Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дарья, 19 Декабря 2015 07:40
Здравствуйте! Я беременна, 30 недель. Рожать планирую только с мужем, т.к. начиталась отзывов про роддома и отношения к роженицам, и просто не хочу оставаться одна или с другими (!!!) женщинами в такой ситуации. Сама я очень тревожная. Муж не против, но дело в том, что партнерские роды у нас (Новосибирск), бесплатно ведут только в одном роддоме, а в остальных или вообще нет такой возможности, или стоит это от 15 000р. Вечером узнала, что аккурат в срок моих родов роддом закрывается на "помывку". А денег заплатить за "сервисные" роды просто нет - я ушла с работы, зарплата мужа идет на вещи для ребенка. Родственники мое мнение не разделяют. А мне просто страшно от мысли, что я буду находиться в общем родзале с другими женщинами. ПОявились мысли рожать дома, накрутила себ
я, ночью плохо спала, плакала, заявила мужу, что никуда без него не поеду. Он посмотрел на меня, как на дуру, говорил "подумай о ребенке, и.т.д." Летом лежала на сохранении в гинекологической больнице, нас было 5 человек в палате. Зашла врач и попросила женщину показать прокладку (простите за подробности). Ужас!! А там будем все лежать с раздвинутыми ногами!!! Не могу успокоиться....помогите....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2015 16:10
Здравствуйте, Дарья!
У вас повышенная тревога по поводу родов. Но хочу вам сказать, что практически все женщины испытывают подобное состояние. В качестве поддержки вы видите только мужа. Обычно тревогу может снять поэтапная детализация, то есть важно знать, что с вами может происходить. Например: пройти обучающие курсы по подготовки к родам, обучиться дыхательным техникам, познакомиться с врачом, который будет принимать роды, определиться с роддомом…Стоит задуматься о экологичности присутствия мужа на родах. Этот процесс для мужчин тоже может быть не простым. Посоветуйтесь и обсудите целесообразно ли присутствие мужа в такой момент. Самой природой в женщине заложены силы справиться с самым главным предназначением. Главное настроится и верить, что вы справитесь, а рядом будут квалифицированные специалисты, которые помогут появлению вашего ребенка на свет. Желаем вам справиться с тревожность и испытать радость материнства.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Раиф, 17 Декабря 2015 08:24
Добрый день. Я дошел до той точки, когда все замечательно, но когда нужно было сделать последний миллиметр я не довел до конца. Оправдания не нахожу, я все ищу в себе, всего добиваюсь сам. Здесь я проявил слабость. Моя любимая женщина, я к Ней подхожу каждый день, все барьеры и преграды (которые на самом деле отсутствуют) преодолены. Когда я увидел, что пора обнять Ее и нежно-нежно прижать к себе и успокоить, я этого просто не сделал. Мне 26 лет. Мы оба любим друг друга. Помогите разобраться с моей несмелостью. Благодарю
Отвечает: Консультант службы, 17 Декабря 2015 16:08
Здравствуйте, Раиф.

Вы сильно переживаете по поводу того, что из-за определенной личной нерешительности в отношениях с любимой женщиной, вы упускаете возможность более полно, открыто выражать ей свои чувства.
Каковы причины подобной робости вашего поведения? Если, в принципе, в общении с людьми вам несвойственна подобная робость и вы вполне в себе уверены, то можно предположить следующее. Из вашего письма можно понять о глубине чувств и том трепетном отношении, которое вы испытываете к этой женщине. Вполне возможно, что именно подобное трепетное отношение и заставляет вас проявлять осторожность, нерешительность в общении. Что могло бы быть хорошим решением в этой ситуации? Например, можно рассказать любимой женщине о своих затруднениях, это было бы, с вашей стороны проявлением доверительности, открытости, что очень важно для близких, качественных отношений.
Раиф, чтобы ясно представлять вашу ситуацию необходим живой диалог, к сожалению, данная рубрика для этого не подходит, я рекомендую вам найти возможность позвонить на наш телефон психологической помощи или открыть тему в «личном кабинете» и в диалоге с опытным специалистом найти возможные пути решения вашего затруднения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Шамиль, 14 Декабря 2015 01:27
Может ли у человека измениться характер?
Отвечает: Консультант службы, 14 Декабря 2015 12:21
Здравствуйте, Шамиль!
Вас интересует вопрос может ли изменяется ли характер? Ответ однозначный, конечно с возрастом характер меняется. Другое дело в какую сторону произойдут изменения, станет он спокойным, более покладистым, или наоборот станет жестким и неуступчивым. Все качества характера человека влияют на то, как он ведет себя в семье, в обществе и даже на то, каким он воспринимает самого себя. Неизменным у человека остается темперамент-это физиология и особенный тип нервной системы, генетика. Сейчас есть много литературы на эту тему, можете ознакомиться и углубиться , если у вас есть в этом потребность.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Руслан, 9 Декабря 2015 21:23
есть три темы в моей жизни:
1, отъезд моей сестры с детьми в Сирию;
2. смерть моей мамы;
3. и моя личная жизнь.
мне давно советовали обратиться, но я почему-то обходил эту тему, но я в силу своего характера не могу целенаправильно рассказывать или открываться чужому человеку свою сущьность. прошу мне помочь.
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2015 17:35
Здравствуйте, Руслан!
Вы потеряли родную мать, сестра решила уехать в Сирию, но есть еще что-то в Вашей жизни, что тревожит Вас. Все три темы стоят пристального рассмотрения, но не достаточно только указать на них, важно их раскрыть. У вас есть возможность позвонить на наш телефон психологической помощи или написать психологу в рубрике "Личный кабинет" и подробнее расписать все то, о чем Вы хотите поговорить.Действительно, не каждому свойственно раскрываться чужому человеку, но иногда, ситуация складывается так, что на нее просто необходим взгляд со стороны.
Может быть, Вам будет легче начать разговор с психологом после прочтения статьи об утрате близкого человека: http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/gorevani e_i_utrata
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Юлия, 4 Декабря 2015 23:16
Здравствуйте,

мне 28 лет, женщина. Рабочий стаж около 8 лет, работала на разных работах, начиная со студенческих лет.

Почти со всех рабочих мест меня увольняют. Причина: не справляюсь, не подхожу, плохо работаю.
Происходит следующее:
первое время на каждой работе меня очень сильно хвалят, сама чувствую, что получается, все делаю легко, быстро. Начальство дает премии, хорошо относятся сотрудники и руководство. Что происходит далее я пытаюсь разобраться..
Через некоторое время спустя я начинаю не успевать, забываю мелочи, не замечаю важные и менее важные детали (но как в последствии оказывается, все таки они были важные), трудно сосредоточиться, делаю кучу ошибок, потом их исправляю,не внимательная, и любая работа занимает много времени, даже самая элементарная. Могу несколько раз насту
пать на одни и те же грабли, то есть те же самые ошибки делать.
Задаю людям много "ненужных" вопросов, хотя для меня это кажется в тот момент важно. Потом проверяю, что писала - и вижу действительно чепуху, думаю, что за бред это, зачем спрашивала ведь и так все ясно...
Хочу подчеркнуть, что к работе есть интерес, есть желание трудиться.

У меня ОКР, давно, мучительно. Заметила (год назад, но это наверное дольше длиться), что у меня взгляд не сосредотачивается на конкретном объекте, он как бы бегает и я не могу сосредоточить внимание на чем-либо даже на 3 секунды. Пробовала смотреть в одну точку - не получается. Голова иногда дергается в правую или левую стороны.
С другими "вещами" ОКР я стараюсь бороться. С этим не очень получается пока что. Утром просыпаюсь - взгляд спокойный, блаженство такое, все делаю быстро. Но не надолго, через полчаса, час снова "начинается".
Даже посуду помыть занимает раза в три больше времени, чем может. и так целый день.
Не могу точно сказать, было ли именно ОКР причиной увольнения пять лет назад.... но "официальные" причины эти же.

Вроде не старая еще, чтобы память и внимание так ухудшились)

помогите пожалуйста разобраться

С уважением,
Юлия
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Декабря 2015 10:12
Здравствуйте, Юлия!
Почти со всех работ, на которых Вы работали, Вас увольняют, обосновывая это тем, что Вы не справляетесь. Вы не можете понять, что происходит - ведь на первых порах у Вас все получалось хорошо и Вами были довольны. Но потом ситуация почему-то меняется.
Вы пишете, что у Вас ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство, если я правильно Вас поняла). Значит ли это, что Вы консультировались по этому поводу у врача и Вам был поставлен такой диагноз? Проходите ли Вы какое-либо лечение - медикаментозное, психотерапевтическое? Обсуждали ли с врачом свои сложности с вниманием на работе и дома? Думается, что проблемы, которые Вы описываете, требуют в первую очередь именно врачебной, а не психологической консультации и помощи, и начинать их решение стоит с посещения врача.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей