Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: наталья , 21 Октября 2015 19:50
здравствуйте. после рождения ребенка муж сильно изменился, хотя очень мечтал о ребенка,ждал. после рождения стал часто уезжать из дома, не ночевать.сказал работает в такси. часто скандалил.я предложила ему пожить у родителей, подумать, нужны мы ему или нет. это было перед новым годом. всю весну и все лето он ездил к нам как в гости, общался как ласковый муж и отец, был нежен, и я уже думала он близок к возвращению. а недавно узнала что он уже с нового года живет с другой женщиной.даже с родителями ее познакомил, и они мне про это промолчали. я узнала в августе, ипытала дикий стресс, похудела на 10 кг за 2 недели, а сейчас впала в депрессию.сижу на антидепресантах, но они не приносят мне облегчения.я не сплю, не ем, все время думаю про то, что он с другой женщиной.помогите мне...
Отвечает: Консультант службы, 21 Октября 2015 21:53
Здравствуйте, Наталья!
С нового года вы находитесь с мужем в гостевом браке, а несколько месяцев назад узнали, что он живёт с другой женщиной. Это стало для вас неожиданностью, т. к вы надеялись на прежние отношения. Сейчас вы сильно страдаете, таблетки не приносят облегчения.
Наталья, возможно, вы испытываете боль, гнев, страх потери, ревность, соперничество, чувство неопределённости.
ВЫ пишите про приём антидепрессантов, надеюсь, они назначены врачом. Наталья, имеется ли у вас возможность обратиться на очный приём к психологу или открыть тему в «Личном кабинете» на нашем сайте. Вам необходима глубокая психологическая работа, она может быть построена в форме диалога, разовой консультации недостаточно, необходимо прояснить ситуацию более детально. Также вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Анастасия, 18 Октября 2015 23:46
Здравствуйте, меня зовут Настя,мне 19 лет. у меня проблема с живым общением. В интернете мне общаться гораздо проще, чем в живую. Я с кем-то знакомлюсь в интернете и когда этот человек зовет меня гулять , я нахожу 100 причин чтобы не ходить. мне кажется что этот человек увидит сразу во мне много недостатков,которые в себе вижу я и они меня беспокоят. Еще одна проблема моя это лень. я могу целый день перед телевизором лежать и ничего не делать, хотя понимаю,что это неправильно. Со мной случается много всяких отрицательных моментов, и по этому я считаю , что я неудачник по жизни. И вот, как мне перестать чувствовать себя неудачницей, нормально общаться с людьми и перестать лениться и заниматься каким-то саморазвитием хотя бы ?
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2015 16:06
Здравствуйте, Настя!
Вы считаете себя «неудачницей по жизни». Потому как имеете «проблему с живым общением», ленитесь и т. д. Вы видите в себе много недостатков, и это мешает Вам «нормально общаться с людьми», действовать.
Настя, сам факт того, что Вы осознали это и захотели перемен – уже большой шаг в решении проблемы. И сейчас все в Ваших руках. Вы абсолютно верно заметили, что важно заниматься саморазвитием. Именно новый опыт, достижения, открытость, хорошие встречи зачастую помогают нам обрести веру в себя. Когда мы чего-то страстно желаем, когда есть увлеченность делом, сама собой отпадает необходимость бороться с ленью. Поразмышляйте, что для Вас может стать таким делом, где Вы можете ощутить состояние потока, когда появляется много энергии, сил, задора? Вспомните, о чем Вы давно мечтали, но не решались начать воплощать мечту в жизнь? Сейчас пришло время проанализировать свои желания, оценить силы, обозначить ресурсы. И действовать. Действовать, несмотря на тревоги. Когда Вы не прячетесь, а идете навстречу страху, у Вас появляются все шансы победить его.
Рекомендую Вам почитать книги по тайм-менеджменту. И заведите личный дневник. Составьте план на ближайшую и дальнейшую перспективы, напишите сроки. Анализируйте каждый свой прожитый день – отмечайте в нем все хорошее, что случилось с Вами. Обращайте внимание на то, как продвигаетесь. И не забывайте проживать ценности Здесь и сейчас, радоваться. Качество нашей жизни во многом зависит от того, как мы сами себя ощущаем. Когда Вы перестанете считать себя «неудачницей», все пойдет по другому сценарию. Героем какой пьесы Вы хотите быть? Придумайте сами…
Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ирина, 17 Октября 2015 00:01
Здравствуйте. Моя проблема состоит в том что мне не нравится как меня воспринимают люди. Я думаю что дело в том что я выгляжу слишком серьезной и может быть замкнутой и людям не интерестно со мной и даже не уважают,игнорируют. Я очень завидую своей подруге которая очень общительная и притягивает к себе людей и их внимание а я остаюсь в стороне.Даже когда я общяюсь с людьми, понимаю что зачастую я сосредоточенна на себе и как я выгляжу. Подскажите пожалуйста что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 17 Октября 2015 13:58
Здравствуйте, Ирина!
Некоторые люди бывают более общительны, некоторые менее общительны.
Для этого даже придумали определенное название - экстраверты и интроверты. Вам тягостно быть в центре внимания, для восстановления сил вам требуется уединение и погруженность в свои мысли? Тогда вы скорее всего интроверт и это абсолютно нормально.
Но даже при всех этих данностях вы можете испытывать трудности в общении и завязывании контактов...
Ирина, как вы можете знать, что думают о вас "люди" и как они к вам относятся? Вам интересно с людьми, вы показываете свою заинтересованность и уважение к личности собеседника?
То, как вас воспринимают люди, в какой-то степени зависит от вас. Иногда достаточно приветливого взгляда, желания услышать и разглядеть того, кто с вами рядом...
Когда вы общаетесь с другими людьми, зачастую вы сосредоточены на себе, значит в момент "общения" объектом общения становятся совсем другие "фигуры", нежели ваш собеседник. Например, страх. А какой именно, надо разбираться детально.
Откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Кристина , 7 Октября 2015 20:23
Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 14 лет.
Думаю лучше перейти сразу к сути моей маленькой потерянности.
Все началось 1 сентября этого учебного года, я поняла что хочу быть популярнее, хочу что бы мое имя знало много ребят из школы и тд.
Моей первой (и последней) целью стала компания ребят из параллельного класса. Почему они? Ну во-первых в ней был мальчик который мне на тот момент нравился и еще они очень классно одевались. Ребята были яркие и шумные. (У меня еще такой пунктик есть, мне кажется что моя компания не очень весела)
Я не знала с чего начать, как познакомится, где то неделю пыталась и вот ОНО, Катерина, моя одноклассница сказала что я могу погулять с ними. (всего прогулок было 3)
Немного об этой пати: в нее входят 5 мальчиков из параллели и 3 девочки из класса ниже.

Что я могу сказать о их интересах? Мальчики посидели на пабликах с очень аморальным контентом, поэтому все их шутки это (прошу меня простить) "как я свою мамку ебал" Они очень очень грубые и злые. Они не ценят девушку, считая ее "дыркой, шлюхой..итд" (послушайте пожалуйста Пашу Техника и вы все поймете)
По скольку в первый день я гуляла только с девочками, а во второй раз не пересекалась с мальчиками НО ВОТ ОН ТРЕТИЙ ДЕНЬ, лицом к лицу со всем этим я столкнулась. Я не могу понять что мною двигало в тот момент, почему я просто не ушла? Я же считала что это круто! Дуратупая.
Соль в том что я нырнула с головой в эту грязь, даже если я вылезу из этой лужи грязь останеться, люди меня уже знают, здороваются пишут в соц. сетях (не оч приятные тексты) Помогите мне вернуться к себе. Я люблю рисовать, взахлеб читаю Брейбери, у меня тихие мирные друзья со своими тараканами А я прохожу мимо всего этого.Я не хочу знать тех ребят. Я хочу забыть эти грубости. Я подавлена ими. Друзья давят "я же говорил(а)"
А мне то все это понятно.
Я себя потеряла.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2015 00:32
Здравствуйте, Кристина!
Компания ребят, к которой Вы так стремились, воплощала в себе все, что Вам нравилось. Они яркие, шумные, веселые, среди них был мальчик, к которому чувствовали симпатию. Но на самом деле оказалось, что мальчики из этой компании грубые и злые, говорят совершенно неприемлемые, аморальные вещи. Вам настолько неприятно с ними, что ощущаете как за время общения с этой компанией «нырнули с головой в грязь». И теперь создалось ощущение, что в глазах других людей – Вы часть этой компании. Их «грязь» не позволяет увидеть Вас настоящую, совершенно не такую, как эти ребята.
Вы сейчас очень подавлены сложившейся ситуацией, чувствуете себя растерянной. Это действительно тяжело – терять себя, чувствовать, что ты – это больше не ты. Кристина, сейчас важно понять для себя, хотите ли Вы остаться с «грязью» этой компании? Нужно ли Вам общение с ней? Если нет, то как можно прервать с ними общение? Вы пишете о том, что хотели бы «вернуться к себе». Возможно, есть смысл задуматься о том, что эта компания забрала у Вас? Что изменилось в Вас самой после знакомства с ними? Что мешает Вам быть собой? Какой Вас видят теперь Ваши друзья? Кристина, я надеюсь, ответы на эти вопросы помогут понять, в каком направлении двигаться дальше. Очень здорово, что Вы сейчас поняли насколько ценности этой компании идут в разрез с Вашими. Может Вы и «окунулись в «лужу», но что важно - не пустили ее внутрь себя.
С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Ринат, 28 Сентября 2015 17:18
Мне 23 года, я татарин, я эгоист, я грустный, я инфантильный, самовлюбленный, я сноб, я девственник, я из бедной семьи, я серьезный, я рос без отца, родители развелись, не улыбчивый, безработный, нигде не учусь, не могу найти работу, нет интересной, легкой и высокооплачиваемой от 20 тыщ хотя бы, а на простых работах работать гордость не позволяет работать (обидно очень работать за гроши когда проститутки и футболисты зарабатывают миллионы, а проститутки и подоходные налоги не платят даже). По военкомату записали шизофреническое расстройство личности меня закинули в ПНД на 2 недели, но держали 18 дней и держали бы еще больше если бы не жаловался что про военкоматчиков забыли, это меня морально убило, такое клеймо на всю жизнь, я ведь был нормальный, просто сказал что нет друзей в военкомат
е и это нормальная практика в России засовывать в тюрьму такую. Сейчас я зол бываю на свою маму, бью ее иногда, но контролирую гнев, просто кажется заслуживает она это, не воспитывала, била, не отдала в спорт, я бродил на улице, я недавно в отчаянии просил маму таблетки для самоубийства так она их достала мне и дала, но я не выпил прочитав в инете отзывы о препарате, что можно просто почечную болезнь заработать и выжить, собственная мать не против смерти моей, это тоже сильный психологический удар, жаль моя мать простая с деревенским умом огородница... У меня с 2007 года нет друзей раньше не беспокоило была школа, год института, чтение и кино заменяли вполне друзей, сейчас даже в интернете нет друзей, у меня узкие подростковые интересы, в моем маленьком городе никто этим не увлекается. Моя главная проблема отсутствие друзей и девушки, цели в жизни, смысла двигаться вперёд, я щас не могу дружить, ищу девушку, общаюсь только с девушками в интернете, все нормальный считают меня не зрелым, а такие как я нытики-неудачники мне не нравяться ведь ими нельзя гордится, а теми которыми можно гордится я нафиг не нужен, щас большая конкуренция, а я блин такое ничтожество и еще у меня гены плохие я не хочу своих детей, одиночество вгоняет в депрессию, недавно появился ком в горле психологический, ладно щас он редко беспокоит, смог побороть. Я не могу измениться, я бывает боюсь на собеседование идти, порой мне тяжело заставить себя идти куда то, одиноким себя чувствую на улице, просто нет цели в жизни, нет человека ради которого можно жить, на меня клюют только простушки и жирные, а они у меня никаких эмоций не вызывают. 23 года жизни как небывало я лишился счастья, тоже хочу быть счастливым, я пробывал вешаться на петлю 2 раза, но не смог перебороть себя и уйти из жизни, я ведь не плохой, не курю, не пью, против мата, симпатичный, умный, хороший парень но в современном мире этого мало, нужно иметь друзей, поддержку и все такое. Помогите пожалуйста посоветуйтесь с как можно большим количеством своих коллег, ведь я не могу идти к психологу в жизни, это для меня унизительно, и ничто меня не заставит пойти к психологу один раз они мне уже угробили жизнь я про военкомат.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Октября 2015 15:56
Здравствуйте, Ринат!
В Вашем сообщении описан большой и запутанный клубок трудностей и эмоций. Вы расстроены тем, что не можете найти подходящую Вам работу. Чувствуете злость на сотрудников военкомата, которые несправедливо «закинули» Вас в ПНД. Злы на маму за то, как она с Вами обращалась в детстве и то, что она не против смерти сына. Злы на себя из-за того, что не получается осуществить желания. Переживаете из-за отсутствия цели в жизни, друзей, которыми «можно гордиться» и девушки, которая отвечала бы Вашим запросам. Вам кажется, что без всего этого – Вы не будете счастливы. Неудовлетворенные желания, чувства злости, несправедливости, безысходности настолько для Вас невыносимы, что Вы даже неоднократно пытались совершить самоубийство. Такое количество неразрешенных проблем действительно создает ощущение глухой стены, через которую не пробиться. Но если начать разбирать ее по кирпичику, стена станет не такой уж и непреодолимой. Поэтому, сейчас необходимо понять – что из всего описанного самое важное? И что Вы готовы сделать для того, что бы этого достичь? Какие шаги можно предпринять для получения желаемого? Нужно ли менять что-то в себе для достижения результата, если да, то что и как? С чего Вы начнете? По каким критериям Вы поймете, что достигли нужного результата?
Ринат, я обратила внимание, что Вы много описываете себя и это описание довольно противоречиво. Пишете много довольно негативных характеристик самого себя, а в конце добавляете «я ведь не плохой, не курю, не пью, против мата, симпатичный, умный, хороший парень». В связи с этим появляются вопросы: что из того, что Вы описали, говорят о Вас другие люди, а что Ваше собственное представление о самом себе? Каким Вы себя считаете?
Возможно, для Вас было бы полезно посетить психолога очно, для того, что бы подробнее разобрать беспокоящую Вас ситуацию. Понимаю Ваши опасения в связи с негативным опытом общения со специалистом в военкомате. Предполагаю, что обследование проводил психиатр, поскольку психолог не может ставить диагноз и уж тем более – направлять в ПНД на лечение, так как не является врачом. Кроме того, психолог не имеет права разглашать информацию о своих клиентах кому-либо. Вы можете попробовать обратиться на телефон психологической помощи, который работает бесплатно и анонимно. Все в Ваших руках!
С Уважением, Veronika L.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей