любимого мужчины. Не открыто, но знать где он, с кем он, какие страницы посещает в интернете, с кем общается, о чем общается. От кого смс, что там написано. Почему задержался. Чуть только что-то оказывается вне моего контроля - меня начинает колотить, тревожность, дрожь, не способность сосредоточиться, агрессия на окружающих. Сразу за этим следует отчаяние, истерика и подавленность.Я ненавижу себя за такие эмоции. Я ненавижу себя за ревность такую аномальную и при этом почему-то считаю что на такое поведение я имею право. Понимаю, что могу потерять мужчину. Понимаю, что он может устать. Если мне с собой так тяжело, то ему и подавно.Но при этом я очень нежна и верна. И сильно люблю. Любая особь женского пола(кроме родственников) ко
торая вступает с ним в любой контакт вызывает у меня приступы ревности и ненависти. Для меня, его общение с женщинами, возможно лишь при моем присутствии, и чтоб женщина уже состояла в отношениях(желательно еще и в присутствии ее партнера). Я устала. Это все так душит меня и так давит на меня...А главное - я всегда чувствую когда кто-либо ему пишет или звонит - возникает сразу безумная тревога, неожиданно(у меня есть возможность проверить достоверность моих ощущений). Возможно ли мне помочь?И что со мной происходит?Откуда это?Мои родители всю жизнь вместе живут, и верны друг другу...Никогда не видела у них ревности и контроля друг друга...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 21:24
Здравствуйте Карина. Вас беспокоит желание контролировать своего любимого. Вы хотите точно знать, где он находится, с кем общается, как проводит время без вас. Вы расстроены и хотите изменить свое отношение, но не знаете как это сделать.
Ваша ситуация требует более тщательного разбора, прояснения многих моментов и обстоятельств вашей жизни. Например, как давно появилась такая патологическая ревность?
Помочь вам можно, изменить вашу проблему вполне реально, но нужно понять в чем ее причины, для того чтобы ее корректировать и устранять. Да и вы сама должны приложить для этого усилия, очень важна ваша собственная работа над своей проблемой. Нельзя, вот так вот огульно, раздавать советы по изменению жизни - это не профессионально и не приведет ни к чему хорошему.
Рекомендую Вам обратиться к психологу лично. Вы также можете открыть тему в личном кабинете на нашем сайте или позвонить по телефону нашей службы и получить консультацию психолога.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Александра, 21 Декабря 2015 17:51
Здравствуйте. Я правда не знаю правильно ли я указала тему вопроса, но все же думаю что Вы не ответите.
Не знаю, как правильно сформулировать свой вопрос. Мне кажется,ч то у меня какой то маниакально-депрессивный синдром. Я очень боюсь того, что со мной происходит. Я сама рою себе яму. Ч сама загоняю себя в такое состояние...это очень тяжело.
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 21:10
Здравствуйте, Александра!
Вы боитесь того, что с Вами происходит, однако что именно с Вами происходит, Вы так и не написали.. В связи с этим единственное, что можно порекомендовать - это обратиться к специалисту (психологу, психотерапевту, психиатру) очно. На консультации Вы сможете узнать у специалиста о том, стоит ли тревожиться по поводу Вашего состояния, и что можно предпринять для того, чтобы Ваше самочувствие улучшилось.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Алексей, 17 Декабря 2015 14:01
Добрый день. Я хочу поделиться с Вами своей проблемой. Я встречаюсь с девушкой около полугода уже. И после месяца общения и знакомства с ней - заметил в ней недостаток. Одна часть ее лица отличается от другой абсолютно и сильно, и одна часть лица будто бы неровная, чем другая. Иногда кажется, что один глаз посажен неровно, чем другой (по поводу глаз я могу ошибаться, ибо внутренний диалог с собой не может никак угомониться). Я не могу никак уже терпеть эти терзания. Мне в ней нравится абсолютно всё: характер, поведение, душа в конце концов. Но как будто бы "что-то" жрет меня из-за этого недостатка. Я не понимаю, за что мне так. Почему я не могу спокойно любить человека. Недавно появился новый "загон".. теперь мне страшно от мыслей, что и мои дети родятся непонятными. Эт
от недостаток не сильно заметен, как я понял. Ибо я же его не сразу заметил. Когда я только увидел этот недостаток, я был очень сильно огорчен. Но вот уже прошло месяца 4-5, и с этими мыслями я живу и мне тяжело. Я не могу полноценно ее любить, когда ее нет рядом. Когда она появляется, я говорю себе "да Бог с ним, с этим недостатком, я ее и такой полюблю". Но стоит нам опять не видеться дня 2-3, то опять мысли лезут плохие. Не знаю что делать. Я ведь понимаю, что мы можем в будущем расстаться, что я сейчас сам себя гублю, но будто бы ее внешность для меня - стало нечто большим, огромной целью. Будто бы она для меня стала всем миром, и этот недостаток - ворота, которые не пускают меня в мир любви. А где найти ключ от этих ворот - я не знаю. Иногда чувство, что Бог меня за что-то наказывает. И от этого я чувствую себя ничтожеством, я говорю себе "Посмотри на себя, ты не такой идеальный. Ты не совершенен и упрекаешь другого человека в его недостатке и не можешь принять внешнюю оболочку, которая временна, и внешность не главное". Я не знаю что мне делать. Я хочу любить ее всем сердцем, но пока не могу. Я хочу быть с ней всегда. Но эти мысли отбивают иногда желание. Но бывают дни, когда я просто забиваю на этот недостаток. Неужели все проще, чем кажется? Просто взять - и забыть, забить на этот недостаток.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 12:36
Здравствуйте, Алексей!
К сожалению, вы не написали о себе, не указали свой возраст…
Только от вас зависит, сможете ли вы поддерживать отношения с девушкой, в которой вам сложно увидеть главное, а "бросается в глаза" этот недостаток. Мне кажется, это очень важно. Ведь действительно, родным нам становится только тот человек, которого мы оцениваем цельно.
Вы написали, что этот недостаток вы не увидели сразу, а только спустя месяц после вашей встречи.
Вас беспокоит навязчивый внутренний диалог, «терзания», даже появился страх, что это может передаться детям, то есть, возможно, ваши мысли приобретают навязчивый характер… Свойственно ли вам это в других областях, вы тревожный и мнительный человек? Возможно ли, что проблема, о которой вы пишете, ничего общего с реальным положением дел не имеет?
Чтобы это проверить, вы можете попробовать вывести девушку «в свет»- познакомить с друзьями, родными, которым вы доверяете. Важно понять, это ваша проблема с восприятием или действительно есть что-то отталкивающее вас от девушки, то, что не позволит вам построить крепкие отношения и тогда действительно не стоит тратить время друг друга…
Когда мы любим человека, мы его недостатки превращаем в достоинства, милые сердцу, какие-то детали становятся неповторимыми чертами облика любимого человека, которые повышают его значимость в наших глазах. Возможно, вы еще не полюбили, вам просто хорошо вместе…
Будьте искренни. Поговорите о том что вас беспокоит, ласково, с любовью, с самоиронией.
Придумайте ласковое прозвище этой особенности своей девушке, ведь именно это делает ее неповторимой. Идеально симметричных лиц нет в природе, и иногда именно асимметрия лиц известных людей, актеров делает их наиболее привлекательными.
Помните и о своём несовершенстве. Возможно, именно эта девушка составляет ваше счастье, потому что у вас есть свои определенные особенности.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Мария, 17 Декабря 2015 16:34
Год назад один парень звал меня на свидание, но я отказывала ему постоянно, так как у нас разница в возрасте 4 года (он меня младше), меня это немного отталкивало. Перестали с ним общаться, прошел год, я его случайно встретила на улице, но не подходила к нему, просто вспомнила как он был от меня без ума и стало интересно остался ли у него еще ко мне интерес. Я нашла его в социальных сетях, написала ему, мы начали с ним общаться, общение переросло во флирт, комплименты и т.д.
Договорились о встречи, я пришла, он был очень рад мне, и сама встреча была очень романтичной, сразу пошли поцелуи и объятия по его инициативе, сказав при этом: "Что целый год ждал этого момента" ... В общем мы начали встречаться с ним, встречи были романтичными, нам было хорошо вдвоем, но потом он стал как
то немного отдаляться, объяснив тем что у него много проблем, мне не хватало его внимания и я ему сказала что мне такое отношение надоело я хочу расстаться... Мы расстались без ссор и криков, тихо и спокойно... Но спустя две недели я поняла что я влюбилась в этого человека и хочу снова быть рядом с ним, я ему снова написала, предложила начать сначала, он сказал давай попробуем. Он дал мне второй шанс и у нас начало получаться, снова комплименты, флирт, поцелуи как раньше, затем я осталась у него на ночь, у нас был секс, это был наш первый секс. После совместной ночи мы с ним мило беседовали, он провел меня, поцеловал на прощанье и я уехала. Следующим вечером, когда я ему написала в социальных сетях, что мол спасибо ха хорошую ночь, он мне ответил: "Фигня, а не ночь" что ему она не понравилась... После этого мы с ним не виделись и он отстронился от меня. Дальше спустя время, у меня тест на беременность показал две полоски, я ему об этом сообщила, он стал настаивать на совместном походе к врачу, так как он мне не верит, но к врачу запись была аж через 3 дня, и я пошла на узи, беременность не подтвердилась, я ему об этом сказала. На что он ответил: "И я зря все это время нервничал? Ладно извини, но нам лучше больше не общаться, мне той новости хватило на всю жизнь" Я ему сказала: "Давай встретимся, поговорим нормально?.." Но он ничего не ответил, а просто удалил меня из друзей и все, больше мы с ним не общались.
Прошло 2 недели, смотрю в контакте заявка в друзья, от него, я у него спрашиваю:
Я - Серьезно?
Он - у меня к тебе вопрос
Я - ну давай
ОН - только честно, это очень важно. Про беременность правда были подозрения или пошутила?
Я - правда были, но это уже не важно, не подтвердилось ведь.
ОН - ладно, вопрос второй
Я - ну
ОН - Ты предлагала встретится и поговорить нормально об этом, давай встретимся?
Я - когда, я предлагала было тепло и можно было прогуляться на улице, а сейчас холодно, если есть варианты куда пойти, что бы не мерзнуть, то можно...
ОН - будут, я потом напишу...

В результате он потом еще писал, о том что возможно получится сегодня к нему поехать, но никак не складывалось, и вот у меня день рождение скоро, я предложила ему отметить у меня вдвоем и поговорить за одно, он согласился, причем сразу, не думая. Но вот уже через неделю мы как бы должны с ним встретится и я периодически пишу и спрашиваю точно ли все в силе, а он как то отвечает, что не знает, что нужно дожить до этого, да и вообще он стал холоднее, хамит мне грубит временами, игнорирует мои сообщения, когда я спрашиваю почему он меня игнорирует он отвечает: "Не тупи, ты написала, я прочел, мне нечего ответить"

А я по прежнему хочу его вернуть, я влюбилась в него сильно, пыталась его забыть, но не могу, не получается у меня! Хочу что бы все было как раньше... Реву каждый день из за него. Как мне его вернуть? Что ему сказать? Что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 09:49
Здравствуйте, Мария!
Вы можете увидеть ответ на ваш вопрос в рубрике "личный кабинет".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Ольга, 16 Декабря 2015 11:54
Доброго времени суток. Моя проблема такова: из-за отсутствия постоянной работы я вынуждена приглашать к себе в дом квартирантов. Это очень тяжело, особенно, если тревожат и не дают спать по ночам. Сейчас у меня именно такой человек. Плюс навязчивые разговоры по утрам и вечерам. Мне нужно вытерпеть месяц. Сейчас у меня есть работа, правда, я не знаю - надолго ли. Что модно предпринять, как себя настроить на терпение?
Отвечает: Консультант службы, 20 Декабря 2015 10:22
Здравствуйте, Ольга!
Вам очень тяжело находится в одной квартире с квартирантом. Тем не менее еще в течение месяца Вы должны будете как-то с этим мириться. Вы спрашиваете, как настроить себя таким образом, чтобы этот месяц Вы смогли прожить насколько возможно спокойно и комфортно.
Ольга, можно попытаться договориться о таких условиях совместного проживания, которые были бы Вам более удобны. Например, Вы пишете, что Вас утомляют "навязчивые разговоры по утрам и вечерам". Вы могли бы в корректной форме сказать об этом квартиранту - например, Вы можете сказать о том, что на работе Вам приходится много общаться, Вы очень устаете, дома Вам крайне важен покой и тишина, поэтому по утрам и вечерам Вы не будете вступать в какие-либо разговоры - и надеетесь на понимание.. А если потребуется обсудить какие-то вопросы, то с этим к Вам можно обратиться в такое-то (удобное для Вас) время.
Также на нашем сайте в рубрике "Анонсы, рецензии, литература" Вы можете почитать про методы психологической самопомощи, которые можно использовать для восстановления своего внутреннего спокойствия.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей